• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:31 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я думала, куда уж хуже, но нет. Хуже может быть всегда. Всегда есть следующий круг ада.

Теперь я даже не могу выйти из дома. Чувствую себя как герои романа Цветы на чердаке.

10:20 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Эти андеграундные реперы мне кажется в конечном счете скатываются в наркоту и живут под депрессией. Ведущая их эмоция это ненависть где самое главное - отрицать мейнстрим. Но, во-первых, отрицать мейнстрим - это закукливаться и очень ограничивать себя во многом - также искусственно, что скорее ведет к деградации, во-вторых, андеграунд умер с того момента как ютьюб и блоггинг вошли в тренд, потому что про этот якобы андеграундный батлл говорят даже в новостях и тот факт что я, человек который ваще подобным не интересуется, пишу про это, автоматически сводит его в мейнстрим.

А мейнстрим в наше время все.

Но отвлекаясь от этой темы. Такие бои интересны и это даже можно считать искусством. Куда интересней физических боев.

Пс/ внешне они оба зайки.

22:10 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Поставила себе на аву во вк фото Браина Кинни с малышом на руках. Думаю, то кто лайкнул, решили, что это фото мужа и сына.

О-хо-хо!

Это типа завуалированная тонкая пропаганда.

22:06 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Если бы каждый человек на Земле отдал себе отчет, сколько труда, энергии сил и нервов было отдано, чтобы его вырастить (даже если брать минимум без всяких сюсюканий и дополнительных развиванй вроде грудного вскармливания, массажа и гимнастики и тп.) , он бы просто не позволил себе маяться херней и тратить свое время попусту.

21:58 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я раньше думала, что со сном все просто: устал-поспал. Днем бодрствуешь - ночью спишь, все просто. Хрен-то там. Оказывается, есть куча всяких фаз как бодрствования так и сна, и каждая из них влияет на хренову кучу всего в организме. Плюс еще есть биологические часы сна, которые могут совсем не совпадать с тем режимом дня, при котором живет человек. Недосып копится и может стать хроническим, и еще часто бессонница ногами из младенчества.

У дитя вначале все перепутано и уровень всяких там гормонов повышен либо понижен. Поэтому младенцы спят не так, как надо и к тому же страдают. Плюс у них это двухчасовое окно между сном, во время которого надо успеть все, чтоб ребенок вновь уснул иначе стресс, паника, слезы. Дневной сон не компенсирует ночной, как и наоборот. Но отсутствие одного влияет негативно на другой.

То как я живу сейчас - это в прямом смысле время, которое можно вычеркнуть из жизни. Все дни как один, умственная деятельность на нуле, скачки гормонов а с ними и внутренних истерик и постоянных смен настроений. Периодически мне хочется очутиться в тундре в заснеженном доме и ничего там не делать. Но опять же по утрам после кофе кажется, что жизнь прекрасна.

Большую часть дня ходить по комнатам, держа ребенка на руках либо сидя на коктейльном стуле в коридоре напротив зеркала. Если малыш уснул - юхуху, можно пойти погулять. Мне очень многое хочется писать и рассуждать, но либо я не успеваю додумать свою мысль, либо нет времени записывать. Этот пост я пощу в ущебрб своему сну.

Ущебрб прекрасное новое слово.

Я бы посоветовала всем будующим родителям сделать операцию и пришить себе пару пар рук, чтоб все успевать.

14:24 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Что касается воспитании детей, то этих психологов и их школ хренова туча. И они все, разумеется, противоречат одна другой. В одной говорят, нельзя приучать к рукам и укачивать на ночь, кормить по часам, на ночь класть в детскую кроватку. В другой - качать как можно чаще и постоянно брать на руки и носить в слинге. Кормить по требованию и спать вместе.

Мне ближе метод первый, но он нереален. Это для меня как магия, которая существует лишь на словах и в которую трудно поверить, пока не увидишь на деле. Звучит конечно шикарно - когда ребенок живет по режиму еда-активность-сон, сам засыпает и спит целую ночь. И я пробовала воплотить это в жизнь. Вышла полная херня. Короче, до заклинательницы младенцев мне очень далеко. Поэтому остается укачивать, давать еду перед сном и спать в одной постели. Скорее всего, это потом выльется в серьезные проблемы, но я наверное что-то придумаю.

У меня не хватает терпения смотреть, как Льюис плачет, смотрит на меня и говорит дрожащими губами агу - это единтсвенное слово, которое умеем говорить мы оба, и он со мной им общается только разными интонациями. Это невыносимо смотреть, как он рыдает. Я сдаюсь.

14:09 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Когда немецкий работодатель принимает на работу иностранца, он обязан пойти в ведомство по делам иностранцев и объяснить, почему на это место был взят иностранец, а не немец.

Встречают один фиг по обложке паспорта, хотя официально говорят, что по уму.

13:17 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Я очень уже полюбила парк возле дома, знаю наизусть все его ручьи и озера, выцарапанную надпись ножиком Лена на дереве (просто выцарапывающие не в курсе о многотысячном штрафе за подобное), знаю все деревья и лавочки. Но все гуляющие в парке очень любят смотреть в упор, проходя мимо и это просто издержки немецкой культуры. Я очень снобски прохожу мимо и смотрю всегда вперед, игнорируя взгляды. Они меня нормально так бесят, потому что выглядит это как взгляды у гопников на челябинских подъездах, реагируя на которые рискуешь нарваться. Вот эту немецкую привычку пялиться на встречу я никогда не перейму, потому что это бесцеремонное вторжение в личное пространство, а такое как правило меня страсть как бесит.

23:28 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Мне очень нравится Лиза Каймин. Хотя, мне кажется вообще нравятся все ведущие rtvi, они все зайки.

23:24 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Надо обязательно посмотреть фильм Матильда.

11:53 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Эротические романы отвратительны. Если уж писать, то о чем-то существенном. В порно сюжет ни к чему.

12:23 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Некоторым женщинам надо демонстративно не пользоваться макияжем и не делать маникюр и носить исключительно нейтральную обувь, чтобы чувствовать себя равноправной и не подавленной мужчинами. Мужчины могут следить за рукамм могут выбирать кучу парфюмов и часами поправлять прическу у зеркала , а могут и ничего этого не делать. И при этом ничего никому не доказывать и чувствовать себя великолепно.

16:02 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Радость - это первая эмоция, которую постигает человек на 6-8 неделе жизни. Грусть постигается на третьем месяце. Мне кажется, это так показательно. Радость как необходимость, которая входит в первичные самые главные и базовые потребности. Пол Маккартни оказался на один шаг впереди с идеей о том, что жизнь и так слишком грустна, поэтому стоит сочинять радостные песни, чем Леннон с мыслью, что жизнь слишком невыносима поэтому стоит выражать свою грусть в творчестве.

11:47 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Итак. Опрос для тех, у кого неспокойные дети или для тех, у кого есть опыт или знакомые с такими детьми.

Вопрос: когда станет легче?
1. через 3 месяца  1  (3.45%)
2. через 6 месяцев  1  (3.45%)
3. через год  5  (17.24%)
4. через 2 года  6  (20.69%)
5. через 5 лет  4  (13.79%)
6. никогда  9  (31.03%)
7. другое-в комментарии  3  (10.34%)
Всего: 29
13:45 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Можно в принципе вести видеоблог с хайфхаками для тех, у кого суперактивные неспокойные малыши. Как например качать одной ногой качалку, мешая правой рукой кашу и левой ставя чайник закипать. Или тысяча и один способ как уложить младенца в кроватку так, чтобы он не проснулся. Как успевать собирать вещи в сумку, попутно наводя порядок вокруг, держа одной рукой малыша у груди. Но с другой стороны эти хайфхаки едва ли кому-то пригодятся, потому что все малыши разные и не все будут засыпать от вальса под Просвистела и Что такое осень ДДТ.

09:50 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
У меня есть две знакомые. Обе умницы и красавицы. Много делают, суперактивны, постоянно в делах и работе и у обеих все отлично. И при этом успех одной, назовем ее допустим Фекла, раздражает, а успех другой, допустим Маруси, радует. Причем, Маруся круче забралась, постоянно путешествует и перебралась к мужу в Норвегию. Но то, как обе воспринимают свой успех, как себя ведут и как обо всем рассказывают другим - разительно отличается. За Марусю я супер рада и хочется, чтоб у нее просто все было классно, потому что она классный человек и далеко не я одна так считаю. Она потоясающа! А вот Фекла меня бесит. Меня бесит просто все почти, когда я о ней вдруг вспоминаю. Сначала я родозревала в себе какую-то зависть, но теперь понимаю, что дело не в ней. Просто можно по-разному к жизни относиться и рассказывать о ней. И вызывать при этом соответствующие эмоции у окружающих.

09:36 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Что должно быть у 16летней кобылки, проживающей в Германии, чтоб она взяла и враз согласилась ехать в пердь Ирака и рожать детей мусульманскому герою. Ради какой-то высшей идеи, я понимаю. Но черт побери, погугли что тебя ждет! Будешь сидеть в бараках с другими тетками в платках без документов и рожать детей героям - ключевое здесь множественное число. Я в свои 16 тоже весьма неумна, но видимо суровые районы Челябинска внесли свою лепту. Надо почитать что я там писала в 2003. Не хотела ли замуж за героя?

Хотя, я понимаю психологию заманивания и понимаю эти маленькие шажки, которые совершают жертвы, прежде чем оказываются в полной заднице. Сразу не среагируешь - уже не среагируешь. И понеслось по накатанной. Но мозг сравнивает два крайних состояния: начальное и конечное и офигевает. Поэтому каждый раз такой шок когда какой-нибудь подросток с жвачкой айфоном вдруг решает, что пора валить в Сирию.

Короче, они идиоты не тогда, когда уже соглашаются на поездку и уже садятся в самолет в один конец, а тогда когда вступая в контакт со всякими игилами продолжают общение.

18:14 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Том Круз стал похож на героя из Ванильного Неба, который попал в аварию.

18:10 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Человеком себя чувствую только в парке. Там есть люди и кафе, и у меня в ушах аудиокнига.

Еще начала замечать всякие вещи, например места возле озера где лавочки затерты а где блестят как новые лакированным покрытием. Еще начинаешь замечать вещи, важные лишь людям с колясками. Теперь я знаю всех водителей -мудаков автобусов, кто не опускает демонстративно салон. Но это особый уровень, информационный сумрак важный лишь родителям.

Поняла две важные вещи
Во-первых, нельзя скатываться в самобичевание и ненавидеть себя за какие-то моменты или мысли. Самоненависть слишком деструктивна, она прямой путь в депрессию.

Во-вторых, надо всегда придумывать план Б. А если ребенок не уснет, что тогда делать. А если его реакция будет крик и плач, что тогда. А то у меня очень быстро в голове созревает план А, и в итоге при его неисполнении я нормально так выхожу из себя.

Вкратце, маленький ребенок это реально челлендж. Это супер тяжело и стессово. Проще вкалывать на работе с утра до ночи, чем сидеть дома с младенцем. Сидеть это кстати громко сказано.

16:24 

Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Что? Я когда-то там писала о том, что буду во время декрета учить итальянский, читать историю Англии и еще кучу важных книг? Аха. Ахахахаха. Ахахахаха (смехом Сергея Мезенцева из передачи Сережа и микрофон).

в космосе на диване

главная