• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:45 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Сегодняшний день должен был пройти следующим образом: с 6 до 6.45 занятие, с 10 до 13.45 универ, с 14.30 до 16.00 спорт и с 17 до 18 занятие с Дашей. В итоге по пути в универ долбанный автобус во-первых опоздал на 10 минут, а во-вторых, была просто адская пробка которая бесила меня как могла. Ко всему прочему, я как обычно захотела в туалет и поэтому решила что я слишком зла и мой мочевой слишком мал, чтоб ехать до универа. Пришлось сразу идти на спорт. И вот именно в этот весь момент пока я опаздывала, на остановке стояли одни бабушки. Бабушки это ок, но в Гамбурге кроме бабушек никого больше нет. Молодежи во много раз меньше чем бабушек и если прийти в какой-нибудь ресторан или в любое турист.место, там будут исключительно бабушки. И так как я была отменно зла, они начали меня бесить еще на остановке. Ну т.е. мне хотелось сказать тем, которые стояли рядом со мной: а обязательно орать про свой опыт общения с людьми? Нельзя ли разговаривать немного потише? Честное слово, иногда меня эта немецкая громкость просто сводит с ума. А потом когда началась эта пытка в автобусе, со мной сидела ну яснен пень кто. Бабушка. И она смотрела на меня, на мой телефон, в окно, по сторонам, на соседнее сидение, потом опять 1на меня и так далее и тому подобное и так далее и тому подобное. Мне даже закралась мысль в голову, может немецким бабушкам вшивают шило поэтому они такие прыткие и любопытные? Потому что просто спокойно сидеть они не умеют.

На самом деле если бы мои планы не нарушились и я бы не опоздала, едва ли бы я обратила на все это внимание. Но увы, сегодня я весьма злость.

14:04 

про позицию сверху

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Ну вот теперь я могу понять, почему мне не доставляют удовольствия комплименты. В зависимости от человека и от его формулировки еще можно определить их в категорию сносных или не очень. Реагирую я обычно улыбкой и благодарю, но в мозгу загарается лампочка напряжения к этому человеку. Потому что значит человеку что-то от меня надо (что в принципе не пугает, всем всегда что-то надо) но это и не расслабляющий фактор. Либо что человек испытывает передо мной какой-то страх и пытается задобрить (вот это меня конкретно бесит). Есть еще вариант, когда человек на самом деле замечает что-то кажущееся ему прикольным и просто говорит тебе об этом, но такие комплименты как правило редкость и их сразу чувствуешь. Помимо этого, комплименты это же чужая оценка. Т.е. чувак тебя оценил и спешит поделиться своим мнением. Мне гораздо проще живется, когда мне не говорят фразу "ты сегодня отлично выглядишь" потому что ну это странно. А еще бывают фразы "ты молодец, многого добьешься" вот это просто вызывает у меня недоумение и я не знаю, как на такое реагировать как не молчанием с покерфейс. Что заставляет людей думать, что они выше меня и могут давать оценку моему развитию? Еще некоторые делают комплименты из жалости. Ну вроде как видят, что ты сам по себе неуверенный чувак и надо тебя подбодрить. Это опять же какая-то тоже позиция сверху. У меня есть одна знакомая, которая постоянно делает всем такого рода комплименты и в том числе мне. Она даже вопрос "как дела" умудряется задать офигенно сочувствующим голосом, что остается только недоумевать, как она так определяет что мне нужно ее сочувствие. Ну или вчера во время презентации проф говорит мне "о вы так прямо держите спину! Вы занимаетесь балетом? Катаетесь на лошадях?" Он все это говорил в форме шутки, т.к. тема презентации была о том, как помочь клиенту стать сильным и уверенным в себе. Как мотивировать. И профессор вроде как продемонстрировал, как можно сделать вот такой вот комплимент. Ну дело в том, что я была единственная девочка из присутствующих и единственная иностранка. Ну и как бы понятно, почему проф выбрал именно меня. Что опять же доказывает мои догадки о том, что комплименты признак того, что люди находят тебя недостаточно сильным.

Пс/ жаль что мне во время презентации не пришло в голову ответить профессору, что ну я собсно из России. А в России сами знаете, детей палками по спине с детства бьют, чтоб спину прямо держали.

10:00 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я же говорила. В Германии АФД, во Франции ЛеПен, в Австрии тоже там какой-то хрен, ну и теперь Америка с Трампом. Через год выборы у нас и тогда посмотрим, какая будет тут рекламная кампания и какая партия победит.

А вообще, такая рекламная кампания это очень выгодный ход с точки зрения мотивации идти голосовать. Даже мне, неамериканке, хотелось пойти и отдать свой голос. Это просто какой-то психологический фильм-блокбастер, где ты можешь повлиять на исход событий.

09:57 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
А потом он такой говорит: "ну все страны Европы это ок. Они все примерно одинаковые по уровню жизни". А я такая думаю про себя ну да. Особенно Болгария и Германия, ваще сестры близняшки.

09:55 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок

Вопрос: гороскопы это
1. дремучие верования суеверных Марф  33  (89.19%)
2. тонкая многогранная система с огромной базой данных  4  (10.81%)
Всего: 37
09:11 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Снег опоздал на один день, нарушая традицию 7 ноября.

11:06 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
День рождения это тот день, когда эгоцентризм достигает своего апогея.

17:25 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Если метафорично, то станции метро в Москве это зал живописи классиков с детальной прорисовкой. А станции Гамбурга это так, современное искусство. Красная мазня на черном листе и сбоку фонарик с надписью "think!"

17:22 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Меня немного раздражает, когда я в некоторых магазах на кассе расплачиваюсь карточкой, а продавец с очень важным видом как будто он спецагент фбр кгб и коп вместе взятый берет мою карточку и не выпускает из своих рук, чтоб сравнить как я подпишу чек с подписью на карте. Ну можно подумать, продавцы профессиональные каллеграфисты, которые умеют отличать подделанные подписи. Или я в случае если это не моя карточка вдруг такая тупица и не смогу более менее одинаково подписаться.

22:50 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Если бы я коллекционировала фильмы как раньше, скачивая и бережно храня их на жестком диске, то французский фильм "Она" явно бы вошел в мою коллекцию. Обожаю фильмы про сильных тёток. А она еще такой яркий образ, невозможно не влюбиться. Хотела бы я иметь такой характер в свои 50.

17:21 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Оказывается, люди ходят на всякие семинары чтобы уметь организовывать себя, свою жизнь и свое время. Ну например научиться рано ложиться и рано вставать. Мне это кажется таким несерьезным делом, потому что я не могу понять, зачем ходить на семинары и играть со всеми этими словами, чем просто встать и заставить себя что-то делать. Это надо просто иметь силу воли и желание что-то изменить. А если этого нет, то мне кажется, такие семинары едва ли помогут, вернее лично я не верю в силу таких семинаров.

Я вижу неорганизованность как какую-то очень глобальную и комплекную проблему, и мне кажется, она решается не быстро и с разных сторон. Ну там я не знаю, маленькими шагами начинать менять себя, купить себе ежедневник и приучить записывать все важные встречи как первый пункт.

Дело в том, что я на этих выходных познакомилась с одной девушкой, которая очень азартно рассказывала о том, какие клевые эти семинары и как много они дают. Мне кажется, любой взрослый человек может себя организовать, т.к. это просто часть взрослой жизни. Только если ты ведешь себя как подросток, ленишься и хочешь уйти от ответственности - тогда организованность не видать как своих ушей. Ну или если есть какие-то отягчающие обстоятельства, трагедия или психологические/физиологические проблемы. Но в таких случаях тоже посещение таких семинаров не поможет.

Короче, для меня это какое-то шарлатанство. Этому надо учиться самому посредством взросления.

Я не могу понять, как можно хотеть ложиться рано и рано вставать, и не уметь этого делать. Просто чуваку лень значит. Другие приоритеты.

00:09 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Видимо для человеческой психики необходимо выгораживание условий проживания. Ну т.е. сложно признаться в том, что твоя машина плоха т.к. постоянно ломается, что твой район неблагополучный т.к. пахнет мочой и вокруг одни опасные ассоциальные личности, что выбранная профессия не особо успешна на рынке труда. Потому что признание этого это стресс. Т.к. надо признавать свой личный просчет и личную ошибку, а во-вторых, надо начинать какую-то деятельность чтоб улучшить ситуацию что еще больший стресс. И из-за этого происходят все эти споры, где лучше жить, чей район благополучней, какой банк надежней и чья машина долговечней.

10:34 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Мне кажется, слово метро давно пора исключить из гамбургского лексикона и называть официально метро жопой.

12:01 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок

Вопрос: как вы называете участок с домиком, огороженный забором, на котором выращивают фрукты овощи и цветы?
1. сад  9  (17.31%)
2. дача (проживаю в Москве)  14  (26.92%)
3. дача (проживаю не в Москве)  29  (55.77%)
Всего: 52
12:00 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Мне даже захотелось жить в Москве, потому что тут все так оживленно а я так люблю, когда в городе видно, как кипит жизнь. Все выходные протусовалась в Артплее и если бы я жила в Москве, это было бы моим любимым местом плюс еще всякий Винзавод. Молодежь очень прикольная. А еще в метро пока едешь видно так сильно чужие чувства. Рядом со мной ехали на эскалаторе два секси парня и они так прикольно общались и смотрели друг на друга и по этим жестам все было понятно. Или другая парочка которая всю дорогу смотрела друг в другу в глаза.

Еще я в восторге от ассортимента в магазах, потому что мода в Европе это casual and unisex. Никакой тебе женственности и приталенности. Ну да, женщины это вообще отдельный разговор.

Хлеб совершенно невкусный. Зато офигенная молочка.

Очень дешевый транспорт, можно вообще ездить на такси. Вообще в Москве наверное ок жить если твое жилье где-нибудь в центре и не надо тратить 2/3 своей жизни на общественный транспорт.

Если бы на дорогах водилы постоянно сигналили, то можно с уверенностью было заявлять, что этикет вождения тут как в Турции. Этот огромный поток машин даже не в ряды а просто как попало. Повороты без поворотников и остановка прям на перекрестке дорог - это нормально.

Еще очень прикольно слушать всякие случайные диалоги прохожих. Папа 5летней заплаканной дочке "Я тебе купил эту игрушку не потому, что ты плакала, а потому что я тебя люблю". Школьники в маршрутке: "в пальто выглядишь конечно колоритным персонажем, но лучше в футболке и шортах". Какая-то важная дама уверенным голосом на переднем сидении в маршрутке: "ой ну вы так не говорите. Мысли материальны и как скажешь, так и будет. Мы купим этот проект и все у нас получится". Философия в мелочах прям. Вообще люди такие совершенно другие. Никому нет до тебя дела и никто тебя не разглядывает. Не пытается сделать тебе замечание. Все просто спокойно едут по своим делам и ведут свои разговоры между собой.

Ну и не в московскую тему: в хитпараде самых отвратительно организованных и нелогичных аэропортов первое место занимает Варшава.

21:25 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
В России сама страна выглядит хуже, а люди лучше. Вообще, все какие-то живые. Очень красивые ухоженные девушки, я в своей спортивной куртке, ботинках рикер и с рюкзаком кажусь себе просто замухрышкой. Хочется купить пальто цвета кофе латте, накрасить ярко губы и надеть длинные сапоги по ноге. Короче, надо как-то привести себя в тонус, а то в Германии расслабляешься. Но Москва в этом плане всегда беспощадна.

Очень много курят. Просто гуляешь в постоянном облаке дыма. Наверное, нет смысла здесь не курить, все равно пассивное курение еще хуже.

22:34 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я ненавижу голосовые сообщения) потому что для них всегда надо находить время и место чтобы их прослушать, а во-вторых люди пишут гораздо лаконичнее чем болтают. Если написать полностью чье-либо голосовое сообщение, это проще застрелиться. Повторение одного и того же, вставка всяких междометий паузы смех. И в-третьих, они занимают тонны места в памяти телефона.

22:24 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
"Если приходится выбирать между ложью и возможностью нанести человеку обиду, следует всегда предпочесть великодушие справедливости и прямоте..."

Вопрос: лучше быть
1. чутким  22  (47.83%)
2. прямым  24  (52.17%)
Всего: 46
20:50 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Интересно, как в английской озвучке переводят фразу "перейдем на ты?"

12:40 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Очень хочется выписать те эмоции, которые сейчас у меня есть, что совсем не просто. Очень хочется сделать какое-то обидное обощение и заполсти обратно в свою скорлупу и не выползать. Читать там книжки, пить чай, молчать и подглядывать в щелочку за миром. Но такое поведение у меня было стандартным лет в 7-8, да чего уж там, почти всю мою сознательную жизнь. Случись что - я просто определяла это в черно-белую категорию, делала обобщения и переворачивала лист бумаги. А теперь я даже не знаю. Мне бы хотелось об этом не думать вовсе, но я не могу. Допустим сейчас мне очень хочется сделать обобщение навроде: "во мне видимо есть какие-то особые качества, за которые люди меня замечают и начинают ценить/любить, но видимо они слишком выраженные что со временем начинают раздражать. И тогда выходит так, что люди больше не могут со мной быть рядом и уходят из моей жизни".
Весьма максималистический настрой, поэтому я не могу просто это вот взять написать и успокоиться. Успокоиться, пожалуй, самое главное на данный момент для меня. Все так как есть, а не иначе.

Но возвращаясь к этой своей обобщенной мысли. Значит ли это то, что я должна менять свои эти качества? И поменяв я их,возникает два повпроса: а) изменится ли ситуация к лучшему б) изменюсь ли я настолько что перестану быть собой. Далее следуют какие-то дикие философские дебри, а что есть я вообще и делают ли мои качества меня мною. И что есть оставаться собой. Это слишком глубоко, я не думаю, что хочу сидеть и размышлять на эту тему дольше чем 1 минуту. Ну явно не сегодня, явно не сейчас, может потом, когда мне будет лет 90, я дуну косяк на балконе, буду смотреть на теплое звездное небо вот тогда я об этом и подумаю.

Но решение какое-никакое я всё же приму. Все те, кто все-таки со мной хотят общаться - остаются в моей жизни. Все те кто по тем или иным причинам этого не могут/не хотят - надо просто принять к сведению. Не могу же я ползать за всеми, постоянно ища оправдания и объяснения и прося общения. Нет. Никогда этого не будет и оправдываться не моё. Поэтому все кто хотят остаться - остаются. Все те кто нет - придётся мне к этому привыкнуть и больше не тратить свои мысли на них.

URL

в космосе на диване

главная