21:19 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Я оказалась права насчет шутки сарказма во время речи Путина 9 дней назад. "Мы будем думать о будущем наших детей и действиями мы обречены на успех". И за эти 9 дней уже столько дел и все по детской тематике.

08:29 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Во время вступления Путина случился Волоколамск. Теперь Кемерово. Эти новости невозможно смотреть. Путин конечно не ест детей, но он ничего не делает, чтоб их не ели.

Огласки поминимум, количество жертв замалчивают. Стандартная реакция чуть что. Я думаю, их даже больше чем по неофициальным источникам.

22:05 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Понравилось: Мне кажется, после рождения ребенка женщина выбрасывает все то, что она до этого называла любовью, на помойку, как одежду, которая внезапно стала ей мала сразу на несколько размеров. В ее глазах пресловутая любовь к мужчине, та самая великая-превеликая и сто раз воспетая, по сравнению с этим новым, громадным выглядит как карнавальный костюм.
Неглупый мужчина должен это понять, вовремя заметить и сделать шаг назад. Конкурировать с природой бесполезно.

14:47 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Зеехофер вышел на тропу войны со своим заявлением, что Ислам не пренадлежит Германии. Можно брать попкорн и смотреть, чем же все это кончится. По телеку и радио постоянно тычут опросом жителей в 47% что Ислам отнюдь является ее частью. Три хаха, ну вы проверьте сколько из опрошенных сами мусульмане. Разумеется, все они будут соглашаться в голосовании. Афд с подобным никто не воспринимал всерьез, списывая на популизм-фашизм, но Зеехофер же свой либеральный чувак и с такой оппозицией. Наверняка многие политики с ним согласны, все всё понимают никто там не идиот, но репутация и своя устоявшаяся программа а самое главное электорат это прежде всего. А кто у нас электорат? Правильно, мусульмане. Значит что? Значит, ислам это Германия.

Анализ идет только по кандидатам, которые "против Ислама". Почему такой однобокий анализ? Где же пресловутая журналистская объективность?

20:34 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Еще одно новое правило - не подпускать к себе на дружественное расстояние людей, с которыми дела. Только вежливость и не более.

У меня раньше был принцип - идти на дружеский контакт сразу с любым желающим. А теперь я подумаю хорошо прежде чем.

Потому что бесит меня сложившаяся ситуация. Вообще, я редко бывает что чувствую, что досаждаю человеку и ему в тягость т.к. всегда пытаюсь подобные ситуации предотвратить. Но в этот раз получилась какая-то западня, а если точнее выразиться, то херня.

О. есть мой консультант по мультиварке термомиксу, который мы через нее приобрели. У термомикса весьма идиотская система продаж, его нельзя просто взять и купить в интернете или в магазине, надо искать блин их консультанта, чтобы он тебе сделал обзор, рассказал что да как, провел инструктаж ткскзть. Ну и вот мы нашли случайно О. Вернее, это она нас нашла, и понеслось.

Вообще, я сразу поняла что она совершенно не мой человек. Когда слишком повизгивают голосом, наигранно задают вопросы. Но да ладно, это я так понимаю их профессиональная программа завлечения клиентов. Ок.

Потом надо было организовать пати на дому с тремя персонами, чтобы консультант пришел и прорекламировал чудо машину. Пришли мои подруги, поели, мы пообщались, они все три ваще не были настроены на пре/иобретение термомикса. Короче, О с бубном перед нами плясала и дергала вопросами. Потом было театральные индивидуальные разговоры с каждой участницей. Потом все ушли и О осталась со мной заполнять всякие доки т.к. я за всю эту муру получила в итоге 50 евро. Разумеется, просто так я бы никогда такое не стала делать))) О. зачем-то стала со мной обсуждать моих подружек. Я не очень поняла, что она вообще делает.

Далее она в духе пылесосов кирби названивала моим подругам несколько раз и убеждала их купить чудо машину. Я тогда уже подумала, что у меня после этого нет больше подруг.

Спустя время у нас была опять же встреча, я зачем-то согласилась с ней встретиться на кофе. В итоге никакой кофе мы не пили, а она меня потащила в магазы. Диалог наш выглядел так:
- привет
- привет, куда пойдем?
- пошли по магазинам!
- я ненавижу шопинг, для меня это стресс
- а. А че? Ну мы быстренько!

В итоге я таскалась за ней между прилавками подумывая сказать, что мне вообще-то пора кормить кота и свалить. О. то и дело хватала какую-нибудь шмотку и предлагала мне что-то померить. Но если мне ничего не нужно - то я ничего не покупаю. Я стратег, человек список. Пойти в магаз за сумкой и купить там сапоги - это совершенно не про меня. Короче, она не понимала меня, а я не понимала ее. Она набрала кучу вещей, пошли мерить.

В примерочной был ужас т.к. я ненавижу убеждать и уговаривать. Все эти "о нет ты не толстая, ты очень худая!" "О да тебе очень хорошо в этом платье, правда!" "Нет тебя эти брюки совершенно не полнят" просто выматывают меня. Поэтому я никогда ни с кем кроме мужа не хожу в магазины. Лучше всего одной. В общем, в конечном итоге мы немного посидели в кафе и разошлись.

После этого мы только переписывались и я очевидно была чрезвычайно резка в своих границах. Потому что О. отчего-то решила, что мы супер подруги и началось что-то странное, навроде "мы проезжаем мимо сейчас к вам заедем через 10 минут". На что я ответила, что нет не заедете т.к. у нас планы. После этого случилось то, что меня собсно и бесит по сей день.

О. ушла в глухоту и перестала совсем со мной контактировать. Пару раз я у нее спрашивала какие-то вопросы насчет термомикса и она очень вяло отвечала. И вот теперь случилась поломка и она первый человек вроде бы, которая должна меня проконсультровать, успокоить. Поинтересоваться, все ли ок. Но нет. Она играет в обиженную принцесску, и очень неохотно мне отвечает. Это примерно тоже самое как если бы ваш банковский консультант обиделся что вы давно в банк не захаживаете и отказался бы вас обслуживать. Или кассир в магазине рядом с домом обиделся бы и послал на другую кассу.

Короче, больше никаких шур мур с моей стороны там где сервис.

11:59 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Читали с Лю муху цокотуху. Я ему мини политэкскурс провела. В данной книге показано бесхребетное трусливое общество, бесправие женщин а также принуждение к браку. Комар джигит, спас женщину значит она теперь его собственность. А также решение проблем насилием. Прям какой-то криминал для самых маленьких

10:21 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Когда я смотрела "Операция Ы и другие приключения Шурика" там в одной серии была вредная маленькая девочка, которую Шурик держал на руках а она тянула всюду руки, все хватала сбрасывала рассыпала, а он бедняга потел и сходил с ума. Так вот оказывается, эта сцена из фильма вообще не вымышленная!

10:18 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Очень странно, но с рождением ребенка вначале я сходила с ума и мне казалось, что все дни как один. День сурка. Но вот ведь парадокс, гигабайт фото и видео на телефоне говорят совершенно об обратном.

09:46 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Не думаю, что Собчак затеяла шуры муры с президенством ради шоу. Она это делает ради эго, политика это больше чем шоу. Ну и каким бы кандидатом она не была, я не понимаю чем думают люди, голосуя за Жириновского. Т.е. Собчак проститутка и шоумен, а Жир ок президент? Чтобы интересно все делали если бы он победил? На секунду представить его президентом. Ну было бы еще интересней чем с Пу, конечно. Экзотишней.

08:53 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
С песнями и плясками с бубном и танцами живота выборы потеряли свою сущность и стали сюрриалистичным праздником.

Мне кажется, Путину самому очень интересно было бы посмотреть, как на самом деле проголосовал бы народ. А вдруг и без всяких автобусиков со вбросами победа? Как это бы приласкало его эго. Но риски видимо велики и рейтинги превыше всего.

Очень мне понравилась его фраза о будущем детей. Ну да ну да, то был сарказм ведь, не так ли. Шутка по-британски.

Может, кто-то там его уважает и пышет патриотизмом но когда по всем немецким федеральным каналам показывают пухлых тёток, пихающих кипы бюллетеней в урны, всем понятно это самозванство и какое тут может быть уважение вообще.

17:50 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Когда государство коррумпировано, бессистемно, держится на взятках и на покрывательстве чиновников и любых органов власти, то самое страшное не это. Горе в том, что последними в очередь за справедливостью стоят самые слабые слои общества, женщины против мужчин, дети против взрослых, старики против молодых.

Мне всегда невыносимо смотреть и читать новости двух видов. Первое, про насилие над женщинами, и второе - педофилию. Я это на каком-то особом уровне чувствительности испытываю моральную тошноту.

Эта история про интернат в Челябинске напомнила мне один в один историю про одну немецкую приватную школу для мальчиков в довоенное время в Германии. Там тоже было насилие со стороны учителей системное, иерархия и насилие старших над младшими. Все молчали и друг друга покрывали. Во всей этой истории ужас не в том, что эти педофилы существуют - они были и будут всегда. А ужас в реакции государства. Не то что даже что-то будет делаться в защиту и предотвращение подобной мерзоты, а наоборот. Нанимаются адвокаты, журналисты и прочие чтобы это покрывать, а посему содействовать.

Это все отвратительно. Мне ужасно жалко детей, я смотрю на своего малыша и иногда думаю о том, как много детей в мире вынужденных терпеть унижения. Самая крайность низости, издеваться над детьми.

22:07 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Еще раз правительство РФ всем показывает, что выборы в итоге идут по их сценарию. Это я поняла, когда мои родители, которые в последний раз ходили голосовать наверное за Ельцина, вновь собрались идти. Потому что когда власти выгодно неявка, про выборы все забывают. А когда наоборот, то вот пожалуйста. Киселев, Соловьев и прочие молодцы, знают свое дело.

Эта история с отравлением в Англии просто такая личная злая шутка Путина. Он как бы завуалированно намекает, что что бы не выкинула Россия и какая бы внешнеполитическая задница не началась после этого по отношению к ней (а она точно начнется и я предсказываю, что это будет куда хлеще чем те санкции что были до этого), все равно Путин победит. С явкой или неявкой, при любом раскладе. Это он так хочет всем продемонстрировать.

21:55 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Судя по разговорам и вопросам, в России сейчас все сходят с ума на тему прививок? Очень многие русскоязычные мамы не прививаются, начитавшись статей там всяких. Надеюсь, у нас здесь в связи с тем не будет всякой эпидемии Коклюша.

15:54 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Мне бы сейчас хотелось чтоб был летний теплый день, сидеть одной на берегу озера в складном стуле в шортах и майке с натянутым на глаза козырьком от кепки, пить горячий сладкий чай из термоса, курить сигарету и рыбачить.

10:54 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Я ненавижу налоговую.

Я всеми силами пыталась ее полюбить. Я вообще тот человек, что будет заранее предотвращать любые проблемы, узнавать, готовиться, выполнять все требования, соблюдать все правила. Но нет, почему-то несмотря на все мои старания один фиг меня преследует какой-то рок. Что же происходит с людьми, стесняюсь подумать, которые не о чем заранее не заботятся, ничего не высчитывают и просто забивают на все?

Первая моя налоговая консультант была очаровательной дамой, которая перепутала все что можно было перепутать, что мнн потом приходили штрафы и письма с финансовой о том, что надо платить налоги в размере 1000 евро за каждый год. Возмущению моему не было предела, лучше бы я сидела дома и вязала носки которые ненавижу вязать, чем просто так работать чтоб потом отдавать свои кровные на соц затраты нашего родимого соцгосударства на нужды убогих. Потом очаровательная потеряла все мои документы и я с животом на 9 месяце звонила ей по 5 раз на дню, а у нее то обед, то отпуск, то мандат, то понос то золотуха, я могу уже с ее секретаршей идти кофе пить из-за завязавшейся за тот срок дружбы, наверное.

Теперь новая история с другой прекрасной дамой из самой налоговой, которая посоветовала мне писать письмо Меркель и брать услугу налогового консультанта раз у меня нет времени на налоговый отчет с младенцем. В письменной форме прекрасная брать его не хочет. Ей надо обязательно через Elster. Как я понимаю, функционирует эта прога как айклауд, но к ней нужен ключ. Ключ она мне не дает, говорит сохраняться в интернете. Не знаю, чем все это кончится, я очень переживаю из-за этого всего. У меня переговорная позиция хромает изрядно, я обычно говорю ок, и ничего не доказываю потому что с гос служащими бесполезно. Берет уныние и злость от несправедливости, потому что даже будь у меня страховка на адвоката, ни один адвокат не станет судиться с налоговой.

Я зареклась желать кому-то что-то негативное. Поэтому желаю той очаровательной и этой прекрасной замечательной жизни а также такого же сервиса и отношения со стороны людей, которые они предоставляют и имеют к людям и в частности ко мне.

10:41 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Мне кажется, соседи завидуют мне, когда я слушаю Земфиру по весне.

14:58 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Последний раз когда я гуляла с Мари по центру Гамбурга до вчерашнего дня было примерно 9 мес назад когда я была с огромным животом. Мы тогда сидели в открытой снаружи пиццерии и ее знакомые смеялись над тем, что я нахожу длинной дистанцию в километр. Я не могла быстро идти пока мы гуляли и им приходилось замедлять из-за меня шаг. Теперь же Маша раз 5 сказала мне "Ань, давай помедленней", потому что все вернулось на круги своя. Я снова в своей скорости с кучей энергии, такую скорость я не замечала ни с одним человеком. Кроме моей сестры.

Теперь, Машка меня заразила своим эко-био-помешательством. Я когда-то этим всем тоже болела, но потом как-то забылось. Но она опять все во мне освежила, завела меня в эко отдел, рассказала про сертификаты. И началось. Я посыпаю голову пеплом теперь, так как забила на чтение составов. Потому что блядская paulas choice стоит по 30 евро за кремик-скрабик, а в составе там минеральные масла и слс. Ну не херня ли? Я решила вновь переходить на все эко, только предсказываю у себя трудности в плане чистящих средств. Я их очень люблю, я фанат хлорки, уксуса. Мне нравятся запахи химии в них и в порошках, это так славно когда одежда пахнет порошком. Но эко пахнет едва ли. Надо привыкнуть.

10:58 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Если бы я раньше в своей бездетной жизни выстраивала бы свои действия и распорядок дня как сейчас, то я а) была бы намного богаче б) много бы больше всего успевала.

Было бы неплохо открыть школу по тайм менеджменту и проводить такие вот эксперименты навроде остаться в живых, только в плане времени с имитацией требующего к себе внимания младенца. (Постоянно по ошибке набираю сладенец вместо м. Видимо, надо так и оставить). И назвать к примеру "успеть всё". Участники при этом будут иметь дело с кричащей куклой, не спать ночами, ну и прочая романтика. Мне кажется, такие курсы были бы идеальной репетицией того, как максимально уметь оптимизировать свою жизнь.

10:51 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Показателем того, что отец вовлечен в отношения является на вопрос "сложно ли быть родителями?" ответ "да офигеть как сложно!"

20:21 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
С одной стороны, этот снежный ком под названием #metoo теоретически должен нести добро. Очень хорошо, когда кто-то должен в итоге отвечать за свои поступки.

Хотя лично у меня возникают вопросы по поводу тех, кто под шумок решил ради выгоды тоже войти в тренд и еще по поводу того, почему все те сильные женщины живущие в США, это ведь не Россия, и тема харассмента там уже с каменногг века актуальна, все это время молчали. Может тогда все шло по принципу не вопреки, а благодаря а не наоборот?

И еще один огромный вопрос у меня возникает на фоне этого всего, почему не поднимается такого ажиотажа и скандал не набирает обороты и не создается хештегов по поводу секс скандала с детьми со стороны волонтерских организаций помощи. Я понимаю, что одна проблема не делает другую меньше, но тем не менее, тот факт что солдаты и помощники из всяких там Oxfam и прочих charity organisations (а таких как выяснилось огромный список, практически со стороны каждой организации выявлены случаи изнасилований детей и жертв катастроф) не просто харассят, а насилуют маленьких девочек и мальчиков а потом дарят им антибактериальные салфетки с конфетками и питьевую воду за это где-нибудь на гаити, почему этот кошмар не выносится как главная катастрофа на повестку дня? Или что, про педофилию снимать фильмы и обсуждать со сцены таких спонсоров с подмоченной репутацией дурной тон? Недостаточно трендово? В отличие от женщин это а) дети и б) они жертвы катастрофы в загибающизся от уровня жизни странах. И скорее всего у них даже не будет возможности выйти в СМИ и рассказать об этом.

в космосе на диване

главная