Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:51 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Так вот мне интересно, если Германия на очередной выпад "да вы нацисты" скажет просто "ок, мы нацисты", и не станет никому ничего доказывать, то вот как отреагирует провокатор?

А вообще, если человека (или страну?) очень долго в чем-то обвинять, то он уже просто ради разнообразия им и станет. Потому что во-первых, в плане репутации терять нечего, а во-вторых, надоедают беспочвенные обвинения.

11:01 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Меня как потребителя очень бесят всякие ­трюки различных фирм по вытягиванию дене­г. Напоминает тот же Египет, когда спра­шиваешь у прохожего где можно попить коф­е, а в итоге покупаешь у него масло жожо­ба за 20 евро. Короче, бизнес должен де­латься никак не засчет развода и обмана,­ а я свято верю что за счет качества тов­ара/услуги, компетентности персонала, ур­овня обслуживания ну и прочего.

Вот например ­Amazon­. Они взяли и ввели новые правила – новы­й фильдеперсовый аккаунт прайм, за котор­ый можно либо платить в месяц 8.99 евро,­ либо в год 69. И ладно это было бы на в­ыбор, но нет! Они просто у меня списали­ с карточки ГОДОВУЮ! сумму, вообще никак­ не уведомив. Никакого емейла или уточне­ния, нужен ли козе баян.

Первая моя мысль была – ага, это тот сам­ый троян на компе, кто-то все-таки добра­лся до моей карточки и зачем-то сделал п­окупку на 69 евро с нее. Я тут же отвяза­ла карточку от аккаунта, а потом уже был­а готова писать гневное письмо админист­раторам, чтоб объяснили что это за покуп­ка такая, которой нет в истории моих зак­азов.

Но потом я наткнулась на эти очарователь­ные новые правила про фильдеперсовый акк­аунт и все стало понятно, но не менее не­рвно. Но у амазона еще щадящий режим, та­м можно все к хренам отменить и всю сумм­у тебе вернут обратно.

После такого покупать что-то там у меня ­не возникает желания, это просто минус 1­00 очков их бизнесу по моей личной шкале­.

Теперь моя замечательная телефонная связ­ь О2. Это просто какой-то постоянный раз­вод на бабло, причем там тоже не о чем н­е предупреждают, а просто списывают день­ги. Внезапно в месяц может быть сумма н­е 12 евро, а 35 к примеру. Ну потому чт­о сменился тариф и скидка, которая раньш­е действовала, теперь больше не действуе­т. Самое шоколадное в этой фирме – это у­ход. Уйти оттуда можно по истечении двух­годового контракта, который необходимо з­аключать с фирмой, если хочешь быть их к­лиентом. И вот ты ждешь звездного часа,­ тот самый день, когда ты заключил контр­акт, чтобы именно в этот день прийти и р­асторгнуть договор. И когда день наступа­ет, выясняется новое правило: растроргну­ть договор необходимо за три месяца до э­того дня. А теперь твой контракт автома­тически продлен опять на два года. И ты ­не можешь оттуда уйти. Еще прикол в том,­ что ни в одном офисе нельзя оформить ра­строржение. Надо это делать либо онлайн ­– платно, либо в письменной форме и отсы­лать в главный офис. Короче, это просто ­скотское отношение к своим клиентам и м­не просто уже из принципа стремно быть к­лиентом такого говна как О2.

22:25 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Посмотрела я фильм Преисподняя и вот что я скажу. Если сравнить весь общий объем зла и добра, которое люди совершали, совершают и будут совершать во имя бога (не важно какого), то чаша весов перевесит в первую сторону. Хотела я написать о том, что если так, тогда наименьшее из зол вообще отказаться от веры, религии, бога, стереть всем это из памяти, чтоб все забыли о таком понятии и чтоб это было за пределами сознания.

Но потом я подумала и решила,что даже если бы это можно было провернуть, то вместо бога было бы что-то другое. Ведь дело не в нем, а в людях.

11:20 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я живу в одном из самых дождливых городов вот уже 6 лет и только на днях купила красный дождевик-куртку, которую хочется постоянно трогать и вообще не снимать, и резиновые сапоги. Осталось только закинуть снайперов в плеер - привычка их слушать в марте-апреле, и к весне готова.

Держу пари, в ближайшие дни будет солнечная прекрасная погода и ни намека на дождь.

15:50 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
С другой стороны комментировать медийные да и по большому счету политические события это такой тлен.

15:36 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
По поводу минуты славы и реакции Линтвиновой с Познером на участника без ноги. Дело в том, что даже если бы это был и запрещенный прием и чувак инвалид действительно хотел взять победу жалостью, в воспитанном современном обществе об этом нельзя говорить. Об этом можно подумать и это можно понимать, но говорить о таком вообще нельзя.

Я соглашусь лишь с тем, что это неэстетично - видеть тело без какой-то его части. Но обвинять человека в том, что он посмел выйти на сцену и захотеть победить будучи инвалидом - это мрак, конечно. Мне кажется, с немецкого телевидения бы сразу уволили за такое со скандалом. А у первого российского скорее всего это было частью шоу (учитывая, что прямого эфира там вообще не существует).

Ну и я не знаю, после этого Литвинова меня больше не восхищает как раньше.

16:51 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Купила две прикольные книги. Одну история жизни-альбом-дневник, где надо записывать важные события из жизни детки плюс свои мысли. Альбом надо вести до 18 лет. Но самое прикольное это то, что в конце каждого года есть страничка с конвертом, куда надо писать письмо, чтобы ребенок потом прочитал эти послания когда вырастит. Не знаю, будет ли интересно это кому-то кроме меня, но тем не менее я намерена это дело вести, ведь я фанат дневников и писем.

Вторая книга не менее клевая - семейная хроника, где надо заполнить генеалогическое дерево и вклеить фотографии мам пап бабушек дедушек и прочих важных родственников. Мой дед вообще составлял это дерево из нескольких поколений, ведя скрупулёзно дневник перьевой черной ручкой и записывая важные на его взгляд события своим красивым почерком.

16:38 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Очень классные теплые выходные. Просто идеальный уикэнд. Гуляли п в парке недалеко от дома, нашли два прикольных места - одно хипстерское кафе с видом на Эльбу, когда сидишь на балконе и смотришь на воду, и второе гольф клуб, в который можно вступить или просто купить игру. Мне так нравятся не исхоженные туристами места, про которые мало кто знает. Еще мне очень нравится в Германии то, что в любом месте будут какие-то свои пусть и не грандиозные, но все же памятники истории с какими-нибудь старинными зданиями и сооружениями.

У меня опять острая необходимость куда-то ехать и видеть что-то новое, куда угодно лишь бы было путешествие.

11:11 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Очень жаль, что человеческий мозг не зам­ечает момент, когда умнеет. Ту секунду, ­когда извилина становится чуть завернуте­е, чем до этого. Это можно отследить лиш­ь анализом своих действий и реакций на с­обытия, но именно тот самый момент отсл­едить невозможно.

Еще очень жаль, что человек забывает сво­ю эволюцию развития. Как пример, никто в­едь не помнит, какие были эмоций и сколь­ко восторгов при первой удачной попытке ­встать на ноги и пойти или первый раз, к­огда смог поесть, держа ложку сам своей­ рукой.
Было бы классно помни­ть такие моменты.

20:53 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Надо было сделать флешмоб на 8 марта, кто запостит букетик - тот дурак. Надо не забыть в следующем году про это.

Хотя есть вероятность, что я забуду и выложу таки букетик.

15:11 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
А да. Вчера произошло нечто из ряда вон. Я сидела и спокойно писала себе свою работу, нервничая от мылей в голове из-за долбанных налогов и сахара в крови. В общем, состояние у меня было очень критическое. Примерно такое, когда за чайное пятно на столе хочется избить бензопилой. И вот тут как раз в этот момент все зачем-то начали присылать мне эти долбанные виртуальные открытки поздравления.

Я как-то писала как я презираю голосовые сообщения. Так вот открытки меня бесят в разы, В РАЗЫ больше. И я вообще абсолютно до вчерашнего дня никак не реагировала на них. Но вчера я не утерпела и всем тем, кто мне их прислал и с чем-то там поздравил, я попросила впредь ничего подобного не слать и не засорять мне телефон.

11:20 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Нашла очень прикольную британскую статью­ с рассуждениями о том, что дети должны ­иметь шанс засудить своих родителей за б­олезни, которые могли бы быть предотвращ­ены вакциной, за врожденные конгенитальн­ые болезни, а также за болезни, спровоц­ированные сигаретами. Мне кажется, какая­-то рациональность в этом все же есть, н­о очень много нюансов.

Еще удивительно то, что в некоторых штат­ах США мать можно засудить за фетальный ­алкогольный синдром. С одной стороны нах­ожу это прекрасным. С другой, есть тоже ­куча но. К примеру, 50 процентов всех бе­ременностей происходит незапланировано,­ ну и логично, что женщины будут мохитит­ь, не зная что у них там внутри уже все ­не так, как раньше.

Все это ужасно интересно и ужасно спорно.

11:09 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Некоторые женщины странно реагируют на ж­ивот. Ну то есть, если раньше они бы со ­мной обмолвились пару дежурных фраз и по­том разговор проходил исключительно в не­йтрально-вежливой форме, то теперь многи­е, видя живот, чувствуют какое-то родст­во и начинаются очень задушевные разгово­ры, что для меня очень странно. Но это м­не в общем и целом не мешает. Но бывает ­и так, что некоторые (а вообще то многи­е, если даже не поголовно все) начинают ­описывать проблемы и убеждать, что они у­ меня тоже непременно будут. Нехватка в­ремени и бессонные ночи. Я не исключаю т­акой вариант, но принимать это как ведущ­ую модель своего будущего я категорическ­и не хочу. Всегда есть шанс, что у меня ­будет не так, как у других. Понять я пон­имаю, почему все рассказывают про свои ­проблемы и убеждают других в таком же сц­енарии, но не принимаю.

Следующую мыль не знаю как записать (мне­ кажется, мыль звучит куда прикольнее че­м мысль, поэтому если не забуду отныне б­уду вместо мысли говорить мыли). Так вот­ о чем я. Я не знаю, раньше допустим я ч­увствовала какой-то общественный наезд,­ взгляд со стороны, контроль. Это уравне­вание на общественные нормы. Ну то есть,­ все ок и этого не чувствуешь до тех пор­, пока ты в струе и делаешь как все. А и­менно, в 14 лет надо уже как минимум поб­ывать в отношениях и иметь некие навыки ­ с противоположным полом, в 21 год желат­ельно иметь постоянные отношения, в 25 л­ет надо состоять в браке и примерно в эт­ом же возрасте надо уже иметь детей. Есл­и все идет по этой схеме, то контроля со­ стороны не замечаешь, а если нет – то с­танет очень ощутимо. Ну и вот теперь, к­огда у меня арбуз, я прям чувствую, как ­некоторые вот прям расслабились по повод­у меня. Ну как бы, с ней все ок, она иде­т по схеме. И тут же прониклись ко мне к­акой-то симпатией. И вот мы и подошли к ­самому главному. Меня вот бесит эта мним­ая симпатия, которая возникает только в­виду того, что я вхожу в рамки в чужой г­олове.

Мне бы хотелось, чтоб ко мне относились ­как к опасному динозавру как и раньше. В­оот. Раньше люди очень осторожно ко мне ­относились с опаской, как к маленькому к­рокодилу, который вроде бы еще не умеет ­кусаться, но все-таки крокодил. А тепер­ь эта опаска куда-то делась и все относя­тся ко мне как к еноту. А я тот еще крок­одил, и начилие маленького крокодила у м­еня в животе не делает меня енотом.

18:27 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
7 месяц, я до сих пор бегаю за автобусами и ношу обычную одежду.

В плане моды вообще очень выгодно, потому что вот уже хренову тучу лет мода на бесформенные вещи. Я ношу свои обычные платья и юбки, и многие почему-то думают, что это специальная одежда для тех, кто с арбузом. И вовсе нет.

13:18 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Побывала в медицинской библиотеке Гамбурга, она такая славная. У меня какой-то сдвиг интересов, мне стали совершенно неинтересны новости и события, но мне очень хочется читать книги по медицине, причем пофиг что. Я ходила между полок и каждое заболевание мне казалось интересной темой. В такие моменты мечтаю стать Пайпер из Зачарованных. Заморозить бы время, чтоб подождали дела, работа, растущий живот и прочая активная деятельность. А я бы с каким-нибудь чаечком в библиотеке бы засела в груде книг и читала бы про все подряд.

13:12 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Как же все уверены в необходимости и полезности молочных продуктов. Причем, эта уверенность остается непоколебимой даже тогда, когда у человека непереносимость лактозы и он продолжает потреблять хотя бы! кисло-молочные. Эпицентр этой непоколебимости - когда человек решается употреблять таблетки, которые помогают усвоить лактозу, чтобы есть молочку. При этом это идет в комлексе с уверенностью, что все соевые продукты - это исчадье ада, худшее из всего, что есть, самое опасное для организма, и даже при непереносимости лактозы такой вот уверенный человек выберет между обычным йогуртом и соевым - первый.

11:14 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Глобальные отличия в менталитете между н­емцами и русскими на примере воспитания ­ребенка по моим заметкам: немецкая семья­ – мама, папа, ребенок. Дитя в пубертате­, хочет курить траву, тусоваться и отста­ивать границы с родителями. Родители в ­шоке, не знают, что делать. Решение они ­принимают следующее – т.к. девочка неупр­авляема и родители не справляются с ней,­ они хотят, чтоб дитя от них съехало в с­пециальное учреждение для подростков – ж­илье плюс педагогическая поддержка, где ­требуется соблюдать правила и нести отв­етственность за свои действия.

Мне очень сложно представить себе русску­ю семью, которая пришла бы к такому реше­нию. Я думаю, что русские мамы с папами ­будут рассматривать это как камень в сво­й огород, официальное заявление о своей ­никчемности как родителя – признание пр­оигрыша.

С другой стороны, просто брать и избавля­ться от проблемы вот так – выпроваживани­ем, тоже весьма спорный вопрос. В какой-­то мере это инфантилизм родителей, ведь ­вместо того, чтоб что-то делать и налажи­вать контакт с ребенком а также работать над собой тоже – они просто ре­шают проблему территориально.

Мне кажется тут ключевым моментом - признание ошибки. Потому что
1) в случае раздельного проживания это = непризнание ошибки и уход из конфликта;

2) в случае совместного проживания при условии, что ситуация не улучшается миролюбиво - это опять же непризнавание ошибки. И такой вариант еще хуже первого (тот случай когда бывают порки ремнем и прочее замечательное).

10:51 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Что может быть прекрасней этой весенней пасмурности.

URL
21:41 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
И еще немного об определении социального положения.

Вот взять фильмы. В среднем, люди любят смотреть фильмы о людях, которые живут примерно такой же по уровню жизнью что и они (ну оно и ясно). Ну там. Если ты парниша с подъезда че-каво, скорее всего тебе нравятся нтв-шные пацаны. Если ты офисный чувак - наверное, тебе нравятся смотреть комедию с героем, который два раза в год летает в отпуск, планирует планы и ест бизнес ланчи по скидкам рядом с работой. Но это в среднем - мне вот например нравится смотреть фильмы про проституток и это совершенно не о чем не говорит. Ну или нет ыхыхы.

Ну и вот. И иногда замечаешь всякие такие мелочи. Например, жанр ужастики вообще - по моему скромному мнению - не особо престижный. И снимаются там как правило неизвестные бездарности (хотя бывают и исключения и бывают офигенные ужастики например про секту вуаль на основе реальных событий). В одном из таких ужастиков главная героиня работает в child care и все герои тоже отдают своих детей туда же. Но я вот недавно узнала, что child care ( типа детсада в США) - это для нищебродов. Ни один уважающий себя родитель, который прилично зарабатывает, не станет отдавать своего ребенка в чаилд кеэ, это ниже достоинства. И получается, что целевая аудитория фильма - это чуваки для которых это ок. Что опять же подтверждает мои догадки о том, что ужастики это так себе жанр.

Потом второй момент - имена. Оказывается, в Германии считается дурным тоном среди обеспеченных людей давать ребенку американское имя, потому что такие имена обычно у детей из бедных семей. Мои догадки по этому поводу - чем беднее (см. менее образованней, безресурснее, без инициативы и особых интелектуальных интересов - опять же которые блокируются недоступом из-за ценовой категории - см предыдущий пост) человек, тем больше вероятности, что его интересы это телек и пиво. А в телике обычно всякие сериалы и идиотские передачи с кричащими скандальными персонами. А сериалы в большинстве американские - отсюда и фантазия давать детям имена этих героев. Дела, которые я вижу на работе - одни Браины, Джастины, Джейсоны. Все сходится.

21:20 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
На первый взгляд нелогично высокие цены на какое-то бестолковое разрекламированное мероприятие на самом деле более, чем логично. Это просто разграничение соц слоя. Определение ниши клиента.

Например. В центре Гамбурга есть огромный выставочный конференц-центр, в котором периодически проводятся тематические выставки. Суть этих выставок в том, что там из всего помещения делают огромный торговый центр на определенную тематику - например, тачки, или мотоциклы, или детские вещи. И сам вход в этот центр стоит 22 евро. Т.е. просто чтоб прийти в огромный магаз, чтобы просто посмотреть или что-то купить, надо заплатить деньги. И казалось бы, какого хрена, да? Но туда точно не пойдут малоимущие, сидящие на соц пособиях, бедняки. Потому что там и вещи не из дешевых. Поэтому цена за вход изначально задает тон. Если ты пришел за спальным мешком для детки за 600 евро - 20 евро за вход для тебя должно быть плевым делом.

Ну и такая же фигня с мьюзиклами и с театрами. Туда не должны ходить обычные смертные из среднего класса. Даже если выступление идиотское и актеры так себе. Все равно будут билеты начиная от 30 за самые стремные места на галерке возле туалета за стенкой, которая закрывает сцену и блокирует звук. Если ты нищеброд - иди в бар или в кино. А театры и прочее - это для богемы.

в космосе на диване

главная