Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:50 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Читаю мемуары моего деда. На самом деле когда я читаю чьи-то рассуждения, я очень сильно представляю себе этого человека, ну и такое ощущение, что он буквально присутствует рядом. И немного странно читать именно деда, так как его уже нет, но мысленно он вот тут рядом со мной сидит и упрямо ведет свои мысли.

Очень задела меня фраза о том, что никто не воспринимает его работу всерьез и он надеется, что в будущем его дети и их поколения всем этим заинтересуются и все будет не зря. Это так сильно, верить во что-то, не имея никаких гарантий на успех.

Когда я была мелкой и, закрывая дедовы вордовские документы, чтоб поиграть во всякие пассянс косынки, краем глаза видела его тексты, думала что они конечно какие-то очень скучные и бессмыссленные. А теперь, когда я это все читаю, он очень легко пишет. Его интересно читать, но опять же я не могу оценивать это объективно ввиду нашего родства. Мне все кажется супер важным и супер интересным, особенно конечно про политику, в частности про тех, кто фигурирует и ныне.

Еще крутость в том, что дед докопался до истории наших предков до 18 века и описывал их жизнь и быт, собирая информацию по крупицам из разговоров с росдтвенниками и знакомыми, будучи живым. Мне кажется, это так круто. Но там конечно средневековый мрак, как мой прадед похищал прабабку и как женщины рожали по 11 детей. Как весь урожай отдавали власти, а дезертиров расстреливали у всей деревни на глазах.

Еще там куча субъективных оценок и обид на события внутри семьи и конфликты между родственниками. Про это мне не особо интересно, но я все же решила прочитать все.

Меня эти записи очень так вдохновили и я решила тоже написать подобное в свое время. Начну пожалуй уже сейчас, чтоб потом была информация о разных периодах времени, а не только воспоминание о нем. Еще думаю купить разных газет и сравнить, как они преподносят новости, в какой политической окраске.

URL
Комментарии
2017-06-04 в 13:51 

anhelmoders
Все (не)совпадения (не)случайны
Действительно, работа колоссальная и очень ценная. Молодец дед.

   

в космосе на диване

главная