• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:54 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
В последний месяц почти любые мои посиделки-тусовки позже 10 часов с друзьями-знакомыми заканчиваются тем, что я решаю всех слушать лежа с закрытыми глазами и просто засыпаю.

09:50 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Читаю мемуары моего деда. На самом деле когда я читаю чьи-то рассуждения, я очень сильно представляю себе этого человека, ну и такое ощущение, что он буквально присутствует рядом. И немного странно читать именно деда, так как его уже нет, но мысленно он вот тут рядом со мной сидит и упрямо ведет свои мысли.

Очень задела меня фраза о том, что никто не воспринимает его работу всерьез и он надеется, что в будущем его дети и их поколения всем этим заинтересуются и все будет не зря. Это так сильно, верить во что-то, не имея никаких гарантий на успех.

Когда я была мелкой и, закрывая дедовы вордовские документы, чтоб поиграть во всякие пассянс косынки, краем глаза видела его тексты, думала что они конечно какие-то очень скучные и бессмыссленные. А теперь, когда я это все читаю, он очень легко пишет. Его интересно читать, но опять же я не могу оценивать это объективно ввиду нашего родства. Мне все кажется супер важным и супер интересным, особенно конечно про политику, в частности про тех, кто фигурирует и ныне.

Еще крутость в том, что дед докопался до истории наших предков до 18 века и описывал их жизнь и быт, собирая информацию по крупицам из разговоров с росдтвенниками и знакомыми, будучи живым. Мне кажется, это так круто. Но там конечно средневековый мрак, как мой прадед похищал прабабку и как женщины рожали по 11 детей. Как весь урожай отдавали власти, а дезертиров расстреливали у всей деревни на глазах.

Еще там куча субъективных оценок и обид на события внутри семьи и конфликты между родственниками. Про это мне не особо интересно, но я все же решила прочитать все.

Меня эти записи очень так вдохновили и я решила тоже написать подобное в свое время. Начну пожалуй уже сейчас, чтоб потом была информация о разных периодах времени, а не только воспоминание о нем. Еще думаю купить разных газет и сравнить, как они преподносят новости, в какой политической окраске.

09:31 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Мне кажется, это было просто такой оригинальный вид свидания у Путина с Келли. А все остальные люди и их реакция - так, антураж.

13:00 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Когда окружающие узнают, что через три н­едели мне рожать, то самый популярный во­прос: страшно ли тебе. Сам процесс мне н­естрашен и боли я не боюсь, потому что я­ представляю себе, как это все будет. Ме­ня даже прикалывает все это пережить, п­росто из мазохизма. Больше меня страшит,­ что кто-нибудь из персонала будет тупит­ь и не выполнит как следует свою работу.­ Что меня невовремя примут в больнице и ­дадут не ту палату с джакузи и отдельной­ туалетной комнатой, а какую-нибудь стре­мную и депрессивную. Потому что в после­днее время у меня какое-то ощущение, что­ в медицине по обычной гос страховке раб­отают какие-то весьма отмороженные и сов­ершенно незаинтересованные в своем деле ­люди, которым просто пофиг на пациентов.­ Меня страшит, что когда будет кульмина­ционный момент, эти медсестры будут сиде­ть качать ногой и пить чай с печеньками.­ Все, что касается конкретно моего тела ­и моей физиологии, меня не страшит, так ­как я убеждена, что все вынесу и в этом ­плане все будет ок.

Когда окружающие узнают, что сегодня мой­ последний день работы, то самая популяр­ная реакция: ты уже радуешься каникулам?­ Совершенно двоякое ощущение у меня, так­ как работа никогда не была мне в тягост­ь и давала чувство стабильности и нужно­сти. И теперь когда вторая работа уходит­ из моего распорядка дня, мне странно. П­отому что это последний островок моей со­циальной жизни. И теперь, когда мне боль­ше не нужно никуда идти, чувство как пер­ед обрывом. Вот сейчас я прыгну и все ст­анет по-другому и жизнь кардинально изм­енится. Разумеется, я найду чем заполнит­ь эфир, да чего уж там, эфир сам себя за­полнит весьма и без моего энтузиазма, но­ все же. Подобное чувство всегда возника­ет, когда что-то заканчивается. Когда за­канчиваешь курс или школу, или университ­ет. Вроде бы пришел к какому-то результ­ату, которого ждал, но меланхоничное чув­ство потери чего-то. Радостью и облегчен­ием я это никак не могу назвать.

14:25 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Короче до меня дошло, что у меня реально все запущено с друзьями. И с искусством тоже стало недавно. Надо восстанавливать. С искусством я примерно понимаю, куда и как плыть, но вот с дружбой реально беда.

11:22 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Занимаюсь с 11летним ребенком английским, возвращаются родители и заводят младшую сестру и сообщают, что Д. надо сидеть с ней вечером.

Мне кажется, очень многие родители придерживаются позиции "it's not a big deal" когда речь идет о присмотре за младшими. А это между прочим по закону запрещено и по психологии очень сильная психологическая нагрузка для ребенка. Ребенок должен быть ребенком, а не родителем.

Я у нее спрашиваю, часто тебе приходится сидеть с младшей сестрой?
- нет не часто. Потом она молчит пару секунд и выдает: ну да часто. Часто.
- устаешь?
- да
- а что бы ты делала, если бы тебе не пришлось сидеть с ней?
- я была бы счастливой

13:13 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Нашла какие-то свои мысли из 2010 года в ворде. Они странные, но прикольные. Как будто это не я, а кто-то другой, которого я очень хорошо понимаю.


05:23 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
О том, как взрослые смотрят фильм-сказку:

- ну вот пришла какая-то бомжа к нему стремная, плохопахнущая, оборванная в его замок и хочет, чтоб принц ее принял с распростертыми объятьями. Что за бредовая позиция тоже мне, неважно как выглядит человек снаружи, важно что внутри. Да важно же, блин! Если ты бомж, что у тебя может быть внутри? Богатый духовный внутренний мир?
- ну да вообще непонятно, что ей от него надо. Жил чувак молодой, веселился в свое удовольствие у себя дома, никому не мешал

- что за сцены на этих торговых рынках, площадях? Все ведь было совсем не так. Никто так красочно одет не был, у всех были вши и никто не мылся. Кругом были попрошайки и бомжи и все друг с другом сражались
- ну да, все было на самом деле как в игре престолов. И никто не пел!

- все сказали, что чудовище гораздо круче принца
- ну так и есть. Принц какой-то стремный. Похож на нашего соседа-вонючку с 4 этажа. А чудовище нормальный такой брутальный чувак

09:34 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Прекрасно характеризует всю политическую ситуацию в целом высказывание мера Лондона о том, что теракты - это неотъемлемая часть жизни большого города.

Как-то так, чуваки. Привыкайте. Газета на завтрак, булочка с повидлом, чашка кофе ну и теракт так, между делом.

14:05 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Не очень понимаю, как можно в настоящее время давать добро на организацию концерта и при этом не устанавливать никакого контроля/проверки на бомбы и прочее. Видимо, недостаточно терактов, либо служба безопасности курит траву под регги.

10:58 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо

Вопрос: храните ли вы инструкции по применению для всяких электроприборов дома?
1. да, потому что я ими пользуюсь 
8  (17.39%)
2. нет, ниразу не открывал/а 
5  (10.87%)
3. да, а вдруг пригодится 
28  (60.87%)
4. нет, сразу все нафиг выкидываю 
5  (10.87%)
Всего: 46
10:53 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Чем больше читаю всякие книги по психологии, тем больше убеждаюсь, что в становлении личности человека важно все в комплексе, но при этом ни один аспект не играет ключевую роль.

10:45 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Интересно то, что когда я общаюсь с опре­деленным человеком, у меня формируется о­пределенное мнение и отношения с ним, и ­его отношение ко мне формируется опять ж­е за счет него и меня, т.е. это совместн­ый процесс, как в химии два элемента вс­тупают в контакт, получая реакцию. И ког­да мне какой-то другой человек начинает ­рассказывать про этого первого человека ­совершенно отличное от меня мнение, мне ­это иногда кажется очень необычным. Допу­стим, на работе есть Сю, который очень с­упер вежливый и постоянно шутит. Делает­ комплименты и предлагает подвезти до до­ма. Рассказывает истории из жизни и вооб­ще всячески старается быть душой компани­и. А потом мне рассказывает моя знакомая­, что Сю может орать и требовать, делать­ выговор прктикантам за то, что они что­-то там не выполнили. У меня немного дис­сонанс, т.к. Сю передо мной очень так ст­елится, по сути непонятно с чего бы вдру­г, я всего-то бывшая практикантка и ныне­ внештатный сотрудник «принеси-подай». С­ другой стороны, меня это не совсем удив­ляет, т.к. Сю скрытый тип, и уж очень м­ного он удиляет внимания лести и комплим­ентам, пытаясь убедить окружающих в свое­й пушистости и угодливости, что конечно ­лично мне явно бросается в глаза и вызыв­ает подозрения.

Тем не менее удивительно, как по-разному­ воспринимаются одинаковые вещи/люди.

23:00 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Интересно как теперь рассуждают люди, живущие в тех самых домах что попали под инновацию или как оно там называется, которые придерживались мнения, что политика это дело грязное и их в общем-то мало касается.

08:56 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Русская реклама по телефону/почте раздражает меня куда сильнее немецкой (не могу понять почему, но факт). Вернее, немецкой рекламы я почти не наблюдаю, по телефону по крайней мере. Дело в том, что телефонные разговоры у меня исключительно короткие и исключительно по делу. И когда мне звонят знакомые и разговор длится дольше 10 минут, я начинаю нервничать и предлагаю найти время и встретиться поболтать. Реклама и все эти супер выгодные предложения и опросы не относятся к делу и практически всегда неуместны. От немецкой я избавилась тем, что просто в очень в жесткой форме сказала всем своим телефонным провайдерам и еже с ними при очередном звонке не названивать мне, а отправлять всю информацию на почту. Последний раз вынуждена признать, это было очень уж резко с моей стороны, зато они теперь мне вообще прекратили звонить со своими идиотскими предложениями, чему я рада.

Так вот о чем я. Русская реклама это какой-то более интимный уровень что ли. Ну вроде, хехей чувак мы с тобой говорим на одном языке, дай-ка я тебе что-то впарю. Наверное поэтому меня оно бесит еще сильнее немецкого. Так вот, звонит мне вчера чувак на телефон, непонятно вообще, откуда узнавший мой номер, и административно командным тоном начинает мне с ходу говорить, что меня ну плохо слышно и не могла бы я говорить погромче. Я не знаю, где учился этот чувак, но рекламщик из него никакой. Кто в таком тоне вообще начинает разговор? А речь шла о том, пробовала ли я продавать акции на бирже. Я ему говорю, что меня это не интересует, на что чувак заявляет так агрессивно и упорно, что я ПРОСТО НЕ ПРОБОВАЛА! У МЕНЯ НЕТ ОПЫТА И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАСКОЛЬКО ЭТО ВЫГОДНО! И тут меня конечно это еще сильнее начинает бесить. Я просто говорю, что мне неинтересно продолжать этот разговор. Чувак швыряет трубку без всяких "извините", "хорошего дня", "ах как жаль но ладно всего вам доброго" и тп.

Я могла бы конечно у него спросить, занимается ли он этими биржевыми махинациями сам, и ответ был бы по всей логике положительным. Но тогда напрашивается вопрос, если он такой весь успешный и крутой прям как Волк с Уолл Стритт из фильма с Ди Каприо, какого хрена он тратит свсое драгоценное на какие-то идиотские телефонные разговоры. Можно было бы даже попровоцировать и намекнуть, что ведь подобным занимаются исключительно лузеры. Черт, я уже жалею, что я не порасспрашивала чувака, получилось бы интересно. Ладно, в следующий раз, если не забуду.

08:35 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Во время беременности несчадно страдает область сексуальности (не путать с сексом). Потому что меняется очень сильно восприятие себя, своего внешнего облика и просто замечаешь изменение реакции людей. Ну т.е. это кардинально разные состояния, когда я иду по улице в коротком платье или обтягивающих леггинсах не будучи беременной, или когда я в леггинсах и в футболке, из-под которой торчит живот. Не то, чтобы раньше я как-то усиленно флиртовала и искала какое-то мимолетное внимание прохожих мужчин, но тем не менее это внимание чувствовалось, а теперь это внимание стало совершенно другим, и чувствовать я себя стала по-другому. Ситуация, которая просто идеально объясняет положение дел, к примеру, то что я при просмотре Евровидения в компании только парней конечно же не продержалась до конца, решила послушать результаты лежа с закрытыми глазами, что в итоге закончилось тем, что я просто храпела на всю комнату. Еще 9 месяцев назад такое было бы немыслемо) а теперь это нормально.




08:21 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Никогда не думала, что буду платить за фотографии 20 евро за штуку.

08:19 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Подарила книгу Пелевина незнакомому человеку. Просто написала на вк в русской группе Гамбурга, желает ли кто такой подарок. И вот когда я встретилась с этим чуваком, мы просто поздоровались, я отдала ему книгу, он меня поблагодарил и мы пошли каждый по своим делам. А я шла и думала, блин ну вот этой русской молодежи в Гамбурге на самом деле ведь много, у них там явно какие-нибудь свои компании и где они вообще все тусуются? Мне хочется какой-то социальности именно с русскими 25-30 летними. С другой стороны, едва ли сейчас подходящий момент искать новые тусовки с новыми контактами, с арбузом появилось куча дел и куча планов, ну т.е. скучать и сидеть на месте мне не приходится, но я в какой-то мере страдаю от недостатка именно такой вот социальности.

16:32 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Не то, чтобы я сильно радела за то, чтобы мужчины непременно уступали место женщинам и пропускали их вперед. Ведь мужчины и женщины все же разные, и не всегда среднестатистический мужчина физически выносливее и крепче мышцами, чем среднестатистическая женщина. Это, конечно, очень по-рыцарски, с другой стороны существует огромное количество женщин, которые будут чувствовать себя при подобных жестах униженными и оскорбленными, так что даже начинаешь сочувствовать мужчинам. Но. Все же неприятно замечать, как мужчины норовят проскочить перед носом беременной женщины или пожилых людей. И я думаю, что равноправие вообще не тут зарыто. Это скорее побочный эффект равноправия. Точно так же как и неспособность многих женщин следить за своей ухоженностью и внешним видом, подавая это под соусом личного гордого выбора и демонстрацией не прогибания под противоположный пол.

16:13 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Мне кажется, дарить цветы на день матери намного уместней, чем на 8 марта.

в космосе на диване

главная