Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:12 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Разговаривала с одним мои знакомым немцем об отношениях. Он мне сказал, что немецкие женщины совсем другие в плане ухаживания. Сказал что у них нельзя спрашивать телефон на первом свидании потому что это их отпугнет. А я ему сказала, что если взаимный интерес друг в друге одинаково сильный, то такой вопрос не может отпугнуть и интерес будет сильнее страха. И если он просит телефон а женщина убегает - она просто недостаточно в нем заинтересована.

С другой стороны, я как-то читала статью о границах в развитии отношений в разных культурах и там действительно очень большая разница. Через какое время можно в той или иной культуре целоваться, когда можно расчитывать на секс и с какого момента считается допустимым пытаться искать более тесное общение.

10:06 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Уезжают самые быстрые, лучшие, сообразительные. (Если по собственному желанию, разумеется, а не потому что обстоятельства или родственники вынудили). Далее под вопросом остается, остаются ли эти лучшие лучшими там, куда они уезжают, ведь там препяствий становится в несколько раз больше, всякая интеграция, иностранная среда, другая культура, плюс сладенькая дискриминация - в лучшем случае скрытая. Всё это требует огромных усилий, гораздо больше, чем если бы эти люди остались в своем городе/стране. Поэтому вероятность скатиться в круг к таким же когда-то лучшим, но уже скатившимся, достаточно велика. А затем придумать этому спуску какое-то очень высокодуховное оправдание, чтобы психика не ныла. Ну вроде стать очень радикальным в религии. Как пример - турки, которые живут в Германии, много консервативнее чем те, кто в Турции. Женщины в некоторых местах ходят полуголые в купальниках свободно в своей мусульманской стране тогда как во вроде бы в дружественной к оголенному телу Германии они укутываются и еще больше ударяются в Ислам, оставлая лишь тонкую полоску для глаз. И чувтвуют себя при этом чистыми в сравнении с местными жителями, у которых не осталось ничего святого. И эта идеология каждый день двигает их дальше вниз, создавая замкнутое общество, далекое от страны в которой они проживают, и также далекое от страны, из которой они уехали. Где-то между двух миров. У русскоговорящих это взасос любить советский союз и думать, что в России примерно все так как в советских фильмах и ходить на дискотеки, где играет музыка 90х. И выходит, что уезжают лучшие, при этом некоторые из них умдряются стать худшими.

09:50 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
По той самой всем известной пирамиде низшие потребности навроде поесть или пойти найти кого-то для продолжения рода, лежат на самом дне, а духовные находятся где-то там наверху между спутников. То есть, потребность размножаться это ступень А покрытая мхом. А потребность в самореализации это ступень D, которая вообще уже оторвалась и летит в непонятном направлении в нашей любимой бесконечной галактике. А посему, заявления что "ну он творческая натура, поэтому ему необходимы эти беспорядочные половые связи для вдохновения" не выдерживают критики. Потому что переставлять местами мох и галактику в обратную сторону. То есть, если эрекция перекрывает кислород изначально в силу такого бурного темперамента, то это будет еще там в начале развития. Еще тогда, когда человек даже не знает о том, что существует ступень в галактике. И заявлять подобное это все равно что говорить, что для его процессионального и карьерного роста ему необходимо есть каждый день еду. Ему ведь так и так надо есть, с карьерой либо без. Так же и с чрезмерным сексом.

11:47 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Иногда со мной знакомятся новые люди и думают, что я принцесска, а я никогда ей не была, я просто гей. Что я вкладываю в это понятие - дофига всего," я потом как нибудь напишу об этом" (с) между тем, разница между принцесской и геем ведь экзистенциональная.

10:49 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Те, кто не смотрел игру Престолов, примерно с одинаковыми эмоциями и гордостью как и те, кто её фанат, заявляют об этом.

В Талии смотрела настенные календари. Среди них был один с ней самой. Только почему-то без королевы драконов и королевы из Ланестеров с топлесом. И Джонна Сноу с низлесом. А это ведь главные критерии для меня.

Кстати, теперь мне хочется засеть и повторить историю Великобритании, потому что аллюзий там пруд пруди.

10:42 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Эти бедные бедные беженцы, которые перенесли травмы и бегут от войны. 17летний беженец на предложение подписать договор о социальной помощи в воспитании от государства, при котором ему предлагают поиск бесплатного соцжилья, т.е. в худшем случае комнату, в лучшем квартиру на условии участия в процессе интеграции и собственного развития, отказывается. !!! По причине, что ему обещают дать квартиру в области Гамбурга - Пиннеберге ( 33 минуты езды до главного вокзала в Гамбурге). Ему надо в центре. Это жопа, господа.

10:33 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Мне не нравится, когда люди при общении со мной рекламируют свои секреты. Мне тут же хочется им дать понять, что их секреты это самое последнее, что меня интересует. Хочется вообще очень сильно усугубить и сказать что-то вроде "я лучше оближу бомжа, чем буду интересоваться твоим секретом" или что-то вроде того. Мне вообще нет дела до чужих драмм и тем более секретов. Мало того, я забываю о чужих проблемах, как только человек пропадает из поля моего зрения, увы. Если только ты воткрытую не хочешь об этом поговорить, порефлектировать и узнать мою точку зрения, потому что тогда это для меня становится как математическая задачка и я еще при этом отслеживаю ход своих мыслей. В противном случае меня ужасно бесит, ничего не могу с собой поделать. Это дебильная манипуляция просто злит. Как завлекалочка, смотри смотри у меня есть что-то! Повысь свое внимание ко мне, ведь я такой интересный и глубокий человек! Что дает обратный эффект.

11:44 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Все русскоязычные в Гамбурге друг друга каким-то образом знают. И если круг общения только с русскоговорящими, то это весьма замкнутый круг.

Хотя, у меня есть знакомые которые друг с другом никогда не сталкиваются и живут параллельно.

Познакомилась с новой девочкой, её очень смущает эта ситуация, что все друг друга знают и друг о друге говорят. Вроде бы как никакой личной жизни. Никогда не рассматривала эту проблему для меня. У меня такое ощущение, что я вообще для многих незнакомая странная личность. Потому что я не варюсь в этом процессе и не знаю всех сплетен. И мне кажется, что эта внутрненняя русскоязычная жизнь ничего мне не даст. Никакого развития. Кто чего добился, кто чем занимается, кто прогорел у кого сгорела машина и кто стал наркоманом - это не та информация, которая дает что-то. Это все равно что посмотреть пусть говорят. Это какой-то неведомый мне мир, который очень сильно заинтересован сам в себе и заинтересован в тех, кто заинтересован в нём. По большому счету этот мир можно найти везде, такой же мир у меня на первой и на второй работах, где люди знают друг про друга марки машин, кто не бреет ноги а кто живет один. Для меня это все стиральные машинки в режиме нон-стоп. Я не хочу внутрь этих стиральных машин.

10:42 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
У меня какая-то перезагрузка системы в последнее время от новой информации. Оказывается, сильным человек не может быть всегда и свою силу и свои ресурсы надо наращивать и заботиться. Раньше я думала, что если есть стальной стержень, то он будет всегда, при любых условиях. И я давала себе постоянно установку быть сильной и не прощала никаких слабостей себе, от чего разумеется срывалась в самобичевание и стресс. Я раньше делила людей на сильных и слабых и мое уважение оставалось за первыми.

А теперь все перевернулось.

С любым человеком может стать интересно или скучно. Любые отношения могут закончиться. Любой может стать сильным или слабым. Хорошо это или плохо, я не знаю, но это просто факт. И от этого понимания я теперь гораздо чутче отношусь к своим ресурсам и к их расходованию и пополнению. К фильтру своей энергии, куда стоит инвестироватб а куда не очень.

На сегодняшний день у меня достаточно ресурсов и много энергии.

08:45 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
7.43 утра, еду на работу. Мечтаю заморозить время как Пайпер из Зачарованных и пойти в какой-нибудь спа. Отморозить пару массажистов чтоб намазали меня чем-нибудь приятным и поразминали.

10:45 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Заставляю себя по субботам ходить в один паб на английскую встречу. Потому что а) мне надо говорить по-английски б) мне нужны новые люди в) это прикольно. Так как это каждый раз новые люди, то приходится в какой-то степени волноваться, так как есть вероятность, что будут непонятные ситуации и я не пойму других людей. Но до сих пор все очень клево проходило. Эти встречи очень здорово открывают меня миру и я после них вообще комфортнее начинаю себя чувствовать вообще в каких-либо дискуссиях не на русском языке. И еще как-то отпускает на тему ошибок, потому что важнее пошутить и хорошо провести время, чем молчать и думать о грамматике. А когда привыкаешь говорить о своих мыслях, то уже нет разницы на англ или на немецком.

Моя немецкая подружка в универе сказала, что она не решилась бы пойти и говорить на иностранном языке с незнакомыми людьми. Спросила меня, как я на это решилась. Мне забавно на самом деле, потому что её эмоциональный комфорт гораздо больше моего, так как немецкий не мой родной язык. И для меня разговор с ней примерно так же волнителен как и в этом английском пабе.

Я хочу найти себе подружек, но на деле выходит только дружба с парнями, с ними конечно прикольно и интересно, но эта дружба скорее всего будет до их первой серьезной девушки.

17:49 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Мы прекрасны, потому что мы - границы.

22:32 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
"Любое подозрение мусульманина в том, что он может быть террористом, это исламофобия до тех пор, пока этот человек не взорвется.

Когда он взорвется, то исламофобией является утверждение, что этот нехороший террорист является представителем радикального ислама, потому что оно оскорбляет мирную религию ислам".

(с)Латынина.

19:00 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я, конечно, не знаю, как будет у нас ситуация, когда будет ребенок, но вот сейчас у меня не очень укладывается в голове, как можно своего ребенка оставлять хрен знает кому. Кому-то, у кого нет никакого педагогического образования. А вдруг она моему сыну скажет "что ты сопли распустил, мальчики не плачут" и все блин. Психика поломана, травма на всю жизнь. Или еще что похуже. Мне кажется, люди не врубаются, насколько важно воспитание. Каждая фраза, действие. То каким языком ты разговариваешь и какую реакцию выдаешь.

12:10 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Люди, которые издавали свои книги. В какие издательства вы отсылали рукописи? Кто может посоветовать издательство? Эксмо ок?

09:48 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
За сегодняшнее утро я одновременно увидела 4 новости которые очень сильно друг с другом связаны и которые не дают мне покоя. Я обычно не очень хочу писать и комментировать события, иначе существует опасность скатиться просто в политический обзор происходящего, а у меня вроде как дневник ради моей рефлексии над самой собой и своими мыслями. Я же не обсуждаю со своим психологом политику, правильно. Правильно, к тому же у меня и нет психолога, а так можно было бы поставить эксперимент.

Так вот, я обычно не хочу о таком писать, но иногда как-то вырывается, вот как сегодня например. Тем более, что меня всегда задевает тема геев, что мне очень нравится. Потому что я как-то писала о том, что иногда надо делать что-то просто так без всякой причины, тогда ты выглядишь благородней. Многие люди начинают заморачиваться по каким-то проблемам, когда с их близкими или с ними самими это случается, ну там помогать людям с раком, СПИДом, заниматься благотворительностью. Но вот гораздо благородней, когда ты этим всем занимаешься просто так. Не потому что это с тобой случилось.

Так вот о чем я, меня отчего-то всегда волнует тема геев, хотя меня волнует любая тема, где несправедливость, но тема геев отчего-то особенно остро.

Итак.
Я не могу называть уродов чуваками, потому что слово чувак для меня это такое что-то теплое уютное и вообще почти комплимент. Если ты чувак, то ты блин ты чувак, с которым можно все. Поэтому я просто буду их всех называть по имени, этот Амар тусил в гей-клубе Пульсе два года, у него в телефоне было приложение для знакомств с мужчинами, т.е. он скорее всего латентный гей. Потом он приходит туда, убивает 49 человек из винтовки и уведомляет по телефону прав. органы, что он приверженец игила.

Далее футбол. Россия получила возможность приехать в гейевропу и надрать всем задницу. Показать, как ведут себя настоящие брутальные альфасамцы. Но это все неудивительно, как можно ждать от футбольных фанатов что они станут кем-то другим? Им по статусу полагается быть тупыми, конфликтными, с повышенной моторикой и пониженной аналитикой. Плюс вся эта нынешняя ситуация в российском медиапространстве, которая плавно как плавленный сыр легла между подобием извилин мозга в их головах. Ну и как в мультике про кисельные берега, когда Вовка закидывает в печку тесто вперемешку с дровами, а потом сапогом утаптывает и получает результат – печка выплевывает какую-то вонючую черную фигню вместо пирога, вот примерно то же самое и получается в этом ситуации. Эти футбольные фанаты и их поведение - просто выплюнутый результат того, что так долго и тщательно пеклось.

И последняя вишенка на весь этот коктейль – официальный представитель следственного комитета России Маркин написал в своем твиттере: «нормальный мужик, каким он должен быть, вызывает у них удивление. Они же привыкли «мужиков» на гей-парадах видеть…»

ну то есть, вот так выглядит настоящий российский мужик. Вонючий потный тупой и сильный. Но самое главное, не гей!

После этого наш гарант выразил свои соболезнования Америке в связи со стрельбой в гей-клубе.

Я вижу какой-то баг во всей этой программе.

14:19 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Вообще, я бы поняла позицию женщин в исламе, если бы это все было реально на добровольной основе, что не так. Если бы женщины сами были вольны решать, какую социальную роль занимать в отношениях с мужчиной, могли бы решать носить им платок или нет. И в случае, если к примеру муж-отец бьет ребенка (а то и что похуже), мусульманские женщины имели право и силы перестать быть в подчинении под мужчиной и навалять ему за это юридически. Ведь они этогл не могут. Подписалась на блог мусульманки и она там рассказывает, что никого не осуждает. Носит платок и вся такая примерная домохозяюшка и будущая жена.

Я еще могу с этим со всем ок согласиться, если бы мы жили в идеальном мире с идеальными мужчинами. Тогда да, легко. Но мы живем в мире, когда отцы насилуют своих дочерей и матери закрывают на это глаза. И это отвратительно я презираю слабых женщин вот просто презираю.

И еще мы живем в мире, где у мусульманских женщин свобода выбора лишь на словах и они никогда не будут иметь такие же права как мужчины.

Поэтому я никогда не смирюсь ни с исламом ни с платками, ни с другой любой религией.

14:07 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я не понимаю людей, которые говорят как же здорово без телефона, когда они случайно роняют его в суп, в воду, разбивают или теряют и потом им приходится какое-то время обходиться без гаджетов. Ну вроде, без телефона легче жить, никто не дергает, ты не тратишь свое время на фейсбуки и вконтактики и не читаешь всякую ерунду.

Ну что ж, это у кого как мозги работают. Если мозги осиливают лишь инстаграмы и вконтакт, то да. Мне вот телефон очень оптимизирует жизнь и для меня будет просто беда без него. Я не смогу так быстро и эффективно планировать дела и развиваться по дороге куда-либо. Мне придется тратить свое драгоценное время вечером на проверку почты к примеру. А с телефоном я умудряюсь даже подписывать и высылать в пдф важные документы, чтоб мне шеф деньги мог переводить. Я знаю все расписание. Я могу учить английский. Я продлеваю книги в универской библиотеке, смотрю расписание еды в столовой. Я бронирую отели и самолеты, читаю книги. Покупаю вещи. Сравниваю цены. Ловлю понравившуюся музыку. Пишу мысли в конце концов. Поэтому все те, кому нравится жить без смартфона ну видимо у них дофига времени на такие вещи. А я хочу еще и иметь время, чтоб отключать мозги и отдыхать и не впадать в неврозы оттого, что ничего не успеваю.

10:41 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Социальный эксгибиционист-шизофреник - когда демонстративно думаешь о чем-то возмутительно провокационном, будучи убежденным, что твои мысли читают окружающие.

08:55 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Когда начнется третья чеченская, остальной мир не станет впрягаться, потому что Россия слишком часто вступает в военные конфликты и всегда говорит, что она невиновата. Как в притче про мальчика, которого съели волки.

в космосе на диване

главная