18:11 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Из особо понравившегося из новостей.

1. Гамбругский сенат хочет обложить большими налогами бездетных семей. Это так прекрасно. Может, гамбургские политики берут семинары на тему "какие бы еще законы придумать" в Кремле?

2. В Турции при изнасиловании наказание можно избежать, если насильник женится на жертве. Жертва видимо особенно от этого профитирует и радуется.

3. Оказывается в Иране если нарушить правило и не надеться подобающим образом будучи женщиной, то будешь наказана прилюдным избиением розгами. Это действует и на туристов тоже. Мне кажется это так трогательно особенно после всех этих немецких расшаркиваний и поклонений к уважению других культур и многообразию религий.

16:25 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
В последнее время часто думаю о двух мыслях:

1. "Энергии не хватает, поэтому простые материальные вещи, которые нужны для удобства, начинают использоваться для эмоций. Постоянно менять гаджеты, автомобили, сумки. Вещи перестают выполнять роль обеспечения комфорта и начинают решать другие задачи, которые вещи решать не могут, это не в их ведомстве".

Это так правда. Причем это так понятно и просто, что непонятно, как мне раньше в голову это не приходило. И наверное еще сюда можно добавить помимо вещей - какая-то деятельность. Например спорт качалка. Если энергии не хватает - начинаешь сильно в одну сторону двигаться и там каждый день качать мышцы. Потому что есть пробелы и это как компенсация. Ну или я не знаю, увлечение машинами. Когда ничем больше голова не занята (и не может быть занята). Когда меняешь лампочки, покупаешь наклейки и всякую прочую ерунду на машину.

2. Мысль о том, что когда не можешь уважительно общаться с человеком - нужна дистанция и эта дистанция и будет этим уважением. Тут мне даже добавить нечего. Я тебя уважаю, но я с тобой не могу. Поэтому не общаюсь, чтоб не сорваться.

22:17 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Когда смотрю фильм, всегда анализирую ошибки героя. Т.е. если главный персонаж баран и сам виноват, то мне его тут же становится не жаль. Ну там если тетка садится в машину к толпе непонятных мужиков, хамит, флиртует с ними и на все соглашается - мне совсем не жаль когда ее насилуют. Хотя сцены насилия именно над тетками я просто терпеть не могу. Другое дело, когда главный герой умница и красавица хорошо организованный чистюля и допропорядочный гражданин и с ним случается беда. Вот тогда я очень сочувствую и переживаю. Ну до меня кажется только что дошло почему все так. Потому что я себя идентифицирую со вторым вариантом, потому что первый вариант не соотносится с моим характером. И что мы в итоге имеем? Я сочувствую самой же себе, попади я в такие же условия что и герои фильмов.

22:04 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Я еще не понимаю, как фцнкционируют и зачем они мне, но я уже хочу себе smart watch.

22:00 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Накачала себе кучу приложений на логику и всякие интеллектуальные задачки плюс закачала игру - тест по истории России и историю Германии. Одна игра на логику очень прикольная - смотреть на картинку и решить задачу. Ну я даже не знаю, буду ли я этим заниматься. Английские аудио у меня тоже три аппа и последний раз я что-то слушала летом, наверное. Надеюсь, буду во всяких метро этим заниматься, но с другой стороны мне еще надо дочитать кое-какие блоги и книги. Ну и самое интересное то, что я люблю разгдядывать людей под музыку больше, чем все это вышеперкчисленное. Так что даже не знаю.

На обычной книжной полке меня ждут три интересных дела: самоучитель по рисованию, пришедшая из британской библиотеки книга об истории Англии - это меня вдохновила игра престолов вдруг вновь ее поизучать и еще самоучитель по итальянскому, который я когда-то прошла почти до конца и худо бедно могла парларить по-итальянски. А! Еще у меня есть грандиозное дело нарисовать большую картину в спальню, но пока что все встало и еще немного уперлось в деньги.

Встало потому что в свободные дни я по 7 часов с перерывами на ютьюб и жратву пишу свою бэчелор, а вечером мне просто хочется минимум движений мозгами и телом.

Из насущного: вспомнила как я раньше любила мамино вишневое варенье с косточками и блин я даже не знаю, где его достать. Надо пошарить по русским магазам, вдруг повезет. О хачапури я даже не мечтаю, такого в Германии не найти.

10:14 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
А в новостях тем временем один Трамп. И ни слова про Швецию.

15:02 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Интересно, как так не запретили в России фильм Ученик, он же ведь напрямую попадает под всем известную популярную категорию об оскорблениях чувств верующих.

Фильм гениален. Я смотрела просто не отрываясь, сжавшись всеми эмоциями и наблюдая за диалогами. Эта рыжая актриса теперь тоже одна из моих любимых, она просто великолепна. И весь этот отсыл к тоталитаризму, эти диалоги про науку и биологию это просто очень все сильно. И все эти тетки учителя, вызывают такое классное отвращение.

17:45 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Сегодняшний день должен был пройти следующим образом: с 6 до 6.45 занятие, с 10 до 13.45 универ, с 14.30 до 16.00 спорт и с 17 до 18 занятие с Дашей. В итоге по пути в универ долбанный автобус во-первых опоздал на 10 минут, а во-вторых, была просто адская пробка которая бесила меня как могла. Ко всему прочему, я как обычно захотела в туалет и поэтому решила что я слишком зла и мой мочевой слишком мал, чтоб ехать до универа. Пришлось сразу идти на спорт. И вот именно в этот весь момент пока я опаздывала, на остановке стояли одни бабушки. Бабушки это ок, но в Гамбурге кроме бабушек никого больше нет. Молодежи во много раз меньше чем бабушек и если прийти в какой-нибудь ресторан или в любое турист.место, там будут исключительно бабушки. И так как я была отменно зла, они начали меня бесить еще на остановке. Ну т.е. мне хотелось сказать тем, которые стояли рядом со мной: а обязательно орать про свой опыт общения с людьми? Нельзя ли разговаривать немного потише? Честное слово, иногда меня эта немецкая громкость просто сводит с ума. А потом когда началась эта пытка в автобусе, со мной сидела ну яснен пень кто. Бабушка. И она смотрела на меня, на мой телефон, в окно, по сторонам, на соседнее сидение, потом опять 1на меня и так далее и тому подобное и так далее и тому подобное. Мне даже закралась мысль в голову, может немецким бабушкам вшивают шило поэтому они такие прыткие и любопытные? Потому что просто спокойно сидеть они не умеют.

На самом деле если бы мои планы не нарушились и я бы не опоздала, едва ли бы я обратила на все это внимание. Но увы, сегодня я весьма злость.

14:04 

про позицию сверху

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Ну вот теперь я могу понять, почему мне не доставляют удовольствия комплименты. В зависимости от человека и от его формулировки еще можно определить их в категорию сносных или не очень. Реагирую я обычно улыбкой и благодарю, но в мозгу загарается лампочка напряжения к этому человеку. Потому что значит человеку что-то от меня надо (что в принципе не пугает, всем всегда что-то надо) но это и не расслабляющий фактор. Либо что человек испытывает передо мной какой-то страх и пытается задобрить (вот это меня конкретно бесит). Есть еще вариант, когда человек на самом деле замечает что-то кажущееся ему прикольным и просто говорит тебе об этом, но такие комплименты как правило редкость и их сразу чувствуешь. Помимо этого, комплименты это же чужая оценка. Т.е. чувак тебя оценил и спешит поделиться своим мнением. Мне гораздо проще живется, когда мне не говорят фразу "ты сегодня отлично выглядишь" потому что ну это странно. А еще бывают фразы "ты молодец, многого добьешься" вот это просто вызывает у меня недоумение и я не знаю, как на такое реагировать как не молчанием с покерфейс. Что заставляет людей думать, что они выше меня и могут давать оценку моему развитию? Еще некоторые делают комплименты из жалости. Ну вроде как видят, что ты сам по себе неуверенный чувак и надо тебя подбодрить. Это опять же какая-то тоже позиция сверху. У меня есть одна знакомая, которая постоянно делает всем такого рода комплименты и в том числе мне. Она даже вопрос "как дела" умудряется задать офигенно сочувствующим голосом, что остается только недоумевать, как она так определяет что мне нужно ее сочувствие. Ну или вчера во время презентации проф говорит мне "о вы так прямо держите спину! Вы занимаетесь балетом? Катаетесь на лошадях?" Он все это говорил в форме шутки, т.к. тема презентации была о том, как помочь клиенту стать сильным и уверенным в себе. Как мотивировать. И профессор вроде как продемонстрировал, как можно сделать вот такой вот комплимент. Ну дело в том, что я была единственная девочка из присутствующих и единственная иностранка. Ну и как бы понятно, почему проф выбрал именно меня. Что опять же доказывает мои догадки о том, что комплименты признак того, что люди находят тебя недостаточно сильным.

Пс/ жаль что мне во время презентации не пришло в голову ответить профессору, что ну я собсно из России. А в России сами знаете, детей палками по спине с детства бьют, чтоб спину прямо держали.

10:00 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Я же говорила. В Германии АФД, во Франции ЛеПен, в Австрии тоже там какой-то хрен, ну и теперь Америка с Трампом. Через год выборы у нас и тогда посмотрим, какая будет тут рекламная кампания и какая партия победит.

А вообще, такая рекламная кампания это очень выгодный ход с точки зрения мотивации идти голосовать. Даже мне, неамериканке, хотелось пойти и отдать свой голос. Это просто какой-то психологический фильм-блокбастер, где ты можешь повлиять на исход событий.

09:57 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
А потом он такой говорит: "ну все страны Европы это ок. Они все примерно одинаковые по уровню жизни". А я такая думаю про себя ну да. Особенно Болгария и Германия, ваще сестры близняшки.

09:55 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо

Вопрос: гороскопы это
1. дремучие верования суеверных Марф 
33  (89.19%)
2. тонкая многогранная система с огромной базой данных 
4  (10.81%)
Всего: 37
09:11 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Снег опоздал на один день, нарушая традицию 7 ноября.

11:06 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
День рождения это тот день, когда эгоцентризм достигает своего апогея.

17:25 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Если метафорично, то станции метро в Москве это зал живописи классиков с детальной прорисовкой. А станции Гамбурга это так, современное искусство. Красная мазня на черном листе и сбоку фонарик с надписью "think!"

17:22 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Меня немного раздражает, когда я в некоторых магазах на кассе расплачиваюсь карточкой, а продавец с очень важным видом как будто он спецагент фбр кгб и коп вместе взятый берет мою карточку и не выпускает из своих рук, чтоб сравнить как я подпишу чек с подписью на карте. Ну можно подумать, продавцы профессиональные каллеграфисты, которые умеют отличать подделанные подписи. Или я в случае если это не моя карточка вдруг такая тупица и не смогу более менее одинаково подписаться.

22:50 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Если бы я коллекционировала фильмы как раньше, скачивая и бережно храня их на жестком диске, то французский фильм "Она" явно бы вошел в мою коллекцию. Обожаю фильмы про сильных тёток. А она еще такой яркий образ, невозможно не влюбиться. Хотела бы я иметь такой характер в свои 50.

17:21 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Оказывается, люди ходят на всякие семинары чтобы уметь организовывать себя, свою жизнь и свое время. Ну например научиться рано ложиться и рано вставать. Мне это кажется таким несерьезным делом, потому что я не могу понять, зачем ходить на семинары и играть со всеми этими словами, чем просто встать и заставить себя что-то делать. Это надо просто иметь силу воли и желание что-то изменить. А если этого нет, то мне кажется, такие семинары едва ли помогут, вернее лично я не верю в силу таких семинаров.

Я вижу неорганизованность как какую-то очень глобальную и комплекную проблему, и мне кажется, она решается не быстро и с разных сторон. Ну там я не знаю, маленькими шагами начинать менять себя, купить себе ежедневник и приучить записывать все важные встречи как первый пункт.

Дело в том, что я на этих выходных познакомилась с одной девушкой, которая очень азартно рассказывала о том, какие клевые эти семинары и как много они дают. Мне кажется, любой взрослый человек может себя организовать, т.к. это просто часть взрослой жизни. Только если ты ведешь себя как подросток, ленишься и хочешь уйти от ответственности - тогда организованность не видать как своих ушей. Ну или если есть какие-то отягчающие обстоятельства, трагедия или психологические/физиологические проблемы. Но в таких случаях тоже посещение таких семинаров не поможет.

Короче, для меня это какое-то шарлатанство. Этому надо учиться самому посредством взросления.

Я не могу понять, как можно хотеть ложиться рано и рано вставать, и не уметь этого делать. Просто чуваку лень значит. Другие приоритеты.

00:09 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Видимо для человеческой психики необходимо выгораживание условий проживания. Ну т.е. сложно признаться в том, что твоя машина плоха т.к. постоянно ломается, что твой район неблагополучный т.к. пахнет мочой и вокруг одни опасные ассоциальные личности, что выбранная профессия не особо успешна на рынке труда. Потому что признание этого это стресс. Т.к. надо признавать свой личный просчет и личную ошибку, а во-вторых, надо начинать какую-то деятельность чтоб улучшить ситуацию что еще больший стресс. И из-за этого происходят все эти споры, где лучше жить, чей район благополучней, какой банк надежней и чья машина долговечней.

10:34 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Мне кажется, слово метро давно пора исключить из гамбургского лексикона и называть официально метро жопой.

в космосе на диване

главная