• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:01 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Видимо, критиковать популярных блогеров приносит больше популярности и пользы для карьеры, чем снимать хорошие фильмы - будучи великим режисером. (Или лишь мнить себя оным).

22:05 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Пока я переодеваюсь в бассейне в женском отделении, приходится слушать ужасные диалоги просто отвратительные диалоги русских мамаш - то как они общаются и воспитывают своих детей. Это бывает либо трехэтажный мат, либо сегодня я слышала как мать влупила своему ребенку нормально так полотенцем (по звуку вроде оно). По реву ребенка думаю, возраст 3-4 года. Меня просто берет ярость в такие моменты. Я уже стремительно надевала сухую одежду хотела пойти и сказать о том, что у этой милой мадам будут проблемы с югендамтом если она продолжит в том же духе. Но на самом деле это просто невыносимо наблюдать такое. Потому что по факту ничего сделать нельзя - можно только заявить в югендамт, но для этого надо знать человека - по крайней мере имя фамилию дату рождения или место проживания - что-то из этого. Поэтому физическое насилие прилюдно никак присечь законом нельзя, даже будучи работником югендамта.

Мне было очень жаль этого ребенка. Некоторым людям не стоит заводить детей вообще никогда.

12:29 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Видимо я таки была в прошлой жизни аскет­ичным монахом, потому что как только я с­ебе что-то запрещаю, то у меня тут же по­является какой-то дополнительный смысл и­ интерес этот запрет соблюдать. Теперь, ­когда я поняла, что сахар это зло, меня­ так прикалывает жаждить воскресеньев, п­отому что по воскресеньям я разрешила се­бе сладкое. Прикол в том, что раньше я д­остаточно индифферентно относилась ко вс­ему этому, а теперь, когда мне это нельз­я, я превратилась в худеющих героев из ­американских комедий, которые стоят возл­е витрин кондитерских и едят глазами гла­зированные донатсы (в моем случае это ра­зумеется францбротхен). И я не столько х­очу это желудком, сколько мозгами, потом­у что ведь нельзя! И именно это делает м­еня счастливой в какой-то мере, я не зн­аю, мне кажется, это какой-то мазохизм, ­получать удовольствие от запретов. Верне­е, не от самого запрета, а во время его ­исключения.

22:56 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Ненавижу ссоры и выяснения отношений, но без них невозможны отношения как таковые (если речь идет о здоровых отношениях). После этого я как правило не могу есть, не могу спать, хожу очень в подавленном состоянии и думаю только о том, как все ужасно. Все просто ужасно. При этом, по полной заполняю время всем чем придется - деятельностью, уборкой, культурным обогащением либо же людьми. Отвлечься помогает скорее неочень чем очень, но просто лежать и смотреть в потолок - толку не больше. А так хоть какая-то польза.

Несмотря на такую сильную эмоциональную яму я не могу не выяснять отношения и делать вид что все ок, если это не так. Это равносильно проглотить бомбу и взорваться. Я просто сойду с ума, если не выясню все до конца, а это еще хуже описанного в первом абзаце. Мои мысли будут меня жрать и увеличиваться в геометрической прогрессии, а это страшно. Даже я сама это понимаю.

Вариант оставить все как есть значит на деле либо иллюзии, либо сдавание своих территорий. А когда придет осознание этого - то как правило уже поздно, совместный быт дети, мокрые трусы в ванной на батарее, 25 лет супружеской жизни, засаленый халат и завернутый в полиэтиленовый мешок пуль от телевизора. Какие уж тут разборки.

Так что в лучшем случае все проблемы решать сразу же, а не глотать пилюлями и тешить себя мыслью, что бывает и хуже зато вот то или се. Как только начинается мысль с "зато..." - значит уже что-то не то.

Сегодня все ужасно.

URL
21:32 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Всегда забываю ключи после ссор.

13:41 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Все эти уменьшительно-ласкательные слова на -яшка, - шка, -няшка еще хуже даже, чем слово "кушать". Фу!

10:45 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Очень удобно, когда цензурой что-то запрещают (особенно в случае задевания чьих-то чувств). Сразу понятно, что это стоит читать, смотреть, посещать, пробовать.

10:36 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Акцент на самом деле проверка на вшивость. Потому что когда ты говоришь на чистом немецком, то с тобой будут вежливо щебетать. А когда с акцентом - то иногда бывают другие варианты щебетания. Например, человек тут же становится туг на ухо и начинает переспрашивать каждое слово, даже если ты его по слогам произнесла. Или например даже если ты продиктуешь по буквам свое имя, то его все равно исковеркают. Конечно, есть вариант что человек действительно не понял и хочет понять и поэтому переспрашивает - но такие случаи обычно и в тоне полуизвеняющемся.

Обычно у меня проблем с пониманием нет и я собственно люблю общаться с людьми и по телефону тоже. Но когда случаются подобные конфликты, я начинаю думать что живу в иллюзиях. Что на самом деле все те люди которые меня понимали до этого - они просто супер вежливые тактичные чуваки. А в реальности все гораздо хуже, чем мне казалось.

Но что я могу делать в подобных ситуациях? Обидеться на всю нацию и бежать в качестве наказания рассказывать про дискриминацию в Германии? Это скользкая дорожка, которая никогда не заканчивается выигрышем. Замкнуться и стать менее общительным? Не думаю, что мой язык от этого улучшится.

На самом деле это жгучий удар плеткой по эго. Это неприятно и унизительно. Особенно когда ты зависим от человека, а он гад пользуется своим положением. Много людей по этой причине отказываются говорить по телефону вообще, имея при этом неплохой уровень языка.

И какие в итоге варианты поведения? Ну явно не выходить из себя как это делаю я. Я просто начинаю каждое слово по буквам произносить и невероятно злиться. Можно попросить поговорить с кем-то другим, если этот человек совсем отказывается меня понимать. Еще можно на всякий случай узнать имя собеседника (и нажаловаться на него). В любом случае продолжать общение и добиваться своей цели, потому что важен в итоге результат, а не гонор собеседника.

13:26 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Заходим в лифт:

- опять эта вонючая собака
- это не собака вонючая, а хозяева тупицы, которые не выгуливают ее вовремя. А она бедняга должна сидеть и терпеть. И попробуй она поссы на коврик в квартире. Да я думаю, она и за лифт отхватила. Бедная собака. А ведомства по защите собак нет! Никто не ездит и не проверяет ситуацию в семье с собаками! А у них может жизнь ужасная, полная страданий и унижений и травм.
- ты бы хотела работать в Хундеамте?
- мм, нет
- а в Катценамте?
- да!
- у тебя была бы форма с ушами кошачими и хвостом. Чтоб к кошкам в доверие входить. Ты бы делала визиты в семьи, садилась бы напротив кошки и смотрела бы ей в глаза. А потом тебе бы все становилось понятно.
- я бы выучила кошачий язык и мы мяукали бы по душам

13:20 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я хотела девочку по трем причинам:

1. Перед войной по статистике у большинства населения страны рождаются мальчики.
2. Меня бесит превозношение самими женщинами мужского пола. Почему-то многие будущие мамы хотят мальчиков, и я уже успела услышать кучу, на мой взгляд, идиотских аргументов, почему мальчик лучше:
- с мальчиками ты королева
- нет конкуренции
- когда он вырастит - будет тебе помогать
- мальчика легче воспитывать чем девочку
- девочку надо сильнее опекать

Это просто какой-то очень убогий взгляд на вещи. Т.е. хотеть мальчика только потому, что девочка вырастет и будет моложе и красивее тебя. Или хотеть мальчика ради физической силы. Определяю это в какое-то психическое отклонение.

3. У Г. есть идиотская теория о том, что женщины, которые носят мальчиков - спортивные, держат себя в форме и остаются красивыми. А с девочками становятся заплывшими и некрасивыми.

Сказать, какие эмоции я испытываю по поводу этой теории - не возможно. Потому что это верх идиотизма) И чисто ради этой теории я хотела доказать обратное, но увы.



10:36 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Джеки Кеннеди была, мне кажется, сильной женщиной. Ну как раз такой, которых любит играть Портман. Но ее косяк был в том, что у нее было мало себя, и много мужа. Да, какие-то там интересы были, но они сводились к новому платьишку и к новым туфелькам, которые демонстрировались на весь мир и направляли моду. С другой стороны, это были 60-ые, а что в те времена могла делать женщина, кроме как быть великолепной домохозяйкой, жаждущей сделать своего мужа счастливым, приготовив ему обед и сделав массаж ног после hard day´s night? Плюс, будучи женой известного человека энергия смещается в его сторону, а Джеки была и вовсе первой леди. Наверное, особо много там сделать с собой нельзя было. Или можно, я не знаю. Но посмотрев фильм я подумала, что эта женщина просто посвящала все свое время семье и имиджу, и больше ничему. И когда Кеннеди убили, у нее был срыв. Как и у любого нормального человека в этой ситуации, при тех обстоятельствах его убийства, странно что она не чокнулась вообще. Ехать в кабриолете и держать растекшиеся мозги своего мужа на коленях - я не знаю, я бы рехнулась.

Портман очень красивая, я опять ей очень прониклась (даже не смотря на немыслемую худобу!). Хотя, у нее есть определенная манера и стиль игры, мимика была похожа на главную героиню из Близости, особенно когда она в холодной манере давала интервью и курила сигарету. Мне даже не был столь интересен фильм, сколько смотреть на ее игру.

10:14 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Жужжжат как пчелы по поводу политики в Америке и Трампа (даже там, где казалось бы должно быть менее политично).

В немецких новостях две новости - Трамп и решения по поводу депортации беженцев. Ну разумеется. Комбинация слов депортация и Меркель должны всплывать максимально часто в новом 2017, оно и ясно.

00:03 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Стало так просто, когда я решила отказаться от сахара (от всего сахара - даже того, что в соусах и хлебе), от выпечки, от сладкого и муки и хлеба. Ну полуфабрикаты вообще не обсуждаются. Теперь закупаться очень легко. Не надо миллион ингредиентов на очередное найденное фельдиперсовое блюдо. Достаточно иметь дома запас злаков, а на вечер какой-нибудь белок и тушеные овощи. Теперь готовить стало быстро и просто.

Все дело в том, что я прониклась одним аккаунтом одного тренера и нутрициолога. И теперь я очень жажду поскорей пойти в тренажерный зал и наконец возобновить тренировки. Потому что я хочу очень клевое накаченное здоровое и сильное тело. Думаю, с деткой буду гулять со слингом чтоб были хорошие кардиотренировки. Я уже поскорей хочу, чтоб все эти термины опять вошли в мою жизнь и прочно в ней обосновались.

Поговорить мне об этом есть мало с кем, потому что мало кто поймет мое желание. Потому что в основном у людей представление о беременных - это полное посвящение себя детке. Какие нафиг силовые и кардио тренировки, забудь про фигуру ты же мать. Вот как-то так. А все дело в том, что одно другому не мешает и я намерена быть в форме.

Но свою французскую привычку - печь по выходным - я буду продолжать. Соответственно, один раз в неделю мне можно есть сладкую выпечку и это будет моим gautier.

23:50 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Не знаю как у всех остальных, а у меня вроде клевые планы на 14 февраля. Я пойду на инфовечер на тему - дети из семей алкоголиков, где будут показывать док фильм с обсуждением после.

Что-то мне подсказывает, что едва ли я найду себе компанию в этот день.

23:47 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Наконец я смогу использовать слово детка не в сексуальном контексте.

19:16 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Читаю в своем медицинском справочнике пособию для беременных: "As your due date nears, you may find yourself cleaning cupboards, washing walls, organizing your closet, cleaning out the garage, sorting the baby's clothes or decorating the nursery. The powerful urge to clean, organize and decorate before the baby arrives is called the nesting instinct".

Ну вот. Как раз то, что со мной происходит.

16:07 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Очень странно осознавать, что я больше не буду работать через выходные. Это так странно, потому что я к этому очень сильно привыкла и это уже как часть большой системы. Разумеется, я найду чем заполнить эфир, но тем не менее.

На кухне стоят две банки айвового варенья, которое нам как всегда насували родственники, а мой мягкий муж не смог отказать (но теперь уже научился благодаря мне). Оно предназначалось О., с которым я работала вот уже 5 или 6 лет. Странные чувства. Дело в том, что я в какой-то момент перестала это воспринимать как работу. Когда я приезжаю к О., мы с ним читаем газеты и завтракаем. Потом идем гулять. Я знаю каждый угол его квартиры и все его заскоки и даже наперед его мысли. Он со мной научился извиняться по-русски за всякую хрень и вообще перестал есть сахар и пить колу, потому что я ему вместо этого заваривала чай и предлагала фрукты. И все эти клевые книги у него в спальне которые маньячно отсортированы по размеру и издательству и стоят аккуратненько в ряд. И я так и не дочитала книгу Невыносимая легкость бытия, а это чертовски потрясающая книга. И его семья. Они все такие милые и любезные. И самое главное - человечные. Это люди, с которыми можно просто посидеть и помолчать. Такая искренность - просто редкость. Я им обязательно напишу имейл и скажу, как рада что с ними познакомилась.

Это по сути мое первое место работы в Германии. Разговор с шефом был тоже тот еще. Они мне нажелали кучу всего хорошего и наговорили комплиментов.

Но самая вишня на торте это то, что мне будут продолжать платить зп. Этого я не ожидала и вообще. Приятно растеряна от всего, словом.

А айвовое варенье я все-таки отдам О как-нибудь. А то оно стоит и мешается, а мне нужны красивые незаставленные полки. Ну, вы знаете.

URL
01:49 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Больше всего мне хочется наводить порядок и делать все более минималистичным. Мы уже даже съездили в икею и я купила себе пару коробок. Например крупы теперь лежат в деревянном ящичке, а не в пакетах в шкафу как раньше. Ну и все в подобном ключе. Поле для своей деятельности у меня огромно, так как в каждом углу квартиры есть что-то, что на мой новый взгляд требует улучшения.

С другой стороны, если кто не знает, что необходимый список для малыша (даже на первое время) это адов ад. Потому что надо хренову кучу всего, хотя все мои знакомые орут в голос "только не покупайте много!" Не очень понимаю их совет, т.к. покупать собрались мы лишь необходимое а это блин очень много. Я уже устала все гуглить и искать б/у, потому что на новом можно вылететь в трубу. Младенцы это бизнес, это еще хуже женских розовых зубных щеток, и если ехать в спец магазин для вещей на детей то можно просто оставить всю свою зп и сбережения там. Поэтому приходится тратить время на этот тупой поиск нужных вещей, читать группы на фейсе с распродажами и листать ebay. С. считает, что надо получать от этого удовольствие, т.к. это же все для малыша и должно быть приятно и возможно никогда не повторится. Меня это успокаивает, что хоть кто-то из нас двоих радуется на этот счет. Я буду рада тогда, когда все будет лежать купленное и готовое.

Еще мне с моей любовью к порядку и нелюбовью к ненужным вещам, которые валяются, наверное надо закатать губу, ведь поддерживать квартиру в идеальном порядке, как в фильмах у маньяков, с орущим детенышем будет нереально. Но у меня мозг отказывается видеть такой исход событий. Это примерно как человек не может осознать, что вселенная бесконечна, я не могу осознать, что моему порядку и педантизму придет конец (в крайнем случае пауза). Может это у меня предсмертные судороги, хочется все быстро успеть расчистить, убрать и красиво расставить, до того как лавина упадет с гор. Ну либо у меня в животе сидит будущий дизайнер декоратор, который влияет на мое состояние.

23:37 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Что будет с бешенной собакой, если она сама себя укусит?

23:37 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Чем больше грудь, тем больше вероятность посадить на одежду пятна.

@темы: логично

в космосе на диване

главная