Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:16 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Пожалуй, надо перестать идиотничать и уже принять ситуацию как есть. А то у меня есть некое упрямство доказывания обратного. Отсюда случаются время от времени всякие нелепые разговоры и долгие затяжные паузы с людьми, с которыми мне бы по-хорошему не стоило бы стремиться общаться. А все эти высасывания тем из пальцев я жуть как не люблю. Уж лучше и вовсе молчать.

Вчера был корпоратив и мне думается после него о двух вещах.
Первое, почему-то у меня складывается впечатление, что немцы совершенно неприхотливы в еде. Потому что сколько раз я не была на корпоративах, все всегда без ума от еды в этих кафе-ресторанах. Хотя даже я дома приготовлю лучше. И немецкая кухня мне не нравится, т.к. по сути ее почти ведь и нет. Вс эти панировочные стейки с картошкой фри, жирное и вредное. В Баварии та же фигня, единственнное что у них там отменная капуста, за которую можно продать душу. Но если сравнить польскую кухню, или чешскую, или литовскую, то немецкая ну совершенно сдает позиции и даже рядом не валяется.

Один из самых знаменитых рыбных ресторанов Гамбурга в подметки не годится любой рыбной закусочной в той же Хорватии. Потому что рыбу тут видимо готовить не умеют, она какая-то жирная вся и невкусная. И общая тенденция такова, что в ресторанах в основном сидят дедушки с бабушками, которые, разумеется, в полном восторге от еды.

Может, я просто не по тем местам хожу и не с достаточным количеством иснтинных немцев-гурманов общалась до сих пор, все может быть.

Второе, надо уже признать, что немецкий юмор это ну просто отдельная тема. Раньше я очень яро сопротивлялась и вступала в жаркие споры, скажи кто нечто подобное, но теперь я сдалась, потому что немецкий юмор не смешной. Он вежливый. Шутки, над которыми принято как минимум улыбнуться и показать, что у тебя есть чувство юмора. Ну например, когда я стою на общей кухне на работе и вдруг падает какая-нибудь кастрюля, и моя знакомая кричит из общей комнаты, где все едят "Ах Анна, чем ты там таким занимаешься?!" И на это надо вежливо хихикнуть, и все хихикают. Или во время разговоров, которые надо протоколировать, самой смешной и коронной шуткой считается фраза "это не для протокола", после которой все смеются (кажется, я про это уже писала, но да ладно). Не потому что смешно, а потому что все вежливые. И так в 95% случаев, юмор именно такой.

Но это еще не самая жесть. Самая жесть когда юмор квадратный и при этом невежливый. Пока я была на этом самом корпоративе, который, к слов,у был в одном стремном невкусном ресторане за городом над рекой, большая часть собравшихся выходила на терассу покурить или как я подышать воздухом. И вот тот самый М., про которого я уже как-то писала, шутит например вот так: "что-то синего цвета, что заставляет каждую женщину кричать. Что это?" И ответом на эту шутку-вопрос было: мертвый новорожденный. Кое-кто хихикнул, конечно, но я посмотрела на него как на больного человека, что, видимо, недалеко от правды. Не то, чтобы меня это каким-то образом задело, я больше рефлектирую на тему, каким должен быть мозг у человека, чтобы рассматривать подобные шутки смешными?

Но у М. на мой скромный взгляд, какие-то проблемы с общением. Т.е. ему надо постоянно говорить нечто подобное отвратительное и вести себя при этом так, что все вокруг идиоты, а он нет. Т.е. у него был какой-то внтренний челлендж пошутить или не пошутить при мне, но нужная кнопка в мозгу щелкнула, подстрикая "ты что, лошара что ли, почему ты должен молчать из-за кого-то там" вот что-то подобное у него всегда происходит.

Я промолчала, потому что отвечать на это бессмысленно. Что тут добавить, его слова шутки и мысли говорят сами за себя и не требуют каких-то комментариев, тем более с моей стороны.

Пс/ смешной юмор для меня это например Дилан Моран, классика! Или Реутов ТВ. Или Кшиштовский конечно же. Но что-то мне подсказывает, что тот кто шутит про синих младенцев, едва ли найдет все это смешным.

URL
Комментарии
2017-05-05 в 20:20 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
Шутка про младенца - это что-то запредельно кретинское и совсем не юмор, даже не мрачный.

2017-05-31 в 09:34 

Перес
Черт бы побрал всех великих мира сего со всей их великой философией!
Дилан Моран замечательный!

   

в космосе на диване

главная