Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:45 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Всегда акцентирую внимание во время общения на все высказывания по поводу гендера. Ну там, "а что ты не гладишь мужу рубашки" или какие-то надуманные гендерные различия навроде "если мужчина любит и умеет готовить, в нем развита женская сторона" и прочее очаровательное.

Так вот, когда подобное выдают представители мужского пола, то как бы ок ладно чувак. Меня это не особо касается, по большому счету, у кого там какие предрассудки в голове. Но вот когда в моем присутствии такое начинают говорить женщины, и еще при этом тупя в чем-то, ссылаться на свой пол, ну навроде распространенной фразы "женщины и техника" о вот тут меня это конечно бесит. Как бы ты тупишь, и говори только от своего лица. Бери ответственность на себя. Люся, признай, что ты дурочка, потому что ты -Люся, а не потому, что ты - женщина.

Но высший пилотаж бесячества, когда женщины такое говорят в присутствии мужчин. Тут я опять вспоминаю своего любимого Сартра и его стратью про еврейский вопрос, потому что он там привел какой-то универсальный пример про отрицание некоторых евреев к якобы существующей еврейской сущности, принцип которого можно переделать почти под любую ситуацию: когда женщины высмеивают женскую суть, придавая ей какое-то отличительное свойство, то они этим пытаются показать, что они более адекватны. Во-первых, они признают сам факт проблемы, проблема в том, что они женщины, а во-вторых, они этим показывают себя в более выгодном свете на фоне тех, кто это отрицает. Жалкое зрелище. Выглядит как унижение и лебезение, от чего у меня, разумеется, рвотные позывы.

URL
Комментарии
2017-06-04 в 15:02 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Недавно была на защите одной кандидатской, так вот там одному мужику из диссовета слегка прищемили эго, так он сразу - "диссертационный материал изложен четко и необыкновенно логично.. для женщины".
Хорошо, я выступала после и имела возможность слегка проехаться по его аргументам в цивилизованном формате. А то б убила.

   

в космосе на диване

главная