17:21 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Оказывается, люди ходят на всякие семинары чтобы уметь организовывать себя, свою жизнь и свое время. Ну например научиться рано ложиться и рано вставать. Мне это кажется таким несерьезным делом, потому что я не могу понять, зачем ходить на семинары и играть со всеми этими словами, чем просто встать и заставить себя что-то делать. Это надо просто иметь силу воли и желание что-то изменить. А если этого нет, то мне кажется, такие семинары едва ли помогут, вернее лично я не верю в силу таких семинаров.

Я вижу неорганизованность как какую-то очень глобальную и комплекную проблему, и мне кажется, она решается не быстро и с разных сторон. Ну там я не знаю, маленькими шагами начинать менять себя, купить себе ежедневник и приучить записывать все важные встречи как первый пункт.

Дело в том, что я на этих выходных познакомилась с одной девушкой, которая очень азартно рассказывала о том, какие клевые эти семинары и как много они дают. Мне кажется, любой взрослый человек может себя организовать, т.к. это просто часть взрослой жизни. Только если ты ведешь себя как подросток, ленишься и хочешь уйти от ответственности - тогда организованность не видать как своих ушей. Ну или если есть какие-то отягчающие обстоятельства, трагедия или психологические/физиологические проблемы. Но в таких случаях тоже посещение таких семинаров не поможет.

Короче, для меня это какое-то шарлатанство. Этому надо учиться самому посредством взросления.

Я не могу понять, как можно хотеть ложиться рано и рано вставать, и не уметь этого делать. Просто чуваку лень значит. Другие приоритеты.

URL
Комментарии
2016-10-30 в 23:15 

opossum
сумчатый друг
Мне нужен семинар "Как побороть лень и заставить себя ходить на мотивирующие семинары"

2016-10-31 в 10:53 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
А перед этим семинаром еще один семинар, как начать хотеть пойти на такой семинар

URL
   

в космосе на диване

главная