Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:02 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Радость - это первая эмоция, которую постигает человек на 6-8 неделе жизни. Грусть постигается на третьем месяце. Мне кажется, это так показательно. Радость как необходимость, которая входит в первичные самые главные и базовые потребности. Пол Маккартни оказался на один шаг впереди с идеей о том, что жизнь и так слишком грустна, поэтому стоит сочинять радостные песни, чем Леннон с мыслью, что жизнь слишком невыносима поэтому стоит выражать свою грусть в творчестве.

11:47 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Итак. Опрос для тех, у кого неспокойные дети или для тех, у кого есть опыт или знакомые с такими детьми.

Вопрос: когда станет легче?
1. через 3 месяца  0  (0%)
2. через 6 месяцев  1  (3.85%)
3. через год  5  (19.23%)
4. через 2 года  6  (23.08%)
5. через 5 лет  4  (15.38%)
6. никогда  7  (26.92%)
7. другое-в комментарии  3  (11.54%)
Всего: 26
13:45 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Можно в принципе вести видеоблог с хайфхаками для тех, у кого суперактивные неспокойные малыши. Как например качать одной ногой качалку, мешая правой рукой кашу и левой ставя чайник закипать. Или тысяча и один способ как уложить младенца в кроватку так, чтобы он не проснулся. Как успевать собирать вещи в сумку, попутно наводя порядок вокруг, держа одной рукой малыша у груди. Но с другой стороны эти хайфхаки едва ли кому-то пригодятся, потому что все малыши разные и не все будут засыпать от вальса под Просвистела и Что такое осень ДДТ.

09:50 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
У меня есть две знакомые. Обе умницы и красавицы. Много делают, суперактивны, постоянно в делах и работе и у обеих все отлично. И при этом успех одной, назовем ее допустим Фекла, раздражает, а успех другой, допустим Маруси, радует. Причем, Маруся круче забралась, постоянно путешествует и перебралась к мужу в Норвегию. Но то, как обе воспринимают свой успех, как себя ведут и как обо всем рассказывают другим - разительно отличается. За Марусю я супер рада и хочется, чтоб у нее просто все было классно, потому что она классный человек и далеко не я одна так считаю. Она потоясающа! А вот Фекла меня бесит. Меня бесит просто все почти, когда я о ней вдруг вспоминаю. Сначала я родозревала в себе какую-то зависть, но теперь понимаю, что дело не в ней. Просто можно по-разному к жизни относиться и рассказывать о ней. И вызывать при этом соответствующие эмоции у окружающих.

09:36 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Что должно быть у 16летней кобылки, проживающей в Германии, чтоб она взяла и враз согласилась ехать в пердь Ирака и рожать детей мусульманскому герою. Ради какой-то высшей идеи, я понимаю. Но черт побери, погугли что тебя ждет! Будешь сидеть в бараках с другими тетками в платках без документов и рожать детей героям - ключевое здесь множественное число. Я в свои 16 тоже весьма неумна, но видимо суровые районы Челябинска внесли свою лепту. Надо почитать что я там писала в 2003. Не хотела ли замуж за героя?

Хотя, я понимаю психологию заманивания и понимаю эти маленькие шажки, которые совершают жертвы, прежде чем оказываются в полной заднице. Сразу не среагируешь - уже не среагируешь. И понеслось по накатанной. Но мозг сравнивает два крайних состояния: начальное и конечное и офигевает. Поэтому каждый раз такой шок когда какой-нибудь подросток с жвачкой айфоном вдруг решает, что пора валить в Сирию.

Короче, они идиоты не тогда, когда уже соглашаются на поездку и уже садятся в самолет в один конец, а тогда когда вступая в контакт со всякими игилами продолжают общение.

18:14 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Том Круз стал похож на героя из Ванильного Неба, который попал в аварию.

18:10 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Человеком себя чувствую только в парке. Там есть люди и кафе, и у меня в ушах аудиокнига.

Еще начала замечать всякие вещи, например места возле озера где лавочки затерты а где блестят как новые лакированным покрытием. Еще начинаешь замечать вещи, важные лишь людям с колясками. Теперь я знаю всех водителей -мудаков автобусов, кто не опускает демонстративно салон. Но это особый уровень, информационный сумрак важный лишь родителям.

Поняла две важные вещи
Во-первых, нельзя скатываться в самобичевание и ненавидеть себя за какие-то моменты или мысли. Самоненависть слишком деструктивна, она прямой путь в депрессию.

Во-вторых, надо всегда придумывать план Б. А если ребенок не уснет, что тогда делать. А если его реакция будет крик и плач, что тогда. А то у меня очень быстро в голове созревает план А, и в итоге при его неисполнении я нормально так выхожу из себя.

Вкратце, маленький ребенок это реально челлендж. Это супер тяжело и стессово. Проще вкалывать на работе с утра до ночи, чем сидеть дома с младенцем. Сидеть это кстати громко сказано.

16:24 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Что? Я когда-то там писала о том, что буду во время декрета учить итальянский, читать историю Англии и еще кучу важных книг? Аха. Ахахахаха. Ахахахаха (смехом Сергея Мезенцева из передачи Сережа и микрофон).

14:09 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Никогда не мечтала жить в каком-то там времени кроме как сейчас. Кто хочет жить во времена, когда не было эпидуралки? Хо хо хо, уж я то теперь имею законное право так говорить.

Всякие кисейные барышни (или кисельные, я не уверена за правильность формулировки. Но кисельные звучит прикольней) мечтают часто жить во времена всяких там людвигов с пышными платьями, когда все показывали грудь, чесались от блох и не мылись по полвека.

Единственное время, на которое я бы с натяжкой согласилась, это разумеется времена Битлов. О да. Я бы хотела в эту истерию. Тогда девушки были как Бриджит Бардо и трава была без примеси химии. Но опять же тетки в те времена были как из рекламы Dr. Oetker. Дождаться мужа с работы, испечь ему пирог, размять ему ноги принести тапочки. Хотя вот Джорж Харрисон был адекватным чуваком и к женщинам нормально относился. Значит, в те времена все же было реально быть счастливым даже женщинам. Вот туда я бы согласилась. Но и то если бы мне жирно приплатили парой чемоданов денег.

14:03 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Еще очень странно, что людям проще открываться вслепую, не видя собеседника. Неспроста ведь придумана эта кабинка со священником в церкви. Или вот в интернете опять же как легко написать всю подноготную про себя кому-то в приватном чате. А ведь технически разницы нет. Ведь рассказ адресуется мозгу собеседника, а не его глазам или телу. Есть в этом что-то от психического расстройства. Я не помню кто, вроде шизофреники не могут смотреть в глаза людям. Они боятся, что те заберутся к ним в голову и прочитают их мысли. Так вот, мне кажется этот частый страх открыться кому-то вживую вместо сети берет свои корни отсюда же.

13:59 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Лет через 50 в интернете в большинстве своем будут аккаунты и комментарии уже умерших людей. Немного странно для сознания. Потому что в реальности это разграничение между живыми и мертвыми видишь. А в виртуальном мире все фразы уже мертвы. Ведь это просто язык и подобранные слова и фиг знает, кто их там пишет и как.

16:36 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
В общем у меня развился какой-то новый комплекс. Если раньше мне было страшно быть навязчивой и я после одного отказа никогда не писала второй раз, то теперь мне кажется что обычным людям без детей мало интересно со мной. Ну т.е. я практически никуда не хожу кроме своего района, обсуждать я могу лишь новости и всякие памперсы. Вот одна моя подруга жаловалась мне на свою знакомую, которая совершенно не рассказывает про себя при разговорах, а говорит лишь о своем ребенке. Как он покакал, что он поел, когда срыгнул. Но оно и понятно, т.к. на себя времени не остается от слова совсем. И мне в общем стало совсем уныло кому-то писать, т.к. я сейчас явный минус.

16:26 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Люди обижаются на то, в чем они неуверены в себе и там, где у них слабые места. По принципу анекдота "кто накуренный, я накуренный?" Вечнохудеющая явно примет на свой счет комментарий о высококаллорийности того, что она ест. И глагол "хомячить" в ее присутствии лучше не употреблять.
Это как пример.

Очевидно для очень многих больная тема места проживания и гражданства. Потому что когда я задаю вопросы, сравнивая Россию и Германию, вот например моя подруга умудрилась углядеть в этом какую-то издевку в том, что я считаю первую страну отсталой. Я слегка офигела, понимая, как она сама обличает себя. Т.е. она даже обижается не на меня, а на саму себя, потому что так думает. Но кажется ей, что обижается она все же на меня.

Но в среднем очень многих клинит на этой теме. Иногда просто стоишь молчишь, особо даже не умничаешь и не споришь и все равно могут прилететь фразы, начинающиеся "ой а че там в вашей Германии". Обычно приходится делать лицо кирпичом и смотреть на собеседника как на идиота. Ну я же не виновата в чужих комплексах, не так ли.

11:37 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Еще одна примета, как можно узнать русских в Германии: они успокаивают младенцев шипящими звуками, навроде шшшш или тсссс. Что в Германии не приветствуется и считается, что дает обратный эффект.

16:14 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Чайлд фри не должно быть никакого дела до заядлях мамаш, точно так же как заядлых мамаш не должно интересовать что там у чайлдфри. Даже хотя бы из-за собственного комфорта. Потому что когда чайлдфри начинает критиковать мамаш, она роет под себя психологическую могилу и в случае, если она передумает насчет детей - дело ей придется иметь уже с собственными мозгами. Точно так же мамаши. Уверяя кого то в собственном счастье от того, что есть дети и обесценивая жизнь других у кого их нет, мамаши роют опять же под себя, потому что бывает по всякому. Бывают моменты, когда не хочешь рядом ребенка и хочешь отдохнуть или вообще проходит время и с ребенком отношения не клеятся. А в голове ведь установка - дети это все.

К слову о счастье, наличие детей на него совершенно не влияет. Я бы не сказала, что я была несчастлива без детки раньше. И если меня спросят, зачем я обзавелась ребенком, я наверное отвечу: потому что это прикольно. Потому что это логичный следующий уровень, когда живешь с любимым человеком. И сам ребенок не делает жизнь счастливей, но он ее дополняет.

Т.е. о чем я вообще. Что если ты сам по себе гармоничный чувак то ребенок внесет еще больше гармонии. А если у тебя хаос - то ребенок добавит проблем. Либо если ты решил сам не иметь детей но при этом у тебя в жизни полная жопа - отсутствие ребенка не сделает твою жизнь легче. И наоборот, если у тебя есть существенные вещи, чем заполнить эфир то бездетная жизнь тоже будет в радость.

10:25 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
С Германией уже давно случается какая-то херня. Уже возникает тенденция с каждым новым конфликтом заявлять о том, что такой исход событий не был принят в расчет. Начиная с масштабного - ситуации беженцев, заканчивая локальным - саммитом в Гамбурге. Дело в том, что ведь даже идиот поймет к чему все идет, когда на главный вокзал Гамбурга вагонами со всей Европы приезжают чуваки с закрытыми лицами. Все предсказуемо и понятно, что они будут не просто стоять мирно с радужными плакатами, скандируя за мир во всем мире.

Реакция людей меня тоже убивает. К концу всег этого все вроде бы как забыли, с чего все начиналось и главным стало выйти на митинг и показать, что мы мирные и дружелюбные. Все аккаунты в инстаграмме по Гамбургу приняли политику страуса - то что творится в городе - это не Гамбург, это не мы. Мы не такие, поэтому мы не будем размещать то, что творится. Мы размещаем только котяток и цветочки возле Альстера. Следуя такой логике, котят надо выводить на федеральный уровень. Выпиливать полностью новости о проблемах и показывать лишь котят по всем новостным каналам, потому что "это не Германия. В Германии у нас порядок. А это так, исключение, какое-то временное стихийное бедствие".

Так же меня убивает опять левая критика полиции, как они бесчеловечно относятся к протестующим. Надо было вообще отменить всю полицию, и дать протестующим полную волю. Пусть жгут вообще весь город, а потом кто-то сочинит "скажи-ка, тётя, ведь недаром" только уже про Гамбург. Во всех новостях 90% процентов про разгром и 10% про саммит и что там вообще решили. Из этих 10% еще 7% о том, кто кому пожал руку и кто кому улыбался.

Три главных злодея самммита - Вова, Дональд и Реджеп и вокруг них собсно все пляски были. Или я что-то путаю?

Но за гамбургские погромы должен кто-то ответить. Людям нужны виновные. Виновным выбрали мэра и теперь на всех витринах магазинов плакаты, требующие его отставки. Но лично я считаю, что еще дополнитедьная хренова туча полиции не поменяла бы ситуацию. Важно ведь не количество.

А еще мне в голову пришла мысль, что едва ли в полицию идут левые чуваки.

Что касается меня, то левая политика все больше и больше бесит своим бредом.

18:26 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
- почему у вас так?
- я не знаю
- а все в курсе?
- думаю да. Ну и, скорее всего, вселенское зло в этой ситуации я
- ну да. У тебя талант
- в смысле?
- ну выглядеть во всех конфликтах главным демоном. Не знаю, как у тебя так получается

13:14 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Видимо, не всем людям я внушаю трепет и все-таки не все воспринимают меня Джаффаром из Алладина, завязывают smalltalk и даже умудряются опускать бесцеремонные комментарии. Я от всей души желаю самой себе побольше таких людей, побольше бесцеремонных соседей. Которые говорили бы мне какая я жирная и как я поправилась.

Моя проблема в том, что я почти всегда считаю себя неотразимой, даже когда я набираю лишние кг и щеки как у хомяка. Мне просто кажется, что я прекрасна всегда, и даже мой живот после кесарева мне не кажется ужасным. Это на самом деле нифига не круто, потому что абсолютно развращает и не дает осознать пооблему и взять себя в руки. Убедить себя в обратном я не могу. Единственная возможность - если окружающие меня люди будут говорить мне о том, какая я жаба и надо бы похудеть. Вот как моя соседка, к примеру. Просто замечательно, я считаю. Побольше бы таких людей мне в ближайшие месяцы.

09:18 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я даже не знаю, против чего я больше против. Против этих забастовщиков которые против глобализации, или против этого гипфеля 20. По большому счету на гипфель мне пофиг, было бы!, если бы они организовали эту сходку не в центре мегаполиса, блокируя все и вся и не считаясь со всем городом, а в какой-нибудь перде где есть возможность приземляться на своих личных вертолетах и где есть достаточно большой конференцзал. То как они это организовали, конечно впечатляет. Вытереть ноги просто обо всех жителях города демонстративно. Теперь эти забастовщики. Там одни бомжи с собаками и дредами, молодого возраста, которые просто любят шататься в толпе и все крушить. Это не обычные люди, это чуваки со Штерншанце и Рипербана. Им без разницы, о чем митинг, главное митинг. Из тех 12 тысяч бастующих львиная доля чуваков - это организованная тусовка Schwarzer Block в черных капюшонах (не уверена, что это слово так пишется), которые ездят по всей Германии и тусуются на всех забастовках. Они идейные, о да. Они хотят мир во всем мире, нифига не делать и чтоб бомжам и адвокатам платили одинаковую зп. И бастуют они так, что бьют все витрины и поджигают машины.

Гипфель по сравнению с ними, кажется, меньшее из зол.

17:24 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
У меня всегда все было в тонусе в плане либидо и этот постоянный интерес редко когда угасал. Можно даже было сказать, что я озабоченная по сравнению со среднестатистическими женщинами. Не могу сказать, что это какой-то бонус, но жить определенно интересней и наверно трудней, когда так. Мне вообще нравилось это чувство, когда волосы дыбом и мало что интересует, кроме секса. Сейчас у меня это все куда-то пропало, ощущения я помню, но испытать их не могу, хотя мыслями очень хочется. Довольно странно, хочется вернуть себе это все назад и я очень надеюсь стать вновь маньячкой какой была. Теперь я знаю, как себя чувствуют 90летние дедушки, случайно забредшие в сексшоп.

в космосе на диване

главная