Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:17 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
На концерте джаза:

А: о как мне больно смотреть на то, как играют другие! Ностальгия...
В: А. просто умеет играть на всех инструментах.
С: он из еврейской семьи, да? Обычно еврейских детей мучают с самого детства уроками музыки.
А: Ага да. Особенно скрипка. На скрипке я тоже умею играть)

12:13 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Всегда думала, что блошиные рынки это просто барахолка всякой хрени, которую продают и покупают люди, которым нечем заняться. На деле это мини-магаз с часто качественными вещами по смешным ценам, такая б/у икея на определенную тематику, где набираешь себе все что угодно в пакет и платишь оптом на кассе. И ходят туда люди отнюдь не последнего соц. достатка. Причем, такие рынки и в обеспеченных районах. Немного в шоке от гериальности такой идеи. Это круче чем ebay-миниобъявления и круче всяких групп на фейсе.

16:02 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Меня стало многое бесить. Я это наблюдаю и, возможно, это гормоны, но тем не менее меня бесят практически все комментарии и замечания окружающих людей по поводу беременности. Почему бы всем просто взять и не успокоиться на этот счет, я не понимаю.

Из особо очаровательного: "наконец-то ты из девочки постепенно превращаешься а женщину". Ооо, меня даже сейчас при написании этой фразы тошнит мысленно.
Или "тебя живот не нервирует?"
Или "о такой огромный живот, может у тебя там двойня?"
Или "тебе так идет беременность, ты стала больше улыбаться".

Честное слово, какое-то прям повальное речевое недержание. В моем случае самое тяжелое в беременности - это ее социальная часть, все, что касается людей. Все остальное просто прекрасно.

URL
15:55 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
У меня опять ощущение, что началась мировая война. Эти кадры, которые бесконечно крутят, невозможно видеть. Еще я думаю о том, были ли случаи в истории, когда вмешательство во внутренний конфликт страны заканчивался положительно. Причины вмешательства весьма понятны и оправданы, но главное ведь - чем это все закончится.

10:39 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Ситуация:

Три студента А, В и С снимают трехкомнатную квартиру. А и В вскоре съезжают - и меняют город. А продает С свою стиральную машинку за 180 евро, при этом такая же новая стоит 240. С не проверяет состояние машинки и не проверяет цены на новый товар. Через день машинка ломается. У С паника, так как финансовое положение и без того плачевно. С заявляет следующее, раз машинкой пользовались все трое А, В и С, то и на ее ремонт предлагает скинуться втроем. А категорично заявляет о противолополжной точке зрения и говорит что изначально это машинка пренадлежала ей и она ни с кого денег за ее пользование не брала. Так как С согласилась изначально на все условия до покупки - то и проблемы эти теперь только ее и платить она должна за ремонт сама. При этом А так же считает, что С не имеет права просить В оплатить ремонт напополам.

С считает, что А полностью права и берет всю вину на себя. Еще все ее знакомые и друзья, которые прожили более 10 лет в Германии, сказали ей, что на месте А поступили бы так же.

Как бы поступили вы на месте А?

Вопрос: как вы находите данную ситуацию?
1. не свинство  26  (72.22%)
2. свинство  10  (27.78%)
Всего: 36
17:50 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Давно догадывалась, что "мальчики играют в машинки, а девочки в куклы" это не вражденное, а приобретенное. А до 18 месяцев интересы в плане игр между малышами по гендерному признаку и вовсе никак не отличаются. А потом начинается то, что девочки при виде маленьких приборов типа плиты начинают играть в соц игры, а мальчики хотят эти приборы разобрать чтоб посмотреть что внутри. И не потому, что так природа задумала ассоциировать женщину с домашним очагом, а мужчину строителем изобретателем и покорителем еще прочего важного, нет. Потому что родители склонны покупать девочкам пупсов, детские коляски для них же, и всякие кухонные гаджеты в миниатюре, а мальчикам самолеты - конструкторы - технику. Плюс, дети имитируют родительскую модель.

Даже не знаю, наверное я буду придерживаться стандартов, потому что конструкторы-машины явно выигрывают на фоне миниплиты и пупсиков, как ни крути.

17:38 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Мне очень нравится общаться с дружелюбными пожилыми людьми, потому что они спокойные, никуда не спешат, ничего не доказывают, ну и к тому же, если человек прожил жизнь и сумел сохранить себя в хорошей физической форме и в отличном расположении духа - с ним явно будет интересно. Они меня сами как-то находят, наш сосед по подъезду всегда такой приветливый, рассказывает мне про себя все - я думаю, он всем все рассказывает и ему просто очень одиноко, по крайней мере чрезмерное желание общаться с незнакомыми людьми говорит часто об этом. В бассейне у меня уже появились постоянные друзья - одна очень любезная и веселая бабуля в шапочке и еще одна пожилая пара. Они конечно милашки, говорят что я выгляжу на 20. Рассказывают всякие мелочи, шутят. Идеальные соседи и собеседники, на мой взгляд.

09:32 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Всегда с замиранием сердца прохожу мимо бестселлеров в книжных и наблюдаю за людьми в общественном транспорте, читающих романы. Кто они, эти люди? У них, наверное, стабильный рабочий график с постоянным местом работы, после которой можно со спокойной совестью отключать мозги под монотонность метро в книгах. Я уже не знаю сколько жду, когда же у меня настанет такое время. Мои мозги хотят именно этого, рутину. А эго хочет покорять новые вершины и усложнять задачи. Сейчас у меня микроволнение по текущему положению дел ввиду отсутствия какого-то развития (всякая ботва типа лингвистики, педагогики и диплома не в счет). Я в модусе не регрессировать, хотя бы сохранить то что есть. Но наблюдая за всеми своими знакомыми, которые активно в поисках работы, либо уже работают и нормально зарабатывают - покупают свое жилье - депрессируют от объемов задач на работе - мне как-то я не знаю. Как будто бал проходит мимо меня. У меня, конечно, свой бал совершенно иного характера и я себя успокаиваю тем, что у меня все же есть мозги и я еще все наверстаю, но тем не менее меня это беспокоит.

08:55 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Происходит что-то интересное в подаче инфо в западных СМИ, это было уже немного заметно с начала этого года. Но теперь уже все более очевидно. Второе интересное - в России с уровнем терпения у народа. Телек успешно побеждал холодильник, но победить ютьюб на сегодняшний день нереально.

09:12 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я знаю, кто даст фору любому кикбоксеру по части внезапных пинков в живот, которые невозможно предсказать, и никакое напряжение пресса не поможет.

16:34 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
- тебе нужны все эти батарейки?
- да, они все целые
- а вот эта синяя хрень?
- это зарядка от той бритвы
- которой ты не бреешься. А вот эта хрень в пыльном мешочке?
- это гвоздики
- они нужны?
- ну это же гвоздики!
- а вот эта сумка с дисками?
- я ее на чердак отнесу
- а вот этот пульт?
- он от колонок, которые на чердаке
- а зачем нам эти колонки?
- ну кто выкидывает колонки!

Так и живем.

14:25 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Ну вот, сезон ос, пчел, шмелей, шершней и прочих страшенных тварей открыт.

14:16 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
По поводу всех этих расследований, которые длятся уже вот с ноября.

Я не понимаю, какой смысл России было вмешиваться в выборы Америки и хакерствовать в пользу Трампа, если Трамп велит отдать Крым Украине, продлевает санкции и все чуваки, которые водили нелегетимные шашни с Россией, уволены со скандалом? Или это ход конём-мазохистом?

14:12 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Можно, например, выпустить детскую энциклопедию анатомию человека с названием "В Принце Пе".

пс //картинка на аватаре автоматически сама себя выбрала

23:24 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Не очень понимаю, как реагировать на фразу "да ладно не обижайся". Потому что эта фраза автоматически ставит на место пятилетней девочки, которая обиделась на родителей из-за какого-то запрета. Но я себя не чувствую в такой позиции и обижаться в принципе не могу, потому что я же не чей-то ребенок. И вот объяснить это человеку, который внезапно говорит "да ладно не обижайся" сложно. Можно, конечно, съязвить и ответить "слушаюсь и повинуюсь", но опять же это не всегда приемлемо, особенно когда хочется держать отношения в каких-то официальных рамках. Эту фразу можно говорить только нижестоящему человеку. Не скажешь же ты своему шефу "да ладно не обижайся". Или я не знаю, судье в зале суда. Это будет нелепо. Но почему-то вот определенные товарищи позволяют себе подобную фамильярность. Навроде я тут такой весь важный внезапно нахамил но разрешаю тебе не обижаться. Ну спасибо.

13:54 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я, кажется, одна иностранка в группе по аквааэробике. У меня вообще как-то очень часто возникают такие условия. Я выбираю места, курсы, развлечения, семинары, где одни немцы. Ну и конечно возникает чувство белой вороны, не такое, чтоб прям било больно по щеке, а плавное полунамеком. Все вежливы но и все понимают, что эта ягода другого поля. Делать вид что этого нет - глупо, ведь это есть. Хотя, у меня это есть вообще везде в любом обществе. Я с любыми людьми независимо от национальности чувствую себя иностранкой.

Но речь не о том.

Во время этой аэробики очень сильно ощущается разность организационного воспитания, имею ввиду всякие школы и развивающие кружки-секции. Первые два занятия вела другая тренерша, которая каждые 2 минуты спрашивала "ну как у вас дела?" "Можете ли вы еще?" "Вы не устали?" "Вам нравится это упражнение?" А третий раз новая тренерша ничего не спрашивала, она говорила, какие упражнения надо делать и как правильно. Примерно как на уроках ритмики в российской школе, только действие происходит в воде. И весь курс очень косо на нее смотрел и недовольно чмокал, что она слишком деспотична. Я наверное единственная осталась довольна программой, потому что это не какая-то вежливая фигня на палочке с бессмысленной ходьбой из стороны в сторону, а вполне себе деятельность, которую можно назвать аэробикой. Просто наверное это оттого, что я привыкла к такому жесткому подходу со стороны преподов. Потому что в России в любых секциях/кружках по музыке-ритмике-танцам будет жесткая дисциплина с жесткими требованиями.

То же самое я наблюдала в спортзале. Тренера обычно очень редко подходили и заставляли делать больше, дольше. Они спрашивали разрешение дать мне совет, чтоб скорректировать упражнение. Но вот такого не было, чтоб тренер стоял и говорил "а теперь еще 5 раз". Или там "возьми себе усилители на ноги". Я даже как-то слушала разговор между двумя тренерами о том, что они не решаются подходить к клиентам и исправлять или усложнять задачи, потому что клиенты негативно реагируют.

Но тогда все это лишено смысла. Без цели на достижение определенного результата. Просто чтоб поучаствовать и успокоиться на этом.

13:25 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Когда-то я мечтала о том, чтобы как кошка быть беременной месяц и не мучиться 9 месяцев с животом. Но на самом деле 9 месяцев нужны (помимо эмбриологии) чтобы успеть перестроиться и подготовиться.

Я могу себе представить, какой ад может быть для некоторых будущих мам, когда они не подготовлены или не хотят вообще ребенка. Это на словах звучит банально, но если вдуматься, когда у тебя внутри растет жизнь, которая тебе не нужна. Это ведь просто ужасно - то, какой это будет стресс и депрессия ну и плюс все вытекающие отсюда в дальнейшем проблемы для самого малыша, когда маме он не вовремя/не под силам/не нужен.

Я все же убеждена, что планировать детей надо тогда, когда уже сформированная личность, готовая нести ответственность и риски, психологически готовая к другому образу жизни, пусть даже это будет позже чем предписывают женские биологические часы, пугая отклонениями и рисками позднего деторождения. Потому что когда ты сама еще ребенок - есть конечно вероятность, что малыш внесет свои коррективы и дисциплинирует, но в большинстве случаев это беда.

Еще важный момент - многие беременеют просто потому что хочется миленького малыша с пухлыми щечками и ручками, которого можно будет купать, щекотать за пятки и тискать. И это глобальная ошибка - потому что помимо этого прекрасного надо учитывать и остальные составляющие “данного пакета услуг”.

Ребёнок - это необратимо. Его нельзя отменить, сдать или выключить (речь разумеется лишь о гуманных мерах). И он будет создавать массу неудобств - потому что он живой и потому что так заложено природой. Он будет плакать и не спать, будет капризничать, и дальше больше. Это лавина капризов и отстаивания границ, которая будет расти вплоть до полного взросления. И ожидать от ребенка, что он будет тихонечко сидеть в уголке и играть с машинкой, не мешая взрослым общаться друг с другом, что он будет всегда послушным, есть все что приготовят и ложиться спать ровно в 9 - это быть очень наивным как минимум. Одни мои знакомые возмущенно рассказывают о проблемах с укладыванием спать 1,5 сына “он весь день такой спокойный и жизнерадостный, а вечером превращается в оборотня. Его невозможно загнать в кровать, он просто орет и протестует. А он ведь должен как машина по режиму спать и есть. Это ведь наше приватное время вечером, которое мы могли бы потратить на отдых!” Весьма печальный подход к ситуации и проблеме в целом. Любить и гладить по головке пока он гулит и улыбается, и хотеть от него поскорее избавиться, когда капризы. Нервы могут быть на пределе, но воспринимать малыша как часовой механизм точно не стоит. Во всяком случае этот часовой механизм требует перестройки в связи с развитием и ростом.

И на самом деле этот скептицизм окружающих по поводу теории из книг по педагогике - проигрывает, даже на примере этого конкретного случая с укладыванием спать. Там есть этому объяснение, почему раньше ребенок всегда ложился спать в 9 и вдруг внезапно больше не чувствует сонливость в привычное время. Мне во всяком случае легче, когда я понимаю причину проблемы - а оно часто объясняется в книгах. И поэтому меня всегда бесят замечания окружающих о том, что книги это фигня, на практике все совсем не так. С другой стороны, мне надо бы поспокойнее реагировать на подобное, чего мне иногда не хватает.

Момент ожидания чего-то конкретного от ребенка весьма коварен. Возлагая надежды на то, что ребенок будет успешным, здоровым и красивым, рискуешь. Это надо очень сильно хотеть и к этому стремиться, в идеальном случае служа тому примером, но быть уверенным - что все будет именно так - это ошибка. Тот же принцип с ориентацией, профессией, интересами ребенка и тп. Я не знаю, каким он будет, будет ли он хорошим человеком или плохим. Полностью проконтролировать весь процесс и обеспечить 100% счастье моему дитя и себе - это невыполнимая задача.

То что мне по силам в воспитании и какие я себе задачи ставлю - это максимально адаптировать ребенка к жизни. Привить ему хорошее правильное питание, житейские навыки, приучить быть активным и заниматься спортом, общаться с людьми и в принципе находить общий язык с любым, читать и анализировать ситуацию, ориентироваться в незнакомом месте, уметь говорить минимум на трех языках, включая родной - и родной язык чтоб был красивым а не исковерканным как у многих детей, чьи родители мигранты. Уметь решать проблемы и выходить из конфликтов с минимальным ущербом для себя, уметь общаться с противоположным полом. Уметь зарабатывать деньги.

Ну и прочее ужасно важное, список можно продолжать бесконечно. Это огромный процесс, который уже запущен и я в этом процессе один из главных героев. Он вообще-то сам по себе может быть очень интересным. Ну и безусловно трудным, но ведь все стоящее в жизни как правило предусматривает трудности и старания.

Я готовлю себя к аду, надеясь на рай.

URL
13:08 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Правило N94: никогда не знакомить своих друзей/знакомых из разных компаний.

12:50 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
"Надо втретиться" бывают разными. Бывает так, что после надо-встретиться уже в этот же вечер сидишь в кафе с этим человеком, а бывают такие надо-встретиться, которые пишутся время от времени в интернете, не имея никакой практики. Примерно как спросить из вежливости как-дела. Только это удлиненный вариант как-дела-надо-встретиться.

12:32 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
На работе есть одна сотрудница, она вообще сама по себе очень клевая как человек и отзывчивая и с ней много о чем есть поговорить. И при этом она невозможна. Я не могу с ней долго общаться, потому что ей надо постоянно выискивать в чем-то несправедливость, рассказывать какие-то истории, как кого-то обидели. Она минуту может говорить нейтрально, радуясь погоде солнечной, к примеру, но потом опять как последний наркоман срывается в несправедливость и рефлекс кого-то выгораживать либо просто возмущаться. Она даже когда спрашивает как дела, надеется, что в ответ ей начнут на что-то жаловаться, и она-таки получит свою дозу. Я в свою очередь никак не подпитываю этот огонек несправедливости, но характерная черта всех соц работников это именно сострадание и эмпатия, поэтому если Р. во время обеда присутствует, то почти все присутствующие активно принимают в этом участие. Мне остается лишь поскорей дожевать свою еду и ретироваться, иначе невыносимо.

в космосе на диване

главная