11:58 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Ездить по нидерандским дорогам в поисках тюльпановых полей, выбегать и фотографироваться с каждым из них на 9 месяце это тоже тот еще квест.

Всегда очень нежно любила и люблю Голландию, это просто моя любимая страна, на которую я бы даже променяла Германию. Там все так до мелочей продумано и какие-то детали задают общий тон и настроение. Все очень эко и био, и свежевыкрашенное буквально все. Плюс этот черно-белый стиль зданий, от которого я просто без ума. Особенно мне нравятся эти их огромные окна! Мусорки в виде баскетбольного кольца, очень продуманный ход, ведь куда интересней попасть в кольцо пустой банкой, чем швырнуть ее в кусты. И эти прикольные мини-инсталляции современного искусства на каждом шагу. Просто так, даже в какой-нибудь перди из окна на автобане можно заметить такие штуки, как огромная цепочка, соединяющая несколько зданий.

Конец света бывает таким разным, самый крайний город на отшибе у моря Урк, такой милый. В воскресенье все женщины на каблуках и платьях идут в церковь. Причем, не только идут, но и едут на великах и на мопедах. В мини-юбках на огромных каблуках и на великах! Мы даже решили, что настоящая уважающая себя нидерландка просто обязана в таком виде приехать к церкви на велосипеде. Эти миниюбки на великах просто самое яркое впечатление от этой поездки.

И дети. Дети уже с 5-7 летнего возраста такие супер ухоженные, с модными прическами. Пятилетний мальчик с проколотым ухом. Настоящие нидерландские дети, видимо, в любую погоду будут играть у моря босиком в коротких шортах и платьях. И заходить в эту воду! Иначе они не нидерландские дети!

Плюс я очень фанатела от их современности. Честное слово, Германия застряла в каком-то каменном веке со своими идиотскими парковками, где платить можно только мелочью, блин! Мелочью, когда в нормальных странах можно нормально платить кредиткой!

И это я еще не изучала их рынок био продуктов и вег еды и не была в Lidl, в который меня прикалывает заходить в каждой стране и сравнивать товар.

URL
Комментарии
2017-05-03 в 10:28 

Lolita~
Спасибо за запись! Хочу в Голландию теперь.

Интересно про парковки. В Москве оплачивается через мобильное приложение.

2017-05-03 в 10:29 

Lolita~
Спасибо за запись! Хочу в Голландию теперь.

Интересно про парковки. В Москве оплачивается через мобильное приложение.

     

в космосе на диване

главная