• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:10 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
В очередной раз позвонила тётушка нашего интернет и телефонпровайдера. Им все не терпится прорекламировать новые тарифы и заманить меня на сотовый. Я запарилась объяснять всеми мысленными интонациями, чтоб они прекратили мне вообще звонить. "Ах фрау Вересова, как жаль что вы не можете сейчас разговаривать. А когда вам удобно? Завтра в это же время?" "Да отлично" сладко пропеваю я и вношу тётушку в черный список. Он у меня уже в четырехзначном числе и там блин одни чуваки из их компании. Кажется, я близка к тому, чтобы сменить связь и обязательно указать причину ухода : задолбали ваши сотрудники со своими звонками". Может, они пересмотрят тогда свою политику.

16:33 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Видимо, не помогает ботокс и с голым торсом фотосессии, если народ митингует с плакатами о том, что пора на пенсию.

16:31 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Церковный звон в колокола можно сделать фоном как бит в песне. Можно даже рэп читать под этот звон. Интересно, кто-то уже додумался до этого?

16:27 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Итак, если за два евро из Китая можно купить какую-нибудь фигню и при этом пересылка бесплатно, то мне страшно подумать, из чего это делается и за какие гроши трудятся работники производства. Потому что ок, даже если прикинуть, что китайская почта стоит так, что кажется бесплатной, то за немецкую почту все равно надо отдавать много. А учитывая, что самая дешевая посылка стоит 2.35 евро, то в итоге выходит, что китайские бизнесмены и вумены скорее всего львиную долю своего дохода отдают немецкой почте. А это значит, что даже наряду с этим у них все равно идет прибыль. За счет качества и легального рабства.

Я кстати когда-то любила заказывать всякую хрень из Китая за 2 евро. Так вот, как говорят англичане, мы не такие богатые, чтоб покупать дешевое. И я теперь предпочту мало, качественно но дорого, чем много, фигню и дешево.

16:22 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Случайно купили коляску для джоггинга. Ну вот, теперь все стало совсем серьезно. Можно и на марафон стартовать напару с коляской.

16:18 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Можно разместить парк Харбурга города Гамбурга и парк металлургического района города Челябинска и подписать внизу: найди 5 отличий. Потому что сходств уже стало too much, как говорят стареющие метросексуалы. Бежала сегодня с утра и навстречу черный хрыч с собакой (позволю себе быть неполиткорректной и называть вещи своими именами). И подстать челябинским парнишам с подъездов он тоже мне присвистнул и сказал свое ценное "ohhh heiss!" ( оо горячая!) Я хотела на обратном пути пробежать мимо и как обронить невзначай тихонечко "ohh haesslich" (ооо ужасный) но хрыч куда-то делся. Как говорится, можно вывести девушку из Челябинска, но Челябинск из девушки навряд ли. Это я уже про свои замашки.

Тем не менее ситуация печальна. Скоро станет как на черных рынках в России, когда идешь а тебе вслед кыс кыс кыс, чм чм чм и вах какая дэвушка, только на ломаном немецком. Как же тут не включить свой огромный опыт того места, откуда родом.

13:26 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Что общего между кроссовками и татуировками? И с теми, и с другими начинается с одной пары/тату, но в конечном итоге их становится дофига.

21:58 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Решила найти какую-нибудь книгу, которая дает лайфхаки как экономно жить. Например на днях я узнала, что свежую булку хлеба можно замораживать в морозилке, а когда нужно доставать пару кусков, и они будут на вкус как свежие. Подумала, что неплохо было бы почитать что-то подобное. В итоге нашла книгу с такими вот прикольными цитатами:

"Супермаркеты – это гнусное явление нашей жизни, пришедшее с насквозь прогнившего Запада и несет на себе все признаки тлетворной буржуазной морали. В противовес нашим родным гастрономам с их девственно-чистыми прилавками и единственной очередью за чем-то молочным, супермаркеты поражают изобилием товаров, ценами на них, стерильностью полов и яркостью упаковок".

Моему деду бы эта книга явно понравилась. Все иностранное - зло и отрава, вокруг враги и заговор. Советсткое - наше все.

10:50 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
"If you're a social butterfly and your baby's a shrinking violet, or if you love sports but your little one shies away from anything to do with a ball, you may have some stretching to do as you learn to understand and appreciate his particular individuality. Yet this is one of the best gifts you can give your child".

09:18 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Не знаю человека более жизнерадостнее чем Льюис. Радоваться лампочкам, картинам, бликам на стене, особенно зеркалу. С зеркалом можно разговаривать и смеяться на всю квартиру. Нарисованный смайл? Смайлу надо улыбаться. Маме улыбаться надо всегда и агу ей говорить, когда бы не проснулся и что бы она не делала. Теперь понятно, что послужило источником вдохновения для работ у Дейла Карнеги, у которого самое главное в руководствах как стать успешным и всем нравиться - это улыбаться.

Еще теперь понятно откуда эта фраза keep calm and... Ребенок не умеет читать эмоции и даже если я очень не в настроении и из-за чего-то расстраиваюсь, например из-за долбанной почты которая умудрилась потерять все письма за последнюю неделю и не только у меня. Так вот когда я в момент возмущения сижу и говорю о том, что гнать их всех там ссаными тапками надо, детка спокойно на меня смотрит агукает и улыбается. И после этого как-то странно оставаться возмущенной. Моментально успокаиваешься. У ребенка многому чему можно поучиться, как быть успешным и обаятельным например.

16:58 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Перед входом в ОВИР:

- Ну вот у нас и первый date без ребенка. Давай пойдем купим быстренько по кофе. Цветы романтика. Надо было одеться нарядней.
- ага и стоять тут в очереди.

- тебе не кажется, что когда долго стоишь в очереди, то окружающие люди начинают казаться как родные? Может, нам встать всем в круг и поиграть в игру. Каждый говорит как его зовут, из какой он страны и нахрена ему виза. Ну должна же я проявить свои навыки соц педагога! И время быстрей пролетит
- ну не знаю, мне просто хочется в теплое место и глаза закрыть
- ну это первый уровень. Воспринимай все как игру. Первый уровень это стоять в очереди на холодной улице
- а че, выпустили бы такую игру. Получить визу
- так есть такая игра! Ты беженец и тебе надо пройти все испытания из Сирии до Германии. Получить приют, пособие и визу! Я бы поиграла в такую игру, я люблю стратегии
- у тебя вон игра интерактив на тему "вырасти сына"

- вон та чувиха похожа на воробья
- блин они тут все темные бородатые. А вдруг у них у всех ножи запазухой? Они их сейчас достанут и начнут махаться. Ну потому что это такая культура, так общаться между собой
- ага, а воробей самый большой нож достанет

- неплохо было бы поставить тут лавочки... Такие, длинные змейкой. А возле них ездящие столы с суши. А вокруг такой узкий коридор с подсветкой, обогревающими лампами и музыку хаус какой-нибудь. Вот тогда бы это было туристическое место. Нигде не было бы такого ОВИРА, только в Гамбурге. Вторая достоприпечательность после Эльбфилармонии. А может и первая.

11:34 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Speichelstadt.

16:38 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
А да. Настоятельно рекоммендую всем тем, кто любит говорить фразу о том, что раньше женщины в поле рожали и ниче, не изменять этой традиции и продолжать. А еще отказаться в принципе от медицины и лекарств и лечиться лопушком.

16:30 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Я больше никогда никому ничего объяснять не буду. Просто буду оговаривать заранее условия и обстоятельства ситуации. Потому что очень сложно с теми, кто вовсе не читает никаких книг по детскому развитию. Если кто-то думает, что плюс минус час малышу не повредит, и что можно подольше бодрствовать, тогда ребенок устанет как следует и здорово выспится, что ж, я умываю руки, господа. Ну да, давайте угадаем с одного раза, кому потом сидеть в спальне и успокаивать перевозбужденного ребенка битый час? Больше никаких нахрен гостей, какие вообще могут быть обиды? Ну ок, у меня в приоритете мой ребенок и его сон, чем хорошие отношения с кем-либо.

11:22 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Сиблинги разных полов, растущие вместе, не находят друг друга привлекательными. В 1960ых проводили эксперименты над детьми израильского движения кибуццы, которые были выращены вместе по 6-8 человек. Из 3000 изученных бракосочетаний ни одно не было между теми, кто рос до 6 лет вместе. Дело в том, что у растущих вместе детей (даже когда они не кровные родственники) возникает отторжение запаха в сексуальном плане тех, кто живет рядом. Но! Если их разъединить и растить отдельно - интерес появляется.

Теперь вопрос. Действует ли это правило на взрослых людей, живущих вместе? Ведь если да, то любая пара обречена на утерю сексуального интереса при сожительстве.

09:19 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Невозможно быть жесткой и невовлеченной с тем, от кого зависишь/у кого просишь помощи. Поэтому чтобы сохранять за собой независимость, надо пытаться справляться самой и просить помочь лишь в крайнем случае.

08:47 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Der fruehe Vogel faengt den Wurm = кто рано встал, того и тапки

22:13 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Правило N 31: быть аполитичной с теми, кто придерживается противоположных политических взглядов

20:46 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
У некоторых людей бывает дома так, что все вокруг заставлено всем. Кучи одежды там и тут, какие-то мелкие детали всюду, здесь шкаф стенка полный всякой всячины, там тумбочка на которой опять же целая гора вещей. И куда бы не упал глаз, нигде нет пустого места. Ванная обычно выглядит так: тусклый свет, миллион бутыльков, развешанные трусы мочалки. Примерно как в фильме Лолита, когда Гумберт заходит в ванную у рыжей тетки. Короче, это надо видеть глазами. Потому что вот это для меня личный ад. Мне обычно хочется взять и выкинуть просто все, чтоб остались одни стены. Если меня кто-то спросит, конечно, а так это не мое дело, разумеется.

Квартира должна выглядеть так, чтоб любое место можно было использовать для фотосессии. Чтоб не было никаких лишних мелких деталей. У меня и вовсе фобия захламления и я очень тщательно слежу, чтоб нигде ничего случайно не лежало. Потому что это липнет друг к другу как снежный ком, я проверяла блин. Я специально оставляла в коридоре какой-нибудь инородный предмет, и что же, через пару дней там уже лежало 5 или 6 инородных предметов. С бумагами совсем беда, стоит один документ оставить на полочке, спустя время их там будет гора. И если за этим не следить, к срачу привыкаешь. Я не знаю как обстоит дело у тех людей про которых речь в первом абзаце, может они и не на добровольной основе так захламляются, а просто вовремя не спохватываются и это засасывает как болото. А потом хоп, очнулся, а вокруг вазы статуэтки трусы ковры.

Поэтому у меня паника, когда мне дарят гели для душа, блин ну нафига дарить гели для душа. Вообще, подарки не на заказ обычно ненужный хлам. И я каждый день как иду в ванную после С. складываю его щетку и зубастой пастой в деревянную подставку - хоть он и против. Но я не могу удержаться, это угроза для всей системы.

С деткой система изрядно покосела, но я все же стараюсь, иначе это полный провал и депрессия.

15:21 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
В русском магазе, стоя в очереди:
- Вот мы в наше время детей пеленали и в колясках возили. А эти... намотают вокруг себя тряпками, а потом у них ноги кривые.
- А вы письмо Меркель возьмите напишите.

в космосе на диване

главная