20:02 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
В чем разница между жертвой и тем/той, кто себя считает жертвой?

19:08 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Не думала, что первые зубы у своего ребенка вызовут такие эмоции. Если бы у меня было время, я бы нарисовала розового единорога верхом на фиолетовом пони, который какает клубникой и бабочками сидя на разноцветной радуге, окруженной фонтаном слез радости. И назвала бы я ее "первые зубы".

16:49 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Мы вечно спорим про слова, потому что С. живет в Германии уже хпенову кучу лет, потому что он любит умничать и потому что он ленивая задница. А я много читаю и знаю больше слов, особенно на русском. Ну он вечно ржет над словами навроде затхлый. Такие, которые вроде бы неустаревшие, но не массово употребительные. Сказал, что за мной надо записывать сборник спец слов от Анны. А я ему говорю, что это он отстал в своей Германии и это обычные слова. Прикол еще в том, что он миксует названия и половину значений на русском не знает. Как-то раз написала в список продуктов цветная капуста, он купил в итоге кочанный салат разных цветов. Я недоуменно смотрела и несразу поняла, зачем. Потом дошло, т.к. салат был трёхцветным. Сегодня написал мне, чтоб я пила чай с ингвирём. Это помесь русского имбирь с немецким Ingwer. Вместо круассана - курасан.

11:32 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Раньше когда я училась в школе мне уроки литературы казались интересными, но во время переходного периода когда начались все эти прогулы-мальчики девочки- коктейли и прочее подростковое, мне стало лень все читать. Тем более, что все писаки мне казались какими-то большими грузными дядьками, которые очень очень далеко от моей жизни, где-то в другой галактике. Потому что а) время б) возраст. А теперь вот я читаю про Толстова и понимаю, что он блин такой же чувак как я, просто с бородой и другого пола! Ну и становятся намногг понятнее переживания и мысли писателей.

Это заложено природой, что человеку интересно с себе подобным. Ну к примеру 2летнему ребенку не интересно с 60летними, он ищет контакт с такими же малышами как он. Или подросткам интересней с подростками. Ну и так далее. Поэтому задаюсь вопросом, насколько целесообразно в школьную программу включать всякие там Анну Карерину и прочих.

11:21 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Опять начались все эти поздравления с праздником весны... Ммм!

11:19 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
На самом деле я очень часто начинаю свою мысль с "на самом деле".

Так вот, на самом деле очень сложно писать о главном, потому что это главное чаще всего прячется и выдает себя за неглавное, а неглавное ровным счетом наоборот. Перечитываю свой дневник за последние 8 мес и понимаю, что все эти комментарии относительно политики совершенно неинтересно читать. Может, не стоит об этом писать вообще,с другой стороны если я пишу, у меня как правило, кипит.

Потом эти заметки мамашкины я решила писать сначала только на мамслайф, офигенное приложение, мне кажется круче твиттера и фейсбука. Но опять же, меня бесит размениваться на несколько мест. Сейчас мне интересно писать про малыша и читать тоже, но кто знает, будет ли мне интересно об этом перечитывать.

Интересно всегда читать о переживаниях, впечатлениях, чувствах. Про события писать не стоит никогда, потому что это скукота смертная. Даже сам потом не сможешь это читать.

Сначала я думала завязать с политкомментами и переехать с околомалышовым в приложение. Но теперь я решила оставить все как есть, пусть все будет здесь в одном месте венигретом винегретом (чертово слово никогда не могу запомнить его правописание!). Восьмое марта как никак.

10:35 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Илон Маск кстати крутое имя. Держу пари, он такой успешный из-за своего секси-имени.

10:25 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Раньше политики не было почти нигде. Никто ей не увлекался и я в свое время слыла занудной занудой. Теперь все увлекаются, политика в тренде. Все шоу стали политическими. Не смотрела Оскар (можно подумать, мне его когда-то удавалось посмотреть в свое жизни) но фраза ведущего о том, что у нас даже статуэтка без пениса - о многом говорит. Все дело последних скандалов в пенисе. Во всех смыслах.

10:22 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Заминку от домашней кардиотренировки можно легко заменить укачиванием детки. Все равно я круизю по квартире, растягивая все мышцы.

10:21 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Попробовала найти этот интернет из космоса от Илона Маска, нифига не нашла. У кого-то получилось подключиться? Как это делается?

04:28 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
По тому, с каким ожесточением малыш переворачивается во сне, как яростно машет руками и вскидывает ноги, смею предполагать, что снится ему-таки, что он Джон Сноу. Винтерфэл фэл, и ему приходится водиночку сражаться с безликими.

03:57 

мини эволюция

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Примерно с середины 5 месяца Лю стал мычать себе песни колыбельные перед засыпанием.

Витамин Д в таблетках я даю ему с рождения каждый день как и всем малышам положено по велению доктора.
Около 7 с половиной мес детка начал замечать засунутую между делом при сосании бутылки таблетку за его хомячью щечку и начал недовольно как старый дедушка морщиться, делать паузу в сосаниии шамкать ртом будто ему муха в рот попала.

Примерно с 8 месяцев стал замечать, когда я откровенно над ним ржу и стал тоже веселиться за компанию вместе со мной.

Время 1.56 ночи, ну когда еще я буду записывать мысли в такой час как не в самый расцвет материнства.

21:03 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Очевидно малыш решил, что через ложку в его организм проникнут инопланетяне и решил всеми возможными способами бороться с ней. С ненавистью швырять ее в сторону, выгибаться мостиком, надувать губы бантиком и громко при этом возмущаться. Что? Био абрикосы, высшего качества рапсовое масло, пшено от Альнатуры? Нет уж, там инопланетяне в этой ложке.

Мама т.е. я автоматически превращается в Тутанхамона, восставшего из своей гробницы, если у нее на голове замотанное банное полотенце. По крайней мере, удивленный взгляд малыша выражает именно это.

Речь Льюиса мне напоминает китайскую. Я в недоумении. У меня вроде бы не было ни одного даже самого завалящегося китайского мужчины в моей жизни и по-китайски я не знаю ни одного слова. Разве что мною любимая китайская лапша сделала свое дело. Надо будет потом попросить его, чтоб мне перевел, чего он там рассказывал на своем китайском в 8 месяцев. Хорошо быть мамой китаянкой!

Стандартный его взгляд таков, будто он работает менеджером по набору персонала. Каждый день приходится проходить у него кастинг, причем, на все должности.

00:49 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Гуляли вокруг Альстера сегодня. Очень классная погода, минус 1 и солнце. Взяли горячий шоколад, у немцев это обычный какао. Литовцы бы знатно поржали над немецким горячим шоколадом,потому что у них реально шоколад. Я как обычно ненавидела все громкие звуки, чертовы птицы, шумные машины, крикливые немцы, ускоряя шаг и тряся коляску на бегу. Пробегала мимо двух чуваков, напевая как обычно холи найт. Они встали чтобы сфотографировать замерзшее озеро и под задницами у них лежали кораны. А я шла и думала, а вдруг они сейчас услышат мою христианскую песню, решат что я шлюха неверная, достанут нож и того.

22:56 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
А вообще так славно наблюдать за комментаторами, которые меня совершенно не знают и так бесцеремонно путают берега. Здесь я давно отфильтровала подобное. Прям будоражит с непривычки.

22:54 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Итак, я зарегистрировалась в mom life и умудрилась с первой же записи влипнуть в жаркую дискуссию. В основном, женщины делятся на два лагеря: первые всем в Германии довольны и считают что они супер интегрированы. И именно последнее помогает им оставаться такими. При этом они недовольны недовольными и предлагают им валить обратно в Россию, если им так здесь не нравится.
Второй лагерь это собственно чем-то недовольные. Они говорят о каких-то конкретных минусах, но некоторые явно перегибают палку со всякими теориями заговора и немецкостью.

Меня вообще удивляет это автоматическое скатывание в сравнение с Россией. Почему я должна сравнивать уровень Германии с уровнем России? Ну можно в принципе сравнить еще с Зимбабве или Угандой и пожурить тех, кто чем-то там недоволен. На самом деле, такой подход к ситуации идет с позиции человека, который живет в чужой стране и сидит тихо и не высовывается. А если что-то не так, то можно подумать о том, что где-то еще хуже и подавить в себе порыв качать права. А я же в свою очережь педалирую на то, чтобы смотреть на ситуацию с позиции гражданина этого общества. Чтобы если есть проблемы, замечать их а не изображать из себя интегрированных дев в белых польтах. Да да, именно в польтах.

22:44 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
После того, как я родила, я вначале еще пыталась следить за внешним видом в плане стиля. Но потом стало очевидным, что это только лишняя трата времени. Какой смысл одевать блузку под куртку выходя в парк с коляской. Или каблуки. Или делать полноценный мейкап, когда меня видят полтора землекопа максимум. Потом я просто забила и стала одеваться как в лес. Ну в плане, у меня супер теплые ботинки, в которых модно разве что по снежным горам лазить. Обычные в облипку джинсы и ну ок, модный оверсайз пуховик. И шапка. Я не могу быть модной без шапки, потому что гуляю с 11 до 13 примерно с коляской, либо у меня отвалятся уши. Ну и поэтому я как-то сникла и решила, что мода и внешний вид не очень актуально сейчас. Но вчера я посмотрела видео одного прикольного стиллиста, которая рассказывает что носить мамам и говорит какую-то такую очень простую но гериальную фразу: надо обязательно выбираться в свет и выглядеть при этом хорошо. Если у вас будет такая возможность, то у вас не будет потребности постоянно носить какие-то праздничные маркие вещи. Вам будет ок одевать джинсы и футболку и чувствовать себя при этом модной потому что это подходит ситуации. И я подумала, что надо срочно себе делать выходы в свет. Потому что у меня их скудное количество, а они так заряжают энергией.

Я странным образом поменяла свое отношение к моде. Потому что раньше мне это казалось маркетингом, поверхностным мышлением и прочим. А теперь мне кажется, что ну какая разница все равно все рано или поздно переходят на модные тенденции. Никто не носит сегодня клеши и бакенбарды. И те же самые скинни джинсы это дань моде, а они есть мне кажется даже у самой последней неконформистки.

Собсно поэтому я решила, что мне жизненно необходимы светлоголубые винтажные прямые джинсы. И широкие штаны. И белые кеды. И та самая юбка плиссе. Осталось только спланировать выходы.

21:24 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Мне кажется, после выступления ВВП все закрыли лицо ладошкой и пробормотали, о боже, что он несёт. Позорище просто.

11:11 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Ласково называем детку Кин Чен Ыник. Такой же маленький, пухлый и требовательный.

21:23 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
У детки новый прикол - спать только у меня на руках. Теперь я превратилась в человека, который мечтает как все нормальные люди спать в горизонтальном положении.

в космосе на диване

главная