• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:28 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Не люблю всякие комментарии навроде "о Анна как так ты не знаешь этого артиста!" Или комика, или писателя или кого угодно. То есть, я должна знать все медийное пространство чтоб быть достаточно осведомленной и уметь поддержать беседу. А если вдруг я не знаю, то надо ведь обязательно заметить, как это плохо. Меня кстати такое бесит и относительно русского массмедиа. Никого я не обязана знать. Это ведь мне лично решать, какую информацию запоминать, а какую нет. И это высокомерие не могу терпеть. Чувствовать себя духовно богаче, оттого что знаешь имена других людей. Просто ради эксперимента надо попробовать сказать, что я не знаю кто такой Достоевский или Меркель или еще кто-то очень важный и значимый в жизни других людей. Пусть сделают свои глубокие выводы о том, какие они интеллигентные в отличие от меня.

15:38 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
- я сегодня бомжу 2 евро дал
- как?
- зашел в магазин, а он стоял возле сосисок и не мог разобраться сколько стоит. По-немецки плохо еще говорит, и мне давай жестикулировать. Ну я подошел спросил у персонала сколько стоит. Оказалось 6 евро. И он так погрустнел прям ппц как расстроился. Ну и я ему добавил 2 евро. Он сразу обрадовался. Потом стоят на кассе взглядом меня благодарил
- блин это так мило. Но ты всегда всяких бомжей жалеешь, я тебя знаю
- ничего я не жалею
- ну этих с журналами у входа в метро
- а ну да. Этих мне жалко. Я обнажды одной девчонке молодой болгарке в
банан пытался дать, только она отказывалась и не брала

12:39 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Презираю семинары по миграционному праву. Препод к занятиям вообще не готовится, опаздывает, предупреждает о том что занятия не будет за 5 минут до начала, либо вообще не предупреждает. Большую часть семинаров выпадает. На семинарах этот чувак обсуждает с нами новости и дает свои комментарии с субъективными оценками и фразами навроде "рехнуться можно!" Короче я просто в ярости, как можно так отвратительно преподавать, это просто неуважение к студентам и мне жалко мое время на эту хрень на палочке.

09:50 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Настроение как в фильме Питер ФМ.

09:48 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Некоторые люди покупают себе путешествие в жаркие страны, потому что там, где они живут, нет моря, пляжа и жаркой погоды. Видимо, нам придется покупать путешествие в зимние страны, потому что снега и мороза здесь больше нет.

13:56 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Читаю греческую мифологию и вот что я скажу. Вот что. Эти греческие боги были все конченными неуверенными в себе психопатами.

10:48 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
"Когда случился брексит, я думал, самые тупые это британцы. Но когда американцы выбрали Трампа, я понял, что самые тупые это они".

И никакой тебе рефлексии. Тот, кто не с нами, тот против нас. Черная и белая категория. И никакого анализа, а почему так происходит? Почему Британия вышла, может быть все-таки что-то уже не так? Или почему американцы выбралиТрампа?

Короче, что-то происходит везде. Потому что как в Америке не все те, кто пошел и выбрал Трампа, открыто могут сказать о своем выборе. Такая же ситуация в Германии. Как с тем моим коллегой по работе, который сказал, я не против беженцев, но жить с ними рядом я не хочу. Все хотят отаваться чистюлями демократами, но в тайне пойти и выбрать АФД. И никому в этом не признаться. И мне кажется, это посерьезней проблема, чем сам выбор.

Между тем, очень много говорят о том, что Меркель опять баллотируется и что по результатам опроса она - желаемый кандидат. Опросы в Америке тоже прочили Клинтон.

С нетерпением жду осени 2017.

10:34 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Единственный выход избежать домашнего насилия в России - это не сожительствовать с теми, от кого это можно ожидать. В связи с новым законом о декриминализации побоев. Но даже и с законом почти никогда нельзя было доказать вину, а теперь и подавно. Но найти того, кто не будет избивать ни тебя, ни ребенка опять же непросто, потому что бить детей считается нормальным. И если всех бьют и это нормально и "часть культуры", то велика вероятность что твой избранник тоже в свое время постадал а тперь пришло его время отыгрываться. Разговаривала с одним знакомым, вернее, разговариал скорее он один сам с собой. Про тот самый случай о псковских подростках самоубийцах. И мой знакомый заявил, что это подростки дебилы неадекватные и что вообще происходит с молодежью. На мой довод о том, что детей избивали родители, была сказана вот эта коронная фраза, выражающая всю суть частого мышления российских людей: "ну и что, что били. Меня били тоже, и че? Всех бьют, это нормально, это часть воспитания". Ну и как бы все. Что будет с этим ребенком, когда он вырастает - предположить просто, достаточно почитать историю случаев где из поколения в поколение качует физическое насилие и жертва часто становится сама преступником.

Мне еще ко всему прочему кажется, что человек, которого били в детстве, будучи взрослым остается закрытым конформистом. Ему гораздо сложней не соглашаться, бунтовать, отстаивать свои права. Потому что в детстве это отстаивание систематически подавлялось. Конечно, бывает и наоборот, но общая тенденция мне кажется такой. И поэтому очень спорный вопрос о том, что немецкие дети избалованные, а российские нет. Потому что взрослым надо, чтоб ребенов сидел тихо и никому не мешал. А если начинает мешать - то всыпать ремня ему. А они должны мешать, потому что они дети. И поэтому может они и должны быть такими, избалованными? Чтобы потом вырастать не со сломанной психикой и уметь развивать свою личность, не страдая от кучи комплексов из детства. Но останавливать непослушность силой - не выход. Вернее, выход не туда.

13:52 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Итоги черной пятницы: в моде бабушкины засаленые шубы в пятнышко.

Существует огромное количество аналогов ботинок тимберленд. Я насчитала оливер, тамарис, зоммеркинд, стритшуз, экко. И это я еще во всякие дайхманы не заходила.

10:07 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
По новостям только и говорят что о забастовках пилотов Люфтханза из-за низких зарплат. Расскажи они, сколько же получают пилоты, тогда бастовать выйдут все.

08:49 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Очень оригинальна позиция некоторых людей обвинять в своих бедах что-то внешнее. Ну то есть, я не могу выучить английский потому что он такой сложный и тупой. Это англичане виноваты, что я не могу его выучить. Я не могу найти подходящую работу, потому что все уже занято. У всех есть связи. Это виноваты эти гадкие люди со связями. Я не могу начать правильно питаться, потому что фаст фуд такой вкусный. Это фастфуд виноват в том, что я питаюсь им. Ну и так далее. Ну и развивая эту мысль, пока так думаешь - это оправдание своего бездействия и неразвития. Я хочу и я могу но вот гадкие люди, события вещи. Они сильнее меня. А я маленький и слабый и от моих действий ничего не зависит. Добровольное превращение себя в социального насекомого. "Я не могу, потому что...". А стоило бы закончить фразу на "я не могу".

18:25 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
На работе произошел такой разговор с одим знакомым. Он мне задал вопрос и когда я начала на него отвечать, он в это время тянул какие-то звуки и вдруг резко вспылил и сказал в грубом тоне чтоб я ему дала договорить. Я конечно офигела от такого и замолчала. И теперь вот сижу и уже час меня это грузит. Потому что это какое-то необоснованное доминирование вообще непонятно с чего вдруг. Возможно оно по трем пунктам.
1. Возраст - он меня много старше.
2. Пол - я женщина.
И 3. Национальность - я иностранка.
По большому счету ничего такого не произошло и он мне ни по человеческим качествам, ни по своему рабочему статусу - никто. Просто случайный знакомый с которым мы вынуждены пересекаться на работе. Но чувство у меня такое, как будто меня прям так продискриминировали по полной. Затаю пожалуй на этого товарища вселенскую злость и помещу в абсолютный игнор. Никаких больше милых разговоров.

18:24 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Про фильм "willkommen bei den Hartmanns"социальная комедия про беженцев. Фильм классный и мне очень понравились актеры. Еще я сидела и думала о том, что у немцев как у русских тоже не особо выходят другие жанры кроме как драмы. Оно вроде смешно, но драматично.

И есть такой момент в фильме когда Elias M'Barek (тот самый из фак ю гёте) стоит на балконе с одной из главных героинь и рассуждает о том, сколько же гордости и патриотизма в немцах что они так высоко ценят свои идеалы. Да нет уже у них давно никакой гордости и патриотизма. Им это отрезали большими ножницами социалнациолизма и теперь там где раньше это было - теперь пустое место, которое они очень стараются всем продемонстрировать. Показать, что они честные и ничем таким не гордятся и готовы всем помогать и всех одобрять, даже если это одобрение будет в минус себе.

Очень прикольно было наблюдать за реакцией зала на всякие фразы типа "Меркель пригласила весь третий мир в Германию".

Но фильм конечно очень однобокий. Если те, кто против беженцев - то они априори не могут быть адекватными людьми, а обязательно неудачники и психопаты. Отчасти правда, но ключевое слово - отчасти.

18:11 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Из особо понравившегося из новостей.

1. Гамбругский сенат хочет обложить большими налогами бездетных семей. Это так прекрасно. Может, гамбургские политики берут семинары на тему "какие бы еще законы придумать" в Кремле?

2. В Турции при изнасиловании наказание можно избежать, если насильник женится на жертве. Жертва видимо особенно от этого профитирует и радуется.

3. Оказывается в Иране если нарушить правило и не надеться подобающим образом будучи женщиной, то будешь наказана прилюдным избиением розгами. Это действует и на туристов тоже. Мне кажется это так трогательно особенно после всех этих немецких расшаркиваний и поклонений к уважению других культур и многообразию религий.

16:25 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
В последнее время часто думаю о двух мыслях:

1. "Энергии не хватает, поэтому простые материальные вещи, которые нужны для удобства, начинают использоваться для эмоций. Постоянно менять гаджеты, автомобили, сумки. Вещи перестают выполнять роль обеспечения комфорта и начинают решать другие задачи, которые вещи решать не могут, это не в их ведомстве".

Это так правда. Причем это так понятно и просто, что непонятно, как мне раньше в голову это не приходило. И наверное еще сюда можно добавить помимо вещей - какая-то деятельность. Например спорт качалка. Если энергии не хватает - начинаешь сильно в одну сторону двигаться и там каждый день качать мышцы. Потому что есть пробелы и это как компенсация. Ну или я не знаю, увлечение машинами. Когда ничем больше голова не занята (и не может быть занята). Когда меняешь лампочки, покупаешь наклейки и всякую прочую ерунду на машину.

2. Мысль о том, что когда не можешь уважительно общаться с человеком - нужна дистанция и эта дистанция и будет этим уважением. Тут мне даже добавить нечего. Я тебя уважаю, но я с тобой не могу. Поэтому не общаюсь, чтоб не сорваться.

22:17 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Когда смотрю фильм, всегда анализирую ошибки героя. Т.е. если главный персонаж баран и сам виноват, то мне его тут же становится не жаль. Ну там если тетка садится в машину к толпе непонятных мужиков, хамит, флиртует с ними и на все соглашается - мне совсем не жаль когда ее насилуют. Хотя сцены насилия именно над тетками я просто терпеть не могу. Другое дело, когда главный герой умница и красавица хорошо организованный чистюля и допропорядочный гражданин и с ним случается беда. Вот тогда я очень сочувствую и переживаю. Ну до меня кажется только что дошло почему все так. Потому что я себя идентифицирую со вторым вариантом, потому что первый вариант не соотносится с моим характером. И что мы в итоге имеем? Я сочувствую самой же себе, попади я в такие же условия что и герои фильмов.

22:04 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я еще не понимаю, как фцнкционируют и зачем они мне, но я уже хочу себе smart watch.

22:00 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Накачала себе кучу приложений на логику и всякие интеллектуальные задачки плюс закачала игру - тест по истории России и историю Германии. Одна игра на логику очень прикольная - смотреть на картинку и решить задачу. Ну я даже не знаю, буду ли я этим заниматься. Английские аудио у меня тоже три аппа и последний раз я что-то слушала летом, наверное. Надеюсь, буду во всяких метро этим заниматься, но с другой стороны мне еще надо дочитать кое-какие блоги и книги. Ну и самое интересное то, что я люблю разгдядывать людей под музыку больше, чем все это вышеперкчисленное. Так что даже не знаю.

На обычной книжной полке меня ждут три интересных дела: самоучитель по рисованию, пришедшая из британской библиотеки книга об истории Англии - это меня вдохновила игра престолов вдруг вновь ее поизучать и еще самоучитель по итальянскому, который я когда-то прошла почти до конца и худо бедно могла парларить по-итальянски. А! Еще у меня есть грандиозное дело нарисовать большую картину в спальню, но пока что все встало и еще немного уперлось в деньги.

Встало потому что в свободные дни я по 7 часов с перерывами на ютьюб и жратву пишу свою бэчелор, а вечером мне просто хочется минимум движений мозгами и телом.

Из насущного: вспомнила как я раньше любила мамино вишневое варенье с косточками и блин я даже не знаю, где его достать. Надо пошарить по русским магазам, вдруг повезет. О хачапури я даже не мечтаю, такого в Германии не найти.

10:14 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
А в новостях тем временем один Трамп. И ни слова про Швецию.

15:02 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Интересно, как так не запретили в России фильм Ученик, он же ведь напрямую попадает под всем известную популярную категорию об оскорблениях чувств верующих.

Фильм гениален. Я смотрела просто не отрываясь, сжавшись всеми эмоциями и наблюдая за диалогами. Эта рыжая актриса теперь тоже одна из моих любимых, она просто великолепна. И весь этот отсыл к тоталитаризму, эти диалоги про науку и биологию это просто очень все сильно. И все эти тетки учителя, вызывают такое классное отвращение.

в космосе на диване

главная