23:39 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Когда подруга рассказывает про своего мужа и при этом невзначай в разговоре со мной упоминает о каких-то его выходках откровенно свинского характера ну навроде заставить стирать ему носки при переломе ноги и тп, то я понимаю, что она по сути тоже ведет свою игру. Она хочет, чтобы я начала возмущаться, фыркать и пускать едкие замечания в его адрес, а она бы в свою очередь его блистательно защитила от моих нападок. Наверное, самой себе она не разрешает это бунт, который может привести к ссоре с ним/депрессии/краху брака, но ей хочется услышать как его хоть кто-то ругает. Плюс, скорее всего, себя она в этой ситуации считает героем, стойко терпящим невзгоды ради сохранности домашнего очага.

23:31 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Рубрика Как меняется жизнь с малышом:

1. Слово "потом" перестало существовать.

2. Муж превратился в шеф-повара, который научился готовить вкуснее всех при этом постоянно используя какие-то супер сложные замысловатые рецепты.

3. Поход в местный кинотеатр это из ряда вон грандиозное событие.

4. Идеальная прическа всегда пучок волос на голове и неважно, как были уложены волосы с утра.

5. Есть на завтрак тыквенное пюре с пастернаками это ваще нормально!

6. Поездка на машине чаще всего превращается в ад.

7. Я раньше думала, что я фрик по части уборки и чистоты дома, отнюдь. В сравнении с сегодняшней ситуацией я была жуткой грязнулей.

Продолжение следует...

23:22 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Когда вокруг все начинают говорить на какую-то одну тему, самое время начать говорить и думать о чем-то новом: все равно в конечном итоге кто-то выскажет именно твою точку зрения, красиво сформулировав и подобрав слова. Останется лишь прочитать, удовлитворительно хмыкнуть и использовать свой мыслительный процесс более рационально.

21:47 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Мама стала диктатором, постоянно мне приказывает всякие штуки в воспитании. Мне это совсем не нравится, потому что я на самом деле идеальная мама. Я кормлю по требованию, соблюдаю режим, играю, развиваю, читаю про бебиков на трех языках и еще по неделям, готовлю еду сама и составляю меню на неделю, чтобы все было супер разнообразно, но об этом поподробнее в последних абзацах поста. Чуть что я несусь к детскому врачу. Короче, у нас с мамой почти одинаковые взгляды в вопросах воспитания и ухода за малышом, но она постоянно мне дает советы, которые я и так соблюдаю. Либо какие-то советы, совершенно не подкрепленные наукой. Например обкладывать малыша подушками чтобы он скорее сел. Мое несогласие не слышится и разговоры очень часто почти одинаковые, мне советуют - я отказываю, и так по кругу одно и то же. Еще складывается ощущение, как будто она даже хочет, чтобы я что-то все-таки делала не так, чтобы было к чему прикопаться. Мне кажется, еще немного и я начну уже шипеть как змея и строить забор вокруг своих границ. Ну я понимаю, зачем она так себя ведет, но и себя я тоже замечательно понимаю.

Теперь про еду. Я как всегда копаю глубоко и если за что-то берусь, то системно и основательно. Я так увлекаюсь, что все супер усложняю, и так во всем. Но главный мой принцип - лишь бы прикалывало. Накупила прикольных зеленых контейнеров, еще специально худой настольный календарь по неделям чтобы составить меню для детки. Голова идет кругом, это сделать оказалось сложнее чем разгадать судоку. Надо учитывать кучу всяких деталей навроде введение нового продукта с интервалом в три дня, плюс отмечать что когда купить, сколько заморозить. Найти рецепты для термомикса. Я кстати фанат еды, мне нравится изучать продукты и знать, что каждый из них представляет, содержит, как влияет и с чем лучше усваивается. Я даже скачала себе апп в котором календарь сезонных продуктов, поэтому до февраля надо еще как следует поесть груш.

21:30 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
К вопросу о том, насколько разные представления о браке у людей. Моя подруга при встрече со мной спрашивает, отпустил ли меня муж. Я недоумеваю, все-таки я не ношу никаб чтобы мне прилетали такие вопросы. И муж, кстати говоря, говорит мне на прощанье "сиди до самого конца, не надо нестись сломя голову домой. Все хорошо, не волнуйся". Моя свекровь в случае чего повторяет фразу, что муж оторвет нам голову за такое, например при переходе на красный свет дорогу с коляской. И я вновь недоумеваю. Я точно не та, кому будут отрывать голову, скорее, я та, кто будет это делать случись что. И вообще в нашем тандеме я плохой коп, а С. хороший. Поэтому когда я дома с деткой, он спокойно сидит и рассматривает ремешки, свои ножки, игрушки. А когда дома С., то детку невозможно успокоить, пока он не заберется папе на шею чтоб на нем пуститься в room tour.

21:21 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Льюис маленький хитрюга, пытается меня обхитрить и думает, что я не замечу. Плачет, а сам краем глаза смотрит за моей реакцией. Теперь я уже знаю все виды его плача, помню как вначале читала в таблицах как какой плач выглядит и что обозначает, но теперь я все это даже не знаю, а чувствую. Я чувствую, что его рассердит и сколько минут у меня есть до дома прежде чем Льюис закричит. Я знаю как быстро он уснет или проснется, все фазы его сна, сколько еще ложек еды он согласится съесть. Вчера мне пришла в голову мысль, что мой ребенок перестал быть младенцем и стал маленьким человеком. И эти скачки развития такие ощутимые, когда малыш внезапно начинает понимать, что нельзя, что телевизор может включаться время от времени, стиральная машинка запускаться а на стене волшебным образом появляться солнечный зайчик. Мне очень нравится, что он не осознает своей беспомощности и думает, что может все. Зашуганый ребенок это ужасно, и это меньше всего что я хотела бы в моей жизни.

14:49 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Гомосексуализм по Берну это психологическая игра, относящаяся к извращениям, которая в некоторых культурах превратилась в субкультуру. Книга конечно древняя но возникает вопрос, есть ли смысл читать устаревшую литру и если нет то с какого момента информация таковой становится.

21:26 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
И вот новый скандал в Баден-Вуттемберг из-за надругательств и насилия над ребенком со стороны матери, которая продавала его по интернету педофилам. На минуточку, во всех заголовках висит что югендамт опять проиграл/не досмотрел/допустил ошибку, а между прочим это суд решил, что мать вменяемая личность. Как я и говорила, это повальное убеждение, что ребенка так просто изъять из семьи, бред. Потому что даже когда сотрудник югендамта докопается до сути, заберет ребенка, объявит тревогу, заведет дело и организует суд, дебильный левацкий суд решит, что родителю надо дать второй шанс. Это просто рука лицо, о чем они там думают, возвращая детей обратно в семьи к бедным несчастным наркоманам, алкоголикам и педофилам.

16:50 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Излюбленные игры Р. обычно это провокация собеседников отвратительным поведением всеми возможными физиологическими и умственными способами. Как будто ему доставляет удовольствие чтобы окружающие кривили губы и считали его абсолютным чмо. Мне кажется, даже если бы он захотел вести себя как нормальный цивилизованный человек, у него это не вышло бы, потому что это уже не он играет в игру, а игра взяла его за яйца и сама с ним очень жестко играет, а он, подвешенный, дергается и следует послушно ее правилам. Последний раз это проявлялось в совместных посиделках в баре. Р. рыгал, показушно матерился, обсуждал трусы официантки, общих знакомых, поливая их как всегда дерьмом. Кстати, это его вторая игра - искать изъян в окружающих людях. Ему очень страшно замечать, что кто-то лучше либо успешней его (а этого добиться очень легко, учитывая его ситуацию), поэтому он не может спокойно общаться с людьми. Ему надо обязательно доказать самому себе, что они уродливы (speaking of!), неудачники, тупицы и потом обсудить это со всеми знакомыми. Доказательством того, что это намеренная игра служит тот факт, что будь он в баре один, он бы не стал так себя вести. Редко кто выкидывает придурочные поступки в одиночестве - чаще это происходит в компании друзей.

Интересно еще то, что его приятели включая С. играют в его игру. Они все считают Р.отвратительным персонажем, но при этом очень тесно с ним общаются. В его компании очень легко почувствовать себя верхом тактичности и цивилизованности- видимо, для этого с ним и дружат. Как у Кафки "ничто так не вдохновляет, как разговор с дураком".

В последний раз я дала понять своим поведением что в его игры не собираюсь играть. Скорее всего, это был последний раз когда я сидела с Р. за одним столом. На что он начал орать "ты что нас стыдишься?!". Этот раз был особенно стрёмен. Уж лучше сидеть дома в субботний вечер, чем проводить его в такой компании. Р. чувствует, что я считаю его чмом и не играю в его игры и нервничает от этого. На сегодняшний день он занимает первое место в моем хитпараде самых отвратительных людей, с которыми мне доводилось общаться. Впереди намечается юбилей общего знакомого, на который все приглашены. Намерена остаться дома, тем более что торжество будет проходить в дебильном совковом ресторане с жирной едой как из школьной столовки под стаса михайлова.

22:53 

Хроники 2017

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Январь:
Трамп вступает в должность президента. Начинается скандал с обвинениями в связях с Россией.

Теракт: стрельба по посетителям в клубе в Станбуле.

Февраль:
Штайнмайер новый президент Германии.

Март:
Протесты против коррупции в России.

Теракт: нападение на парламент в Лондоне на вестмистерском мосту.

Апрель:
в Сирии было применено химическое оружие.

Эрдоган вновь президент в Турции. Массовые уличные протесты. Турция - президентская республика.

Теракт: взрыв в Питерском метро.

Май:
теракт: взрыв во время концерта Арианы Гранде в Манчестере. 23 человека погибли, в основном дети, самому маленькому 8 лет.

Эммануэль Макрон новый президент Франции.

Июнь:
в Германии разрешили однополые браки.

Серия терактов на Лондонском мосту.

Безвизовый режим между ЕС и Украиной.

Июль:
G20 в Гамбурге. Город в пожарах и погромах.

Август:
эскалация конфликта между Северной Кореей и США.

теракт в двух городах Испании, машина въезжает в толпу.

Сентябрь:
парламентские выборы в Германии. CDU побеждают, набрав рекордно малое количество голосов, что ослабевает их позицию, так же как и SPD. AFD входит в парламент.

октябрь:
теракт: стрельба во время кантри фестиваля в США.

секс скандал, начавшийся с Вайнштайна.

в Австрии на выборах побеждает партия относительно правых взглядов.

Каталония объявляет свою независимость

ноябрь:
теракт в центре Нью-Йорка. Грузовой пикап давит прохожих.

декабрь:
допинг-скандал. Россию допускают до участия в Олимпиаде под нейтральным флагом.

США признали Иерусалим столицей Израиля.

Итог: почти все тоже самое, что и в предыдущем году. Правые набирают голоса и выбиваются в правительство, терактов все больше. Россия занимается всякой хренью типа скандалов с Евровидением, усиленным распространением православия и продолжает шашни с Сирией. Практически или кажется все теракты кроме того придурка что стрелял из отеля по кантри фестивалю признает за собой ИГИЛ. Главная фишка года - феминизм.

@темы: хроники

20:58 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Уверена, что все те, кому сложно общаться с посторонними людьми априори на вы и те, кто сразу тыкает, имеет нестабильную заниженную самооценку. Им кажется, что другие могут видеть в них персону ниже, чем они сами. И соответственно, эти тыкальщики пытаются сразу заранее выровнять свой статус. Как правило, эффект обратный.

20:51 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Мне кажется, многие люди начинают разбираться в еде с появлением ребенка. Начинаешь помнить наизусть все безглютеновые злаки, смотришь состав на наличие сахара/соли. Я вот например только недавно узнала, что такое пастенаки. Еще прикольно смешивать несмешиваемое. Манго с курицей. Гречку с грушей. Главное, состав витаминов, которые друг с другом усваиваются.

20:48 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Заставляю себя писать мысли, потому что иначе они затираются рутиной, делами, усталостью, возможностью просто отключиться. И в итоге вытеснятся другими мыслями. А то что я думаю мне кажется важным в каждом периоде моей жизни, даже если это полная фигня. Даже если мозги несчадно деградируют, это потом будет интересно замечать и осознавать свои же перемены. А если я не буду писать, то такой возможности не представится.

Мозг очень сложная штука, ему постоянно нужна пища для размышлений, а если ее не хватает, он начинает скулить и предлагать всякую ерунду, например просмотр сериалов, чтоб возместить недостаток социальности.

Теперь вот сериалы. Я поняла, почему российские твшные сериалы такие бесячие. Потому что там слишком явные персонажи. Они либо белые пушистые, либо последние гниды. Третьего не надо, и зрителю не дают шанс на размышления. Что, может, человек совершает плохой поступок потому что он исчерпан, пуст, другого выхода не видит и по-другому не может. Не потому что он гнида по жизни, а потому что он сам себя загнал в такой вот угол и не хочет из него выходить. А в жизни не бывает все настолько однозначно. Как правило, люди двояки. Сегодня он делает что-то положительное, а завтра отрицательное. Российские сериалы как сказки для малышей. Вот злой волк, а вот хорошая красная шапочка и нет никакой золотой середины. Скукота. Образ женщины все тот же: она кротка, терпит все, святая женщина. Кухарка, хозяйственная, покладистая. Простая. Слабая. Должен появиться принц и спасти ее из лап всех обидчиков, потому что она слишком хорошая чтобы защищаться. Короче, очень стремно все, как раз так, как я не люблю.

Очень прикольно видеть бюджет снятого. Когда героиня якобы богатая дама весь сериал носит одну и ту же ночнушку, одно и то же колье и три платья на выход.

20:10 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Есть куча вещей по которым наши точки зрения с С. абсолютно не совпадают и я как ужаленная каждый раз срываюсь в эти лишенные смысла споры-дискуссии ну к примеру у меня чешется язык когда он заявляет, что Россия по криминальной обстановке такая же как Германия. Я понимаю, что остановиться надо в этот самый момент. Сказать ага, и продолжить заниматься своими делами. Или тактично промолчать. Но нет, меня кто-то дергает за язык съязвить после чего с лавины катится ком с аргументами с обоих сторон а иногда уже на чуть повышенных тонах. И в итоге любая наша дискуссия заканчивается классическим "ой всё", так нафига вообще тратить столько сил и времени. Но нет, соблазн сорваться слишком велик.

22:22 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Руби Роуз очень крутая. Обожаю такую внешность, когда унисекс и можно прической макияжем и шмотками сделать любой пол.

16:56 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
За мой опыт продаж/покупок на ebay частные объявления доводилось общаться с очень странными личностями. Как же мне хочется разместить объявление "вы все очень странные стремные дураки, как здорово что мне ничего не надо у вас покупать и продавать!"

16:52 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
По утреннему тв к завтраку ведущие рассуждают на тему, какую защиту лучше при себе иметь. На столике у ведущих разобранный ствол, перцовый балончик. Между тем, президент в своей речи советует не раскачивать лодку, т.е. будущее это вам не люксус. Брать пример в общем с той же терпилы Настеньки из Морозко.

16:40 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Совершенно поменялся вкус. Теперь мне нравятся, как это называется, базовые вещи одного цвета без всяких рисунков, полосок, рюшек и прочего хлама. С недоумением смотрю в свой шкаф. Кем же я была во время беременности, если умудрилась накупить платьев и рубашек во всяких стрекозах и цветочках? Цветочках, Карл! Ненавижу цветочки вообще везде, но особенно на обоях и постельном белье. ОСОБЕННО. Теперь носить рубашки в цветок совершенно не могу. Настолько сильно должна одежда, вернее, мой внешний облик соответствовать мне внутри. Моя одежда должна быть мной.

Мне хочется бежевые футболки, белые рубашки. Классические черные брюки зауженные книзу. Еще мне очень хочется подстричься совсем коротко, но муж реально заплачет от такой стрижки. Ему нужна коса как у терпилы Настеньки из сказки Морозко. С другой стороны, мне видимо ненастолько хочется, иначе бы я сделала так. К тому же есть куча вещей, про которые он шутит в своей манере, что я потом ржу полдня. Но носить их от этого не прекращаю. Более того, каждый раз как я их одеваю, непеменно нахваливаю и говорю, как мне в этой вещи хорошо. Но у меня особое отношение к вещам. У меня есть пальто которому уже лет 10 и которое ненавидит С. :)) или вот мой эпилятор он вообще лет с 15 у меня. Раритет, наверное его уже можно за бешенные деньги продать за раритетность. Еще есть малиновая толстовка, которую я покупала в США тоже в каких-то там далеких годах. Мало того, когда вещь выходит из строя, я иду в магазин и покупаю нечто похожее с такой же функциональностью.

Короче, я стала какой-то другой особой, но со старыми привычками.

10:09 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Новое прикольное слово отхарассить.

23:45 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Невольно слежу за своей знакомой однокурсницей, у которой ребенок родился почти как у меня в то же время. Только она обеспеченная, и муж у нее работает моделью. Она выкладывает фотографии с обзором детской или селфи или с отдыха и пишет разные комментарии под ними. Я когда смотрю то у меня обычно одна мысль, что я делаю в жизни что-то не то, раз у меня все не так. У меня всегда эта мысль когда я вижу успешных богатых людей. И еще у меня реальный бзик на достатке. Отсюда мое вечное стремление проводить время в центре города или в его богатых районах. Постоянно совершать какие-то поступки чтоб дотягивать планку. Мне иногда даже кажется, что я делаю что-то не потому, что мне это действительно хочется, а для того чтобы успокоить свое эго, что я тоже могу себе это позволить, что глупо, конечно.

Теперь, эта знакомая моя постоянно куда-нибудь путешествует. Они уже за 6 месяцев второй раз летят с малышом в отпуск. И вот тут у меня во-первых рвет крышу т.к. я уже невыносимо тоскую по путешествиям - куда угодно, лишь бы уехать, и во-вторых, я не понимаю как можно с таким маленьким младенцем куда-то лететь. Для меня это было бы супер стрессом. Эта моя знакомая наверняка не знает, что это такое, когда надо по 5 раз на дню откачивать молоко и в это время умудряться успеть поесть и развлекать малыша. Или знает, но я тогда не представляю, как в таких условиях куда-то лететь. Я посмотрела ее инстаграм и просто померкла оттого, насколько в разных мирах мы живем, когда у меня предел мечтаний двойной эспрессо по утрам, успеть сделать тренировку и почитать книгу перед сном. Но потом я подумала и решила, что меркнуть от такого глупо. Я полвечера потратила на кислое настроение, которое абсолютно не меняет ситуацию и совершенно непродуктивно. Дьявол в сравнении.

в космосе на диване

главная