• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Что будет с бешенной собакой, если она сама себя укусит?

23:37 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Чем больше грудь, тем больше вероятность посадить на одежду пятна.

@темы: логично

20:31 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Как-то у меня теряется чувство эстетики немного. Потому что привыкаешь к некрасивому вокруг. Речь идет об внутреннем интерьере. Очень редко у кого дома эстетично. Обычно это безвкусно, либо средне. Либо как во всех этих социальных учреждениях - дешево, серо и уныло. Последний раз я видела красивый интерьер в кафе-баре в Хафенсити. Ну т.е. если бы я почаще сидела в подобных местах, уровень не смещался бы. А так в коридоре полка заставляется флаконами духов, на холодильнике висят отвратительные магниты из разных стран, подоконник заставлен кошмарными орхидеями. Все это ужасный бабушкин стиль, и самое ужасное - к нему привыквешь.

Подписалась на пару дизайнерских аккаунтов чтоб хоть в те редкие разы когда смотрю инстаграм видеть красиво обставленные комнаты.

Теперь хочу выкинуть очень много мелкой атрибутики дома, избавиться от всех цветов и оставить лишь один гель для душа в ванной.

Хочется красоты.

20:18 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Не понимаю, в чем суть разоблачения, когда политиков застукивают с проститутками. Это все равно что поставить камеру в унитазе и сделать скандал, что конечный выдаваемый продукт - не клубника.

19:32 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Очень редко, вернее я никогда не смогу договориться со спонтанными людьми. Назовем их так. Потому что у меня же есть дела и все по минутам. И когда я договариваюсь о встрече, а мне в ответ "ой я не знаю во сколько смогу. У меня все спонтанно. Где-то во второй половине дня". Мне всегда хочется на такое ответить "а ну ладно. Тогда иди в задницу". И больше никогда не обращаться к этому человеку.

А еще такие вот спонтанные люди могут вдруг ни с того ни с сего в конечном итоге написать "мы тут в магазе возле вас. Закупимся и приедем к вам". Скажу не по секрету, даже если у меня совершенно нет никаких планов и я дома сижу и ничего не делаю, даже тогда я откажу и отменю встречу. Потому что меня очень раздражает такая постановка дел. Мне бы никогда не пришло в голову писать кому-то, не договорившись "ой я сейчас к тебе приеду жди".

11:53 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Иногда эта немецкая квадратность просто бесит.

Автобусная остановка возле бассейна. Я подхожу за 10 мин до отправления, автобус стоит на месте, водила внутри ходит по салону туда сюда. Двери закрыты. Я одна единственная на остановке и в обозримом пространстве едва ли кто-то еще успеет подойти. Водила ровно в минуту отбывания проезжает 2 метра от того места, где стоял он и я, и останавливается ровно возле таблички с остановкой. Я одна единственная все еще и больше других пассажиров нет. И я иду эти два метра за ним. Видимо, если бы он открыл мне дверь и спокойно тронулся с места, где изначально стоял - все пошло бы не по плану и вся система потерпела бы крах.

21:57 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Мне очень горько от того, что мой родной папа не хочет приезжать ко мне чтобы посмотреть на своего будущего внука/внучку, потому что он не хочет слышать немецкий язык и видеть немцев. Если коротко, потому что российский телек. Точка.

И я не могу его заставлять и еще больше меня убивает мысль уговаривать и приводить доказательства. Ненавижу уговаривать. И я не могу злиться на это, потому что в этом нет смысла. Это просто очень печально. Но это его мысли, его голова и его решение и я ничего не могу с этим поделать.

Было бы все в разы драмматичней, живи я в Америке.

URL
21:49 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Зло начинается тогда, когда человек оправдывает свои действия в качестве наказания. Когда присутствует локальная роль судьи. Когда человек сам определяет для себя такую роль и видит в этом благородные цели.

10:19 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Дело в том, что я гуглила фотографии беременной Портман еще до того, как она додумалась сделать фотосессию в VF. Мои мысли транслировались в пространство и были считаны редакторами журнала.

10:16 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Можно поддерживать левую политику еще более левыми предложениями. Например, собирать петиции за то, чтобы фотография разыскиваемого террориста транслировалась по телевидению в замыленном состоянии, чтоб не нарушать права самого террориста.

10:14 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Проснулась в 5 утра и в голову как ветка в окно лезет мысль которую видимо придется написать.

Так вот, возвращаясь к этой фразе про мыаунас. Можно подойти к этому более многогранно и попытаться порассуждать. Как того требует моя назойливая мысль.

Дело в том что я уже давно наблюдаю тенденцию ненависти у женщин (конечно у женщин - ведь они имеют самое прямое отношение к этому через вопросы самоидентификации, а мужчин это мало заботит, во всяком случае, я не наблюдала ни одного мужчину в подобных дискуссиях. Признаться, особо я их и не читаю, но из того что нагло попадалось на глаза....) к фразам от мам "мыаунас". И я понимаю куда дует ветер. Ветер намекает на вполне конкретный диагноз у этих мам, отличительными чертами которого будут симптомы навроде оголтелого самопожертвования себя своему ребенку и ожидание от остальных того же. При этом полное пренебрежение остальных сфер жизни, забывание следить за собой, своим саморазвитием. Упуская момент интимной жизни. (Во Франции это вообще на государственном уровне и гинекологи при приеме беспокоятся о таких вещах видя подобное. И задают вопросы "доволен ли монсеньер?") Отодвигая на задний план себя в других соц ролях. А также отодвигая время выхода из декрета. Вот куда дует ветер тех, кто ненавидит фразы "мыаунас". Они приписывают этому целый диагноз.

Я же думаю, что эта фраза может существовать как отдельный симптом сам по себе. И возникнуть он может по разным причинам, не только по причинам наличия вышеописанной болезни.

Первое. Когда беременеешь начинаешь интересоваться этой темой (рассмотрим адкватные случаи, а не тогда когда факт беременности становится фактом после рождения ребенка). И многие книги и врачи пользуются этим мета-языком называя маму с животом "мы". "Как у нас дела сегодня?" Название главы "мы уже растем" и тп. Женщина, погружая свои мозги в это, начинает выражаться так же. Потому что так удобнее и кажется нормой (действует правило сумасшедшего дома).

Второе. Замена "я" на "мы" - это стиллистический оборот, широко применяемый в научной литературе. Рассмотрим пример...

Третье: дело в том, что женщина определенное время один организм с ребенком. 9 месяцев плюс еще пара лет - потому что ребенок вначале лишь часть родителя и без него не сможет. Тут конечно вопрос о границах - но мне кажется куда странней, когда мать своими границами вовсе не сливается с ребенком, оставаясь в стороне.

Итог. "мыаунас" неплохо бы рассматривать изначально как отдельный вполне оправданный симптом. А еще неплохо бы задумываться, почему эта тема так задевает, если задевает.

20:43 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Когда у меня появится малыш, первым делом я напишу в дневнике фразу, начинающуюся с "мы" либо "у нас". Специально ради тех, кого так раздражают подобные фразы.

Вопрос: фразы с "мы - у нас"
1. бесит  11  (22%)
2. не бесит  39  (78%)
Всего: 50
20:40 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Первым кто замечает чужую беременность- это женщины, которые внимательно отслеживают внешность других женщин.

09:35 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Внезапно дошло, почему такая истерика насчет Трампа. Ну с США ясно все, а вот Германия.

Я рассуждала так. Вот победит Трамп, немецкий эллекторат посмотрит почешется понаблюдает взвесит все за и против и решит, что можно и проголосовать за того, что поправее чем мама Меркель. Но. Теперь когда я смотрю немецкие новости - а там ведь истерика. И все становится ясно. Т.е. люди должны смотреть и видеть, какой Трамп Карабас Барабас ужасный и кошмарный, запугаться и ни за что не голосовать за правых.

21:06 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Планирую завести две новые привычки: раз в месяц ходить в театр (хотя они жесть дорогие, конечно) и что-то печь по выходным раз в две недели, когда не работаю. Блины не считаются!

09:14 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Издательство ответило. Мое письмо автору пойдет в Англию.

00:43 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Когда я еще училась в ЧелГу на факе межкультурной коммуникации, у нас на потоке была одна прикольная девушка. Натуральная блондинка, худая, прямой красивый нос, скулы, тонкие запястья, точеная фигура. При этом она не была гламурной, а скорее спокойный панк рок. У нее была прическа как у солистки из Города 312, волосы длинные сзади и на макушке хохолок. И татуировка на затылке иероглиф. Во время лекций наша группа итальянская садилась сзади ее группы и я часто разглядывала ее красивый затылок и как она общалась в профиль.

Она училась в испанской группе, и мы были знакомы. У нас были общие друзья и мы даже выбирались вместе на тусовки. Ну т.е. в американском понимании мы можно сказать даже были friends.

И она была такой классной. Такой красивой свободной. Веселой.

И я ее помню именно такой. Хотя мы друг у друга в друзьях и я знаю, что сейчас она другая. Она по-прежнему худющая блондинка с потрясающей внешностью. У нее двое детей и классные фотографии ее жизни. Но у нее на самом деле вроде как серьезные проблемы и депрессия. Я читаю ее комментарии но я помню ее той, в 17-20 лет. Независимой и счастливой. И мое воспоминание никак не вяжется с теми проблемами, которые всплывают на ее странице в соц сетях.

Если бы она могла стать мной на минуту и посмотреть моими воспоминаниями на саму себя, может быть ей бы стало легче и проще.

00:24 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Поговорка, которая доказывает чаще всего свою правдивость, по мои наблюдениям, это "в чужом глазу соринку увижу, а в своем бревна не замечаю". Приведу два примера.

Первый пример: мне примерно раз в месяц пишут всякие личности на вк с просьбой отдать/продать им мой домен сарказм. Продавать я его не собираюсь, поэтому ломлю цену, на которую нормальный человек в здравом уме и рассудке не должен согласиться. Ну и вот на днях пишет мне очередной товарищ со словами здравствуйте, не хотели ли бы вы, пожалуйста, с уважением и тратата. Я, чтоб срубить это все дело на корню и сохранить свое время пишу коротко и ясно "продам за 300 евро". Он: "а за сто?" Я игнорю потому что а) ненавижу торговаться и мы не на базаре б) хочу игнорить. Потом он присылает мне знак вопроса. Вот тут я совершаю ошибку и вместо бана отвечаю ему: "я назвала свою цену, если вы на нее не согласны, попрошу меня больше не беспокоить". И тут он мне пишет о том, что я невоспитанная и высокомерная и анализирует мой характер что я мало что в жизни добьюсь и вообще унылая неудачница, живущая на самом деле в глухом Урюпинске, а Гамбург для понтов поставила. (Что для меня загадка. Потому что можно быть очень успешным чуваком из Урюпинска, и последним обсосом из Гамбурга). На что я опять совершаю ошибку и опять ему отвечаю: "в бан"
И баню. А потом он умудряется спустя пару минут обойти бан и пишет мне отборным матом про меня и про то, куда мне идти и что мне засунуть кое-куда. Т.е. чувак чувствует себя в праве меня поучать и воспитывать. И тот факт, что я ему не пишу здравствуйте -до свидания автоматически наделяет его правом считать меня невоспитанной и высокомерной и покрывать меня при этом матом. Вот так просто. Это диагноз, даже не стоит терять сил и времени на таких людей. Единственное это то, что я потом припадочно меняю пароли и думаю, что меня вот-вот взломают.

Второй пример: по дороге домой из Египта в самолете сзади нас сидела очаровательная пара с грудничком. Я сразу поняла, что они сядут сзади нас когда они еще стоят в проходе пока все люди почешут себя за ухом, снимут с себя верхнюю одежду, растолкают свои сумки в верхние полки и наконец усядутся. Так вот эта семья садится сзади нас. И их рот не закрывается ни на минуту. Они комментируют всех и всё, супер социальные чуваки, успевают просить воду у стюардессок даже тогда, когда еще ее не несут даже vip классу. Позже конечно их ребенок начинает кричать и плакать, они его садят к себе на колени по очереди и ребенок упирается в наши сидения. Потом вдруг внезапно начинает пахнуть тем самым, когда давно не меняешь памперс малышу. Ну в общем, полный набор всего прикольного и это все сзади нас. И потом я решаю опустить свое сидение назад. А оно отодвигается на 4 см лишь только, но у меня хоть не огромный, но все таки живот и сидеть прямо с животом 5 часов в самолете это квест. И вот этот отец семьи сидящий сзади во-первых орет на весь самолет. А потом наклоняется ко мне и говорит: "я думаю, что так не пойдет. Вы не можете опустить свое сидение, потому что вы упираетесь в мои ноги". На что я хладнокровно замечаю, что я беременна, улыбаюсь в 32 зуба и отворачиваюсь. (Вообще-то я не собираюсь пользоваться беременностью и за счет нее рвать какие-то ништяки, потому что это лишнее. Но чувак меня реально бесит своей короной на голове, поэтому я решаю идти ва-банк). Ну ок тогда ладно, он как-нибудь попробует. А потом он со своей женой весь остальной полет очень громко видимо специально чтоб я слышала, обсуждают то, что если человек беременный, то ему стоило бы купить себе билеты в бизнес классе. Т.е. тот факт что они единственные из экипажа которые недовольны условиями и которые доставляют куда больше неудобств окружающим людям чем я со своими 4 см назад, их не смущает. Но они не думают о том, что фишка в них. Они думают, что фишка во мне.

Я вообще летела и думала, что пора бы уже выпускать авиакомпании в которых можно летать с детьми лишь с определенного возраста. Как в Египте существуют отели только для взрослых и мне кажется это прекрасным. В Германии бы за такое на вилы подняли.

Вот такие вот бревна.

22:26 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Какая-то гормональная фигня.
Я могу спокойно смотреть не моргнув глазом ужасы и триллеры с кишками и выворачиванием костей и прочей мерзости, и за завтраком я всегда включаю новости на ютьюбе и параллельно немецкий новостной телеканал и тоже жую без всяких эмоциональных всплесков.
Но
Как только я вижу что-то очень милое, например мультяшки с добрыми глазами и щечками или какие-нибудь детеныши зверей - я не могу и начинаю рыдать от умиления.

Это так странно.

22:07 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Моя акушерка - француженка, которая давно живет в Германии и идеально говорит на обоих языках. Я спросила у нее, что она думает про french parenting. И оказалось, что во Франции бьют детей и не наказывают за это. А еще оказалось, что француженки практически не кормят грудью и скорее стараются вернуться на работу, уже через несколько недель после родов. Немкам до француженок как до Китая, видимо, по части эмансипации.

в космосе на диване

главная