Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:10 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Сегодня первый раз за долгое время проспала. Организм дал сбой и дал знать, что истощен. Опять начало нового последнего семестра. Но сейчас невозможно полноценно наслаждаться семинарами, потому что это все отъехало на последний план и впереди всего написание диплома. У меня никогда не случается ступора в написании, потому что я а принципе дофига пишу, а наша препод по научным работам сказала, что те кто пишут - у тех нет проблем с писаниной. Ну логично. Вопрос только в том, чтобы я написала так как надо, потому что у меня всегда получается как-то совсем с другого ракурса все. И я бы даже об этом не догадывалась, если бы разные люди мне об этом время от времени не сообщали.

Еще наши новые соседи странные личности. Они выходят в карман подъезда в 1.40 ночи встают в разных концах коридора и начинают друг на друга орать. Сказать что меня это разозлило - это ничего не сказать. Если я проснусь я потом полночи не могу уснуть, поэтому я мечтаю заложить их дверь динамитом теперь. Короче я вышла и просто на них наорала. Помимо прекрасного, у них есть собака которая визжит и воет, видимо они её бьют. К сожалению организации, которая изымала бы собак из семей, которые их бьют, в Германии не существует. Но я нашла какой-то союз защиты животных в Гамбурге и планирую туда позвонить в след раз если еще раз услышу собачье визжание. Муж говорит, что начнется война, но я не могу просто жить и ничего не делать. Представлюсь анонимом )

Еще мой перфекционизм не дает мне покоя и мне хочется еще больше навести везде порядок. Я бы не сказала, что у меня уже отклонение, как говорит наш доктор психиатр Шугерс на лекциях, но я за собой внимательно слежу. Ну т.е. мне хочется разобраться с цветами дома, с одеждой в шкафу, и с украшениями которые валяются черте как.

Вчера ходила на док. фильм про Битлз и вот что я поняла. Я не могу отделять, кто мне больше всех из них нравится. Они все очень зайки. И еще я поняла что это было что-то сверхчеловеческое. Потому что эту энергетику чувствуешь даже сейчас. Еще я прониклась их менеджером Браином. Мне кажется, он очень зайка. Весь фильм по мне бегали мурашки, потому что ощущение такое, что попадаешь в какое-то уютное место где тебе очень хорошо. Надо почаще их слушать.

16:28 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Ничто мне не доставляет такого удовольствия как сортировка вещей. Вообще любых. Я вот уже давно насмотрелась на специальные ящички для хранения нижнего белья в инстаграме и теперь у меня они тоже есть за 1 евро из Гонконга. Каждая пара носков в своем отсеке и я получаю просто офигенное удовольствие, когда я вижу как аккуратно ютятся все вещи каждая в своем месте. Еще я такую же фигню провернула с обувью и теперь у меня она сложена в специальном закрывающемся мягком чемодане тоже за 1 евро из Гонконга. (Ну я округляю. Он там вроде 7 стоит но выражение "за 1 евро из Гонконга" уже стало крылатым в моем лексиконе). Так вот теперь я только что нашла офигенную стратью в Фейсбуке о том, как организовать холодильник. Блин и я страдаю, потому что я этим смогу заняться аж в понедельник. Там надо купить кучу коробочек и банок и все отсортировать по контенту, чтоб в холодильнике всегда был порядок. Блин это так круто. Круче этого разве что путешествие по путеводителю. А на первом месте сортировка. Я как начинаю себе это все представлять, у меня как-то даже адреналин подскакивает и душа радуется. Если бы был хвост, он бы вилял, наверное. Скорей бы понедельник.

@темы: мои фишки

11:03 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Каждый раз когда я случайно нахожу какой-то шедевральный фильм, мне кажется, что я что-то упускаю и постоянно смотрю всякую ерунду, а где-то есть это авторское офигенное кино без всяких замыленных сюжетов и с прекрасной игрой актеров.

Так вот Большой всплеск это именно такой фильм. Первый признак того, что фильм потрясающий - это хочется попасть в фильм. Второй признак - не хочется отвлекаться вообще ни на что. Эта девочка которая Анастейша из 50 оттенков серого - Дакота Джонсон - она просто потрясающа. Я в восторге от нее, но видимо мне просто нравится образ Лолиты. Отвязной гордой юной и сексуальной девчонки, которая никому ничего не должна. Причем, сюжет там так себе, но как снят фильм это просто супер. Такое надо смотреть в узком кругу на спецпоказе в приватном кинозале.

@темы: кино

08:27 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
И вот в Германии поймали предполагаемых террористов среди беженцев. Так неожиданно! Неужели, кто бы мог подумать! Вот так сюрприз. (На этом месте здесь будет мой старый ник очень актуальным). Главная мысль, тиражируемая в новостях - это боязнь того что теперь на остальных бедных беженцев будут думать что они все террористы. Вот уж действительно беда так беда.

@темы: политика

23:20 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
У меня новая фишка - покупать голые товары. Избегать пакеты и упаковки, и еще как можно меньше продуцировать мусора. Это реально очень сложно потому что сейчас в абсолютно все в долбанном пластике. В обычном дешевском супермаркете невозможно купить паприку поштучно, к примеру, она обязательно идет в упаковке по три. Короче, это теперь мой личный мини-квест, находить способы избегания упаковок. Решила отказаться от гелей для душа и накупить всяких прикольных ярких мыл в Лаше. Не знаю, надолго ли меня хватит, может и навсегда. Но идея того, чтобы жить, не производя мусор, меня вдохновляет.

@темы: мои фишки

19:36 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Сегодня подрабатывала на детском празднике в качестве художника. Рисовала бабочек, спайдерменов, марио и кошек на лицах у детей. Быть уверенным в такой ситуации это ничего не сказать. Потому что эти детские глаза в упор рассматривают твое лицо, следят за каждым движением и внимательно следят за тем, что именно происходит у них на лице. Первая моя клиентка 10летняя девочка спросила, есть ли у нас соответствующее образование для такой деятельности. Одному ребенку было очень щекотно и он давал мне советы, как рисовать. А вообще, опыт очень прикольный. И с детьми очень прикольно работать. У них прикольные маленькие носы.

@темы: новый опыт

19:30 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
На самом деле я никогда не поднимаю тему вегетарианства и прочего с этим связанного. Потому что те времена, когда у меня был комплекс спасателя, прошли и я перестала вообще кого-либо спасать и нападать на других в разговорах и убеждениях. Это твоя голова. Если человек хочет, он умнеет. Читает. Интересуется. Если нет, то не стоит вообще его заставлять. Но тот факт, что я не нападаю, некоторые воспринимают как зеленый цвет для нападения на меня. То есть, для примера. Когда мне начинают говорить все плюсы ношения кожи, я могу очень аккуратно сказать что предпочитаю кожзам. И после этого очень часто у человека срывает крышу и начинается убеждение и доказывание мне, что один раз в пять лет кожанная куртка это меньшее зло чем каждый год новая из кожзама. При чем, почему-то всем надо оправдываться и доказывать мне что они не зло и что я живу неправильно. Да ешьте что хотите и носите что хотите. Живите как хотите. Это ваша жизнь. А это моя. Не понимаю, почему это так непонятно некоторым людям. И такая вот ненормальная реакция очень часто происходит. Поэтому для меня такие разговоры табу. Я знаю наперед все фразы и все аргументы. И мне это все ну вообще неинтересно. А это главное.

@темы: вег

14:08 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Ненавижу шоппинг с кем-то. Потому что я люблю выбирать одна и думать о покупке, а общение меня будет лишь нервировать и отвлекать. И вообще, шопинг как времяпровождение это вообще не мое. Ну т.е. я вот сейчас с одной знакомой вроде как встретилась и мы уже 3 час как торчим в магазинах. Я уже не могу смотреть ни на магазины, ни на шмотки. В примерочной сидим я и многочисленные бойфренды. Единственное что меня гложит в этой ситуации это то что я не могу сказать ну ладно пока и уйти, потому что мы как бы договаривались до двух гулять. Короче, беда.

@темы: фу

11:06 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Смотрим фильм. Сцена в кухне, главные герои сытно пожрали и потом мужчина говорит "давай ты моешь я вытираю" и главная героиня отвечает "да что ты, я все сама сделаю!"

Вот он, этот ключевой момент!

А потом спустя 25 лет совместной жизни женщина думает, как так. Знакомилась с таким самостоятельным зайкой, а теперь живу с таким эгоистичным лентяем.

@темы: кино

09:36 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Как я и предсказывала, партия афд (к которой отношение как к националсоциалистам) обогнала партию Меркель на один процент. Слоган выборов "Меркель должна уйти". С нетерпением жду выборов осени 2017.

@темы: политика

09:16 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
В большинстве знакомств с претензией на отношения я уходила, т.к. чувствовала, что была плюсом, а я относительно недавно поняла что я ненавижу быть плюсом. Я не могу видеть, как человек передо мной стелится бегает смотрит мне в рот и л1овит каждый вздох. Это смерть для всего и всех, по крайней мере в моем случае.

В случае знакомств с претензией на дружбу приходится уходить когда лезут грязными сапогами в личное пространство. У меня мое личное пространство - большое поле вокруг меня и любое минимальное посягательство уже чувствительно. Ну т.е. фраза "ты слишком придираешься к словам" предполагает, что я скажу что мне пора покормить кота и уйду, и скорее всего человек больше меня не увидит. Мне надо, чтоб было нейтрально и может быть в некоторых случаях, когда ситуация к этому располагает - приближение. Иначе все.

Теперь по поводу моей рефлексии на тему что у меня отклонение т.к. у меня больше знакомых мужчин чем женщин. Я думала, что это от возможной заниженной самооценки, ведь так бывает когда девочка окружает себя мальчиками, исключая девочек. Но нихрена. По личному опыту выходит что мужчины имеют меньшую тенденцию лезть грязными сапогами в мой сад. Ну потому что у женщин эта конкуренция и еще у них много внимания к внешности, и разговоры о мужчинах на первом месте. (Не у всех, но тенденция есть). И поэтому чтобы как-то отвлечься от своих проблем женщины заводят разговоры про проблемы других людей. Ну и я тут на этом месте пакую чемоданы и валю. Ведь это общеизвестный факт, что женщины более критично смотрят на других женщин, чем мужчины. И вот даже когда собираешься с чисто мужской компанией, гораздо меньше паришься по поводу внешнего вида. И никто тебя не спросит невзначай, не поправилась ли ты и че это у тебя за прыщ.

@темы: самоанализ

08:43 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Два/три раза в неделю я хожу с огромным серым рюкзаком, из-за которого приходится одеваться спортивно т.к. я пока еще не настолько интегрирована чтобы одевать каблуки юбки и рюкзак. Так вот, для сравнения реакция людей из разных культур, каждый раз, как русские видят мой рюкзак следует автоматически вопрос: "ты че, в поход собралась?" Немцы же оценивают вещь, говоря какой рюкзак клевый. Это уже правило, исключения пока что не замечала.

@темы: заметки иностранки

23:06 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Уже два раза возникала ситауция, когда человек покидая то место где я остаюсь, очень в красках описывает минусы этого места с яркими эмоциями чтоб прям так сматериться и сплюнуть, вот примерно такие эмоции. Первый случай был, когда одна сотрудница увольнялась с югендамта и просто поливала грязью все, что там есть, не забывая про фразы "ах кто там остается? Одни неудачники" Второй случай был сегодня когда одна случайная знакомая жаловалась на жизнь, на политику, на немцев, на немецких детей, на ноющих клиентов и в том числе на погоду и на Гамбург. Добавляя, что в Европе ловить нечего скоро война и надо валить в Парагвай Австралию или Швейцарию. А тут жопа. У меня какие-то амбивалетные чувства при таких разговорах. С одной стороны, ну видимо именно этим людям так надо, им надо что-то менять в жизни, если их настолько все не устраивает. У них есть причины так думать и действительно сложно и проблем много. С другой стороны, их эмоциональное да и в целом состояние такое подавленное и где-то там на дне, что я не знаю, станет ли им лучше если вообще все поменять. От себя ведь не убежишь. Почему-то мне кажется, что описание ситуации и эмоции так и останутся такими же, поменяется лишь место. А надо наоборот. Сначала менять эмоции а уж потом и место. Если еще захочется.

@темы: люди

17:08 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Вчера на работе лично общалась с толпой беженцев. 15-17 летние подростки. Смотрели на меня влюбленными глазами и очень благодарили. Все бы они такие милые были, было бы здорово.

@темы: новый опыт

15:31 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Ну сходила я на Манэ т.к. сильно уж мне хотелось и вот что я скажу: вот что. Вот что, он был весьма ленивым чуваком, который вообще не парился по поводу рук. А мне кажется, руки самое главное в картине. Можно вообще ничего не прорисовать, а руки должны быть идеально прорисованы. Но Манэ хотелось так, ок. Еще я очень часто возле картин говорила "отвратительно", потому что видимо мода тогда была - лежать на диванах и жирнеть. Причем, для мужчин тоже. Какой там спортзал протеиновые шейки со смузи, они просто ходили толстые и вдохновляли друг друга.

Потом меня достали тетки в Карштадте. Потому что когда человек в наушниках не идет на контакт глаз, понятно ведь, что помощь ему не нужна. Но нет, они все по очереди все четыре или пять ко мне подошли и спросили. В итоге я ничего так и не купила, потому что оригинал надо просить у этих самых теток, которые в итоге на меня разобиделись и игнорировали когда помощь мне таки стала нужна. Теперь Карштадт в моей шкале магазов от 1 до 10 на -10 месте.

Решила вместо школы по рисованию купить себе самоучитель и сама. Это уже маленько тоже точка невозврата, т.к. книга огромная и толстая и я че-то уже решительно настроилась на рисование. Это я очень здорово придумала на 7 семестре, когда по идее паника стресс и диплом.

Из будничного: на балконе выросла поганка среди моего мха, который я надрала в чешских горах и гамбургских лесах и мне кажется, это хороший знак.

@темы: саморазвитие

10:17 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Хочу написать про одного чувака на работе. Я некстати печатаю русскими буквами, глядя на клавиатуру, на которой нет русского алфавита.Со стороны должно быть выглядит странно.

Так вот о чем я. Этот чувак, назовем его Петей, всегда очень занят. т.е. он занимается бухгалтерией, работой с бумагами, организационными внутренними моментами и коммуникацией со всякими гос органами судами адвокатами. И у него перманентный стресс. Т.е. это не преувеличение, его увозили на скорой в шоково-стрессовом состоянии. И он всегда такой, взвинченный, раздраженный, недовольный, вымотанный всем и вся. И новички и всякие фрилансеры к Пете вообще стараются не соваться, т.к. он очень саркастично начинает что-либо объяснять, как будто это настолько понятно и очевидно, что начинаешь чувствовать себя идиотом (не говоря уже о тех, у кого немецкий не родной язык). Так вот, я недавно сидя в соседнем бюро, услышала, как сладно Петя разговаривал с кем-то по телефону, кто из вышестоящей станции либо кто-то тоже очень важный. И теперь после того, как я знаю, как он может разговаривать с людьми, и как он разговаривает, меня это лично задевает, в тот момент когда он в своей обычной манере общается со мной. Т.е. будь я финанцамтом каким или я не знаю перед кем он там трепещит, то он бы себе такого тона не позволял. Но я понимаю, что у Пети просто не хватает энергии быть вежливым со всеми. Т.е. с начальством он вынужден и выжимает из себя последние соки, а на обычных смертных вроде меня уже совсем ничего не остается. Но это же не мои проблемы и от этого я как-то проигрывать эмоционально совсем не хочу. Пока единственный выход из этой ситуации я вижу – сократить общение до минимума, так как поменять я его все равно не поменяю и переживать я на эту тему вообще не собираюсь, вернее не собиралась, но раз пишу пост, то уже переживаю в какой-то степени. Мне очень хочется закрыться как улитка наглухо и вообще уйти в астрал как я это всегда делаю, когда меня кто-то задевает, но теперь мне кажется это не совсем правильным. Ну т.е. я не хочу его игнорировать и смотреть как на говно, от этого стоит избавляться.

С другой стороны, это интересно вот такие вот процессы. Просто анализировать и смотреть, как люди себя ведут. Особенно в офисах.

@темы: люди

14:26 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Чувак на букинг ком пишет минусы в отзыве к отелю: "мухи на пляже".

@темы: интернеты

12:21 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Было бы круто, если бы у каждого блоггера раскрученного было бы тоже раз в год pro bono как у адвокатов. И это заключалось бы в том, чтобы они выбирали какого-то своего подписчика и снимали бы видео о том какая клевая у этого полписчика жизнь и рекламировали бы всякие его мелкие вещи. Ну т.е. было бы офигенно если бы кто-то популярный рассказал в интернете какие прикольные у меня украшения и всякие средства уходовые, какой-то дизайн дома и интересные места где пожрать в городе. Потому что я как фанат рекламы очень бы обрадовалась такому т.к. при обычной рекламе я сразу же все себе хочу, а при рекламе уже того, что и так есть в моей жизни, я просто подумаю вау какая я крутая! Если это блоггер по тачкам, он бы допустим делал бы свое про боно о плюсах чьего-то автомобиля ну тп.

@темы: интернеты

11:01 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Исходя из своего личного опыта могу сказать, что лишь 20% вопросов "почему" требуют развернутого ответа с объяснением, на остальные 80% можно ответить потому.

@темы: философские заметки

10:57 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я насмотрелась влогов кати клэпп и теперь мне хочется пойти шататься по выставкам современного искусства накупить журналы с Кардашьян, рисовать стрелки с розовыми тенями и еще самое главное! Накупить ярких хипстерских шмоток, и найти те крутые печеньки которые сейчас такие модные. А ну и бобы конечно, есть бобы и листья салата.

@темы: интернеты

в космосе на диване

главная