• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:38 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Мне очень нравится общаться с дружелюбными пожилыми людьми, потому что они спокойные, никуда не спешат, ничего не доказывают, ну и к тому же, если человек прожил жизнь и сумел сохранить себя в хорошей физической форме и в отличном расположении духа - с ним явно будет интересно. Они меня сами как-то находят, наш сосед по подъезду всегда такой приветливый, рассказывает мне про себя все - я думаю, он всем все рассказывает и ему просто очень одиноко, по крайней мере чрезмерное желание общаться с незнакомыми людьми говорит часто об этом. В бассейне у меня уже появились постоянные друзья - одна очень любезная и веселая бабуля в шапочке и еще одна пожилая пара. Они конечно милашки, говорят что я выгляжу на 20. Рассказывают всякие мелочи, шутят. Идеальные соседи и собеседники, на мой взгляд.

09:32 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Всегда с замиранием сердца прохожу мимо бестселлеров в книжных и наблюдаю за людьми в общественном транспорте, читающих романы. Кто они, эти люди? У них, наверное, стабильный рабочий график с постоянным местом работы, после которой можно со спокойной совестью отключать мозги под монотонность метро в книгах. Я уже не знаю сколько жду, когда же у меня настанет такое время. Мои мозги хотят именно этого, рутину. А эго хочет покорять новые вершины и усложнять задачи. Сейчас у меня микроволнение по текущему положению дел ввиду отсутствия какого-то развития (всякая ботва типа лингвистики, педагогики и диплома не в счет). Я в модусе не регрессировать, хотя бы сохранить то что есть. Но наблюдая за всеми своими знакомыми, которые активно в поисках работы, либо уже работают и нормально зарабатывают - покупают свое жилье - депрессируют от объемов задач на работе - мне как-то я не знаю. Как будто бал проходит мимо меня. У меня, конечно, свой бал совершенно иного характера и я себя успокаиваю тем, что у меня все же есть мозги и я еще все наверстаю, но тем не менее меня это беспокоит.

08:55 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Происходит что-то интересное в подаче инфо в западных СМИ, это было уже немного заметно с начала этого года. Но теперь уже все более очевидно. Второе интересное - в России с уровнем терпения у народа. Телек успешно побеждал холодильник, но победить ютьюб на сегодняшний день нереально.

09:12 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я знаю, кто даст фору любому кикбоксеру по части внезапных пинков в живот, которые невозможно предсказать, и никакое напряжение пресса не поможет.

16:34 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
- тебе нужны все эти батарейки?
- да, они все целые
- а вот эта синяя хрень?
- это зарядка от той бритвы
- которой ты не бреешься. А вот эта хрень в пыльном мешочке?
- это гвоздики
- они нужны?
- ну это же гвоздики!
- а вот эта сумка с дисками?
- я ее на чердак отнесу
- а вот этот пульт?
- он от колонок, которые на чердаке
- а зачем нам эти колонки?
- ну кто выкидывает колонки!

Так и живем.

14:25 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Ну вот, сезон ос, пчел, шмелей, шершней и прочих страшенных тварей открыт.

14:16 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
По поводу всех этих расследований, которые длятся уже вот с ноября.

Я не понимаю, какой смысл России было вмешиваться в выборы Америки и хакерствовать в пользу Трампа, если Трамп велит отдать Крым Украине, продлевает санкции и все чуваки, которые водили нелегетимные шашни с Россией, уволены со скандалом? Или это ход конём-мазохистом?

14:12 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Можно, например, выпустить детскую энциклопедию анатомию человека с названием "В Принце Пе".

пс //картинка на аватаре автоматически сама себя выбрала

23:24 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Не очень понимаю, как реагировать на фразу "да ладно не обижайся". Потому что эта фраза автоматически ставит на место пятилетней девочки, которая обиделась на родителей из-за какого-то запрета. Но я себя не чувствую в такой позиции и обижаться в принципе не могу, потому что я же не чей-то ребенок. И вот объяснить это человеку, который внезапно говорит "да ладно не обижайся" сложно. Можно, конечно, съязвить и ответить "слушаюсь и повинуюсь", но опять же это не всегда приемлемо, особенно когда хочется держать отношения в каких-то официальных рамках. Эту фразу можно говорить только нижестоящему человеку. Не скажешь же ты своему шефу "да ладно не обижайся". Или я не знаю, судье в зале суда. Это будет нелепо. Но почему-то вот определенные товарищи позволяют себе подобную фамильярность. Навроде я тут такой весь важный внезапно нахамил но разрешаю тебе не обижаться. Ну спасибо.

13:54 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я, кажется, одна иностранка в группе по аквааэробике. У меня вообще как-то очень часто возникают такие условия. Я выбираю места, курсы, развлечения, семинары, где одни немцы. Ну и конечно возникает чувство белой вороны, не такое, чтоб прям било больно по щеке, а плавное полунамеком. Все вежливы но и все понимают, что эта ягода другого поля. Делать вид что этого нет - глупо, ведь это есть. Хотя, у меня это есть вообще везде в любом обществе. Я с любыми людьми независимо от национальности чувствую себя иностранкой.

Но речь не о том.

Во время этой аэробики очень сильно ощущается разность организационного воспитания, имею ввиду всякие школы и развивающие кружки-секции. Первые два занятия вела другая тренерша, которая каждые 2 минуты спрашивала "ну как у вас дела?" "Можете ли вы еще?" "Вы не устали?" "Вам нравится это упражнение?" А третий раз новая тренерша ничего не спрашивала, она говорила, какие упражнения надо делать и как правильно. Примерно как на уроках ритмики в российской школе, только действие происходит в воде. И весь курс очень косо на нее смотрел и недовольно чмокал, что она слишком деспотична. Я наверное единственная осталась довольна программой, потому что это не какая-то вежливая фигня на палочке с бессмысленной ходьбой из стороны в сторону, а вполне себе деятельность, которую можно назвать аэробикой. Просто наверное это оттого, что я привыкла к такому жесткому подходу со стороны преподов. Потому что в России в любых секциях/кружках по музыке-ритмике-танцам будет жесткая дисциплина с жесткими требованиями.

То же самое я наблюдала в спортзале. Тренера обычно очень редко подходили и заставляли делать больше, дольше. Они спрашивали разрешение дать мне совет, чтоб скорректировать упражнение. Но вот такого не было, чтоб тренер стоял и говорил "а теперь еще 5 раз". Или там "возьми себе усилители на ноги". Я даже как-то слушала разговор между двумя тренерами о том, что они не решаются подходить к клиентам и исправлять или усложнять задачи, потому что клиенты негативно реагируют.

Но тогда все это лишено смысла. Без цели на достижение определенного результата. Просто чтоб поучаствовать и успокоиться на этом.

13:25 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Когда-то я мечтала о том, чтобы как кошка быть беременной месяц и не мучиться 9 месяцев с животом. Но на самом деле 9 месяцев нужны (помимо эмбриологии) чтобы успеть перестроиться и подготовиться.

Я могу себе представить, какой ад может быть для некоторых будущих мам, когда они не подготовлены или не хотят вообще ребенка. Это на словах звучит банально, но если вдуматься, когда у тебя внутри растет жизнь, которая тебе не нужна. Это ведь просто ужасно - то, какой это будет стресс и депрессия ну и плюс все вытекающие отсюда в дальнейшем проблемы для самого малыша, когда маме он не вовремя/не под силам/не нужен.

Я все же убеждена, что планировать детей надо тогда, когда уже сформированная личность, готовая нести ответственность и риски, психологически готовая к другому образу жизни, пусть даже это будет позже чем предписывают женские биологические часы, пугая отклонениями и рисками позднего деторождения. Потому что когда ты сама еще ребенок - есть конечно вероятность, что малыш внесет свои коррективы и дисциплинирует, но в большинстве случаев это беда.

Еще важный момент - многие беременеют просто потому что хочется миленького малыша с пухлыми щечками и ручками, которого можно будет купать, щекотать за пятки и тискать. И это глобальная ошибка - потому что помимо этого прекрасного надо учитывать и остальные составляющие “данного пакета услуг”.

Ребёнок - это необратимо. Его нельзя отменить, сдать или выключить (речь разумеется лишь о гуманных мерах). И он будет создавать массу неудобств - потому что он живой и потому что так заложено природой. Он будет плакать и не спать, будет капризничать, и дальше больше. Это лавина капризов и отстаивания границ, которая будет расти вплоть до полного взросления. И ожидать от ребенка, что он будет тихонечко сидеть в уголке и играть с машинкой, не мешая взрослым общаться друг с другом, что он будет всегда послушным, есть все что приготовят и ложиться спать ровно в 9 - это быть очень наивным как минимум. Одни мои знакомые возмущенно рассказывают о проблемах с укладыванием спать 1,5 сына “он весь день такой спокойный и жизнерадостный, а вечером превращается в оборотня. Его невозможно загнать в кровать, он просто орет и протестует. А он ведь должен как машина по режиму спать и есть. Это ведь наше приватное время вечером, которое мы могли бы потратить на отдых!” Весьма печальный подход к ситуации и проблеме в целом. Любить и гладить по головке пока он гулит и улыбается, и хотеть от него поскорее избавиться, когда капризы. Нервы могут быть на пределе, но воспринимать малыша как часовой механизм точно не стоит. Во всяком случае этот часовой механизм требует перестройки в связи с развитием и ростом.

И на самом деле этот скептицизм окружающих по поводу теории из книг по педагогике - проигрывает, даже на примере этого конкретного случая с укладыванием спать. Там есть этому объяснение, почему раньше ребенок всегда ложился спать в 9 и вдруг внезапно больше не чувствует сонливость в привычное время. Мне во всяком случае легче, когда я понимаю причину проблемы - а оно часто объясняется в книгах. И поэтому меня всегда бесят замечания окружающих о том, что книги это фигня, на практике все совсем не так. С другой стороны, мне надо бы поспокойнее реагировать на подобное, чего мне иногда не хватает.

Момент ожидания чего-то конкретного от ребенка весьма коварен. Возлагая надежды на то, что ребенок будет успешным, здоровым и красивым, рискуешь. Это надо очень сильно хотеть и к этому стремиться, в идеальном случае служа тому примером, но быть уверенным - что все будет именно так - это ошибка. Тот же принцип с ориентацией, профессией, интересами ребенка и тп. Я не знаю, каким он будет, будет ли он хорошим человеком или плохим. Полностью проконтролировать весь процесс и обеспечить 100% счастье моему дитя и себе - это невыполнимая задача.

То что мне по силам в воспитании и какие я себе задачи ставлю - это максимально адаптировать ребенка к жизни. Привить ему хорошее правильное питание, житейские навыки, приучить быть активным и заниматься спортом, общаться с людьми и в принципе находить общий язык с любым, читать и анализировать ситуацию, ориентироваться в незнакомом месте, уметь говорить минимум на трех языках, включая родной - и родной язык чтоб был красивым а не исковерканным как у многих детей, чьи родители мигранты. Уметь решать проблемы и выходить из конфликтов с минимальным ущербом для себя, уметь общаться с противоположным полом. Уметь зарабатывать деньги.

Ну и прочее ужасно важное, список можно продолжать бесконечно. Это огромный процесс, который уже запущен и я в этом процессе один из главных героев. Он вообще-то сам по себе может быть очень интересным. Ну и безусловно трудным, но ведь все стоящее в жизни как правило предусматривает трудности и старания.

Я готовлю себя к аду, надеясь на рай.

URL
13:08 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Правило N94: никогда не знакомить своих друзей/знакомых из разных компаний.

12:50 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
"Надо втретиться" бывают разными. Бывает так, что после надо-встретиться уже в этот же вечер сидишь в кафе с этим человеком, а бывают такие надо-встретиться, которые пишутся время от времени в интернете, не имея никакой практики. Примерно как спросить из вежливости как-дела. Только это удлиненный вариант как-дела-надо-встретиться.

12:32 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
На работе есть одна сотрудница, она вообще сама по себе очень клевая как человек и отзывчивая и с ней много о чем есть поговорить. И при этом она невозможна. Я не могу с ней долго общаться, потому что ей надо постоянно выискивать в чем-то несправедливость, рассказывать какие-то истории, как кого-то обидели. Она минуту может говорить нейтрально, радуясь погоде солнечной, к примеру, но потом опять как последний наркоман срывается в несправедливость и рефлекс кого-то выгораживать либо просто возмущаться. Она даже когда спрашивает как дела, надеется, что в ответ ей начнут на что-то жаловаться, и она-таки получит свою дозу. Я в свою очередь никак не подпитываю этот огонек несправедливости, но характерная черта всех соц работников это именно сострадание и эмпатия, поэтому если Р. во время обеда присутствует, то почти все присутствующие активно принимают в этом участие. Мне остается лишь поскорей дожевать свою еду и ретироваться, иначе невыносимо.

09:51 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Так вот мне интересно, если Германия на очередной выпад "да вы нацисты" скажет просто "ок, мы нацисты", и не станет никому ничего доказывать, то вот как отреагирует провокатор?

А вообще, если человека (или страну?) очень долго в чем-то обвинять, то он уже просто ради разнообразия им и станет. Потому что во-первых, в плане репутации терять нечего, а во-вторых, надоедают беспочвенные обвинения.

11:01 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Меня как потребителя очень бесят всякие ­трюки различных фирм по вытягиванию дене­г. Напоминает тот же Египет, когда спра­шиваешь у прохожего где можно попить коф­е, а в итоге покупаешь у него масло жожо­ба за 20 евро. Короче, бизнес должен де­латься никак не засчет развода и обмана,­ а я свято верю что за счет качества тов­ара/услуги, компетентности персонала, ур­овня обслуживания ну и прочего.

Вот например ­Amazon­. Они взяли и ввели новые правила – новы­й фильдеперсовый аккаунт прайм, за котор­ый можно либо платить в месяц 8.99 евро,­ либо в год 69. И ладно это было бы на в­ыбор, но нет! Они просто у меня списали­ с карточки ГОДОВУЮ! сумму, вообще никак­ не уведомив. Никакого емейла или уточне­ния, нужен ли козе баян.

Первая моя мысль была – ага, это тот сам­ый троян на компе, кто-то все-таки добра­лся до моей карточки и зачем-то сделал п­окупку на 69 евро с нее. Я тут же отвяза­ла карточку от аккаунта, а потом уже был­а готова писать гневное письмо админист­раторам, чтоб объяснили что это за покуп­ка такая, которой нет в истории моих зак­азов.

Но потом я наткнулась на эти очарователь­ные новые правила про фильдеперсовый акк­аунт и все стало понятно, но не менее не­рвно. Но у амазона еще щадящий режим, та­м можно все к хренам отменить и всю сумм­у тебе вернут обратно.

После такого покупать что-то там у меня ­не возникает желания, это просто минус 1­00 очков их бизнесу по моей личной шкале­.

Теперь моя замечательная телефонная связ­ь О2. Это просто какой-то постоянный раз­вод на бабло, причем там тоже не о чем н­е предупреждают, а просто списывают день­ги. Внезапно в месяц может быть сумма н­е 12 евро, а 35 к примеру. Ну потому чт­о сменился тариф и скидка, которая раньш­е действовала, теперь больше не действуе­т. Самое шоколадное в этой фирме – это у­ход. Уйти оттуда можно по истечении двух­годового контракта, который необходимо з­аключать с фирмой, если хочешь быть их к­лиентом. И вот ты ждешь звездного часа,­ тот самый день, когда ты заключил контр­акт, чтобы именно в этот день прийти и р­асторгнуть договор. И когда день наступа­ет, выясняется новое правило: растроргну­ть договор необходимо за три месяца до э­того дня. А теперь твой контракт автома­тически продлен опять на два года. И ты ­не можешь оттуда уйти. Еще прикол в том,­ что ни в одном офисе нельзя оформить ра­строржение. Надо это делать либо онлайн ­– платно, либо в письменной форме и отсы­лать в главный офис. Короче, это просто ­скотское отношение к своим клиентам и м­не просто уже из принципа стремно быть к­лиентом такого говна как О2.

22:25 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Посмотрела я фильм Преисподняя и вот что я скажу. Если сравнить весь общий объем зла и добра, которое люди совершали, совершают и будут совершать во имя бога (не важно какого), то чаша весов перевесит в первую сторону. Хотела я написать о том, что если так, тогда наименьшее из зол вообще отказаться от веры, религии, бога, стереть всем это из памяти, чтоб все забыли о таком понятии и чтоб это было за пределами сознания.

Но потом я подумала и решила,что даже если бы это можно было провернуть, то вместо бога было бы что-то другое. Ведь дело не в нем, а в людях.

11:20 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я живу в одном из самых дождливых городов вот уже 6 лет и только на днях купила красный дождевик-куртку, которую хочется постоянно трогать и вообще не снимать, и резиновые сапоги. Осталось только закинуть снайперов в плеер - привычка их слушать в марте-апреле, и к весне готова.

Держу пари, в ближайшие дни будет солнечная прекрасная погода и ни намека на дождь.

15:50 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
С другой стороны комментировать медийные да и по большому счету политические события это такой тлен.

15:36 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
По поводу минуты славы и реакции Линтвиновой с Познером на участника без ноги. Дело в том, что даже если бы это был и запрещенный прием и чувак инвалид действительно хотел взять победу жалостью, в воспитанном современном обществе об этом нельзя говорить. Об этом можно подумать и это можно понимать, но говорить о таком вообще нельзя.

Я соглашусь лишь с тем, что это неэстетично - видеть тело без какой-то его части. Но обвинять человека в том, что он посмел выйти на сцену и захотеть победить будучи инвалидом - это мрак, конечно. Мне кажется, с немецкого телевидения бы сразу уволили за такое со скандалом. А у первого российского скорее всего это было частью шоу (учитывая, что прямого эфира там вообще не существует).

Ну и я не знаю, после этого Литвинова меня больше не восхищает как раньше.

в космосе на диване

главная