20:12 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Из всех низко-социальных групп общества я менее терпима к бомжам. Они меня реально бесят, вот просто бесят. Меня бесит их постоянное желание общаться, кричать что-то в след, умничать, монотонное нытье и прочее. Какая-то часть из них (и мне почему-то кажется, что большая) вообще бомжует вполне сознательно, прикрываясь высокими принципами независимости от общества потребления и преследуя мечту вести свободный образ жизни. При этом, на хлеб, водяру и прочую наркоту они выпрашивают у тех самых лошар-зависимых, обычных рабочих людей. И живут они опять же за их же счет, потому что все эти ночлежки и еда и социальные программы поддержки идут из гос.налогов обычных людей.

Помимо того, что меня бесит это убогое мышление якобы свободного существования см. нахлебничества, меня еще бесит тот факт, что к этому феномену надо относиться сочувственно и понимающе. Желательно так понимающе, чтоб ударяться в какие-нибудь волонтерские проекты по оказанию помощи.

Приведу два примера.

Первый пример: мать дебилка (по моему очень скромному мнению), которая родила ребенка и решила, что это too much для неё. Ну и особо не парилась с воспитанием и опекой над дитём. Дитё выросло и сейчас в пубертатном 15летнем возрасте. Девочка успела посидеть на наркоте, уходила в запои, бомжевала на улице ну и вообще заработала себе borderline disorder. При этом она конечно уверена, что весь мир ей должен. Ей плохо, у нее депрессия и ей тоже, как и ее маме в свое время, too much. Она приходит на разговор в органы опеки, с пирсингом в губе, пухлые щечки, насупленные брови, нога на ногу. Она не хочет учиться в школе, потому что это слишком невыносимо для нее. И в социальном ВГ она тоже не хочет быть, потому что там педагоги, которые что-то от нее требуют. Она хочет играть на киборде и петь. И жить при этом в собственной квартире со своим бойфрендом. Все вопросы и любые требования ее очень раздражают, она вообще такой раздражительный чувак. С мамой дома она тоже жить не хочет. И по схеме гос. помощи сценарий таков: соц работник должен мотивировать ее на терапию, которая поможет ей с ее псих. расстройствами, при этом у нее есть шанс на эту самую свою квартиру с условием, что она будет работать с педагогами и пойдет учиться на аусбильдунг (типа колледжа в России). В 11 случаях из 10 такие истории заканчиваются вот как: девочка не будь дурой быстренько беременеет ну и государство ее тут же обеспечивает квартирой и соц пособиями, потому что ребенок же. А потом девочка превращается в свою маму и ребенок превращается в эту девочку и так по кругу из поколения в поколение. И вот это бомжатское мышление, быть свободным и мне весь мир должен, меня бесит. Вернее, меня бесит даже не сами бомжи, потому что логика таких людей вполне объяснима. Если государство дает тебе бесплатный сыр, если можно валять Ваньку и ничего не делать, то отчего бы и нет? Меня бесит государственная политика бомжей.

Теперь второй случай. Тётка (вернее, 23летняя девушка, но по внешнему виду она похожа на пухлую тетку с базара) решает, что дома ей ну как-то не очень и становится бомжой. Тусуется с какими-то оборванными панками с собаками под мостами, там же ночует, конечно же алкоголь, куда без него. Периодами она оказывается в соц. приютах, где можно жить, но это ведь такое ограничение свободы! Поэтому тетка опять рвется на улицу. Потом тетка конечно беременеет и ведь она такая бедная и несчастная, что не в силах завязать с алкашней, посему продолжает пить до тряски рук по утрам. Разумеется, родительских прав ее лишают, и ребенок попадает к бабушке на воспитание (с тем самым фетальным алкогольным синдромом, но кого это волнует). А тетка продолжает тусоваться на улице под мостами. И вот в журнале печатают эти фотографии с её задумчивым взглядом вдаль, грустные глаза, или полуулыбка, лицо смотрит в объектив. Что должен испытывать читатель? Сочувствие? Серьезно?

Мне кажется, надо нафиг всю эту соц помощь отменить, потому что чем больше этой соц помощи, тем больше тех, кто вместо того, чтобы хоть как-то шевелиться в жизни, добровольно решают сидеть на социале, деградируя и передавая свою судьбу из поколения в поколение.

пс/ слово "бесит" в этом посте было употреблено 6 раз, при этом один раз с синтаксической вроде бы ошибкой

URL
Комментарии
2017-05-11 в 21:45 

opossum
сумчатый друг
Дай человеку рыбу - он будет сыт один день. Дай человеку соцпособие - и он будет сидеть на нем всю жизнь.

2017-05-12 в 10:57 

noss.
ооо как я согласна! я как раз вчера увидела вот это видео и натурально орала в бешенстве: www.facebook.com/videodestages1/videos/99827774...

     

в космосе на диване

главная