19:51 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Не очень поняла, чем занимается компания и что из себя представляет работать у них, но на всякий случай я им указала стопитсот причин, почему я хочу у них работать.

18:14 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Я твердо решила не церемониться с людьми, делающими мне замечания, и лаконично им отвечать по-ливерпульски фок ю. Надеюсь, меня за это не оштрафуют. Ибо доколе? Потому что с ази связываться никто не станет, а по мне так лучше быть ази, чем расстраиваться из-за каждого укора. Мой план отвечать на них с саркастическим юмором провалился, потому что для этого надо чтоб собеседник стоял и слушал. А вот сегодня к примеру один достопочтенный дедушка на велосипеде не упустил возможность сострить и выпалить свою тераду о том, что ОБОЖЕЯЖЕМАТЬ И У МЕНЯ В РУКЕ ТЕЛЕФОН АЙАЙАЙ НУ НАДО ЖЕ! Для моего саркастичного ответа мне надо было бежать за ним следом как собачка, бросив коляску с Луи и острить ему в ответ. Но вот фок ю я бы ему успела крикнуть с места. Очень мнн интересно было бы взять этого дедушку за жабры да в трудовыебудни мамы засунуть. Посмотрела бы я тогда на него с попкорном, как он бы справился.

15:35 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Порой лучше не знать автора произведения, потому что бывает и разочарование. Давно моя любимая книга к примеру была дневником вымышленного нездорового персонажа и, между делом, этот дневник был по моему мнению просто шедевром. Я распечатала его весь и знала наизусть целые абзацы. А потом я совершенно случайно, как это часто бывает, познакомилась с его автором. Я даже уже не помню, как именно мы пересеклись, но я странным образом натыкаюсь на чужие секреты, которые мне ну совершенно неинтересны. На одних только дайри было много совпадений, просто паранормальное что-то. Ну так и вот, тот автор оказался совсем не тем, кем я его себе представляла. И как-то лампочка погасла, свет потух. Меня перестала так сильно потрясать его книга, хотя книга была намного лучше автора. Так вот, порой надо оставлять это в секрете для себя.

Сейчас я опять нашла интересную, на первый взгляд, книгу, и зачем-то почитала на нее рецензии. А там полный разбор полетов, кто автор - левый правый, кого поддерживает в каких газетах его высмеивают и какой у него имидж в СМИ. Не прочитай я всего этого, книга бы мне казалась намного лучше. Потому что у меня опять ощущение, что сама книга лучше автора.

19:57 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Короче я вся в панике как бы заработать деньги дома, потому что адовы переполненные детсады. А сидеть на попечении у мужа и не мочь тратить деньги для меня просто смерти подобно.

С июня опять буду работать по выходным у Олафа, а я то уже мысленно всплакнула и распрощалась с ним. Значит, таки дочитаю невыносимую легкость, только я уже кажется забыла о чем там. Но все равно дочитаю.

Потом, начала гуглить как заработать деньги в интернете. Нашла сайты где заполнять всякие опросники но это беспощадная херня, т к надо сидеть с утра до вечера чтобы тебе блин на пейпэл 10 евро перевели, нет уж дудки.

Все упирается в факин блоггинг. Придется все-таки мне блоггить, а о чем? Ну конечно про мамашкины заметки и психологию детей и тп. Я слишком дофига читаю на эту тему, и как выяснилось, мало кто любит читать. Но деньги очень хороший мотиватор для меня, я очень меркантильная. Может и ничего не получится, но ведь надо попробовать а вдруг попрет. Книгу тоже я пишу, короче надо срочно использовать все варианты, как говорил туповатый Данила, I need money!

19:49 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Как испечь пп сырный блин? Очень просто.

Берете лаваш тортиллу круглую. Кладете в него кусочек сыра. Закрываете. На 1 мин в вафельницу. Вуаля, вы шеф-повар!

19:48 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Немцы не смотря на свою субтильность с границами очень любят совать свой нос в чужие дела касательно порядка. Если вы вдруг на чей-то взгляд каким-либо образом нарушите закон да и даже просто поведете себя как-то неподобающе, то в 9 случаях из 10 немцы сделают замечание. Иногда это очень раздражает. И часто такие замечания перерастают в базарные перепалки у людей. Я к слову терпеть не могу и того, ни другого. Сегодня к примеру одна дама посчитала своим долгом обронить фразу в мой адрес как не очень мамаши, которая вместо того чтобы нажать на переключатель светофора переходит с коляской на красный свет. Все понятно, я нарушитель формально. Но она-то на седьмом небе от счастья быть в роли судьи. Долго думала как мне реагировать в таких случаях. Огрызаться и вступать в перепалку не в моей концепции. Молчать как-то уж чересчур покорность. Идеальным вариантом было бы послать в задницу, но опять же это не очень соответствует моему имиджу. Остается только ирония и колкий юмор. Либо абсурдный английский юмор.

- хорошо что малыш не понимает цветов светофора.
- да вообще супер. Я постараюсь чтоб он и вовсе игнорировал правила движения. Мы анархисты.

19:46 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Не забыть попросить в письме у деда мороза чуткости, которой мне порой часто не хватает.

08:37 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Бу-ху, Портман в политике. Она вышла на тропу войны, скорее всего ей не простят это. Но даже если она не права, предатель своего государства и прочее во что я не верю, я не понимаю почему она не имеет право на свое мнение. Это вообще ее дело. Ну как бы думает она там себе что-то и думает. Политиков не должно волновать, что там думают актриски. Актриски не политики и не шарят во всех тонкостях. Они читают газеты и учавствуют в благотворительности максимум.

16:11 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Мода - удивительная вещь. Огромные дамы с огромными попами и попиными ушами облачились в джинсы мам стайл и широкие брюки на высокой талии.

16:09 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Каждый год в апреле я вспоминаю, что терпеть не могу спаржу. Непосредственно во время еды.

22:52 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
До недавнего времени наша соседка по карману в подъезде итальянка очень мило и дружелюбно с нами общалась, периодически делала всякие подарки на новый год, пасху, писала записки о громкой вечеринке и приглашение заглянуть если хотим. А потом внезапно все закончилось. Она стала сухим сухарем, едва бросала "привет" при встрече. Один раз она вообще не стала с нами в лифт заходить и пошла пешком на 7 этаж. Учитывая что она далеко не атлетка. Я даже начала беспокоиться, может, мы её обидели чем. Может, наш малыш кричит и не дает ей спать (хотя он спит через комнату от нее и спит довольно нормально). Может, её бесят коляски перед нашей дверью? Короче, в моей голове было очень много этих самых "может". Мы даже ей на новый год решили подарить билеты в кинотеатр с едой и напитками, на что она сказала спасибо спустя месяц, наверное, и то нехотя. Короче, стало странно и перемена была явная в ней.

И вот интрига раскрылась. Она съезжает и ей больше нет надобности вести с нами светские беседы и проявлять дружелюбие.

Это блин так тупо, дружить лишь из страха или из удобства. А я еще мучалась угрызениями совести что недостаточно с ней подружилась в свое время когда она активно дружелюбила. Оказалось, я все делала правильно. Вообще, немецкая сдержанность и нейтральная вежливость мне больше всего импонируют. Не кидаться из крайности в крайность. Мы ведь просто соседи и не обязаны друг друга любить в засос, дарить подарки, вместе выпивать. Достаточно просто вежливого общения и уважения плюс какие-то small talk в лифте. Все сверх того - напряжно.

22:23 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Съемные квартиры отдыха в Германии это что-то. Цены нереально завышены. Планируя отпуск в Италии с проездом через Германию мы нашли жилье в Италии за 4 минуты и весь оставшийся вечер убили на немецкие квартиры потому что это жопа. Они блин либо дебильные, либо дорогие, либо сфотографированы так что невозможно понять их дебильность. Классика жанра- фотографировать один и тот же угол в одном см от предыдущего ракурса. Ощущение, что фотограф ходил крабом мелкими шажочками вокруг одной кровати и фотографировал. А потом все 30 фото вывалил в галлерею. Еще очень любят выкладывать чайные пакетики. Мыло на раковине в туалете. Тумбочку этажерку и статуэтку в ней. Вообще все статуэтки в квартире это же блин ценная информация для туриста! Ну как заезжать в квартиру где нет фарфоровой кошки с бантом? Обрезанную кровать только изголовье. Обрезанные фотографии это супер тренд. Чем обрезанней тем лучше. Никто не станет фоткать панорамный вид комнаты, да нет же. Будет тысяча фото с обрезками углов, стен, окон. И ты не поймешь, как оно выглядит. Такое ощущение, что этих людей бьют палками по спинам и заставляют сдавать жилье, а они делают все чтобы никто не снял.

17:13 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Долго игнорировала новость про избиение еврея в центре Берлина на антисемитистской почве. Ну как бы я не понимала, к чему такой резонанс, не секрет ведь что до сих пор всякие нацики существуют и как и бы и чО. Но оказалось вот чо. Избивающий это сирийский беженец и вот тут Германии как серпом по яйцам. Потому что и с той и с другой стороны надо вытанцовывать танцы толерантности. Потому что если беженцам до этого момента можно было найти оправдание (изнасилование? Сама дура виновата поздно ночью в короткой юбке шляться. Пырнул ножиком? Не надо провоцировать, они ведь бедные травматизированные войной люди и тп.) То теперь нельзя умолить, сделать откат не в пользу евреев, потому что еврейский вопрос это вечный горб Германии, вечное извинение и всяческая демонстрация того, что в стране к евреям оч хорошо относятся. А тут беженец. Вчера было огромное собрание евреев, которые надели кипы и радовались на камеру как они молодцы солидарны друг с другом. Ну да здорово, только что это даст? Это как разговор двух соц педагогов на тему несправедливого отношения к их професии, когда оба собеседника получают удовольствие просто от болтовни и совместного времяпровождения без какого-либо результата.

Теперь, надо задуматься, кто там тусуется среди этих беженцев и сколько у них вообще мозгов (очевидно, по шкале эта цифра ушла в минус), если они нападают на еврея в центре Берлина за то, что он еврей.

Просто с попкорном жду реакции СМИ и писем читателей в редакцию газет.

22:53 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Теперь каждый раз отрезая корочки от хлеба я вспоминаю сцену из моего любимого фильма Близость с Портман, где она спрашивает у Джуда Ло "а твоя мама отрезала корочки, когда ты был маленьким?" Я только сейчас врубилась, о чем она и зачем оно нужно.

10:37 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Как я люблю Гамбург за то, что в нем можно найти всякие штуки навроде кафе по обмену одеждой (приносишь хорошее ненужное - берешь то что понравилось бесплатно) или бары где сам решаешь сколько стоит выпивка.

10:15 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
В 15 лет для того чтобы вынести мусор, я красилась, делала прическу, одевала каблуки и, надушившись духами, выходила из дома.

Теперь мне 30, ноль косметики, с не первой свежести волосами, собранными в короткий пучок-хвостик, я в джоггинг костюме с коляской сначала делаю 30 пробежку а потом с раскрасневшимся лицом заезжаю по пути домой с Луи в больницу к педиатру чтоб проверить на воспаление легких.

Не то чтобы я была в восторге от своего внешнего вида во втором случае, но когда это существенно облегчит задачи и планы дня, то становится менее важным.

22:42 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
В общей сложности от меня отписалось уже примерно 50 чел с тех пор как я стала мамашкой. Но в мам лайф на меня продолжают подписываться и уже 36. Гармония.

22:38 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
"Подготовиться к эмиграции невозможно. Невозможно подготовиться к собственному рождению. Невозможно подготовиться к загробной жизни. Можно только смириться".

Отчасти очень в точку. А вообще Довлатов описывает русских эмигрантов, их замашки и быт в Америке и они один в один как в Германии. И разговоры те же. И проблемы. Все один в один.

Интересно читать на эту тему. Надо еще пару книг найти про эмиграцию.

22:33 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Вот так прочитав одну статью о том, сколько всего можно приготовить в вафельнице мне она стала крайне необходима. Три дня выбирала прибор. Наконец решилась. Вафли это же прикольно, почему мне раньше это в голову не пришло?!

22:30 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Наступило лето и все стало как-то по-другому. Прикольно стало. С ребенком реально оцениваешь все преимущества теплой погоды.

Для реабилитации нужен год. Примерно. Мне столько понадобилось, чтобы перестроиться с одного модуса на другой. Я перестала сравнивать время до и после. Я стала очень гибкой. Пожалуй, это самая главная метаморфоза во мне. Потому что раньше мне жизненно необходимо было выполнить все из списка строго по алгоритму. На каждое действие определенное количество времени. Сейчас же я как удав, любую ситуацию обыграю и проложу путь наиболее оптимальный. И самое главное, особо не парясь об убытках, если они есть.

в космосе на диване

главная