Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Русская реклама по телефону/почте раздражает меня куда сильнее немецкой (не могу понять почему, но факт). Вернее, немецкой рекламы я почти не наблюдаю, по телефону по крайней мере. Дело в том, что телефонные разговоры у меня исключительно короткие и исключительно по делу. И когда мне звонят знакомые и разговор длится дольше 10 минут, я начинаю нервничать и предлагаю найти время и встретиться поболтать. Реклама и все эти супер выгодные предложения и опросы не относятся к делу и практически всегда неуместны. От немецкой я избавилась тем, что просто в очень в жесткой форме сказала всем своим телефонным провайдерам и еже с ними при очередном звонке не названивать мне, а отправлять всю информацию на почту. Последний раз вынуждена признать, это было очень уж резко с моей стороны, зато они теперь мне вообще прекратили звонить со своими идиотскими предложениями, чему я рада.

Так вот о чем я. Русская реклама это какой-то более интимный уровень что ли. Ну вроде, хехей чувак мы с тобой говорим на одном языке, дай-ка я тебе что-то впарю. Наверное поэтому меня оно бесит еще сильнее немецкого. Так вот, звонит мне вчера чувак на телефон, непонятно вообще, откуда узнавший мой номер, и административно командным тоном начинает мне с ходу говорить, что меня ну плохо слышно и не могла бы я говорить погромче. Я не знаю, где учился этот чувак, но рекламщик из него никакой. Кто в таком тоне вообще начинает разговор? А речь шла о том, пробовала ли я продавать акции на бирже. Я ему говорю, что меня это не интересует, на что чувак заявляет так агрессивно и упорно, что я ПРОСТО НЕ ПРОБОВАЛА! У МЕНЯ НЕТ ОПЫТА И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАСКОЛЬКО ЭТО ВЫГОДНО! И тут меня конечно это еще сильнее начинает бесить. Я просто говорю, что мне неинтересно продолжать этот разговор. Чувак швыряет трубку без всяких "извините", "хорошего дня", "ах как жаль но ладно всего вам доброго" и тп.

Я могла бы конечно у него спросить, занимается ли он этими биржевыми махинациями сам, и ответ был бы по всей логике положительным. Но тогда напрашивается вопрос, если он такой весь успешный и крутой прям как Волк с Уолл Стритт из фильма с Ди Каприо, какого хрена он тратит свсое драгоценное на какие-то идиотские телефонные разговоры. Можно было бы даже попровоцировать и намекнуть, что ведь подобным занимаются исключительно лузеры. Черт, я уже жалею, что я не порасспрашивала чувака, получилось бы интересно. Ладно, в следующий раз, если не забуду.