• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:21 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Стала замечать тенденцию, что в российском медиапространстве как-то очень неровно относятся к теме детей. На немецких жж и ютьюбах я почти не обитаю, как там дело обстоит - не могу сказать.

Так вот. Почему-то очень многие не могут принимать позицию "фак-ю-мне-пофиг". У тех у кого есть малыши почему-то страдают чувством вины перед обществом. Как будто это выглядит так: ты была продвинутой целеустремленной подтянутой бизнесвуман, а теперь ты стала рыхлой Матреной в халате из Хацапетовки и тебе необходимо за такую метаморфозу оправдываться. А те у кого нет детей, имеют позицию в духе, что все двинулись на детях, дети это фуфуфу. Ну т.е. позицией "фак ю мне пофиг" и не пахнет ни с той, ни с другой стороны.

Ок, предположим, что все перестанут рожать. Что будут делать все эстеты лет через 30? Смотреть на сморщенных бабушек и дедушек таких же как они сами? Пардон, но Джона Сноу тоже кто-то когда-то рожал.

Читаю комментарии беременных девушек, у которых подруги перестают с ними общаться, либо как-то негативно врспринимают новость о ребенке что тем приходится стыдиться своего положения. Или комментарии типа "а можно детей из кадра убрать. А то надоели уже со своими детьми".

Мой ребенок - это моя вселенная, а не кого-то другого. И я едва ли буду с азартом обсуждать его достижения в развитии с кем-то посторонним, если только меня вежливо не попросят. Но занимать позицию "ой извините у меня малыш и я с ним сижу дома" мне тоже не нравится. Я лучше займу позицию фак ю мне пофиг. Реагировать на чужие представления о счастье не в моих интересах. Оправдываться из-за детки - ставить себя ниже других.

Но, кстати, у меня в записях и в мыслях было подобное. Мне казалось, что я - минус. А я не минус, я плюс, просто я в другом поезде.

И да, для тех кому интересно, после 8 недели стало легче.

Но я чисто из опыта работы не могу презирать фанатичных мамаш. Потому что это лучше, чем обратная сторона. Когда полное пренебрежение. Когда читаешь случаи как младенец кричал сутками напролет от голода и в итоге умер. А мамаша в это время ходила по кафе пила кофе и курила. Мне кажется всем тем, кто так яростно не любит любвеобильных мамаш, надо почитать эти акты. А вообще, когда что-то очень раздражает, стоит задуматься, какого хрена раздражает.

Короче, позиция фак ю мне пофиг должна быть ориентиром по жизни. Если эмоции зашкаливают на какую-то определенную тему, значит что-то не так.

08:43 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Мне очень жаль детей всех тупоголовых родителей. Но самое печальное, что велик шанс превращения этих детей в таких же.

У моей подруги есть знакомые очень верующие люди. Когда их грудничок заболел, они не остались дома лечиться а поперлись в цервовь. На аккуратное замечание моей подруги они ответили, что она просто не верит в Бога.

Та же видимо история но более беспощадная с этим питерским 8летним ребенком, который умер от ВИЧ, т.к. родители вместо лечения молились и водичкой с травками ополаскивали.

Еще шаманские придури у одной турецкой семьи чуть не убили ребенка с желтухой по совету свекрови - обмотать младенца в желтую простыню и положить в темном месте до выздоровления.

Родители могут страдать любой херней, это их законное право. Но малыш до тех пор, пока он не в состоянии сам себя защитить - должен быть защищен государством.

18:54 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я очень разочарована в немецкой медицине. В общем и целом она хороша, уровень высший и здесь могут провести такие операции - где нигде больше не могут. Но это какие-то отдельные случаи и разумеется за внятные суммы. Как я всегда знала - все что бесплатно - хрень на палке. По гос.страховке можно пойти к любому врачу и вылечить то, что необходимо по здоровью. Все сверх того стоит экстра. И при этом за весь мой опыт с врачами, самое хорошее что мне делали и где со мной обращались не как с цыпленком на конвейере - это зубные. Потому что за зубы все платишь сам. И я даже рада, что зубы небесплатно, иначе это тоже бы стало хренью. С другими же врачами такое ощущение, что все работают на отвали. Дерматолог прописывает хедэндшолдерс от перхоти, не предлагая сдать анализы на гормоны. Другой дерматолог от проблемной кожи советует пить противозачаточные таблетки(термин ждать полгода в прямом смысле, сам термин проходит за 5 минут, тоже не преувеличение). Первый мой гинеколог принимал пациентов по 5 минут. Если надо было впарить какие-то платные тесты - тогда осмотр длился дольше. Второй гинеколог - такая же фигня. Никаких разговоров, лишь дежурное "как у вас дела" вначале. На узи все почти молча, если бы я не задавала свои назойливые вопросы - вообще ничего не узнала бы. Участковый врач ок нормальный чувак, но у него особо не много забот - при простуде гнать домой с больничным, советуя постельный режим и больше пить, в иных случаях прописывать антибиотики. Окулисты все переполнены. Пока я сидела в приемной, скромно ожидая своей очереди, девушка на телефоне очень долго кому-то объясняла, что они больше не берут новых пациентов. Детский врач не жмет руку, нет никаких вопросов как у вас дела. Он вообще заходит в кабинет с медсестрой, ведя беседу и как бы не замечая пациента. И весь термин длится таким образом, как бы не замечая. При этом, он фанат химии и считает пациентов, которые против того чтоб давать своим детям таблетки лишний раз - идиотами. Это мои субъективные догадки, но я уверена что это так. Он вообще весь диалог выстраивает так, что чувствуешь себя идиотом. Я не понимаю, зачем ты дружок пошел на эту профессию, детский врач е мое. Ты же должен детей любить, быть педиатром душой и сердцем. Помогать беспокойным мамашам и читать научную литературу других врачей педиатров. А если ты хочешь зарабатывать жирные бабки - то иди в коммерцию.

Общее впечатление, что всех этих врачей все просто задолбало. Они все вымотанные, у них выражение лица, чтоб ты вышел из кабинета без лишних вопросов и оставил их в покое.

10:14 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Пиджаки все краснее, речь все увереннее.

10:12 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Какими бы не были условия - прекрасными либо ужасными - при их неизменности в конечном итоге они будут казаться обычными.

22:40 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Можно вот что делать производилам товаров: создавать одинаковые товары снаружи, но одни чуть получше, а другие похуже внутри. И в зависимости от того, возьмет клиент страховку на три года гарантии или нет - продавать ему соответствующий комплект.

22:37 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Повеселил ролик одной бьютиблоггерши о том, как она собирается в роддом: праймер, консиллер, тени, подводка, тушь, хайлайтер, карандаши и прочее. Интересно, она реально будет там этим всем заниматься?

Хоть у меня ребенок и лежал в интенсиве и времени на себя в первые дни было много - единственное, на что меня хватало - это лежать и думать.

Лежать и думать это вообще мое любимое занятие в случае чего.

21:07 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Рубрика жирафа: я только недавно врубилась, почему бюстгалтер - по-немецки Buestenhalter - сокращают до BH.

А cupcake от слова cup. Это я поняла сегодня.

А еще я кажется превращаюсь в Роджера из Американ дэд, потому что мне очень хочется этих маффинов-капкейков. Точно. Надо поставить на аву Роджера.

09:07 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
- путешествовать так-то не особо затратно. Вопрос в том, как ты путешествуешь
- нифига. Зависит от того, куда. Вот в Исландию хрен ты бюджетно попутешествуешь. Там надо на одного человека 6000 евро
- ну вот. Будем с тобой копить. Есть только рис. 40 центов в день. Пить воду из под крана
- а Льюис? Ему тоже рис?
- нет. Ему будем покупать его еду. Ему же деньги перечисляют. Он не виноват в том, что мы хотим в Исландию. Он не хочет туда, он хочет лежать на диване и сосать бутылочку. Так что ему будем все покупать. Ты так похудеешь и без тренировок. Сдадим обратно твои вещи спортивные.
- Ага. И твою танцующую девушку продадим.

09:00 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
- я уже нифига не помню, что было в шестом сезоне
- а я все помню. Джофри убили
- ахах, это было в самом начале, халё? Что было именно в шестом?
-.....
- ну вот и я о том же!

11:14 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Начну из далека. В одном из районов Гамбурга, где живут в основном поляки, русские и цыгане, есть такой примечательный балкон на перекрестке. Он весь яркий и пестрит увешанными гирляндами, мишурой, понпонами как у чирлидерш и прочей цыганщиной. Проезжая мимо, всегда думаю, кто черт побери эти люди,что там живут.

Муж смотрит всякие видиоблоги про автомобили. Уже накупил себе всяких разноцветных гаек в колеса, танцующую девушку с гитарой перед лобовым стеклом и прочую ерунду. Так вот у меня закрадывается подозрение, что скоро наша машина превратится в тот самый балкон. Потому что начинается все с малого. Сначала маленькая гаечка - а потом бамс, вся машина в наклейках, статуэтках и бантиках. Это как с тату. Набиваешь маленькую аккуратную, а со временем превращаешься в bantik boy.

Потому что сам себя не можешь объективно наблюдать.

Мне вот надо, чтоб дома было как в отеле - минимализм и чистота. И машина чтоб была чистая и как с завода.

20:37 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Раньше я думала, бегать - это просто. Встал и побежал. Я думала, куплю себе спортивный костюм и вуаля.

Оказывается как всегда - хренова куча всяких нюансов.

Во-первых, спец кроссовки для бега. Обычные не катят, от них могут быть всякие травмы.

Во-вторых, пульсометр. Если бегать быстрее или медленнее чем надо - результата не будет.

В-третьих, всякое зимнее и летнее шмотье. Плюс опять же зимние кроссовки - чизез!

Потом, по бетону бегать нельзя, по асфальту нужны спец. кроссовки, можно только по тропинке в парке. Без остановок, жир начинает сжигаться спустя час.

Плюс всякие правила - как приземлять стопу, куда смотреть, как держать спину. Скорость и всякие заминки-разминки.

Конечно, можно забить и бегать как попало. Но. 1) не будет сногсшибательных результатов 2) это неприкольно

Я нашла новую область, где можно выпендриваться. Красивой фигурой плюс всяким спорт. тюнингом.

Отсюда лайфхак для ленивых спортсменов: купить крутую спорт. одежду и атрибуты и одевать это все только для занятий спортом.

Хочу в свои 40 выглядеть как Натали Портман в 20.

13:12 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
С ребенком открываются сверхестественные возможности.

Помыться за 1 минуту.
Убрать квартиру за 10 минут.
Успеть съездить в парикмахерскую подстричься и обратно -10 минут туда и обратно плюс сама процедура 10 минут , итого полчаса.

Мне кажется, пора писать издателям книги рекордов Гиннеса или как там он пишется.

13:09 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
В Германии есть такие жопы мира на отшибе городов навроде Нои Вульмсторф под Гамбургом, так-то там все по своему мило. Невысокие дома в три этажа максимум, большой частный сектор, свой минимир с торговым центром, мелкими не сетевыми магазинами и миленькая ратуша с библиотекой. Но. В таких милых жопах обычно все очень весело, например автобуса от вокзала нет по расписанию. Но есть вызывной автобус, т.е. надо звонить и говорить что вы желаете поехать куда-то. Но если ваша цель - это одна/две остановки от вокзала, то хрен автобус поедет, диспетчер вам скажет что-то в духе "наши люди в булошную на такси не ездят". Даже если у вас важный термин и вы пешем на него никак не успеваете.

В следующий раз надо будет выбрать какую-нибудь пердь из маршрута этого автобуса и сказать диспетчеру, что мне надо туда. А потом проехать одну остановку, сказать по-русски ой, и выскочить, объясняя что ошиблась.

20:30 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Почему-то при поиске "джоггинг костюм" всплывают фотографии теток в цветастых спорткостюмах на каблуках с завышенной платформой, в которых обычно танцуют стриптиз. В чем функциональность этих двух стилей, объединенных вместе - загадка просто какая-то.

Но ясен пень ни один уважающий себя бегун не купит подобное, как и ни одна уважающая себя спортфирма не станет продвигать товар с такими фотографиями.

19:07 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
"Мы не дадим террористам нас запугать!" сказал Леопольд, закрывая окно бронированного авто и уезжая в сопровождении охраны.

19:03 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Мясо снова кажется противным, и меня снова начинают возбуждать мужчины. Все возвращается на круги своя. Ура!

21:45 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
На фоне замухрышнего Шульца с невнятными речами, разумеется, многие немцы задаются вопросом "а кто, если не Меркель". Даже не смотря, что ее так помпезно освистывают на выступлениях, кажется, она вновь станет канцлером.

17:59 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Детка нашел свои руки и минут 10 их трогал и рассматривал и приходил в полнейший восторг от того, что они у него есть. Как мало надо в 8 недель жизни для впечатлений.

Вообще я поняла, что человеческий организм это тонкий механизм со своими часами, фазами и периодами. И каждая фаза нужна для чего-то. Я думаю, что эти фазы длятся всю жизнь со своими изменениями и процессами. Надо просто знать, что характерно для каждой из них, чтобы уметь извлечь максимальную выгоду для себя. Пока что я изучаю эти фазы по мере развития моего малыша, но думаю что буду изучать это всю жизнь, надеюсь находить соответствующую литературу. Это прикольно и интересно.

Забрела в магаз для беби. Хотела купить там все и поняла, что мне лучше бы подальше от таких магазинов держаться. Теперь я поняла свою знакомую, которая как-то раз сказала, что ей не так интересно покупать вещи для себя, сколько для ребенка. Я тогда так на нее странно посмотрела. А теперь вынуждена признать, что это реально так.

15:32 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Не хочется казаться старым брюзжащим чемоданом, но фраза "раньше было лучше" как нельзя кстати. Еще лет пять назад не могло улечься в голове, что теракты станут повседневностью и сегодня никто больше не реагирует на это с таким трепетом и страхом. Еще не успели посочувствовать девочке из пиццерии, как уже случилась Барселона. Взрыв за взрывом, в этом году почти каждый день.

в космосе на диване

главная