Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:50 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Интересно, как в английской озвучке переводят фразу "перейдем на ты?"

12:40 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Очень хочется выписать те эмоции, которые сейчас у меня есть, что совсем не просто. Очень хочется сделать какое-то обидное обощение и заполсти обратно в свою скорлупу и не выползать. Читать там книжки, пить чай, молчать и подглядывать в щелочку за миром. Но такое поведение у меня было стандартным лет в 7-8, да чего уж там, почти всю мою сознательную жизнь. Случись что - я просто определяла это в черно-белую категорию, делала обобщения и переворачивала лист бумаги. А теперь я даже не знаю. Мне бы хотелось об этом не думать вовсе, но я не могу. Допустим сейчас мне очень хочется сделать обобщение навроде: "во мне видимо есть какие-то особые качества, за которые люди меня замечают и начинают ценить/любить, но видимо они слишком выраженные что со временем начинают раздражать. И тогда выходит так, что люди больше не могут со мной быть рядом и уходят из моей жизни".
Весьма максималистический настрой, поэтому я не могу просто это вот взять написать и успокоиться. Успокоиться, пожалуй, самое главное на данный момент для меня. Все так как есть, а не иначе.

Но возвращаясь к этой своей обобщенной мысли. Значит ли это то, что я должна менять свои эти качества? И поменяв я их,возникает два повпроса: а) изменится ли ситуация к лучшему б) изменюсь ли я настолько что перестану быть собой. Далее следуют какие-то дикие философские дебри, а что есть я вообще и делают ли мои качества меня мною. И что есть оставаться собой. Это слишком глубоко, я не думаю, что хочу сидеть и размышлять на эту тему дольше чем 1 минуту. Ну явно не сегодня, явно не сейчас, может потом, когда мне будет лет 90, я дуну косяк на балконе, буду смотреть на теплое звездное небо вот тогда я об этом и подумаю.

Но решение какое-никакое я всё же приму. Все те, кто все-таки со мной хотят общаться - остаются в моей жизни. Все те кто по тем или иным причинам этого не могут/не хотят - надо просто принять к сведению. Не могу же я ползать за всеми, постоянно ища оправдания и объяснения и прося общения. Нет. Никогда этого не будет и оправдываться не моё. Поэтому все кто хотят остаться - остаются. Все те кто нет - придётся мне к этому привыкнуть и больше не тратить свои мысли на них.

URL
07:41 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Не понимаю, как в кандидаты вышли именно эти два персонажа в Америке. Там были ведь нормальные чуваки, но остались лишь эти, которые напоминают мне политическую передачу Куклы.

07:39 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Просто ради интереса зашла на ebay и проверила продает ли там кто Samsung Galaxy Note 7. Продают. За 400 - 600 евро и пишут в описании, что это поменяный уже телефон, и что он совершенно новый. Но они просто решили взять себе другую модель, а эту поэтому продают.

18:49 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Иногда случаются разговоры с теми кто в Германии по учебной визе и у меня иногда складывается впечатление, что они, эти люди, начинают меня ненавидеть когда я говорю что у меня виза жены немца. Потому что вот эти вот фразы “ну ты же замужем за немцем и у тебя совершенно другая ситуация а вот я, а вот у меня…” как будто у меня эта виза - автоматическое решение всех проблем. Как будто теперь меня можно легитимно презирать только за то что в моей жизни проблем поменьше чем у тех, кто в Германии по другому параграфу прибывает. Мне тогда по иерархии надо презирать тех, у кого еврейский дедушка, а им тех кто поздний переселенец. А поздным переселенцам - немцев. Меня как бы тычат носом в это замужество намекая что это я не сама, это твоя виза фельдиперсовая. Ну да такой вот я продуманный чувак я решила что финансово очень невыгодно быть в неофициальных отношениях. А еще я планирую сменить гражданство чтоб получать еще больше бабла на работе. Видимо потом меня будут тыкать носом и в это.

Мне это на самом деле напоминает бабушек перед подъездом которые рассказывают друг другу про свои болячки и пытаются изобразить из себя еще большую жертву. Или люди которые любят друг другу рассказывать как их кто обижал в детстве и у кого травм больше. Такое вот соревнование по завоеванию первого места по неблагополучности судьбы.

08:56 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Когда-то здесь на дайри я задавалась вопросом о том, зачем для мужчин и женщин разные бритвы. Теперь спустя время я узнала ответ. Оказалось, тетки платят за женскую версию товара больше за одинаковое количество товара, чем мужчины. Этому даже есть название pink tax. Этот налог на розовое был впервые замечен в Калифорнии и тут же введен закон чтоб для мужчин и женщин продукты стоили одинаково. В целом в Европе и в США ничего не делается чтоб этот gender pricing убрать.

Единственное что я могу сделать это закупаться в мужских отделах.

К слову, бритва у меня вот уже года три как мужская.

20:38 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Сегодня выпала встреча с одной моей давней подружкой по уважительной причине. Она очень долго писала и извинялась передо мной. Объясняла ситуацию. А я читала и думала, да мне вообще все равно извиняется передо мной человек или нет. Мне гораздо важнее, чтоб в будущем что-то изменилось и больше таких ситуаций не было. А извинения мне вообще не нужны. Они нужны наверно больше самим извиняющимся.

20:36 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Чувак на вконтакте спрашивает "когда у тебя есть свободное время", вообще интересный такой вопрос. Потому что мне хочется на это ответить "никогда". У меня никогда нет свободного времени, пустого эфира, я его постоянно чем-то заполняю. Каждый день по минутам и терминам и очень здорово когда все идет как запланировано. Но это я так хочу и поэтому у меня так а не иначе. Иначе я впадаю в уныние и унылю. Мне надо быть везде и делать всё. Короче, чем больше движения, тем лучше. И я поняла кто по энергии наиболее со мной совпадает- это 10летний ребенок с которым я занимаюсь английским по пятницам. Потому что с Дашкой очень прикольно. Она тараторит кучу историй, ее приходится перебивать и требовать все сначала только по-английски. У нее всегда куча новых всяких ярких штук, катя клеп отдыхает. Она мне показывает свои наклейки, свой толстенный пенал полный всяких клевых ручек и еще она собирает тонкие стикеры, которые я приклеиваю на слова которые она должна знать. Меня это ужасно веселит и я просто с ней постоянно ржу. Вот дети десятилетние - это офигенное вдохновение. И у нее именно столько же энергии сколько у меня. Короче я не знаю, мне теперь кажется, что мне хочется работать каким-нибудь соц работником в сфере организации детских активностей.

- какое у тебя классное пальто! Такое красивое!
- ну это тебе надо в Россию в торговый центр в детский отдел.
- ну что ж, придется мне лететь в Россию в торговый центр в детский отдел, чтоб найти такое же пальто!

17:10 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Сегодня на семинаре одна студентка, у которой всегда очень печальнейший помятый вид и которая каждый раз когда поднимает руку, начинает речь которая длится минимум 10 минут, что складывается ощущение, что ее просто прикалывает разговаривать на немецком языке при чем у концу речи уже даже непонятно, о чем оно все, что ее даже профессора обрывают деликатно спустя 20 минут монолога и говорят что не видят больше смысла, так вот. Она самая эта студентка сегодня сказала что вопрос "откуда ты" дискриминирует. Что люди спрашивают "откуда ты" чтобы узнать твою страну и подискриминировать человека. И я подумала, что так можно рассуждать про любой вопрос. Как тебя зовут, сколько тебе лет, замужем ли ты, есть ли у тебя дети, кем ты работаешь. И в зависимости от твоей самооценки и оценки твоей жизни и твоих успехов ты можешь чувствовать себя дискриминированным или нет. Короче это вообще дело этого самого человека.

На семинаре поднялась дискуссия и многие пытались это же самое до этой студентки донести, но она не врубалась.

16:55 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Когда я принимаю решение не сотрудничать с какими-то определеннымт людьми - на это есть свои причины, а не просто так. Только почему-то когда проходит время у меня есть привычка это забывать. И потом опять случаются те же самые грабли что и в первый раз. Очевидно же, что ничего хорошего от сотрудничества с Моной мне не принесет, но нет. Я подумала, что раз я у нее больше не в подчинении, она перестала идиотничать и что-то мне доказывать. А в итоге за тот самый детский фестиваль мне одной единственной не перевели деньги, потому что у них не было моих контактных данных. При чем, я заполняла специальную анкету со всей нужной информацией, которую должна Мона была передать. Очевидно же все. Но теперь-то я точно знаю, что больше ни на что не соглашаться от нее. Я конечно связалась с кем надо и деньги мне уже поступили, но это было так все демонстративно сделано со стороны Моны. Видимо, её бесит что я там до сих пор работаю и ко мне все хорошо относятся кроме нее.

Еще очень прикольно как вышестоящие сотрудники называют меня фрау Вересова, а между собой говорят Анна.

Я не могу думать про себя что у меня проблемы с контактами на работе, потому что самая придирчивая сотрудница, с которой некоторые вообще не могут работать, мне дарит пирог и кофе на паузы. И все остальные очень субтильно и уважительно со мной общаются, все кроме Моны. И я даже не собираюсь понимать, почему) Это ее дело. Но мне надо как-то уяснить, что больше никаких сделок и совместной работы с ней.

19:33 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Американская журналистка мусульманка снялась в плейбое с целью борьбы с сексуальной объективацией женщин.

Это не анекдот.

19:29 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Наконец-то наступила моя любимая осень и моя любимая погода. Когда надо одевать носки дома, когда замерзают пальцы и когда необходим горячий чай. Когда так классно пахнет свежей сыростью и надо уже носить кофты под курткой. Еще бы эти проклятые осы исчезли из поля моего зрения и жизнь вообще стала бы прекрасной. Недавно в одном ужастике герои сказали что у пчел общее сознание. Наверное у ос тоже. И это пугает, потому что видимо я когда-то обидела какую-то тупую осу которая сама виновата была и теперь все осейшество мне мстит глобально и преследует меня своим общим мышлением.

А насчет осени еще мне подумалось, что видимо я украла у всех людей, кто ненавидит осень, их любовь к осени и поэтому они вынуждены страдать и ныть, тогда как мне так чертовски здорово.

09:16 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
С точки зрения психологии, рай и ад не выдерживают критики. Потому что нет плохих и хороших людей.

23:53 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
У меня сейчас случайным образом в жизни встретились два человека, у которых все очень плохо. Причем, во всем и со всеми. С финансами, с эмоциональным состоянием, с общением, с языком, с отношением к окружающему. И я вот все понимаю, что они делают не так, но ситуацию никак изменить не смогу. То есть никакими советами тут не поможешь и просто дружеская поддержка мало помогает. Потому что они совсем другие люди и им кажется, что надо вести себя именно так как они себя ведут. Вернее, они и не могут вести себя по-другому, для этого надо стать кем-то другим. И я просто наблюдаю это со стороны и даже не знаю. Им нужна помощь психолога в идеале, но насколько это выполнимо - вопрос. И еще вопрос, что это будет за психолог даже если он будет. И еще у меня такое ощущение что наверное мое общение с ними тоже не сможет долго длиться, потому что я в чем-то окажусь виновата по их мнению. Может быть это и не так, но ощущение у меня именно такое. Посмотрим, насколько оно окажется верным.

21:42 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
- Ну что, какие енотушки хотят выключить свет?
- а волшебное слово?
- енотушка?

20:41 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Только что одна моя знакомая попросила меня сделать тест на соционику. Я не знаю как люди эти тесты проходят, но они такие бесячие! Эти варианты ответов просто жесть. Звучит это примерно так: что вам кажется в жизни самвым важным? А) закрыться одному дома обхватить руками ноги качаться из стороны в сторону и наслаждаться своим одиночеством. Либо Б) бегать без трусов по улице заигрывая с прохожими и подмигивая собакам

Мой любимый вариант ответа на все вопросы это "пропустить вопрос"

Боюсь представить, какие люди делают выводы проходя такие тесты. И еще мне кажется, что психологией некоторым не стоит увлекаться совсем. Ну то есть жить и особо не копаться там где копаться не стоит. Иначе иногда это копание приводит к новым проблемам которых бы без этого копания может никогда и не возникло бы.

Вопрос: что вам кажется в жизни самым важным?
1. закрыться одному дома обхватить руками ноги качаться из стороны в сторону и наслаждаться своим одиночеством  26  (70.27%)
2. бегать без трусов по улице заигрывая с прохожими и подмигивая собакам  11  (29.73%)
Всего: 37
11:56 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Это только русские такие ненормальные с айфонами или это по всему миру все вместе с ума сходят? И в чем прикол купить айфон именно в первый же день? Мне кажется, это развлечение для нищебродов, выражаясь грубо и резко. Потому что я не могу себе представить какого-то успешного важного миллиардера, который пошел такой бросил все свои дела и встал в очередь за гаджетом просто чтоб получить его в первый же день выхода. Миллиардер сделает предзаказ и ему этот гаджет привезут на золотом самолете в красивой упаковке под золотым подносом на завтрак.

Либо это хипстерство. Пойти купить палатку, взять с собой термосик с чаем имбирным и французскимм крекерами. Позвонить друзьям которые уже это все купили и пойти на пикник с ночевкой к входу магазов эпл. Своя атмосфера.

11:40 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Прикольно наверно быть сотрудником югендамта в Лос Анжелесе. Особенно по делу Питта и Джоли.

11:34 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Марина Ле Пен поздравляет немецкую партию АФД - альтернатива для Германии - которая в выборах набрала 21%, обогнав партию мамы Меркель CSU. Браво. Во Франции Марина Ле Пен, в Австрии победивший недавно господин Штрахе, в Германии АФД и в Америке видимо Трамп.

14:19 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
- мы будем это добавлять в суп?
- а что это?
- редька
- нее. Она опять весь вкус испортит. Это надо быть фанатом, чтоб её добавлять. Постоянно её есть, носить футболку с редькой. У меня вот нет такой футболки и у тебя тоже нет. Мы с тобой вообще не фанаты редьки. Поэтому суп варим без нее!

в космосе на диване

главная