10:53 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Женщины меня не всегда понимают. В частности те, кто думает,что малыш и все что около того - должно вызывать исключительно положительные эмоции и радость. Вэл, я так отнюдь не считаю. Беременность это ужасно. Ходить в огромным животом нисколько не прикольно и чувствовать эту одышку и невозможность двигаться и жить в темпе как я привыкла. Малыш это клево, мы его планировали и я его очень люблю. Я его глажу и пою ему песни на ночь.. Но беременность не вызывает у меня эйфории. Все что касается родов я считаю отвратительным и противным, собственно, как и все естественные человеческие процессы. Не то чтобы у меня был приступ тошноты или отващения, но красивого там мало (ну разумеется, кроме самой стерильной палаты и идеальной чистоты больницы). Все это отвратительно, но я к этому просто спокойно отношусь, потому что это тот тоннель который просто надо пройти чтоб выйти куда задумал. Когда я поделилась со своей лучшей подругой этими размышлениями, она меня спросила саркастично, а как я вообще собралась беременеть и рожать с таким отношением. Ну т.е. вот такой выбор, либо млеть от от восторга от полного пакета услуг, либо не млеть и отказываться от всего пакета.

Потом на курсе для родителей я в группе сказала фразу "ну вот я целый год должна сидеть дома". И слово "должна" женщины не оценили. Т.е. предполагается, что я должна гикать от удовольствия при мысли превращения в домохозяйку и освобрждения себя от работы. А для меня радость от малыша не исключает нерадость от сидения дома. Кто, битте щён, вообще мечтает о подобных перспективах? Ну кроме определенной категории женщин на определенном моменте в жизни?

Короче, мне кажется это все слишком накрученным и искуственным. И лично я для себя отделяю радость материнства и его издержки в других областях жизни. Потому что делать вид, что минусов нет - это какая-то ванильная иллюзия.

URL
Комментарии
2017-04-30 в 11:49 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Вот просто ппкс!! Действительно, будто нет неких промежуточных состояний между "уссываюсь от восторга и жду своего покакусика" и "беременность отвратительна, дети мерзкие". Хотя между двумя этими крайностями - очень большая дистанция со всем многообразием оттенков.
И закрывать глаза на все недостатки и риски, которые идут вместе с беременностью и наличием ребенка - это равносильно тому, чтоб отвергать объективную реальность.

Кстати, у меня беременность вызывает просто запредельной ужас уже тем, что я представить не могу, что сначала внутри меня растет какой-то другой человек ("чужой", блин), а потом он еще будет питаться выделениями моего тела и полностью от меня зависеть. Брр...

2017-04-30 в 14:06 

Fragrance_
с любовью к деталям
Совершенно нормальное отношение! Странно, что с тем количеством информации о беременности, родах и первых годах жизни с ребёнком, кто-то ещё верит в незмутнённое счастье материнства. Честно говоря, я даже больше сталкивалась с тем, что картину рисуют в мрачных тонах, но это уже детали.
Вот лично у меня беременность прошла очень очень легко. Без токсикозов, без болей в спине, без одышки и отёков, поэтому я вспоминаю об этом времени совершенно без негатива. Но на примере подруг я видела, что бывает иначе, и ничего красивого в этом нет. Роды — это процесс мало того, что очень физиологичный, так ещё и требующий концентрации и серьёзной работы, а потом уже только волшебство появления новой жизни и т. д. Первый год с ребёнком... хо хо хо. Мне дался нелегко, потому что происходит смена парадигмы. Дело даже не в том, что недосып и нет времени на себя, у меня оно есть благодаря помощи мамы, но меня сильно штормило от ответственности и радикальной смены ритма жизни. И выдержать это возможно лишь благодаря любви к ребёнку и радости от него. Как-то так.

2017-04-30 в 17:12 

Lemonika
Waking up is harder than it seems
Я тебя понимаю :)

2017-05-02 в 11:41 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
ms_ist, я часто слышу подобную реакцию/страх, что внутри чужой, кто-то там шевелится и тп. Но на самом деле когда наступает этот момент и когда себя заранее готовишь и настраиваешь, очень сильно ждешь этих первых признаков. Я на 20х неделях уже нетерпеливо прислушивалась, ну когда же когда же я начну чувствовать эти толчки и признаки, то там внутри кто-то есть. И после первого узи когда ты видишь его, ребенок не воспринимается как чужой. А на третьем узи делают фото узи в 3д, когда черно-белая фотография не просто рентгена или мутные очертания, а изображение настоящего маленького личика. Плюс в тебе будут гормоны, которые сделают свое дело :)

Fragrance_, у меня тоже практически нет никаких негативных признаков и всех тех кошмаров, что описывают в книгах и рассказывают. Ну т.е. я еще могу бегать за автобусами) тем не менее, разница все же чувствуется с животом и без него.

Когда я встречаю такое вот непонимание, про которое я пишу, мне кажется, этим людям просто легче от того, что они умницы и молодцы радуются каждому памперсу, в отличие от меня, например. Вопрос лишь в том, насколько такое отношение облегчает им жизнь.

Lemonika, :baby:

URL
2017-05-02 в 13:49 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Границы, читаю твой рассказ и все волосы на голове шевелятся))) так что мне пока только и остается, что поверить тебе на слово и надеяться на гормоны.

   

в космосе на диване

главная