• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:11 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Лучшая цепочка - соска на шнурке.
Лучшая обувь - та что легко без рук надевается.
Лучшие планы на вечер - бег в парке.
Лучший гость - мама.
Лучший маникюр - короткие ногти с прозрачным лаком.
Лучшая сумка - рюкзак неважно с каким образом.
Лучший образ - спортивный.
Лучший напиток - горячий фруктовый чай.

09:02 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Не могу проматывать новую рекламу мисс Диор с Портман. Приходится каждый раз смотреть.

22:53 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Мне не особо вдомек, что сейчас происходит в России. Ну равносильно вспомнить какого-нибудь австралопитека, живущего на территории нынешней России, как много он собрал ягод и замочил дичи. Раздуть скандал о том, в какой пещере он ночевал и чем занимался.

Я не понимаю. Это же ведь все было давно, какая разница?

22:39 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Пока происходит эволюция развития, нифига не удается замечать фейерверк радости (фейерверк кстати слово из немецкого языка - дословно огненный труд), просто какое-то внутрненнее удовлетворение и спокойствие. Когда сидишь и мечтаешь достичь определенной цели, то кажется что это сделает тебя супер счастливым. Но на деле если это достигается потом и кровью, то крышу не сносит. Воспринимается как должное. Это равносильно тому, что разбогатеть медленно, начиная с мелкого дела и пройдя огонь воду и медные, либо враз и слететь с катушек. Я помню, как в свои 17-18 покупала всякие аналитические журналы навроде РБК, читала эти экономические-политические статьи, в основном не врубалась, но мечтала врубаться. Теперь я врубаюсь и мне как-то... ну ок. Мне ок.

Или когда мы были в Висконсине в той захламленной комнате с белыми стенками и смотрели новости на американском тв, я очень хорошо помню момент, как я сидела и мечтала разбираться во всем этом. Я даже сказала, что хотела бы следить за политикой и понимать что к чему. Ну и вот сейчас цель достигнута, и мне снова ок.

Если бы мне кто-то сказал, насколько мне будет прохладно от того, что я таки сдала бакалаврскую, закончила учебу и получила сертификат, я бы не поверила. Четыре года назад это был предел мечтаний - вау получить вышку в Германии, стать человеком! И что на деле? Тетушка в универском офисе очень недоумевала, почему фрау Вересова до сих пор не чешется забрать свои документы. Когда я узнала свою оценку по работе, я просто подумала "ок". И в итоге тетушка выслала все доки мне по почте, потому что мне влом с деткой туда пилить через весь город и сбивать весь режим дня. И что же я подумала, смотря на свой сертификат? Я подумала, ага ок.

В далеком 2011 я просто мечтала о том, чтобы у меня была бессрочная виза и думала, ну черт побери что же еще надо для счастья? И вот она у меня почти на руках, но я опять стремлюсь выше. И мне опять просто окнорм. Да, меня уже никто поганой метлой никак не выгонит из страны и даст ист гут. Но даст ист нихьт фантастиш. Понимаешь, о чем я, Карл?

Но было бы странно оставаться на месте и не хотеть больше ничего. Мечта и цели должны быть всегда где-то там высоко, а все, что рядом - это уже просто ок.

21:44 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Эта новость про парочку из Краснодара вышла на мировой уровень и про них даже по немецким новостям говорят. Не могу понять психику этих людей. Как бы я более менее чувствую людей и часто мне понятно их состояние и ход мыслей. Во всяком случае, логика действий. Но в таких историях это нереально понять. Склоняюсь к версии, что ноги все же растут от недостатка самореализации - страх быть ничтожеством в этом мире. Поэтом надо сделать что-то, чем-то отличиться. Чтоб весь мир узнал и ахнул. Как Чепмен который Леннона убил. Ему тоже просто хотелось самоопределения. На фоне больной психики, разумеется.

Но все же интересно, как эти краснодарские психи рассуждают. Хотели ли они сожрать друг друга? Казались ли им аппетитными их знакомые/друзья? Ели ли они тех, с кем были конфликты с особым наслаждением? Где та грань между тем, с кем общаться и кого есть на обед?

21:21 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Можно легко проверить приоритеты у человека, написав ему сразу несколько сообщений с разными вопросами. Самый первый ответ - самое важное для человека. "Как поживаешь? Когда в гости приедешь? Сколько лет твоему ребенку?" - ответ будет начинаться очень часто примерно так "в мае два года исполнилось...дела нормально..."
Если конечно человек не зануда навроде меня и не предпочитает скурпулезно и все по порядку отвечать.

11:00 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Всегда интересно читать про ювенальную юстицию Германии. Особенно забавно в российских сми. Читала статью о том, что если ребенка отдать в русскую школу выходного дня, то это негативно воспримется и будут проблемы с югендамтом. Как будто югендамту больше заняться нечем. Что будет на самом деле в таком случае - это максимум пригласят родителей и ребенка на встречу, чтоб посмотреть не зеленого ли цвета ребенок от перегруженности, что он сам думает по этому поводу и как вообще обстоит ситуация в семье. И если с ребенком все ок и ничто не угрожает его развитию и самочувствию, все разойдутся по домам, пожав руки.

Ребенка из семьи забрать очень сложно. Даже когда есть реальная угроза, к примеру подозрение на сексуальное насилие со стороны взрослых, один фиг это очень сложно доказать. А если родители скажут как им сложно и что они готовы сотрудничать с юю, то это и вовсе нереально.

Но даже если соцработник который ведет дело (в том случае про школу выходного дня) усмотрит угрозу в семье и решит при помощи полиции забрать дитя, все равно родители могут подать аппеляцию и в 9,5 случаев из 10 выиграют дело.

Но опять же они там должны быть больными на голову чтоб такое проворачивать, так как реальных дел с реальной угрозой очень много.

Скорее всего сотрудники обсудят за кофе на утреней летучке того, кто донес на семью и будут иметь ввиду в дальнейшем не воспринимать этого человека всерьез. Наряду с очень любопытными и активными бабушками, которым мерещится надругательство над детьми у соседей.

Ах да. Та статья рекламировала эту школу и писала, как много она дает и как здорово развивает детей.

16:25 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
При острой нехватке времени вся эта харизма работников из сфер услуг перестает магически действовать. Приходится прерывать их красивые немецки-длинные фразы и говорить, чувак у меня чертовски мало времени, давай ближе к сути. В конечном итоге фразы становятся слегка покороче, а болтать они начинают в 5 раз быстрее. Комплименты почти убирают. Тем не менее, если вопреки обещанию что разговор будет длиться не дольше 2 минут, он длится дольше, лавочку я как правило железно сворачиваю.

Приятно быть железной.

09:22 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Интересно, существуют ли неуклюжие птицы, которые не могут правильно рассчитать траекторию и влепляются в деревья и кусты?

11:48 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Meanwhile, афд может случайно выиграть. Потому что мне кажется некоторая часть немцев таки выберет афд ради интереса,часть выберет потому что у афд довольно четкая программа по сравнению с водой у остальных, а еще одна часть выберет целенаправленно посмотреть, как будет течь политика учитывая голоса в бундестаге той партии, которая предлагает немыслимые вещи.

И еще не смотря на все подсчеты у Шульца тем не менее тоже неплохие шансы. Уж слишком свистели Меркель, когда она читала свои речи.

На мой субъективный взгляд она слишком высокомерно держится в этот раз, показывая, насколько она уверена в своей победе. Но это опять же продуманный ход.

13:10 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Просыпаешься утром в надежде поймать умную мысль в этот день. На автомате встаешь варишь кофе чистишь зубы собираешься - мыслей ноль. Потом телевизор радио интернет - мысли чьи-то. И как вообще понять, что это твои мысли, а не коллективное мышление? Когда в любом репортаже и статье подводят к определенному итогу и тебе кажется, что мысль вот уже и твоя. Но странно, когда вся страна думает так же. А потом ты выходишь из дома и вот уже мысли о том, что думают окружающие при виде тебя. Особенно это заметно, когда посадишь пятно на видном месте. Идешь всю дорогу и думаешь, что про тебя подумают? Хочешь поскорее прийти куда-то, чтоб прекратить думать про мысли других. И в итоге - своих мыслей нет вновь. А те люди заканчивают свою мысль про тебя и твое пятно там же, где и начинают и длится это от силы секунды три. А тебе кажется, что весь день. А потом ты приходишь куда-то и вновь новости, радио и интернет. Кто-то думает что-то. И никто не думает ничего. Лишь повторяют и думают, что они сами. На работе некогда думать свои мысли - надо работу работать. А после работы выжатым лимоном идешь домой, мечтая упасть на диван и посмотреть фильм, чтоб отдохнуть от мыслей за день, которых не было.

Но даже если уйти в лес от людей чтоб подумать и поймать таки свои мысли, начинаешь думать о насущном. Что поесть на ужин, когда уже отпуск, быстрей бы завершить работу/проект/отдать долг. Вспоминаешь, что маме давно не звонил. И вот уже конец леса и вновь люди кругом, что они о тебе думают, интересно?

А если уйти в дауншифтинг или и вовсе бомжевать, чтоб мысли свои таки появились - мысли будут лишь о том, как выжить/не замерзнуть/комфорт телу обеспечить. А если совсем податься в дикари-отшельники, то мысли кончатся там же, начнется деградация.

Внутри цивилизации отвлекает все - вне нее пустота.

15:49 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Группа сомнительных личностей, очень похожих на беженцев, тусуется в парке. У каждого в руке по удочке, они сидят с ногами на лавочке, громко разговаривают на весь парк. Ловят на удочку уток в пруду. Какая-то тётушка немка на велосипеде брезгливо за этим наблюдает и молчит.

Они все молчат. Недовольны, но молчат.

Почему-то остальным людям, которые по каким-то признакам похожи на иностранцев, делают с радостью замечания по любому поводу. Например, водила автобуса как-то накричал на весь салон на пассажира, у которого музыка играла в наушниках. Или к моей подруге как-то раз прикопалась бабуля, потому что она (подруга) мусор био выбрасывала в пластиковом пакете. К слову про удочки, когда была волна русских переселенцев в 90ые, то был случай, как детей и их семьи департировали из страны за то, что они рыбачили в неположенном месте. Но почему-то нынешним беженцам можно все и никто им слово не скажет. Потому что страх показаться нетолерантным. Как у Пелевина про вечеринку со смокингами. Если все вокруг в смокингах и носят бабочки, ты не можешь одеться иначе, в противном случае тебя попрут с вечеринки. А еще потому что страх, что эти беженцы что-нибудь сделают в ответ.

Политика двойных стандартов.

09:33 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Если у вас тяжелый рюкзак, наденьте еще один на другую сторону. Тогда будет непонятно, который из них давит сильней и в итоге придется смириться с судьбой.

19:57 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Я решила закуклиться и закрыть везде аккаунты для общего доступа. Очень сложно скажу я удалять всю рекламу а также бородатых мужиков с мусульманскими надписями в профиле из подписок на инстаграме. После такой чистки видно, кто реально заинтресован твоей жизнью. Было около 400 стало около 80. Внушительно. А я раньше смотрела и думала, ого! Ничего себе у меня подписчиков, кто все эти люди? Хорошо что я не дотянула до 800, иначе ушло бы не час, а два, чтоб очистить список.

Но кое кого я все же оставила. Пару итальянских девушек и еще каких-то чуваков, которые на самом деле реальные люди, случайно на меня подписанные.

17:23 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Обычно меня очень поражает откровенный снобизм в людях. Зашли в кафе, которое, на минуточку, находится в перди и полупустое, в нем сидело полтора дедушки и одна бабушка. И в этом кафе, т.е. я подчеркиваю не в ресторане, а в обычной кафешке булочка-чай первая фраза была не "доброе утро", а "у вас зарезервировано?" Видимо, они себя считают закрытым клубом для золотой публики студио 54, вход лишь для избранных - даже если избранных полтора человека в день. Разумеется, пирог с собой они тоже не могли завернуть, ровно как и налить кофе. Я обязательно в след раз как буду в Грёмице пойду посмотрю, не разорилось ли это место. А если нет, то забронирую столик на 5 человек и не буду брать трубу, если будут звонить.

Конечно же я оставила злобный отзыв в гугл картах.

17:12 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Русская свадьба может стать и достопримечательностью. Особенно когда она проводится на главной прибрежной улице в ресторане с видом на море и все гуляющие останавливаются. Потому что все гости одеты как в фильме с иголочки, а женщины в длинных коктейльных платьях в пол с уложенными волосами и профессиональным мейкапом. И все выходя на крылечко покурить, делают вид что не замечают, как люди замедляют шаг, чтоб на них поглазеть.

21:46 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
С тех пор, как я начала бегать, тема бега преследует меня всюду. В каком месте мы не оказались бы, там обязательно будет какой-нибудь марафон. И можно было бы подумать, что я просто стала обращать на это внимание и делать особый акцент, пока мы не попали на фестиваль бега. Ну т.е. сейчас мы в маленьком морском городке и он весь в маршрутах для бегунов с препятствиями в парках, на аллее вдоль моря, на пляже. Они бегают везде в своей крутой яркой экипировке.

Я в свою очередь упрямо не пропускаю тренировки и бегаю везде. Меня даже приняли за свою, но так как я бежала им навстречу, многие умничали и кричали falsche Richtung! (Неправильное направление) на что я кричала, nein, meine eigene (нет, мое собственное).

Прелесть бега в незнакомых местах где отдыхаешь в том, что, во-первых, быстрее узнаешь местность, и во-вторых, ощущение как будто ты свой чувак. Как будто ты тут живешь и знаешь все вдоль и поперек а не тупишь с навигатором как понаехавший турист.

По этой же причине мне нравится тусить по продуктовым магазинам во время путешествий. Как-то ближе к местной жизни.

14:29 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Немцы так любят наслаждаться едой и всякими деликатесами. Сидеть рано утром и пить кофе с булочками в пекарнях и кафе. И при всей их такой любви, очень редко можно найти уютные кафе или рестораны. Это обычно какие-то деревянные либо плетеные стулья, бетонный пол, какой-нибудь убогий пластмасовый белый большой горшок с цветком в углу. Заставленные какими-нибудь нелепыми статуэтками окна. Все супер неуютно. Если сравнить с той же Чехией, Литвой - где хочется сидеть в каждом кафе.

То же самое с отелями - прям беда. В лучшем случае можно расчитывать на комфорт. Никакого стиля или уюта. Один единственный отель был классный во Франкфурте. Там было все очень современно и со стилем. А так это опять же бетонный пол с какими-нибудь миниковриками. Плетеная мебель с обивкой в цветочек. Яичного цвета стены. Как будто очутился во времени, когда женщины были пышными и носили сплошные купальники-шорты. В номере будет все необходимое, но уюта там будет ноль.

13:29 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Книжки, друзья, сидящие в кафе, кино на большом экране в кинотеатре, самолеты и турпутевки, билеты на концерты - все это поднялось в воздух и крутится огромной воронкой урагана надо мной, в то время как я стою на земле, прижав к себе младенца и смотрю вверх. Иногда этот вихрь опускается вниз и кружит вокруг меня. Кажется, что это все очень близко - только руку протяни. Но обе руки заняты, поэтому остается лишь смотреть, как оно все кружится без меня.

10:59 

Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Говорить взвинченному или переживающему человеку фразы "успокойся" или "не переживай" равносильно тому, что поливать костер бензином, советуя ему прекратить.

в космосе на диване

главная