12:45 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Всегда акцентирую внимание во время общения на все высказывания по поводу гендера. Ну там, "а что ты не гладишь мужу рубашки" или какие-то надуманные гендерные различия навроде "если мужчина любит и умеет готовить, в нем развита женская сторона" и прочее очаровательное.

Так вот, когда подобное выдают представители мужского пола, то как бы ок ладно чувак. Меня это не особо касается, по большому счету, у кого там какие предрассудки в голове. Но вот когда в моем присутствии такое начинают говорить женщины, и еще при этом тупя в чем-то, ссылаться на свой пол, ну навроде распространенной фразы "женщины и техника" о вот тут меня это конечно бесит. Как бы ты тупишь, и говори только от своего лица. Бери ответственность на себя. Люся, признай, что ты дурочка, потому что ты -Люся, а не потому, что ты - женщина.

Но высший пилотаж бесячества, когда женщины такое говорят в присутствии мужчин. Тут я опять вспоминаю своего любимого Сартра и его стратью про еврейский вопрос, потому что он там привел какой-то универсальный пример про отрицание некоторых евреев к якобы существующей еврейской сущности, принцип которого можно переделать почти под любую ситуацию: когда женщины высмеивают женскую суть, придавая ей какое-то отличительное свойство, то они этим пытаются показать, что они более адекватны. Во-первых, они признают сам факт проблемы, проблема в том, что они женщины, а во-вторых, они этим показывают себя в более выгодном свете на фоне тех, кто это отрицает. Жалкое зрелище. Выглядит как унижение и лебезение, от чего у меня, разумеется, рвотные позывы.

URL
Комментарии
2017-06-04 в 15:02 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Недавно была на защите одной кандидатской, так вот там одному мужику из диссовета слегка прищемили эго, так он сразу - "диссертационный материал изложен четко и необыкновенно логично.. для женщины".
Хорошо, я выступала после и имела возможность слегка проехаться по его аргументам в цивилизованном формате. А то б убила.

     

в космосе на диване

главная