URL
10:02 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Мамашкины заметки:

Наподписывалась на мам со всего мира. Итак, мамы на других языках не болтают столько сколько русскоязычные. А они живут везде, их везде полно.

Очень сильно отличается резкость выражаться между жительницами Германии и Украины/России. В двух последних гораздо агрессивней все. В немецкой ленте в этом плане достаточно скучно а если и нет - то это просо тролли на которых обычно мало кто реагирует.

В Канаде дофига украинок. Во Франции дети купаются с апреля по октябрь в морях голышом. В Италии очень ржачные мамы.

В Великобритании совсем не описывают будни и не спрашивают советов - только фото постят.

В Украине часто обсуждают язык на котором говорит ребенок/какой прививать ребенку и конфликты связанные с этим.

В России куча холиваров и жалоб на них. Но и куча полезных крутых статей и вообще масса мам, которые здорово пишут. Не осилила просмотреть даже самых топовых.

Во Франции конфликты на почве мусульманства.

16:49 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Думала что за время декрета отупею и буду хуже говорить по-немецки. Съездила сегодня заключить новый договор работы и офигела от своей болтливости. "Сидение" дома даже на руку, когда работа подразумевает общение. Потому что у меня сейчас очень ограниченное число контактов и я не выбалтываю положенные по статистике сколько-то там тыс слов в день.

11:15 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Погуглила этот секретный код для написания рецензии для сотрудников. И поняла, что была наивной дурочкой, сравнив с тем что мне написала в свое время Мона. Она просто мне кажется с дьяволом в глазах веселилась от души, клацая по клавиатуре и портя мне отзыв по практике. Это просто жесть что она написала. С такис отзывом конечно лучше никуда не подаваться на работу. Лучше просто упоминуть что я прошла там практику а отзыв оставить себе на память как образец этого секретного кода. Еще раз убеждаюсь какая же она все-таки двуличная тварь) но ей самой с собой очень несладко по жизни. Можно только посочувствовать этому больному на голову человеку.

Но как я блин могла этого не заметить тогда? На тот момент я краем уха слышала про этот код но особо не вникала. Бегло прочитала свою рецензию и увидев "положительные" фразы, решила что там все ок. Но теперь все всплывает в новом свете. К примеру предложение "она всегда приходила первой на место работы и была готова тут же приниматься за задания" звучит ужасно. Это значит, что у меня нет границ адекватности по времени и я достаточно назойливый персонаж. Конкретно этот момент мона выдрала из ситуации когда она зашла в свой кабинет а я уже сидя там сообщила что у нас сейчас собрание в другом здании. Боже, она мне после этого часа два выносила мозг на тему что я не дала ей отдышаться и тут же ввела ее нежную тонкую организацию в стресс (это видимо единственное что у нее имеется из тонкого). С таких гнустных персонажей надо просто фильмы снимать.

А вообще этот код это еще одно воплощение немецкости. Когда вокруг да около и ни грамма по сути. Бытует мнение что немцы очень прямолинейны. Черт из два. Будешь работать всю жизнь человеком и так и не поймешь, как он к тебе относится. Озеро с тройным дном просто. И очень часто вместо конкретных просьб завуалированные намеки, а ты сиди и догадывайся что вообще от тебя хотят. Очень мешает. Надо просто прокачивать свою психологию для этой повсеместной растространенной херни.

11:19 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Иногда я натыкаюсь на свои комментарии/рассуждения написанные пару лет назад и прихожу в шок, кто вообще этот человек, кем я была? Очень странные ощущения. Надеюсь, моя корона изрядно поуменьшилась.

10:59 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Начиталась о всяких превентивных медицинских мерах для путешествий. Почитала всякие умные научные сайты про опасность, про вакцину при посещении других стран. Теперь я держусь за голову, как блин мы вообще раньше путешествовали?! Без минимальной аптечки, без мед страховки, без прививок от тифа, гепатита и столбняка. Жесть просто.

10:54 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Насколько сильно влияют изменения во внешнем виде на самоопределение. Теперь я кажется начинаю понимать людей которые решаются на пластику и прочее операционное.

Психологически очень сложно смириться с тем, что поезд ушел и уже не вернется на прежнее место. Как-то все слишком сдвинулось у меня внутри и я теперь пока что в подвешенном состоянии по поводу самооценки. Думаю о том, что в моих силах в тех рамках, в которых я сейчас. Очень советую самой себе внутренним голосом не включать депрессию и оставаться спокойной.

Очень раздражают мысли начинающиеся "а зато". Жалкие оправдания. Психика скулит и хочет оправданий либо пытается откатить назад и убедиться что "да лаадно все в норме. Все на месте".

В свои размышления на этот счет никого не подключаю - что опять же признак уныния. Потому что это мое классическое "это мои траблы и они никому кроме меня не интересны и решать их мне одной".

Хандра, словом.

10:25 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Ошибочные рассуждения людей, мигрирующих на Запад/Европу в том, что они думают что там рай. А там может просто пространства для маневров побольше и законы похитрее. Уровень жизни повыше, но обратная сторона за всем этим ответственность за свой успех. Если на родине к примеру что-то там мешает в достяжении целей, то по приезду в Германию к примеру этих преград нет и нельзя этим более оправдываться. Тогда начинается разочарование. А оно обычно растет вверх и увеличивается со временем если во время не остановиться. Вот и выходит что люди бегут из своих отечественных рамок а потом начинают по ним же скучать.

Ошибочно вообще думать, что на Западе проблем меньше. Отнюдь. Они просто другого характера. Ошибочно думать, что у людей нет зависти злости бестактности лицемерия. Люди везде люди. И человеческую психологию никто не отменял в зависимости от места нахождения.

10:13 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
На самом деле следя за модой скорее экономишь нежели тратишь. Сейчас мне в среднем надо минут 10 на один магаз чтобы я оценила его контент. В основном там висит то, что необходимо по-быстренькому сбыть за невероятно высокую цену. Если раньше я бы набрала кучу всего, то теперь я в поиске конкретной вещи и все прочее мне кажется шлаком. Особенно после анализа всех онлайн шопов - очень наглядно в отношении цен. Одно и то же платье на сайте с платьицами стоит 30 евро а на Амазоне 11. Платья из одного и того же материала - платья близнецы модели в разных по ценовой категории магазинах. Маркетинг такой маркетинг.

09:59 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Королевские новости и церемонии дают людям сказку и возможность посплетничать. Не смотря на то, что в теории подразумевается лишь номинальная функция королевской семьи, на практике в головах у людей далеко не она одна и становится ясно, что королева и всякие там принцы на самом деле для большинства людей ими и являются. Да, Меган вся из себя активистка умница и красавица, за свободу прав и прочее модное левое, но весь этот шум вокруг их свадьбы, эти ахи и вздохи афроамериканцев от изумления что наконец они забрались так высоко - это все из одного флакона где существует кастовое деление. Там где существует король - существует и раб. Смотреть церемонию королевской свадьбы для меня равносильно просмотру церемонии кормления блинами с лопаты людей на российских ярмарках. Просто немного другой уровень, но принцип тот же.

А вообще кто бы сомневался в выборе невесты. Здесь присутствует все. И феминизм и black life matters. То что на пике популярности после понятно чего, не буду писать а то опять все сведется к афдшной риторике.

20:52 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Ребенок это в определенном роде естественный эмоциональный якорь. При помощи него я не могу эмоционально утекать ни в какие дискуссии, даже в жаркие политические. Все мое внимание и мысли всегда заняты деткой. И даже когда собеседник горячится и что-то там мне рассказывает провокационное, я почти не реагирую на это все. Сложно спорить, когда твой ребенок то и дело куда-то уползает или пытается вставать.

15:15 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Иногда стоит развернуть ситуацию в другую сторону. Например неравенство мужчины и женщины в сфере секса. Сексуально активная женщина вызывает несколько другое отношение в обществе чем сексуально активный мужчина. Казалось бы, преимущество явно за последним. Мужчина может позволить себе гораздо большее при меньшем осуждении. Но именно потому что мужчины в этом плане более свободны и соответственно более активны, женщинам гораздо проще найти секс. Когда женщина идет в ночной клуб или бар с целью one-stand-night, в 9 случаях из 10 секс у нее будет. Просто потому что ищущих мужчин гораздо больше чем женщин (хотя все вариируется от страны и времени - в последнее время это неравенство все больше сглаживается). Тогда как ищущий мужчина имеет не столь высокие шансы, потому что слишком много претендентов и велика конкуренция.

11:06 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Все дело в том, что только то что можно оценить в денежном эквиваленте имеет ценность (если опустить всю романтику). К примеру, если бы материнство считалось полноценным трудом и высоко оплачивалось бы как например должность инженера или хотя бы завалящегося соцработника, то все было бы немного иначе. К примеру, у мужчин - кормильцев семьи сошел на нет аргумент "я зарабатываю больше тебя, значит, по дому все делаешь ты". Потому что он приходил бы домой после работы и знал, что жена которая весь день провела дома - заработала больше бабла чем он - что доказывает что она тоже как бы трудилась. В обществе скорее всего тоже бы стали иначе воспринимать фразу "я сижу дома с малышом". Эта фраза имела бы такой же волшебный эффект как "я работаю адвокатом". Побочных реакций было бы разумеется тоже. В патриархальных культурах женщины бы превратились в машины по производству детей, заработав себе статус золотой плодоматки. С другой стороны, уровень культуры возможно бы вырос потому что я убеждена что больше шансов приобщиться к прекрасному, когда есть на это прекрасное деньги. Не было бы проблем с демографией. Да и женщины были бы менее замотанные рутиной и дополнительными заработками. Такая утопия вот.

21:46 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Кристин мне говорит "du bist ein Kopfmensch". Дословно: ты человек голова.

Мне тут же подумались люди другие части тела. Человек жопа, например.

22:42 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Как родился российский сериал "Метод"? Режиссеры накурились и посмотрели доктора Хауса, Лай ту ми и квиров.

21:02 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Гуляли по другую сторону Эльбы, потому что вновь день рождения порта в Гамбурге и вновь миллион посетителей. Не знаю, я ввиду последних событий вообще все толпы избегаю. Да и без событий находиться в толпах это весьма бесявое времяпровождение.

Как только мы подошли к реке, мимо нас проплывал корабль с российским флагом. Рядом стояли фотографы и фотографировали. Я предложила С. спеть российский гимн. А потом предложила бежать как психи вдоль реки за кораблем и продолжать петь гимн. Но он копнул глубже и предложил прыгнуть в воду, плыть за ним и кричать чтоб они нас обратно забрали отсюда.

10:37 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Теперь про феномен тыжяжматеринства. Пока у меня не было ребенка, я при столкновении подобных тем обсуждений всегда думала "о чем они вообще?!" Ну примерно как я вижу слово фанфик, я сразу тут же все закрываю и не читаю и с очень большой вероятностью никогда не открою страницу кто пишет про подобное - потому что ну мне это ну ваще не инересно. Вот и примерно так же у меня было насчет материнских склок и уж тем более их обсуждения нематерьми.

А теперь я с этим столкнулась и поняла, что это уже какой-то утрированное перерекламированное выражение. Почему вообще матерей выделяют в какую-то особую отдельную категорию? А это делают очень явно. И динамика поведения самих мам идет один в один как в еврейском вопросе. Потому что есть некий абстрактный имидж "яжтыжмать" и есть ярые противники подобного имиджа, которые всячески пытаются доказать всему миру что ну они то адекватные. Как у евреев есть такая же позиция, то бишь "все евреи хитрые двуличные скользкие типы и тп. а вот я-то будучи евреем абсолютно порядочный человек!" То есть я тут тоже как бы мать, но я адекватная. А вот есть всякие там тыжматери. И это по своей сути стремно, делать из этой категории какую-то патологию. Пик подобной патологии на мой взгляд крутится вокруг фразы "весь мир не крутится вокруг твоего ребенка". То есть, мать которая оперирует подобным выражением позиционирует себя как воплощение адекватности. Вот есть они, а вот посмотрите на меня. У меня малыш и я адекватна. Но на самом деле что за этим стоит? За этим стоит страх казаться неадекватной. Отсюда и стремление к доказательству обратного. Некий комплекс неполноценности ввиду социальной роли матери.

10:21 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Вот все думают, что менее эрудированный человек при общении больше страдает и чувствует неловкость, нежели более. Отнюдь. Глупый может и не поймет половины слов своего собеседника, но этому собеседнику надо быть офигеть каким эмпатом и пропотеть до восьмого пота чтобы суметь угадать те три слова в словарном запасе глупца. И еще суметь при их помощи еще что-то объяснить.

10:17 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
"Надо поскорей почистить зубы, а то я что-нибудь съем".

19:57 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Мне очень нравится позиция моей свекрови по отношению к странным/неприятным поступкам со стороны других людей: она их просто совершенно искренне считает нездоровыми.

Когда я ей как-то рассказала про странный поступок одного человека, она так грустно посмотрела на меня и печальным голосом, полным сочувствия,произнесла: "она, Аня, больной человек. Нормальный так себя не ведет". Причем, она это сказала так, что мне даже стало неудобно что я предъявляю претензии мысленно психически больному. И моментально успокоилась. Очень прикольная позиция, на самом деле. Помогает оставаться спокойным.

19:51 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Не очень поняла, чем занимается компания и что из себя представляет работать у них, но на всякий случай я им указала стопитсот причин, почему я хочу у них работать.

в космосе на диване

главная