11:42 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
В три часа ночи не спится снегоубороным машинам, малышам и их родителям.

11:41 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Теперь большая часть мелкой кухонной утвари стал арсеналом игрушек детки. У малыша нет ни секунды свободного времени, очень плотный график по изучению мира. Некогда болеть! Луи даже когда болеет, выглядит активным и жизнерадостным. По крайней мере врачи при взгляде на него думают, что он в своем обычном состоянии, и только я знаю что его обычное состояние это раза в три быстрее выше и сильнее чем это. Если повторять за ним все движения и действия, то будучи взрослым человеком выдохнешься ну максимум часа через два. А он может в таком режиме постоянно.

Вот и случился первый наш случай скорой круглосуточной помощи по чрезвычайным ситуациям. Разумеется, такие вещи происходят либо во второй половине дня среды (а среда это какого-то лешего короткий блин день в Германии (?!) ), либо в пятницу (когда все тоже сматывают удочки и бегут домой почти с самого утра гигикая предстоящему уикэнду). У детки случился конъюктивит - да кстати с ребенком просто учишь все болезни на практике. Наверное, медицина развивалась из-за того, что когда-то древние ученые были родителями и хотели облегчить страдания младенца.

Со мной вечно случаются какие-то фатальные штуки в плане слов и событий. В прошлый раз когда я пожелала в письменной форме чтобы у того, кто спер мой купальник, отвалилась задница, это в итоге практически дословно случилось внезапно со мной, т.к. купальник на самом деле мирно лежал в ванной а я тогда слегла на два дня из-за желудочно-кишечного гриппа. В этот раз я не могла дозвониться до своего офтальмолога и на голос вежливого автоответчика желала их конторе сгореть и разориться. Но в итоге беда с глазами случилась у моего ребенка и я теперь очень осторожно буду кидаться фразами, хотя я и не имею привычку верить всяким таким вещам.

Вообще, странное дело, но понимание того, что все на самом деле хорошо приходит лишь тогда, когда становится хуже. Когда твой малыш болеет, весь мир становится незачительным и сжимается в одну мелкую точку. Я поняла, что мне с моими заскоками, привычками и правилами пора на Хольстенштрассе к психически больным. Потому что у меня есть талант на фоне незначительных деталей упускать главное. Но когда ведешь себя по-идиотски, механизм логики рано или поздно даст тебе это понять. Мне очень хочется себя погнобить и наказать, но это неэффективно.

Сидя в очереди в комнате ожидания я смотрела на Луи и думала, что он единственный в этом помещении человек который в восторге от происходящего. Малыша совершенно не смущали саднящие заплывшие гноем глаза, он пел оперные песни на своем языке, бесцеремонно пялился на всех людей, разговаривал с ними и остервенело махал игрушками чтобы наконец они прекратили его игнорировать. Делаю ставки, что он в будущем поступит на масс медиа, потому что быть в центре внимания и среди толпы людей это кажется его фетиш.

Измученные грустные родители со своими малышами на руках, пластиковые стаканчики, молодые санитары хипстеры, яркое беспощадное освещение и персонажи, смотрящие на телефонах сериалы. Наверное, если бы они были дома, они бы занимались этим же самым.

2.30 часа ожидания это ничто в неотложке. Я планировала вчера сидеть дома и никуда не выходить из-за холода, но никогда не знаешь, как проведешь день/ночь с малышом.

10:48 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
-10° ночью, -4° днем в Гамбурге. Все сходят с ума от холода. Мне после челябинских -35 очень смешно.

10:35 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Я угадала, те гамбургские девчонки вначале все хотели быть как Хайди Клум, но у них кроме психических расстройств ничего не вышло. Потому что в подростковом возрасте просто ограничиться модусом не жрать не вариант вообще. Потому что когда просто не жрешь, а) звереешь, устаешь и в итоге забиваешь и жрешь еще больше и б) теряешь вес за счет мышечной массы в итоге становясь еще толще и рыхлее. Вместо того, чтобы запрещать модельное худощавое лобби, надо объяснять подросткам как правильно худеть и обязательно при этом спортом заниматься. А просто окружить себя миром, который не будет напоминать о лишних кг, будет гладить по голове и продвигать идею о бодипозитив приведет к сахарному диабету и прочим болезненным радостям. Если бы мне в мои 15-20 кто-то объяснил, что сахар это зло и что каждый фрукт это тоже каллории и что отказ от каш по утрам приводит к срывам и недостатку энергии и замедлению метаболизма, я бы сказала огромное спасибо. Я в свое время маялась редкой херней напару со своей лучшей подружкой. Мы сидели на кефире по месяцу, ели лишь яблоки, раздельное питание, питание одними салатами из помидор и огурцов. Чай каркаде от которого меня вывернуло и с тех пор я его ненавижу. Мы пробовали все. Когда не получается, начинаешь делать обратное в усиленном варианте и успокаивать/убеждать себя, что так и есть ок. Вместо этих мер против худощавых моделей лучше бы получали курс на нутрициологов и работали с подростками девочками в этом направлении. Жрать булки и говорить о своей любви к своему телу это ненорма.

11:26 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Какими бы развитыми странами не были всякая Германия и прочие, США все равно пока что впереди планеты всей. Потому что когда приглашают немецкую звезду на американское тв/кинофестиваль и пр, то преподносят все так "вау, немецкого актера/ведущего/светскую шишку пригласили на американское тв!" В зеркальном же случае, когда американский актер приезжает на немецкий фестиваль, тон уже навроде "уоу, сам мистер Х приехал к нам на наш фестиваль!" Да и в песнях гнусявый голос тянет о том, что Берлин был как Нью-Йорк в особо романтичный момент его жизни.

11:08 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Считаю гениальными всех тех людей, кто открыл и исследовал скачки роста у малышей. Без этой информации было бы очень сложно, а так хоть какая-то опора и знание, что через 3 недели все снова будет ок и ураган стихнет.

11:03 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Надо воспринимать ребенка как спецпроект со сложной миссией. В нем разные уровни сложности, которые чаще всего преодолеваются только терпением и хитростью. Иначе провал.

23:32 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Ну и еще из очаровательного: узнала, что милые беженцы в своих общежитиях кидаются едой в стены и если их что-то не устраивает, кричат шайс доичланд. Но это меня совершенно не интересует. Это вполне предсказуемо, что еще можно ожидать от них. Интересно то, что охранникам запрещается рассказывать о конфликтах и всем том, о чем беженцы говорят. И еще им запещено вызывать полицию, надо уметь их успокоить самим.

Все под личным контролем. Главное, лодку не раскачивать.

22:54 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
- Вы не жалеете, что у вас нет детей?
- а вы не жалеете, что у вас они есть?

22:44 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
То там то сям слышу/читаю о том, что где-то существуют злобные мамаши, которые грызутся в спорах. Ниразу не встречала. Еще идут слухи о том, что существуют некие форумы мамаш, где тоже мрак. Да? Вау, кто-то в 2018 году еще сидит на форумах? Я таким занималась ну лет в 15 наверно. И думала, что форумы канули в лету наряду с пейджерами и пищащими модемами. Но нет, кто-то все же на них все-таки сидит.

Теперь конкретно про мамаш. Ну допустим, это правда, что они существуют. Ну ок, тогда к чему споры? Я имею ввиду, какой смысл спорить, как воспитывать/взращивать/заботиться о детях? Это же так индивидуально и так по-разному. Да и вообще, мне нет никакого дела до чужих детей и их воспитания (если только там не идет Kindeswohlgefhrdung, разумеется). Я как-то случайно почитала дискуссию под видео о чем-то и поняла, что на такие дискуссии не имеет смысла тратить время, потому что там ну слишком дилетанские доводы. В основном, родители просто тычат пальцем в небо в воспитании и если что-то случайно получается хорошо, они начинают доказывать что это абсолют и все должны делать так же. Причем, аргументы просто притянуты за уши. Это так бессмысленно. Это бессмысленно даже ради юмора. Гораздо эффективней читать научку и разные взгляды. И еще любопытно сравнивать как было в древние века и как сейчас. Или как между собой грызутся ученые разных подходов.

Вот например фееричная дама Ледлоф. Очень жаль, что она passed away в 2011, мне как раз захотелось как обычно написать ей письмо, приходит иногда в голову поконтактировать с автором книги, знаете ли. Так вот, она весьма. Она умудрилась копнуть глубже чем все психологи вместе взятые, что в голос бубнят о том, что все проблемы из детства и если где что, то это родители во всем виноваты. Так вот, эта милая женщина убеждена, что просто тот факт что мать морщится при виде грязного памперса, уже дает повод быть эмоциональным калекой. Поэтому у человека во взрослой жизни такая задница и депрессия. Или то, что мать возила малыша в коляске. У нее очень много такого фееричного. С другой стороны, это был далекий 1976 год, а тогда официальное воспитание придерживалось методов навроде привязывать руки младенца, чтоб он не сосал пальчики. Неудивительно, что на фоне такого родилась подобная точка зрения как у Ледлоф. Если быть слишком чувствительной и мнимой мамочкой, можно прочитать эту книгу и в принципе застрелиться от чувства вины. По теории Ледлоф я с моим кесарево и эпидуральной просто бесчувственное бревно, у которой нет связи с малышом. Ага.

Но я надеюсь она все-таки дожила до того момента, когда случился слингобум и стало супер модно привязывать малышей к себе. Надеюсь, она порадовалась таким тенденциям. Между тем, стоит очень скромно учесть, что дама вроде как даже не педагог и детей у нее своих не было. Последнее не настолько важно, но на фоне всего просто дополняющая капля.

22:20 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Сомнительного вида пари-кхм!-ахерша с яркобордовыми секущимися волосами и помятым тослтым лицом деловито рассмотрела мои волосы, поцокала на перхоть и начала как обычно давать ценные советы. Парикмахеры очень любят а) оценивать состояние волос б)оценивать работу других пари-кхм-ахеров. Приказала мне купить керастазе шампунь. Я не удержалась и давай с ней спорить про то, что там слс. Разумеется, она не врубилась о чем речь вообще. Серьезно? Парикхмахер не знает, что такое слс?! Она что, с Урала? Я не знаю, зачем я полезла в такие дебри и вообще начала с ней спор. Надо блин учтиво кивать и говорить угу. И все. К сожалению у меня сначала идет реакция и лишь следом анализ. Надо медленней разговаривать и быстрее думать, а не наоборот.

15:51 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Боже, я все-таки это сделала. До Клэр Андервуд мне еще далеко, но я точно в категории боб. Осталось купить юбку плиссе и буду просто на пике моды.

14:34 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
"Ты можешь гордиться, кичиться, пенять, доминировать своими годами, но на самом деле тебе ровно столько лет, сколько лет твоему ребенку. Ты проходишь каждый его возраст вместе с ним, повторно, только на этот раз – с открытыми глазами. Твои двадцать, тридцать, сорок сейчас бесполезны. А некоторые папаши и мамаши действительно верят в то, что их детки – это просто такие недоразвитые взрослые, и пытаются заставить двухлетних вести себя как тридцатилетние. Не приведи Господь, чтобы у них получилось. Снова проходя жизнь на корточках вместе с двухлетним, ты вдруг понимаешь, что твои двадцать, тридцать, сорок – это просто пестрые обои, наклеенные на пустоту".

23:46 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Аккуратно берет двумя пальчиками все, что берется. Скептично смотрит на все своим внимательным взглядом. Веселится когда я повышаю голос, думая что это игра. Приподнимает верхнюю часть губы, чтоб получше рассмотреть что там снаружи коляски. Минуту смотрел на меня с нежностью за принесенную дольку яблока. У него такой прикольный смех,что кажется, нет ничего забавнее и милее.

23:42 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Вообще, я бы не стала советовать психу по чистоте вроде меня рожать ребенка. Потому что фобия микробов без него ничто по сравнению с той, что с ним. Я в ужасе смотрю на то, как чужие дети облизывают наши погремушуи на совместных посиделках. Облизывают. Слюнями. Я потом в панике размышляю, успеют ли микробы размножиться в моей сумке от этой погремушки,прежде чем я ее успею помыть дома. Или вот у детского врача игрушки, покрытые грязью. Просто мрак, но стрем в том, что от микробов никуда не деться. Не могу же я запретить детке играться чужими игрушками. Или сидеть себе тихо в уголке и не трогать других малышей. Но будь моя воля я бы отправляла в изолятор всех чихающих и кашляющих. Это просто ужасно, это стало a way ужаснее с появлением Луи.

Немцам между тем пофиг на такие мелочи. Они опускают младенцев на грязный пол, на асфальт, на каменное покрытие в бассейне и не парятся, что там за грибок может быть и какую инфекцию оближет их дитя. Для меня это загадка при всем их больном помешательстве мыть руки и все дезинфицировать.

Погремушуи отличное новое слово, мне кажется.

22:25 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Мне очень не нравится, когда какую-то сторону начинают гнобить и не важно, какую. Когда в защите одних интересов начинают наступать на интересы других. Как например компания гамбургских девиц устроила минимитинг в протест Germany next top model и ее ведущей Хайди Клум. Что они не хотят быть такими как участницы этой передачи. Ну ок, кто же вам мешает? На немецком тв и так уж очень много совершенно противоположного контента. С огромными неухоженными тетками, одетых в какие-то мешки с проплешинами на голове во всяких передачах развлекательного характера. Я не знаю, кому только нравится на них смотреть. И полных женщин хватает, и некрасивых. И старых. Седых и с морщинами крупным планом. Почему же данный сектор с молодыми красивыми девочками не имеет право на существование, мне непонятно. Они лишь не жрут углеводы тоннами и занимаются спортом, что не мешало бы сделать всем тем, кто так презирает Хайди Клум.

Что-то пошло не так в этом направлении, но почему-то стало очень модно считать, что если женщина ухожена, с маникюром макияжем и обоже! на каблуках, то она неэмансипированая тупица, а вот если она выглядит как социальный работник, тогда все с ней в порядке. Все это как-то стало игрой в одни ворота, и я уже давно стала поддерживать проигрывающую сторону.

09:30 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Держу пари, секс скандал был бы куда меньшего размера, если бы Вайнштайн или как там его был красивым накаченным аленделоном. Но тогда ему бы не пришлось никого склонять к насилию и унижать, его бы и так все хотели.

14:14 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Собсно я из этих, кто думает, что если подстричься как Натали Портман, то будешь выглядеть как Натали Портман.

14:09 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Сплошь такое отличное слово так и хочется его повторять. Можно даже серию супермаркетов открыть под названием сплошь.

Сплошь сплошь сплошь!

14:08 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Русские девушки с немцами сплошь и рядом, а вот русские мужчины с немками ниразу не встречала. Наводит на размышления.

в космосе на диване

главная