• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:16 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Мне очень много надо сделать втечение февраля и меня это немного беспокоит. Ну как немного, я думаю об этом примерно 80% своих мыслей. Сегодня составила список дел и план, как это все поскорее закончить. Влетела за зубы на 2500 к примеру. Надо идти в банк и просить кредит либо жить жизнью нищеброда, отдавая всю зп каждый месяц.

Но список и план меня успокаивают. Когда есть план действий, я чувствую себя очень спокойно. Мне надо чтоб все шло по порядку и одно за другим. Я вот к примеру когда в музей захожу, и если там очень много корридоров (не уверена про правильность написания, возможно он просто коридор), то меня это нервирует. Я боюсь что-то упустить и уйти нетуда. Мне надо чтоб коридор шел за коридором, комната за комнатой. Либо чтоб там была какая-то система с указателями.

15:09 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я бы наверное хотела попасть за кулисы ювенальной юстиции в России и посмотреть, как там все устроено и насколько система отличается от немецкой. И еще сравнить семейное право. По интернету понять невозможно, в каждой дискусии миллион мнений и не разобрать, кто пишет правду и насколько российская юю реально зубастая.

15:54 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
40 % населения за отставку Меркель. Можно поздравить немецкое правительство с тем, что они повысили рейтинг правых радикалов в стране. Плюс сейчас эта история про русскую девочку из Берлина. Всю русскую диаспору обвинили в неполноценной интегрированности и в том, что они дружат с пегидой и тоже правые радикалы. Мне кажется, в следующие выборы люди будут голосовать за любую партию, которая против ежедневного приема тысячи беженцев и против того, что женщины сами виноваты в изнасиловании. Плюс я предсказываю, что теперь когда немецкие левые сми так лихо приписали русских к правым, все русские в этот раз попрутся на выборы (и для многих это будет первый раз в Германии, насколько мне говорит мой опыт общения с русскими немцами) и проголосуют против Меркель. Браво.

16:13 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Офицеры военноморского флота на Камчатке России. Живут по полгода не получая зп в холодных неотапливаемых каартирах часто без горячей воды. Зп состовляет 3600. Вернее, составляла 13 лет назад. И они все такие настоящие офицеры, терпят ради родины, стоят на посту, никуда не выезжают. Я вот, читая это все, думаю, каким образом в нашей кульуре удалось вдолбить людям, чтобы они терпели и за это терпение приписывали геройство. Меня прямо бесит этот главный герой книги офицер, который холодный нищий сидит в своей коморке всю жизнь и вместе с ним его жена и его дочка, к которой из развлечений грязный двор и телек дома. Меня бесит, что этот офицер все это очень гордо терпит за родину и считает себя героем. Еще я думаю про русских женщин, у которых тоже очень популярно героически терпеть домашнее насилие. Идиотство это, а не героизм.

11:45 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Самое время читать книги Политковской.

10:32 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Рядом с нами строят два лагеря для беженцев в одном поселят 400 в другом 500. Напротив нашего дома тоже собирались сделать лагерь, но какой-то богач выкупил территорию и строит там дом престарелых. Теперь нужно опасаться любого незаполненного пространства недалеко от дома, потому что там могут построить лагерь. В соседнем от меня кабинете сидят двое коллег и обсуждают, как это здорово. При этом один коллега живет тоже рядом с нами и меня прямо выводят из себя эти формулировки «я очень положительно настроен к беженцам, это очень круто и здорово что их у нас селят, но я бы не хотел жить между этими лагерями». На что М. округляет гневно глаза и спрашивает варум?!! Одна интонация уже раздражает. В том плане что даже если человек хоть что-то посмеет против сказать, будет тут же осужден. Самый пиздец в том, что люди просто боятся сказать правду и господи эта вдолбленная левая политика уже неуместна. Но как и предсказывала Юля, телик победил. Что бы не происходило, все будут взасос любить беженцев несмотря ни на что.

15:48 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Она меня вынуждает относиться к полным людям предвзято, чего я никогда не делала. Потому что такое ощущение, что она просто всех вокруг презирает за то, что у нее самой лишний вес. Бесит меня.

15:46 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Терпеть не могу вопросы о том, из какого материала мои вещи. Настоящая кожа или нет. То есть если такие вопросы задаются, то это либо а) убедиться, что кожа ненастоящая и успокоить свою дебильную зависть, что у других людей нет возможности себе позволить качественные кожаные вещи, либо б) убедиться, что кожа настоящая и застремать человека за то, что по его вине пострадали животные.

15:42 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Почему фильмы делят всего на несколько жанров? При этом всегда ошибаясь в описании. Русских триллеров вообще не бывает. Их не бывает. Потому что русский фильм это всегда драма.

Надо расширить список жанров. К примеру "драма с кишками". Или "сопливая драма". Или "яркая комедия, где в конце целуются". Или "треш с отвратительными сценами насилия". Или "ужасы на подумать". Или "ужасы с кровищей и дебильными внезапными звуками". Или "незамысловатый триллер с сиськами".

Как было бы легче жить.

10:29 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Зависть чувствуешь кожей.

19:31 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Январь, 2016

@темы: Rabenstein

15:46 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
В пятницу позвонил на сотовый полицейский района Альтона Гамбург и спросил, не знаю ли я Лизу Вересову, загран которой нашла полиция. Я изрядно офигела от такой новости. Ну теперь я знаю, что в Гамбурге еще кто-то с такой же фамилией как у меня. Хотя, если это загран, может быть эта Лиза Вересова и уже улетела обратно в свою солнечную Россию.

15:42 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Состояние схоже тому, когда едешь в поезде в полусумраке и по радио играет би-2 "не по себе от тихой и чужой зимы, с которой я на ты, нам не стерпеть друг друга", и ехать еще прилично и ты сам вроде бы как не понимаешь, хочешь ли ты вообще приехать, или тебе хочется вот так ехать в таком странном состоянии, думать о вечном и залипать взглядом на одном предмете.

13:20 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Когда люди занимают высокопоставленные должности руководителей, они заочно подписываются на игру по правилам. У каждого такого руководителя должна быть а) своя целевая аудитория и б) собственная программа интересов, собственно благодаря которой и появляется целевая аудитория. По правилам игры руководитель ограничивает свои взгляды и решения в рамках этой программы. Визуально это можно представить в виде зеленого квадрата, который уже годами продумывается и инвестируется, в котором и находится каждый руководитель. И если он вдруг просыпается от этой игры и понимает, что его программа - зло и только вредит, и принимает решение спасти человечество или хотя бы какую-то группу людей, то это обозначает выход из зеленого квадрата, а это в свою очередь нарушение правил игры. То есть, руководитель признает несостоятельность своей программы и автоматическую потерю своих избирателей. Про это рассказывала Латынина неделю назад, это программа Меркель от которой она не может отказаться. Это значит признать свой собственный персональный крах. А это тяжелее, чем упорно двигаться дальше и вести всю систему к общему краху. То же самое с Путиным, только у него над зеленым квадратом висят железные яйца и если он вдруг решил бы выйти из квадрата, то яйца отвалились бы, а вместе с ними и рейтинг. То есть ждать от руководителя, который изначально прет на север, что он вдруг развернется на 180 и попрет на юг - бессмысленно. Они все в своих клетках из которых не хотят выходить. Они все не тупицы, все прекрасно понимают исход событий, причем скорее всего до мелочей, но ничего не меняют. А нам остается лишь наблюдать за этой игрой.

23:40 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
"Электроны в атомах углерода в нашем мозгу связаны с электронами каждого лосося, который плывет, каждого сердца, которое бьется, и каждой звезды, которая сияет в небе".

15:59 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
"Мы реагируем не столько на события сами по себе, сколько на их интерпретацию нами, и поэтому одно и то же происшествие у разных людей вызывает совершенно разную реакцию. Событие порождает мысль (интерпретацию события), которая, в свою очередь, вызывает эмоцию".

11:57 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Теперь про ошибки и сделанные из них выводы.

Правило номер 9: никогда не ручаться за людей, которых плохо знаешь.

Теперь подробней на примере почему. Потому что у нас в группе в универе выгнали практикантку с места практики, мотив: нет инициативы, заинтересованности. Она русская и при этом у нее рассеяный паралич. И я решила зачем-то спросить в нашем в югендамте, нельзя ли её пристроить к нам. В итоге все получилось и ее взяли. А потом я начала с ней общаться поближе и поняла что хана. У нее все козлы, жирдяи и придурки. Сидеть она хочет одна в бюро и не напрягаться. При этом она с чего-то взяла, что если мы говорим на одном языке, она может со мной по-русски все это обсуждать. Как будто один язык делает нас автоматически подружками. Короче, я сводила отношения на нет и практически с ней не общалась. А в отделе тоже не дураки работают и понимают, когда человек уходит на 3 часа раньше никого не предупредив или постоянно берет больничный и не появляется, ну что-то тут не так. Итог: она больше у нас не работает.

Но что интересно, я уверена что она это все воспримет как дискриминацию и будет всем рассказывать как с ней несправедливо обращались.

11:43 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Поймала себя на мысли, что теперь все как-то поменялось. Потому что теперь мне хочется на обед пойти и посидеть вместе со всеми. Или вообще мне хочется заходить в кабинеты к коллегам и болтать по пустякам. Помню, я писала фразу о том что я не могу ходить с кружкой кофе по офису и со всеми мило щебетать. Так вот теперь я могу. И мне даже нравится. А еще мне нравится болтать по телефону на работе. Что-то организовывать. Это так здорово. Просто иногда надо себя заставлять делать что-то что не умеешь. Вычитала недавно в книге что человека делают счастливым препятствия, которые он преодолевает.

11:24 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Теперь про жизнь в очках. Я теперь вижу что происходит в незанавешенных окнах домов. И вообще просто какой-то hd эффект. Все так четко и красочно. С другой стороны, дома стало видно пыль и хочется постоянно все убирать и пылесосить. Но мне как-то сложно привыкнуть, поэтому я ношу очки всего по полчаса в день. Встретилась со Светкой, она категорично заявила что не хочет носить очки. А потом я дала ей померить, и её мнение поменялось. Ну потому что когда видишь вдали все расплывчато, думаешь что норма, и вроде не мешает. А потом когда смотришь через стекло, понимаешь что больше не хочешь без стекла. Ну или линз. Может я себе еще куплю линзы.

08:40 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Почему бы не взять и не выгнать этих уродов обратно в их страны? Но нет. Мы слишком левые, чтоб прибегать к таким методам. Больше всего меня бесит даже не этот новогодний инцидент, а реакция на него сми и окружающих. Что должно случится, чтоб все опомнились? Когда начнут ходить бандами и выгонять жителей из собственных квартир? Когда на улицах начнут резать и убивать? Потому что я могу легко себе представить что введут чрезвычайное положение и попросят не носить короткие юбки и не шляться по мусульманским районам. И это примут на ура, refugees are welcome, понимание разных культур все дела.

в космосе на диване

главная