Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:40 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Первым кто замечает чужую беременность- это женщины, которые внимательно отслеживают внешность других женщин.

09:35 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Внезапно дошло, почему такая истерика насчет Трампа. Ну с США ясно все, а вот Германия.

Я рассуждала так. Вот победит Трамп, немецкий эллекторат посмотрит почешется понаблюдает взвесит все за и против и решит, что можно и проголосовать за того, что поправее чем мама Меркель. Но. Теперь когда я смотрю немецкие новости - а там ведь истерика. И все становится ясно. Т.е. люди должны смотреть и видеть, какой Трамп Карабас Барабас ужасный и кошмарный, запугаться и ни за что не голосовать за правых.

21:06 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Планирую завести две новые привычки: раз в месяц ходить в театр (хотя они жесть дорогие, конечно) и что-то печь по выходным раз в две недели, когда не работаю. Блины не считаются!

09:14 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Издательство ответило. Мое письмо автору пойдет в Англию.

00:43 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Когда я еще училась в ЧелГу на факе межкультурной коммуникации, у нас на потоке была одна прикольная девушка. Натуральная блондинка, худая, прямой красивый нос, скулы, тонкие запястья, точеная фигура. При этом она не была гламурной, а скорее спокойный панк рок. У нее была прическа как у солистки из Города 312, волосы длинные сзади и на макушке хохолок. И татуировка на затылке иероглиф. Во время лекций наша группа итальянская садилась сзади ее группы и я часто разглядывала ее красивый затылок и как она общалась в профиль.

Она училась в испанской группе, и мы были знакомы. У нас были общие друзья и мы даже выбирались вместе на тусовки. Ну т.е. в американском понимании мы можно сказать даже были friends.

И она была такой классной. Такой красивой свободной. Веселой.

И я ее помню именно такой. Хотя мы друг у друга в друзьях и я знаю, что сейчас она другая. Она по-прежнему худющая блондинка с потрясающей внешностью. У нее двое детей и классные фотографии ее жизни. Но у нее на самом деле вроде как серьезные проблемы и депрессия. Я читаю ее комментарии но я помню ее той, в 17-20 лет. Независимой и счастливой. И мое воспоминание никак не вяжется с теми проблемами, которые всплывают на ее странице в соц сетях.

Если бы она могла стать мной на минуту и посмотреть моими воспоминаниями на саму себя, может быть ей бы стало легче и проще.

00:24 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Поговорка, которая доказывает чаще всего свою правдивость, по мои наблюдениям, это "в чужом глазу соринку увижу, а в своем бревна не замечаю". Приведу два примера.

Первый пример: мне примерно раз в месяц пишут всякие личности на вк с просьбой отдать/продать им мой домен сарказм. Продавать я его не собираюсь, поэтому ломлю цену, на которую нормальный человек в здравом уме и рассудке не должен согласиться. Ну и вот на днях пишет мне очередной товарищ со словами здравствуйте, не хотели ли бы вы, пожалуйста, с уважением и тратата. Я, чтоб срубить это все дело на корню и сохранить свое время пишу коротко и ясно "продам за 300 евро". Он: "а за сто?" Я игнорю потому что а) ненавижу торговаться и мы не на базаре б) хочу игнорить. Потом он присылает мне знак вопроса. Вот тут я совершаю ошибку и вместо бана отвечаю ему: "я назвала свою цену, если вы на нее не согласны, попрошу меня больше не беспокоить". И тут он мне пишет о том, что я невоспитанная и высокомерная и анализирует мой характер что я мало что в жизни добьюсь и вообще унылая неудачница, живущая на самом деле в глухом Урюпинске, а Гамбург для понтов поставила. (Что для меня загадка. Потому что можно быть очень успешным чуваком из Урюпинска, и последним обсосом из Гамбурга). На что я опять совершаю ошибку и опять ему отвечаю: "в бан"
И баню. А потом он умудряется спустя пару минут обойти бан и пишет мне отборным матом про меня и про то, куда мне идти и что мне засунуть кое-куда. Т.е. чувак чувствует себя в праве меня поучать и воспитывать. И тот факт, что я ему не пишу здравствуйте -до свидания автоматически наделяет его правом считать меня невоспитанной и высокомерной и покрывать меня при этом матом. Вот так просто. Это диагноз, даже не стоит терять сил и времени на таких людей. Единственное это то, что я потом припадочно меняю пароли и думаю, что меня вот-вот взломают.

Второй пример: по дороге домой из Египта в самолете сзади нас сидела очаровательная пара с грудничком. Я сразу поняла, что они сядут сзади нас когда они еще стоят в проходе пока все люди почешут себя за ухом, снимут с себя верхнюю одежду, растолкают свои сумки в верхние полки и наконец усядутся. Так вот эта семья садится сзади нас. И их рот не закрывается ни на минуту. Они комментируют всех и всё, супер социальные чуваки, успевают просить воду у стюардессок даже тогда, когда еще ее не несут даже vip классу. Позже конечно их ребенок начинает кричать и плакать, они его садят к себе на колени по очереди и ребенок упирается в наши сидения. Потом вдруг внезапно начинает пахнуть тем самым, когда давно не меняешь памперс малышу. Ну в общем, полный набор всего прикольного и это все сзади нас. И потом я решаю опустить свое сидение назад. А оно отодвигается на 4 см лишь только, но у меня хоть не огромный, но все таки живот и сидеть прямо с животом 5 часов в самолете это квест. И вот этот отец семьи сидящий сзади во-первых орет на весь самолет. А потом наклоняется ко мне и говорит: "я думаю, что так не пойдет. Вы не можете опустить свое сидение, потому что вы упираетесь в мои ноги". На что я хладнокровно замечаю, что я беременна, улыбаюсь в 32 зуба и отворачиваюсь. (Вообще-то я не собираюсь пользоваться беременностью и за счет нее рвать какие-то ништяки, потому что это лишнее. Но чувак меня реально бесит своей короной на голове, поэтому я решаю идти ва-банк). Ну ок тогда ладно, он как-нибудь попробует. А потом он со своей женой весь остальной полет очень громко видимо специально чтоб я слышала, обсуждают то, что если человек беременный, то ему стоило бы купить себе билеты в бизнес классе. Т.е. тот факт что они единственные из экипажа которые недовольны условиями и которые доставляют куда больше неудобств окружающим людям чем я со своими 4 см назад, их не смущает. Но они не думают о том, что фишка в них. Они думают, что фишка во мне.

Я вообще летела и думала, что пора бы уже выпускать авиакомпании в которых можно летать с детьми лишь с определенного возраста. Как в Египте существуют отели только для взрослых и мне кажется это прекрасным. В Германии бы за такое на вилы подняли.

Вот такие вот бревна.

22:26 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Какая-то гормональная фигня.
Я могу спокойно смотреть не моргнув глазом ужасы и триллеры с кишками и выворачиванием костей и прочей мерзости, и за завтраком я всегда включаю новости на ютьюбе и параллельно немецкий новостной телеканал и тоже жую без всяких эмоциональных всплесков.
Но
Как только я вижу что-то очень милое, например мультяшки с добрыми глазами и щечками или какие-нибудь детеныши зверей - я не могу и начинаю рыдать от умиления.

Это так странно.

22:07 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Моя акушерка - француженка, которая давно живет в Германии и идеально говорит на обоих языках. Я спросила у нее, что она думает про french parenting. И оказалось, что во Франции бьют детей и не наказывают за это. А еще оказалось, что француженки практически не кормят грудью и скорее стараются вернуться на работу, уже через несколько недель после родов. Немкам до француженок как до Китая, видимо, по части эмансипации.

00:31 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Мы живем в такое время, когда люди могут свое неудовлетворение жизнью, комплексы, страхи и личные проблемы выразить эмоционально в политике. Возможность дать засосать себя в воронку подачи информацонного материала с определенного угла. А потом мерить линейкой всех вокруг, и те кто отличается в несколько градусов - начинать ненавидеть. Ненавидеть - вообще ключевое слово. Даже не важно, на каком именно берегу ты сидишь - главное, ненавидеть противоположный берег и еже с ними. Над головой - громкоговорители, которые накручивают и напоминают все то, что необходимо для поддержания этой ненависти. И ты уже несешься огромным огненным шаром твоей и чужой энергии из ненависти, куда - неважно, главное нестись. И в этом потоке привыкаешь к непривыкаемому и в конечном итоге кажутся нормальными ненормальные вещи, такие как радость по поводу чужой смерти, к примеру. Потому что ты в драконе и дракон прав, и все кто в драконе - тоже правы. А все кто против него или даже просто не соглашаются с ним - они враги и их можно ненавидеть.

Но даже если предположить, что твой ракурс информации, твой берег, твой огненный шар или дракон - чья-то хорошо продуманная маркетинговая галлюцинация, ты все равно этого не поймешь. Потому что эмоции имеют свойство быть актуальными именно в тот момент пока их испытываешь. И поэтому, спустя время, может быть опять будет модно быть хиппи, курить травку, слушать битлз. И тогда ты будешь спокойным и довольным жизнью в какой-то момент, и тебе будет казаться что так было всегда. Что не было моды на ненависть и дракона тоже не было и ты всегда был сдержанным и уравновешенным. Никогда не начинал разговоры с провоцирующих фраз, незаметно косясь на собеседника и проверяя его реакцию. Ты не поймешь, что был частью чужой галлюцинации, потому что слишком врос в нее сам, а для того чтобы что-то понять - надо отделиться, спуститься в зал и понаблюдать со стороны. А еще уметь сомневаться в том, что прав и оставлять за собой право на ошибку.

23:44 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Смотрим мульфильм Sing в кинотеатре, на экране три медведя - бугая, в кожанных куртках с золотыми цепями, говорящие с русским акцентом. Сзади нас сидят дети и обсуждают персонажей:
- о смотри. Ты понял кто это? Это русские. Русские и вправду всегда так выглядят и так себя ведут

23:33 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Герой книги размышляет: "мне ненавистны и неприятны все эти люди на улице. Но почему-то я так сильно завишу от их мнения, как ни парадоксально"

Ну и так если разобраться, ничего парадоксального здесь нет. Когда неприятны все люди - это значит одно: косяк с самооценкой. А я убеждена, что не бывает самооценки завышенной - она всегда либо нормальная, либо заниженная. Потому что когда ты чувствуешь, что далеко не вау и особых достижений и талантов нет, тогда начинаешь придумывать себе все это, чтоб как-то удержать психику, ведь невозможно ненавидеть себя - это прямиком в депрессию или еще какой психоз скатишься. Ну и в итоге возвышаешь себя на облака и думаешь что чем-то лучше окружающих. Хотя на самом деле это возвышение происходит лишь от иллюзий. И в конечном итоге нет в тебе ничего, что делало бы тебя уверенным в себе. Лишь убежденность в первоклассности. И выходит, что мнения окружающих тебе как воздух - так как самооценка на самом деле на нуле, просто раздута выдумками из головы о том, что с ней все в порядке.

13:43 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Должна признать, до вчерашнего дня я весьма предвзято относилась к людям, которые не затачивают простые карандаши и живут с тупыми, не имея точилки под рукой. А вчера мне довелось сидеть в бюро невыносимого Майка. Того самого, что любит сладенько разговаривать с начальством и уничижительно со всеми остальными.

У него идеально заточенные карандаши.

На этом моя картина мира карандашей поменялась.

13:40 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Известно, что мозг одинаково реагирует на само событие, либо на воспроизведение этого события. (Отсюда педагогика травм и популярность кино во время великой депрессии в США). Поэтому получается, если я во сне вижу кошмар, то я это переживаю и получаю психологические травмы? Вчера мне снился чувак с автоматом на вечеринке, который подходил к своей жертве и говорил "я тебя вижу и сейчас я тебя убью". Что там с моим мозгом после такого сна?

Просыпаешься с утра и вся голова в седых волосах. Такое реально?

11:25 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Еще я тут поняла, что у меня ужасно скучный аккаунт в инстаграме. Ну по сути, что там есть? Т.е. для большого мира он не представляет совершенно никакого интереса. Лишь какой-то частный интерес моих знакомых и особенно родных. Стало как-то неинтересно. Отписалась от кучи людей с подобными аккаунтами как у меня, потому что скукота.

11:18 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Давно ясно понятно, что я маньяк по части сортирования, выкидывания и тп. Например: в моем телефоне все по папкам, ограниченное количество картинок и фотографий, приложений (самых практичных, необходимых и приносящих мне какую-то пользу. Ну кроме интерактивного сериал-мультфильма на англ, который я кстати подумываю ага удалить).

Постоянная чистка кеша и удаление почты. Кстати, почту я еще не разобрала, о за окном ливень.
Так вот, этим еще предстоит заняться. Но сейчас речь о телефоне.

Итак. Я вообще недовольна положением дел, т.к. память телефона забита и на карту памяти ничего невозможно перенести. И вот мне приходит в голову погуглить на эту тему.

Итог. У меня все-таки частично получилось это провернуть и теперь я освободила 4 Гб памяти. Оказывается, надо заходить в каждое приложение и в настройках регулировать сохранение на карту.

Надо взять себе за правило, первым делом при покупке нового телефона покупать себе сразу же карту памяти и сразу же в самом начале менять все настройки. Иначе итог всегда один - спустя год все беспощадно виснет и необходим новый гаджет.

Мне кажется, старый телефон - это предмет гордости. У меня Samsung Galaxy S5, уже пора им гордиться. Надеюсь, он у меня продержится еще как минимум лет пять.

11:02 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я стала по-другому относиться к трате денег и экономии. Как говорит маман, мы не настолько богатые, чтоб позволять себе дешевое.

Раньше мне было жаль денег на дорогие вещи и не жаль на дешевые. А теперь мне жаль каждые 50 центов на ерунду, пластиковый пакет или блузку за 5 евро из полиестера, но не жалко 120 евро за бассейн или "фреш фреш" сок за 3 евро без консервантов.

Я перестала слонятся в свободную минуту по парфюмерно-галантерейным магазам, чтоб купить всякие безделушки для дома сомнительного качества.

То, что кажется таким нужным и так радует глаз, пока лежит в корзине покупок, автоматически превращается в хлам за порогом квартиры. Магия.

10:49 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Что-то явно не так с законодательством Норвегии, если заключенный на пожизненное террорист может подавать иск за то, что ему подают холодный кофе и разогретую в микроволновке еду и выигрывать при этом суд в круглую сумму в качестве компенсации. А потом подавать вторичный иск на то, что сумма недостаточно велика.

09:47 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок

Вопрос: Виновен ли человек в том, чего не знает?
1. разумеется, да 
7  (28%)
2. никак нет 
18  (72%)
Всего: 25
21:11 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Оказывается, младенцы измеряются в см. Это мне надо будет свое дитя сначала измерять линейкой, и лишь после этого что-то покупать из одежды. Хотя, младенцы растут с космической скоростью. Тогда я буду брать его с собой и измерять линейкой прям в магазине, чтоб не терять лишние минуты нужного размера.

15:57 

Хроники 2016

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Январь: новогодняя ночь в Кёльне. Выходцы из северной Африки насилуют и нападают на женщин. Подобное происходит в Гамбурге, Ганновере и других крупных городах. Все они выпущены на свободу и никто не несет наказания за неимением доказательств.

Русское тв выпускает репортаж про Лизу, изнасилованную беженцами. Русскоязычное население Германии выходит на митинги.

Февраль: вспышка Цика вируса в Бразилии.

Март: теракт в аэропорту Брюсселя и следующие за ним в метро. Террористы - граждане Бельгии из мусульманского гетто Маленбека - района Брюсселя.

АФД набирает 15% голосов в выборах Ландестаг в Баден-Вютенберг.

Апрель: скандал с номером сатирика Бомермана про Эрдогана. ЕС извиняется и тогда всем становится ясно, что шутить можно не на все темы. Даже в Германии.

Апрель: разрешают выход в печать Mein Kampf Гитлера. Втечение 11 месяцев раскупается 82.000 экземпляров.

Июнь: теракт в Орландо американцем с афганскими корнями, объявившего себя привержегцем ИГИЛ.

Брексит.

ЕС признает геноцид Армян. Турция отрицает.

В моде - арабские мотивы: борода у мужчин и длинные юбки с ярким макияжем в женщин.

Все сходят с ума по новому аппу Покемеон Гоу.

Июль: выходец из Тунезии совершает теракт в Ницце, давя толпу людей на фуре во время национального французского дня. Реакция: Марина Ле Пен набирает популярность. Запрет Буркини, что осуждают левые СМИ Германии.

В немецком городе Вюрцбург беженец из Афганистана, получающий соц помощь и усыновленный немецкой семьей нападает с топором на пассажиров в поезде.

В Ансбахе 27летний беженец из Сирии взрывает себя на фестивале.

В Мюнхене подросток (мусульманин) страдающий психич. расстройствами устраивает пальбу в макдональдсе. Оба случая официально не признаются терактами.

Неудавшийся путч в Турции против власти. 300 погибших, 35 000 севших в тюрьму. 175 закрытых СМИ. После этого многочисленные теракты, продолжающиеся по сей день.

Германия заключает пакт с Турцией по размещению там беженцев. В связи с этим Эрдогана немного журят, но не гнобят за подавление свободы слова демократии.

Трамп баллотируется в президенты США.

Август: землятресение в Италии.

Допингскандал с Россией. Отстранение русских спортсменов от олимпиады.

Сентябрь: АРД набирает популярность.

Ноябрь: Трамп побеждает Хиллари и становится президентом США.

Меркель заявляет о запрете ношения бурки в Германии.

Декабрь: беженец вновь из Тунезии совершает теракт вновь на фуре, въезжая в толпу на рождественской ярмарке.

Крушение российского самолета с артистами и не только, направлявшегося в Сирию. Теракт отрицается.

Итого: как год начинается - ночью в Кёльне с насилием, примерно в этом же ключе и заканчивается - терактом в Берлине. На протяжении всего года - мелкие и крупные теракты, война в Сирии и не думает кончаться, и Россия между делом вязнет в ней все больше. В связи с этим всем растет популярность правых.

Посмотрим что будет в новом 2017.

@темы: хроники

в космосе на диване

главная