Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Очень хочется выписать те эмоции, которые сейчас у меня есть, что совсем не просто. Очень хочется сделать какое-то обидное обощение и заполсти обратно в свою скорлупу и не выползать. Читать там книжки, пить чай, молчать и подглядывать в щелочку за миром. Но такое поведение у меня было стандартным лет в 7-8, да чего уж там, почти всю мою сознательную жизнь. Случись что - я просто определяла это в черно-белую категорию, делала обобщения и переворачивала лист бумаги. А теперь я даже не знаю. Мне бы хотелось об этом не думать вовсе, но я не могу. Допустим сейчас мне очень хочется сделать обобщение навроде: "во мне видимо есть какие-то особые качества, за которые люди меня замечают и начинают ценить/любить, но видимо они слишком выраженные что со временем начинают раздражать. И тогда выходит так, что люди больше не могут со мной быть рядом и уходят из моей жизни".
Весьма максималистический настрой, поэтому я не могу просто это вот взять написать и успокоиться. Успокоиться, пожалуй, самое главное на данный момент для меня. Все так как есть, а не иначе.

Но возвращаясь к этой своей обобщенной мысли. Значит ли это то, что я должна менять свои эти качества? И поменяв я их,возникает два повпроса: а) изменится ли ситуация к лучшему б) изменюсь ли я настолько что перестану быть собой. Далее следуют какие-то дикие философские дебри, а что есть я вообще и делают ли мои качества меня мною. И что есть оставаться собой. Это слишком глубоко, я не думаю, что хочу сидеть и размышлять на эту тему дольше чем 1 минуту. Ну явно не сегодня, явно не сейчас, может потом, когда мне будет лет 90, я дуну косяк на балконе, буду смотреть на теплое звездное небо вот тогда я об этом и подумаю.

Но решение какое-никакое я всё же приму. Все те, кто все-таки со мной хотят общаться - остаются в моей жизни. Все те кто по тем или иным причинам этого не могут/не хотят - надо просто принять к сведению. Не могу же я ползать за всеми, постоянно ища оправдания и объяснения и прося общения. Нет. Никогда этого не будет и оправдываться не моё. Поэтому все кто хотят остаться - остаются. Все те кто нет - придётся мне к этому привыкнуть и больше не тратить свои мысли на них.