• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:09 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Когда немецкий работодатель принимает на работу иностранца, он обязан пойти в ведомство по делам иностранцев и объяснить, почему на это место был взят иностранец, а не немец.

Встречают один фиг по обложке паспорта, хотя официально говорят, что по уму.

13:17 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Я очень уже полюбила парк возле дома, знаю наизусть все его ручьи и озера, выцарапанную надпись ножиком Лена на дереве (просто выцарапывающие не в курсе о многотысячном штрафе за подобное), знаю все деревья и лавочки. Но все гуляющие в парке очень любят смотреть в упор, проходя мимо и это просто издержки немецкой культуры. Я очень снобски прохожу мимо и смотрю всегда вперед, игнорируя взгляды. Они меня нормально так бесят, потому что выглядит это как взгляды у гопников на челябинских подъездах, реагируя на которые рискуешь нарваться. Вот эту немецкую привычку пялиться на встречу я никогда не перейму, потому что это бесцеремонное вторжение в личное пространство, а такое как правило меня страсть как бесит.

23:28 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Мне очень нравится Лиза Каймин. Хотя, мне кажется вообще нравятся все ведущие rtvi, они все зайки.

23:24 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Надо обязательно посмотреть фильм Матильда.

11:53 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Эротические романы отвратительны. Если уж писать, то о чем-то существенном. В порно сюжет ни к чему.

12:23 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Некоторым женщинам надо демонстративно не пользоваться макияжем и не делать маникюр и носить исключительно нейтральную обувь, чтобы чувствовать себя равноправной и не подавленной мужчинами. Мужчины могут следить за рукамм могут выбирать кучу парфюмов и часами поправлять прическу у зеркала , а могут и ничего этого не делать. И при этом ничего никому не доказывать и чувствовать себя великолепно.

16:02 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Радость - это первая эмоция, которую постигает человек на 6-8 неделе жизни. Грусть постигается на третьем месяце. Мне кажется, это так показательно. Радость как необходимость, которая входит в первичные самые главные и базовые потребности. Пол Маккартни оказался на один шаг впереди с идеей о том, что жизнь и так слишком грустна, поэтому стоит сочинять радостные песни, чем Леннон с мыслью, что жизнь слишком невыносима поэтому стоит выражать свою грусть в творчестве.

11:47 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Итак. Опрос для тех, у кого неспокойные дети или для тех, у кого есть опыт или знакомые с такими детьми.

Вопрос: когда станет легче?
1. через 3 месяца 
1  (3.45%)
2. через 6 месяцев 
1  (3.45%)
3. через год 
5  (17.24%)
4. через 2 года 
6  (20.69%)
5. через 5 лет 
4  (13.79%)
6. никогда 
9  (31.03%)
7. другое-в комментарии 
3  (10.34%)
Всего: 29
13:45 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Можно в принципе вести видеоблог с хайфхаками для тех, у кого суперактивные неспокойные малыши. Как например качать одной ногой качалку, мешая правой рукой кашу и левой ставя чайник закипать. Или тысяча и один способ как уложить младенца в кроватку так, чтобы он не проснулся. Как успевать собирать вещи в сумку, попутно наводя порядок вокруг, держа одной рукой малыша у груди. Но с другой стороны эти хайфхаки едва ли кому-то пригодятся, потому что все малыши разные и не все будут засыпать от вальса под Просвистела и Что такое осень ДДТ.

09:50 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
У меня есть две знакомые. Обе умницы и красавицы. Много делают, суперактивны, постоянно в делах и работе и у обеих все отлично. И при этом успех одной, назовем ее допустим Фекла, раздражает, а успех другой, допустим Маруси, радует. Причем, Маруся круче забралась, постоянно путешествует и перебралась к мужу в Норвегию. Но то, как обе воспринимают свой успех, как себя ведут и как обо всем рассказывают другим - разительно отличается. За Марусю я супер рада и хочется, чтоб у нее просто все было классно, потому что она классный человек и далеко не я одна так считаю. Она потоясающа! А вот Фекла меня бесит. Меня бесит просто все почти, когда я о ней вдруг вспоминаю. Сначала я родозревала в себе какую-то зависть, но теперь понимаю, что дело не в ней. Просто можно по-разному к жизни относиться и рассказывать о ней. И вызывать при этом соответствующие эмоции у окружающих.

09:36 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Что должно быть у 16летней кобылки, проживающей в Германии, чтоб она взяла и враз согласилась ехать в пердь Ирака и рожать детей мусульманскому герою. Ради какой-то высшей идеи, я понимаю. Но черт побери, погугли что тебя ждет! Будешь сидеть в бараках с другими тетками в платках без документов и рожать детей героям - ключевое здесь множественное число. Я в свои 16 тоже весьма неумна, но видимо суровые районы Челябинска внесли свою лепту. Надо почитать что я там писала в 2003. Не хотела ли замуж за героя?

Хотя, я понимаю психологию заманивания и понимаю эти маленькие шажки, которые совершают жертвы, прежде чем оказываются в полной заднице. Сразу не среагируешь - уже не среагируешь. И понеслось по накатанной. Но мозг сравнивает два крайних состояния: начальное и конечное и офигевает. Поэтому каждый раз такой шок когда какой-нибудь подросток с жвачкой айфоном вдруг решает, что пора валить в Сирию.

Короче, они идиоты не тогда, когда уже соглашаются на поездку и уже садятся в самолет в один конец, а тогда когда вступая в контакт со всякими игилами продолжают общение.

18:14 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Том Круз стал похож на героя из Ванильного Неба, который попал в аварию.

18:10 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Человеком себя чувствую только в парке. Там есть люди и кафе, и у меня в ушах аудиокнига.

Еще начала замечать всякие вещи, например места возле озера где лавочки затерты а где блестят как новые лакированным покрытием. Еще начинаешь замечать вещи, важные лишь людям с колясками. Теперь я знаю всех водителей -мудаков автобусов, кто не опускает демонстративно салон. Но это особый уровень, информационный сумрак важный лишь родителям.

Поняла две важные вещи
Во-первых, нельзя скатываться в самобичевание и ненавидеть себя за какие-то моменты или мысли. Самоненависть слишком деструктивна, она прямой путь в депрессию.

Во-вторых, надо всегда придумывать план Б. А если ребенок не уснет, что тогда делать. А если его реакция будет крик и плач, что тогда. А то у меня очень быстро в голове созревает план А, и в итоге при его неисполнении я нормально так выхожу из себя.

Вкратце, маленький ребенок это реально челлендж. Это супер тяжело и стессово. Проще вкалывать на работе с утра до ночи, чем сидеть дома с младенцем. Сидеть это кстати громко сказано.

16:24 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Что? Я когда-то там писала о том, что буду во время декрета учить итальянский, читать историю Англии и еще кучу важных книг? Аха. Ахахахаха. Ахахахаха (смехом Сергея Мезенцева из передачи Сережа и микрофон).

14:09 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Никогда не мечтала жить в каком-то там времени кроме как сейчас. Кто хочет жить во времена, когда не было эпидуралки? Хо хо хо, уж я то теперь имею законное право так говорить.

Всякие кисейные барышни (или кисельные, я не уверена за правильность формулировки. Но кисельные звучит прикольней) мечтают часто жить во времена всяких там людвигов с пышными платьями, когда все показывали грудь, чесались от блох и не мылись по полвека.

Единственное время, на которое я бы с натяжкой согласилась, это разумеется времена Битлов. О да. Я бы хотела в эту истерию. Тогда девушки были как Бриджит Бардо и трава была без примеси химии. Но опять же тетки в те времена были как из рекламы Dr. Oetker. Дождаться мужа с работы, испечь ему пирог, размять ему ноги принести тапочки. Хотя вот Джорж Харрисон был адекватным чуваком и к женщинам нормально относился. Значит, в те времена все же было реально быть счастливым даже женщинам. Вот туда я бы согласилась. Но и то если бы мне жирно приплатили парой чемоданов денег.

14:03 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Еще очень странно, что людям проще открываться вслепую, не видя собеседника. Неспроста ведь придумана эта кабинка со священником в церкви. Или вот в интернете опять же как легко написать всю подноготную про себя кому-то в приватном чате. А ведь технически разницы нет. Ведь рассказ адресуется мозгу собеседника, а не его глазам или телу. Есть в этом что-то от психического расстройства. Я не помню кто, вроде шизофреники не могут смотреть в глаза людям. Они боятся, что те заберутся к ним в голову и прочитают их мысли. Так вот, мне кажется этот частый страх открыться кому-то вживую вместо сети берет свои корни отсюда же.

13:59 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Лет через 50 в интернете в большинстве своем будут аккаунты и комментарии уже умерших людей. Немного странно для сознания. Потому что в реальности это разграничение между живыми и мертвыми видишь. А в виртуальном мире все фразы уже мертвы. Ведь это просто язык и подобранные слова и фиг знает, кто их там пишет и как.

16:36 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
В общем у меня развился какой-то новый комплекс. Если раньше мне было страшно быть навязчивой и я после одного отказа никогда не писала второй раз, то теперь мне кажется что обычным людям без детей мало интересно со мной. Ну т.е. я практически никуда не хожу кроме своего района, обсуждать я могу лишь новости и всякие памперсы. Вот одна моя подруга жаловалась мне на свою знакомую, которая совершенно не рассказывает про себя при разговорах, а говорит лишь о своем ребенке. Как он покакал, что он поел, когда срыгнул. Но оно и понятно, т.к. на себя времени не остается от слова совсем. И мне в общем стало совсем уныло кому-то писать, т.к. я сейчас явный минус.

16:26 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Люди обижаются на то, в чем они неуверены в себе и там, где у них слабые места. По принципу анекдота "кто накуренный, я накуренный?" Вечнохудеющая явно примет на свой счет комментарий о высококаллорийности того, что она ест. И глагол "хомячить" в ее присутствии лучше не употреблять.
Это как пример.

Очевидно для очень многих больная тема места проживания и гражданства. Потому что когда я задаю вопросы, сравнивая Россию и Германию, вот например моя подруга умудрилась углядеть в этом какую-то издевку в том, что я считаю первую страну отсталой. Я слегка офигела, понимая, как она сама обличает себя. Т.е. она даже обижается не на меня, а на саму себя, потому что так думает. Но кажется ей, что обижается она все же на меня.

Но в среднем очень многих клинит на этой теме. Иногда просто стоишь молчишь, особо даже не умничаешь и не споришь и все равно могут прилететь фразы, начинающиеся "ой а че там в вашей Германии". Обычно приходится делать лицо кирпичом и смотреть на собеседника как на идиота. Ну я же не виновата в чужих комплексах, не так ли.

11:37 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Еще одна примета, как можно узнать русских в Германии: они успокаивают младенцев шипящими звуками, навроде шшшш или тсссс. Что в Германии не приветствуется и считается, что дает обратный эффект.

в космосе на диване

главная