Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:36 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Джеки Кеннеди была, мне кажется, сильной женщиной. Ну как раз такой, которых любит играть Портман. Но ее косяк был в том, что у нее было мало себя, и много мужа. Да, какие-то там интересы были, но они сводились к новому платьишку и к новым туфелькам, которые демонстрировались на весь мир и направляли моду. С другой стороны, это были 60-ые, а что в те времена могла делать женщина, кроме как быть великолепной домохозяйкой, жаждущей сделать своего мужа счастливым, приготовив ему обед и сделав массаж ног после hard day´s night? Плюс, будучи женой известного человека энергия смещается в его сторону, а Джеки была и вовсе первой леди. Наверное, особо много там сделать с собой нельзя было. Или можно, я не знаю. Но посмотрев фильм я подумала, что эта женщина просто посвящала все свое время семье и имиджу, и больше ничему. И когда Кеннеди убили, у нее был срыв. Как и у любого нормального человека в этой ситуации, при тех обстоятельствах его убийства, странно что она не чокнулась вообще. Ехать в кабриолете и держать растекшиеся мозги своего мужа на коленях - я не знаю, я бы рехнулась.

Портман очень красивая, я опять ей очень прониклась (даже не смотря на немыслемую худобу!). Хотя, у нее есть определенная манера и стиль игры, мимика была похожа на главную героиню из Близости, особенно когда она в холодной манере давала интервью и курила сигарету. Мне даже не был столь интересен фильм, сколько смотреть на ее игру.

10:14 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Жужжжат как пчелы по поводу политики в Америке и Трампа (даже там, где казалось бы должно быть менее политично).

В немецких новостях две новости - Трамп и решения по поводу депортации беженцев. Ну разумеется. Комбинация слов депортация и Меркель должны всплывать максимально часто в новом 2017, оно и ясно.

00:03 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Стало так просто, когда я решила отказаться от сахара (от всего сахара - даже того, что в соусах и хлебе), от выпечки, от сладкого и муки и хлеба. Ну полуфабрикаты вообще не обсуждаются. Теперь закупаться очень легко. Не надо миллион ингредиентов на очередное найденное фельдиперсовое блюдо. Достаточно иметь дома запас злаков, а на вечер какой-нибудь белок и тушеные овощи. Теперь готовить стало быстро и просто.

Все дело в том, что я прониклась одним аккаунтом одного тренера и нутрициолога. И теперь я очень жажду поскорей пойти в тренажерный зал и наконец возобновить тренировки. Потому что я хочу очень клевое накаченное здоровое и сильное тело. Думаю, с деткой буду гулять со слингом чтоб были хорошие кардиотренировки. Я уже поскорей хочу, чтоб все эти термины опять вошли в мою жизнь и прочно в ней обосновались.

Поговорить мне об этом есть мало с кем, потому что мало кто поймет мое желание. Потому что в основном у людей представление о беременных - это полное посвящение себя детке. Какие нафиг силовые и кардио тренировки, забудь про фигуру ты же мать. Вот как-то так. А все дело в том, что одно другому не мешает и я намерена быть в форме.

Но свою французскую привычку - печь по выходным - я буду продолжать. Соответственно, один раз в неделю мне можно есть сладкую выпечку и это будет моим gautier.

23:50 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Не знаю как у всех остальных, а у меня вроде клевые планы на 14 февраля. Я пойду на инфовечер на тему - дети из семей алкоголиков, где будут показывать док фильм с обсуждением после.

Что-то мне подсказывает, что едва ли я найду себе компанию в этот день.

23:47 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Наконец я смогу использовать слово детка не в сексуальном контексте.

19:16 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Читаю в своем медицинском справочнике пособию для беременных: "As your due date nears, you may find yourself cleaning cupboards, washing walls, organizing your closet, cleaning out the garage, sorting the baby's clothes or decorating the nursery. The powerful urge to clean, organize and decorate before the baby arrives is called the nesting instinct".

Ну вот. Как раз то, что со мной происходит.

16:07 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Очень странно осознавать, что я больше не буду работать через выходные. Это так странно, потому что я к этому очень сильно привыкла и это уже как часть большой системы. Разумеется, я найду чем заполнить эфир, но тем не менее.

На кухне стоят две банки айвового варенья, которое нам как всегда насували родственники, а мой мягкий муж не смог отказать (но теперь уже научился благодаря мне). Оно предназначалось О., с которым я работала вот уже 5 или 6 лет. Странные чувства. Дело в том, что я в какой-то момент перестала это воспринимать как работу. Когда я приезжаю к О., мы с ним читаем газеты и завтракаем. Потом идем гулять. Я знаю каждый угол его квартиры и все его заскоки и даже наперед его мысли. Он со мной научился извиняться по-русски за всякую хрень и вообще перестал есть сахар и пить колу, потому что я ему вместо этого заваривала чай и предлагала фрукты. И все эти клевые книги у него в спальне которые маньячно отсортированы по размеру и издательству и стоят аккуратненько в ряд. И я так и не дочитала книгу Невыносимая легкость бытия, а это чертовски потрясающая книга. И его семья. Они все такие милые и любезные. И самое главное - человечные. Это люди, с которыми можно просто посидеть и помолчать. Такая искренность - просто редкость. Я им обязательно напишу имейл и скажу, как рада что с ними познакомилась.

Это по сути мое первое место работы в Германии. Разговор с шефом был тоже тот еще. Они мне нажелали кучу всего хорошего и наговорили комплиментов.

Но самая вишня на торте это то, что мне будут продолжать платить зп. Этого я не ожидала и вообще. Приятно растеряна от всего, словом.

А айвовое варенье я все-таки отдам О как-нибудь. А то оно стоит и мешается, а мне нужны красивые незаставленные полки. Ну, вы знаете.

URL
01:49 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Больше всего мне хочется наводить порядок и делать все более минималистичным. Мы уже даже съездили в икею и я купила себе пару коробок. Например крупы теперь лежат в деревянном ящичке, а не в пакетах в шкафу как раньше. Ну и все в подобном ключе. Поле для своей деятельности у меня огромно, так как в каждом углу квартиры есть что-то, что на мой новый взгляд требует улучшения.

С другой стороны, если кто не знает, что необходимый список для малыша (даже на первое время) это адов ад. Потому что надо хренову кучу всего, хотя все мои знакомые орут в голос "только не покупайте много!" Не очень понимаю их совет, т.к. покупать собрались мы лишь необходимое а это блин очень много. Я уже устала все гуглить и искать б/у, потому что на новом можно вылететь в трубу. Младенцы это бизнес, это еще хуже женских розовых зубных щеток, и если ехать в спец магазин для вещей на детей то можно просто оставить всю свою зп и сбережения там. Поэтому приходится тратить время на этот тупой поиск нужных вещей, читать группы на фейсе с распродажами и листать ebay. С. считает, что надо получать от этого удовольствие, т.к. это же все для малыша и должно быть приятно и возможно никогда не повторится. Меня это успокаивает, что хоть кто-то из нас двоих радуется на этот счет. Я буду рада тогда, когда все будет лежать купленное и готовое.

Еще мне с моей любовью к порядку и нелюбовью к ненужным вещам, которые валяются, наверное надо закатать губу, ведь поддерживать квартиру в идеальном порядке, как в фильмах у маньяков, с орущим детенышем будет нереально. Но у меня мозг отказывается видеть такой исход событий. Это примерно как человек не может осознать, что вселенная бесконечна, я не могу осознать, что моему порядку и педантизму придет конец (в крайнем случае пауза). Может это у меня предсмертные судороги, хочется все быстро успеть расчистить, убрать и красиво расставить, до того как лавина упадет с гор. Ну либо у меня в животе сидит будущий дизайнер декоратор, который влияет на мое состояние.

23:37 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Что будет с бешенной собакой, если она сама себя укусит?

23:37 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Чем больше грудь, тем больше вероятность посадить на одежду пятна.

@темы: логично

20:31 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Как-то у меня теряется чувство эстетики немного. Потому что привыкаешь к некрасивому вокруг. Речь идет об внутреннем интерьере. Очень редко у кого дома эстетично. Обычно это безвкусно, либо средне. Либо как во всех этих социальных учреждениях - дешево, серо и уныло. Последний раз я видела красивый интерьер в кафе-баре в Хафенсити. Ну т.е. если бы я почаще сидела в подобных местах, уровень не смещался бы. А так в коридоре полка заставляется флаконами духов, на холодильнике висят отвратительные магниты из разных стран, подоконник заставлен кошмарными орхидеями. Все это ужасный бабушкин стиль, и самое ужасное - к нему привыквешь.

Подписалась на пару дизайнерских аккаунтов чтоб хоть в те редкие разы когда смотрю инстаграм видеть красиво обставленные комнаты.

Теперь хочу выкинуть очень много мелкой атрибутики дома, избавиться от всех цветов и оставить лишь один гель для душа в ванной.

Хочется красоты.

20:18 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Не понимаю, в чем суть разоблачения, когда политиков застукивают с проститутками. Это все равно что поставить камеру в унитазе и сделать скандал, что конечный выдаваемый продукт - не клубника.

19:32 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Очень редко, вернее я никогда не смогу договориться со спонтанными людьми. Назовем их так. Потому что у меня же есть дела и все по минутам. И когда я договариваюсь о встрече, а мне в ответ "ой я не знаю во сколько смогу. У меня все спонтанно. Где-то во второй половине дня". Мне всегда хочется на такое ответить "а ну ладно. Тогда иди в задницу". И больше никогда не обращаться к этому человеку.

А еще такие вот спонтанные люди могут вдруг ни с того ни с сего в конечном итоге написать "мы тут в магазе возле вас. Закупимся и приедем к вам". Скажу не по секрету, даже если у меня совершенно нет никаких планов и я дома сижу и ничего не делаю, даже тогда я откажу и отменю встречу. Потому что меня очень раздражает такая постановка дел. Мне бы никогда не пришло в голову писать кому-то, не договорившись "ой я сейчас к тебе приеду жди".

11:53 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Иногда эта немецкая квадратность просто бесит.

Автобусная остановка возле бассейна. Я подхожу за 10 мин до отправления, автобус стоит на месте, водила внутри ходит по салону туда сюда. Двери закрыты. Я одна единственная на остановке и в обозримом пространстве едва ли кто-то еще успеет подойти. Водила ровно в минуту отбывания проезжает 2 метра от того места, где стоял он и я, и останавливается ровно возле таблички с остановкой. Я одна единственная все еще и больше других пассажиров нет. И я иду эти два метра за ним. Видимо, если бы он открыл мне дверь и спокойно тронулся с места, где изначально стоял - все пошло бы не по плану и вся система потерпела бы крах.

21:57 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Мне очень горько от того, что мой родной папа не хочет приезжать ко мне чтобы посмотреть на своего будущего внука/внучку, потому что он не хочет слышать немецкий язык и видеть немцев. Если коротко, потому что российский телек. Точка.

И я не могу его заставлять и еще больше меня убивает мысль уговаривать и приводить доказательства. Ненавижу уговаривать. И я не могу злиться на это, потому что в этом нет смысла. Это просто очень печально. Но это его мысли, его голова и его решение и я ничего не могу с этим поделать.

Было бы все в разы драмматичней, живи я в Америке.

URL
21:49 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Зло начинается тогда, когда человек оправдывает свои действия в качестве наказания. Когда присутствует локальная роль судьи. Когда человек сам определяет для себя такую роль и видит в этом благородные цели.

10:19 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Дело в том, что я гуглила фотографии беременной Портман еще до того, как она додумалась сделать фотосессию в VF. Мои мысли транслировались в пространство и были считаны редакторами журнала.

10:16 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Можно поддерживать левую политику еще более левыми предложениями. Например, собирать петиции за то, чтобы фотография разыскиваемого террориста транслировалась по телевидению в замыленном состоянии, чтоб не нарушать права самого террориста.

10:14 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Проснулась в 5 утра и в голову как ветка в окно лезет мысль которую видимо придется написать.

Так вот, возвращаясь к этой фразе про мыаунас. Можно подойти к этому более многогранно и попытаться порассуждать. Как того требует моя назойливая мысль.

Дело в том что я уже давно наблюдаю тенденцию ненависти у женщин (конечно у женщин - ведь они имеют самое прямое отношение к этому через вопросы самоидентификации, а мужчин это мало заботит, во всяком случае, я не наблюдала ни одного мужчину в подобных дискуссиях. Признаться, особо я их и не читаю, но из того что нагло попадалось на глаза....) к фразам от мам "мыаунас". И я понимаю куда дует ветер. Ветер намекает на вполне конкретный диагноз у этих мам, отличительными чертами которого будут симптомы навроде оголтелого самопожертвования себя своему ребенку и ожидание от остальных того же. При этом полное пренебрежение остальных сфер жизни, забывание следить за собой, своим саморазвитием. Упуская момент интимной жизни. (Во Франции это вообще на государственном уровне и гинекологи при приеме беспокоятся о таких вещах видя подобное. И задают вопросы "доволен ли монсеньер?") Отодвигая на задний план себя в других соц ролях. А также отодвигая время выхода из декрета. Вот куда дует ветер тех, кто ненавидит фразы "мыаунас". Они приписывают этому целый диагноз.

Я же думаю, что эта фраза может существовать как отдельный симптом сам по себе. И возникнуть он может по разным причинам, не только по причинам наличия вышеописанной болезни.

Первое. Когда беременеешь начинаешь интересоваться этой темой (рассмотрим адкватные случаи, а не тогда когда факт беременности становится фактом после рождения ребенка). И многие книги и врачи пользуются этим мета-языком называя маму с животом "мы". "Как у нас дела сегодня?" Название главы "мы уже растем" и тп. Женщина, погружая свои мозги в это, начинает выражаться так же. Потому что так удобнее и кажется нормой (действует правило сумасшедшего дома).

Второе. Замена "я" на "мы" - это стиллистический оборот, широко применяемый в научной литературе. Рассмотрим пример...

Третье: дело в том, что женщина определенное время один организм с ребенком. 9 месяцев плюс еще пара лет - потому что ребенок вначале лишь часть родителя и без него не сможет. Тут конечно вопрос о границах - но мне кажется куда странней, когда мать своими границами вовсе не сливается с ребенком, оставаясь в стороне.

Итог. "мыаунас" неплохо бы рассматривать изначально как отдельный вполне оправданный симптом. А еще неплохо бы задумываться, почему эта тема так задевает, если задевает.

20:43 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Когда у меня появится малыш, первым делом я напишу в дневнике фразу, начинающуюся с "мы" либо "у нас". Специально ради тех, кого так раздражают подобные фразы.

Вопрос: фразы с "мы - у нас"
1. бесит 
11  (22%)
2. не бесит 
39  (78%)
Всего: 50

в космосе на диване

главная