21:30 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Как обычно резюме празднования нового 2018 года: с утра поганая погода дождь, морось. Мы погуляли втроем через парк и дачи. Полдня запекали утку и делали соус из яблок и орехов, про который в итоге забыли. Еще сделали шубу и только после этого! я все-таки вспомнила, что в шубе я не люблю сельдь, ну а С. и вовсе в своем репертуаре, вспомнил что шубу он совсем не любит. Лью уснул в шесть вечера. Хотелось какой-то причастности к большому миру и интерактива. Немецкий телек был слишком уныл и непраздничен. Включили онлайн первый российский. В итоге вместо речи П в 12 по Москве смотрели обзоры на кофемашину по ютьюбу. В 12 по Гамбургу включили countdown по немецкому тв. Выпили по чуть-чуть наше настоящее шампанское, пожгли бенгальские огни, посмотрели салют. Спала я часа три максимум.

23:26 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Новый год это повод позволить себе еще одну чашку кофе в позднее время.

21:30 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Сегодня последний день этого года и у меня кончается настенный календарь, на которые я кстати говоря подсела. Но покупать новый я буду через пару недель как уважающий себя скупердяй чтоб получить 50% (а может быть и больше) скидку.

21:28 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Время очень странная штука. Когда все слишком монотонно и одинаково, кажется, что минуты тянутся как жвачка и этой скуке не будет конца. Но в конечном итоге так как эфир не был заполнен эмоциями особо, кажется что долгие месяцы прошли как один день.

Или наоборот. Когда слишком много волнительных событий, то ощущение что это время несется со скоростью света и ты запаздываешь за ним со своими эмоциями. Но потом вспоминая все пережитое, ощущаешь весь объем времени, во время которого столько всего произошло.

23:46 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Мода на красный и вот все поголовно в красном, аж противно. Ну как можно настолько примитивно это делать. Я теперь случайно в тренде со своим красным дождевиком, купленным между прочим год назад, когда красный с роду никому нужен не был.

23:43 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Некоторые мужчины убивают свою сексуальность прикидом не по годам. Когда такой взрослый дядька, которому уже пора легкую щетину и рубашку, одевается как 13летний подросток и думает, что никто не заметит разницу. Но все заметят и поймут. Мог бы выглядеть как сексимэн, а выглядит как престарелый подросток.

23:40 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Уже ни раз замечаю во французской культуре, что там женщины сплошь в послеродовой депрессии вешают бебиков на мужчин и убегают восвояси. И никто не считает их ужасными людьми, это видимо, во Франции очень частое и нормальное явление. С другой стороны, там считается нормой применять насилие в воспитании и грудное вскармливание считается участью дремучих неэмансипированных матрен.

23:35 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Вообще, я поменялась. Раньше я частенько занимала позицию премудрого пескаря и особенно мне нравилось давать всякие советы тем, кто жаловался на судьбу. Я обычно деловито расспрашивала что да как, а потом диагнозом выносила что тебе надо так и вот так сделать. А так и вот так неправильно и ведет к ошибкам. Но теперь я понимаю,что советовать в принципе бессмысленно. Если только человек сам прямым текстом не просит. А если жалуется - значит он хочет чтоб его просто выслушали. Не меняли, не выискивали недостатки и не нравоучительствовали. А просто молча слушали.

Теперь я больше стала тем самым Васькой, что слушает да ест. Наблюдала за чужими детьми при совместном застоломсидении, мне совершенно не нравилось их поведение. Один приказным тоном требовал у мамы, чтоб она ему порезала еду, да не так! Да не этот кусок! А теперь кожицу отдели! Ну теперь я вообще не буду есть! А другой просто лег на весь диван при остальных гостях и заявил, что ему надо отдохнуть. Я сидела и молча ела свой салат и думала, стоит ли делать им какие-то замечания? Все равно я им чужая тетя, которую они может и послушаются но в долговременной перспективе ситуация не изменится ни на йоту. Говорить что-то их маме - это последнее, что я бы сделала. Вообще, делать замечания по поводу воспитания это как-то очень некрасиво. Влезать в чужую жизнь с грязными ножищами просто. Это все очень неправильно, но пока мои границы не нарушаются, это меня касаться не должно. Наверное, так?

23:22 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Для меня раньше люди с детьми не существовали в поле зрения, я никогда не обращала на них внимания. А сейчас это самый интересный контингент, интересней всего наблюдать именно за ними.

00:01 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
"Раньше ритм задавала работа, теперь – соски, бутылочки, памперсы, гуляние в парке, ванночки температурой 37 градусов и нескончаемые постирушки. Еще случались бессонницы, тревога при малейшей простуде, страх, что не справлюсь. Но свой новый опыт я не променял бы ни на что и никогда. Свидетельством тому пять тысяч фотографий у меня на телефоне. Мой сын с первых месяцев своей жизни втянул меня в необыкновенное приключение: я сделался и актером, и режиссером одновременно".

18:15 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Решила ввести себе новую славную новогоднюю традицию, встречать новый год максимально неправильно. Так что в этот новый год собаки я буду в черной футболке с рисунком кошки из переливающихся пайеток.

09:18 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Правило: никогда не путать ребенка со своими трофеями.

09:16 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Не всегда людьми, одержимыми помочь, движет альтруизм. Иногда это просто желание занимать родительскую позицию и чувствовать через нее свою значимость.

Точно так же как не всегда люди которые т.н. вечные студенты жаждут знаний. Они наоборот застряли в роли ребенка и им нужен постоянный родитель в лице учителя.

22:06 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
У меня есть родственница, которая не может иметь детей. И меня немного раздражает, как к ней относятся другие родственники. С каким-то душным сожалением, как будто она маленькая бездомная собачонка. Так же меня раздражает реакция когда к примеру я с деткой и она с ним играет или ее муж. У всех такое кисло слащавое выражение лица, как будто они сироты. Эта жалость убивает даже меня, не могу себе педставить каково же им. Вообще, людям свойственно сильнее расстраиваться при виде чужого недуга. Точнее, они думают что эти люди очень сильно днем и ночью обхватив себя за колени качаясь из стороны в сторону рыдают от горя. Но нет. Ко всему адаптируешься и ко всему привыкаешь. И если у человека какая-то и есть проблема, он ее уже психологически для себя переболел и оптимизировал процесс страдания, потому что невозможно всегда страдать каким бы невыносимым ни было горе. И вот любой инвалид в коляске со мной согласится. Видеть эти глаза полные ничтожной жалости хуже, чем быть парализованным.

Вообще я уверена максимально правильное поведение с людьми, у которых есть какая-то проблема, как например бесплодие, это не касаться этой темы, не анализировать ее и не обсуждать. Это чисто их территория и никого больше. Поэтому занимать позицию жалеющего это принижать их личность.

Вот эта моя родственница мне кажется абсолютно без задней мысли берет на руки малыша, радуется ему и качает его. И лучше бы ей не смотреть по сторонам и не знать какой ад сожаления в глазах родни она вызывает.

21:09 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Правило N 19: никогда не стоит заводить разговоры о сигаретах с человеком, который после того как бросил вновь закурил.

14:10 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
О эти социальные работники, их сложно не узнать среди других профессий. Потому как любой разговор в конечном итоге начнет сводиться к тому, какой ты молодец как хорошо ты все делаешь вместе с тем, как вокруг все несправедливо и дорого и длинные тирады о том, какая мерзость то, что адвокаты с врачами имеют разный социальный статус с иждевенцами на пособии.

14:05 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Закомплексованные люди на самом деле слишком много о себе думают. Они переживают, что весь мир крутится вокруг них и следит, как бы они не выкинули какую чушь и не выглядели болванами. А между тем, миру до них нет никакого дела. Выходит, заниженная самооценка на деле завышенная.

Интересно наблюдать за людьми с малышом. Сразу видно уровень адекватности собственного контроля над ситуацией у человека и размер его эго. Самый частый случай это когда вдруг малыш резко плачет при виде человека, то человек думает, какой пугливый малыш. Особо замороченные начинают параноидальное "меня не любят дети". А если малыш улыбнется кому-то, то этот кто-то часто раскраснеется от гордости, заявив что "я всегда нравлюсь младенцам".

Когда младенец улыбается прохожему, то прохожий думает "ах какой я замечательный", мать младенца думает "ах какой у меня замечательный малыш", а малыш думает как интересно прыгают волосы с этой летающей физиономией в воздухе.

16:47 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Мне кажется, никто кроме меня не врубается насколько это круто! Хорошо, что я это я а не кто-то там.

16:39 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Бинго бонго, и я-таки поем на это рождество струффоли как и любая уважающая себя итальянка. Ларчик просто открывался, достаточно было спросить мою соседку итальянку, где раздобыть сие лакомство. В обмен на чешский торт получила то, о чем читала. Охохо! (Голосом толстого Санты).

10:42 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо

Вопрос: Этично ли желать человеку того, что хочешь сам?
1. Да 
17  (62.96%)
2. Нет 
10  (37.04%)
Всего: 27

в космосе на диване

главная