14:06 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Посмотреться в зеркало или продолжать считать себя сногсшибательной красотой.

10:29 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо

Вопрос: если вас комментирует человек, от которого вы яростно отписались, ваша реакция
1. ой, молчал бы лучше в тряпочку 
6  (22.22%)
2. интересно интересно! 
3  (11.11%)
3. ах, опять он. ну ладно, пусть пишет 
12  (44.44%)
4. у кого-то тут другое мнение, сейчас поспорим! 
1  (3.7%)
5. закрою дневник сейчас для белого списка 
5  (18.52%)
6. может, зря я отписался? 
0  (0%)
7. другое: в комменты 
0  (0%)
Всего: 27
22:33 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Судя по видео с ютьюба про жизнь в Германии а также по новостным репортажам, Германия очень разная страна ну и собственно нет смысла тогда говорить о каких-то ее особенностях, т.к. в конечном итоге на юге все будет совсем не так как на севере. Например я офигела от новости, что где-то там очень сильно сортируют мусор да так, что ограничивают допустимое количество кг. Что в итоге привело к тому, что в детсадах малышей отправляют домой с полными памперсами, потому что нельзя превышать норму кг. Мда. В Гамбурге зависит от района и достатка семьи, но мне кажется большей части горожан насрать на такие мелочи. Все выкидывают мусор как попало огромными пакетами. А еще ходит слух что отсортированный мусор добропорядочными гражданами в итоге свозится на общую свалку и сжигается. Выходит, что пока на одной земле сходят с ума по выполнению правил, на другой их просто не соблюдают даже на высшем уровне.

Или вот например странная девочка рассказывала о том, что в какой-то там части Германии можно иметь только одно хобби, а много хобби нельзя никак. Серьезно? В Гамбурге, по-моему, чем больше и изощреннее, тем лучше. Тут вообще уже никого ничем не удивишь и всем одновеменно и вежливо пофиг.

Или что нельзя шуметь после 10. Да ладно нельзя. Все тут веселятся и гудят в субботу вечером. Может это не в таких масштабах и не так часто как в России (из моего опыта) но сказать, что после 10 все сидят тихо как мыши и не шумят я не могу. В нашем доме по слухам жили какие-то цыгане, которые кутили табором а еще какие-то молдоване или турки я уже не помню 24 часа в сутки делали ремонт. На них жаловался весь дом и вызывали полицию, но шум не прекращался и никто их не выселил.

12:38 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Опять началась эта олимпиада. Она же вроде раз в 4 года? Мне одной кажется, как будто она каждый год проходит.

12:36 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Список стран участниц в олимпиаде: Норвегия, Китай, Германия, олимпийские атлеты из России. Написать просто Россия нельзя, т.к. атлеты под флагом олимпийским. Сократили бы тогда просто некие олимпийские атлеты. А откуда они, ну хрен знает. История загадочно умалчивает.

21:51 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Свинина и говядина просто отвратительны на вкус. Соевые сосиски в разы вкусней.

21:49 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Весь мир кажется слишком громким, когда твой малыш спит в коляске.

Был очень длинный поток мыслей втечение дня но к 7 вечера они просто высыхают.

Решила не ходить в русскую группу потому что мне не нравится ведущая. Ей до всего есть дело, а меня это уж очень бесит. У русских вечно какая-то фигня с границами. Может это они в немецкой среде голодают от железобетонных границ у немцев, у которых эта тема начинается с грудничкового возраста, эти грэнцен грэнцен грэнцен, что русские начинают неадекватно советовать, изливать душу или делать замечания, о которых вообще никто не мечтает. Плюс там были странные личности типа че-кого-есть-че-по-мелочи, в соболиных шубах деловито разговаривая в коридоре по телефону. Серьезно что ли? Зато в немецкой группе все как раз так как мне хочется: специальная программа для бэбиков, небольшая группа ну и конечно же я единственная иностранка в ней. Разумеется. Но напряженности нет, что радует. Немки все уже работают и их малыши уже в детсадах. Меня так нормально отрезвляет наряду с советами от моих знакомых о том, что Льюис еще слишком мал для детсада. В итоге, мне хочется быть где-то в золотой середине между русскими и немками.

Думаю на выходных просто взять и поехать одной погулять в центре города, оставив своих в их мужской компании. Мне этого очень не хватает, но опять же я не могу ни с кем планировать вылазки, потому что с малышом никогда нельзя сказать точно, во сколько я выйду из дома.

Из обычного юзера я стала юзер про в плане материнства. Но с деткой я общаюсь исключительно на русском (лишь в некоторых ситуациях например у педиатра я разговариваю с ним на немецком). Это на самом деле не так легко, как может показаться. В бассейне все мамаши, которые просто улыбаются и молчат со своими малышами в 9 случаях из 10 русские. На немецком с младенцем глупо разговаривать, а на русском среди немцев может быть некомфортно/неучтиво? Но я забила на это на все, зато детка всегда получает дозу моего внимания а все вокруг слушают русскую речь. Еще я умею с молниеностной скоростью заезжать в автобус и выезжать из него и моя скорость передвижения с коляской по улицам такая же как и без нее. При виде очень громких людей, машин, птиц я еще больше ускоряю шаг, машинально качая коляску и напевая holly night silent night.

Знаю просто вдоль и поперек все в округе. Для меня стала новая загадка, почему немцы в своих домах очень часто ставят решетку только на одно окно. В чем прикол?

Немецкие дачи очень похожи на русские деревенские дома. Такие же накрахмаленые бабушкины занавески на окнах с идиотскими цветами в горшках.

Ну и конечно же книги в ушах. Я не настолько философ, чтобы гулять часами в одних и тех же местах день ото дня и размышлять о вечном.

11:49 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Возвращаясь к тому, кого еще в дом пустить. Согласно немецким законам полигамия в виде законного брака запрещена в Германии. Но к беженцам мусульманам, имеющим несколько жен, будут относиться толерантно.

Волшебно просто.

09:58 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Уровень благополучности района определяется отсутствием/наличием мусорам на улицах.

09:57 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
И вот я начала слушать микробиологию и что же вы думали? Правильно! Мне хочется приобрести микроскоп и смотреть из него на микробов!

09:56 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
У меня есть такие предположения, что для того чтобы думать как некто, надо читать то, что он читал/читает. Чтобы мыслить как Ницше надо изучить, чьи мысли он в свое время читал. И провести эксперимент. Например не читать его работ, но читать все его интересы и посмотреть, какие собственные мысли в итоге возникнут.

09:48 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Любить своего ребенка лишь тогда когда он слушается примерно так же как начинать верить в бога тогда, когда случается горе.

23:03 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Очень позабавила новость про отставку тётки, которая занимала должность директора в минздраве США за приобретение акций табачной компании. Это какой-то отдельный случай психиатрии. Игры в неуловимого Джо? Уверенность в безнаказанности или жажда азарта? Как у 15летних подростков, ворующих жвачку на кассе ради прикола.

Еще краем глаза кормя детку кашей видела слезное заявление партии зеленых во время политдебатов по поводу воссоединения семей беженцев о том, как какая-то там семья не может воссоединиться и горько страдает. Фигурировали часто фразы "несовершеннолетние дети". Ну да ну да, как говорил дядя Фёдор, и маму в дом, только мамы нам не хватало.

22:20 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Наконец избавилась от большой части детских вещей. С С. хрен побудишь бизнесвуман. После того как я уже не надеялась что кто-то что-то купит спустя месяц, он мне сказал унести все в красный крест. Потом когда я начала продавать все очень дешево, он возмутился и с каждой продажей требовал повысить цену. Когда же в итоге я нашла девочку, которая купила сразу все оптом, он сидел складывал со мной вещички Льюиса в коробку и предлагал оставить "вот эти носочки" "и бодик тоже" "и вот эти штанишки" на память. Еще повозмущался что слишком много вещей за такую цену. Меня в свою очередь вводят в уныние любые валяющиеся в разных углах в пакетах любые вещи. Если вещь не выполняет никакой функции а просто лежит, мне хочется ее либо продать либо выкинуть. Но на ибее очень странные люди тусуются. Мне например писала дама с просьбой зарезервировать комбенизоны для беби на месяц т.к. она лежит в больнице с химиотерапией и не может перевести мне деньги сейчас. Комбезы я продавала за 3 евро. Это какие-то ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ личности, пишущие подобное. Ну я уверена процентов на 98 что это все плод фантазии. Некоторые там просто так сидят и просто так всем пишут. Пухнут с одиночества.

21:58 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Стали прикалывать меня всякие рецепты из фильмов/книг. Вот теперь у меня новый бзик - слушаю книгу про итальянскую мафию и в ближайшем меню полента с пармезаном по середине которой что-то мясное. Если книга не врет, мафиози должны были есть это блюдо аккуратно, не пробиваясь в его сердцевину слишком рано, иначе его могли и шлепнуть за такую наглость.

Назаписывалась на кучу терминов в родительской школе. Теперь у меня курс для бебиков по пн, по вт как обычно бассейн, в среду развлекательноразвивательная группа русскоговорящих с детьми. А да, в четверг обычный бебитрефф, остается только пятница и суббота для магазов. Хотя, в пятницу там тоже есть термины, но это наверное уже слишком.

Еще я возобновляю со след недели свои занятия по английскому, ученики сами меня взяли за жабры. А то я бы так и искала кучу отговорок и находила массу "важных дел" вместо этого. Иногда приятно, когда события берут тебя в оборот, а не ты события.

10:17 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Чувствую себя как будто я в лодке без вёсел, которую уносит в середину океана все дальше от всех, от берега, но никто этого не замечает. У меня, правда, есть тенденция находясь в темной комнате забывать о том, что существует свет и думать, что мрак будет вечно. Никто из моих знакомых и друзей не читает все равно этот дневник, но максимално откровенной можно здесь быть и не только из-за этого, а оттого, что у меня какой-то железный принцип, писать лишь то, что я могу сказать человеку в лицо. И основная моя мысль сейчас то, что мы перестали существовать. Есть лишь два знакомых друг другу человека, которые сидят на одном диване и занимаются своими делами. Дурацкое желание смотреть какую-нибудь историю с похожей проблемой и идентифицировать себя с главной героиней. Либо просто завязать знакомство с кем-то в похожей ситуацией. Идиотизм в лелеянии своей болячки, что просто отвратительно. Все больше склоняюсь к мысли, что таки это все. Если характеризовать состояние, то я в приподнятой энтузиазмом легкой депрессии. Почти не спала всю ночь, думала о мыслях, а то о чем долго думаешь, необходимо фиксировать.

И вот не страшно, когда скандалы, разборкии претензии. Страшно, когда гробовое вежливое молчание. Когда уже нет желания и сил затрачивать энергию, чтоб лишний раз что-либо сказать.

Мы стали примером классического исхода событий. Но я сейчас более чем беззуба, что может женщина а декрете? Успокаиваю себя фразой, что на моей улице тоже будет праздник, а пока надо находить какие-то светлые моменты в настоящем и прикидывать, что в моих силах, чтобы улучшить ситуацию хотя бы немного.

15:27 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Так и не узнаешь, что думаешь,пока не напишешь.

09:41 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Раньше мне очень нравилось все социальное: социальное кино, социальная реклама, социальные программы. Чем социальней, тем лучше. Я любила смотреть всякие фильмы драмы про матерей одиночек, бедных проституток, ущемленных в правах геев, гендерную дискриминацию. А теперь все это стало каким-то одним сплошным винегретом. Это просто один большой ком, и нет отдельного фильма на определенную тематику, т.е. по сути нет выбора. Если я хочу смотреть комедию или ужасы или триллер, там все равно будет драма с матерями одиночками, проститутками и пр. И как поется, я не против ни тех, ни других, но только не сутками.

15:56 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
70 % турков живущих в Германии поддерживают Эрдогана и считают, что он поднял и поднимает страну с колен. При этом немецкие турки не хотят возвращаться назад в Турцию, т к чувствуют там себя чужими. И в Германии тоже чужими.

Можно заменить турки и Эрдоган на русских и Пу и будет то же самое.

Вообще, несмотря на все различия русские с турками очень похожи. Достаточно врубить любой турецкиц сериал без звука, ощущение что это российский на телеканале россия. С немецким сериалом такое не пройдет.

21:59 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Оказывается, живешь тогда, когда мыслями ты здесь, а не в прошлом или будущем. А если ты не здесь, то ты вроде бы и не живешь в этот момент, ты лишь плоть, тело. Как например я очень часто совершаю эту ошибку, планируя и думая о будущем во время важных вещей. Когда гуляю с деткой по парку, а в это время думаю о том, как выйду на работу к примеру. Мое тело здесь, а душа там в будущем, и жить я начну лишь когда они воссоединятся. Когда я это поняла, мне стало очень горько, потому что вот таким мертвым человеком можно прожить всю жизнь. Вечно думая о чем то, не наслаждаясь моментом. А эти моменты уйдут и их больше никогда не будет. Если задуматься, то это ведь страшно. Или например я постоянно в своих книгах о детях. Детка сидит рядом в своем стульчике, играется, а я вместо того чтобы с ним возиться сижу и читаю о том, как развивается ребенок и что надо делать. Абсурд. Надо прекращать какое-то внутреннее недовольство и мечты о чем-то там и жить сейчас, потому что если я не прекращу, я буду потом об этом жалеть.

в космосе на диване

главная