Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:20 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
И вот, на 7 году проживания в Германии я узнала, что, оказывается, в кинотеатрах Германии показывают избранные российские фильмы в оригинале без субтитров время от времени! Позавчера был фильм Большой, про балет. Разумеется, теперь мне хочется быть балериной.

Я наивно полагала, что в кино будет сидеть исключительно интеллигентная публика, с пенсне, в жемчужных сережках, в вечерних туалетах и очень тихо между собой общаться при необходимости. Наа деле в Гамбург зачем-то приехали куча народа из видимо близлежайших маленьких городов/деревень, которые втечение фильма обсуждали, что их телек-плазма дома не хуже чем этот экран, обсуждали отсутствие сисек у героинь а так же, по окончанию фильма сокрушались, что "и ради этого они столько сюда пёрлись". Ну вот именно, зачем же ходить на фильм, который вам абсолютно не подходит? Ведь один язык не всегда (и я бы даже сказала не часто) объединяет.

Соглашусь, когда идешь на немецкую комедию, то публика примерно также себя ведет. Хрюкает, жрет чипсы, гогочет, активно обсуждает внешний вид героев, ходит туда сюда. Но если это фильм в жанре навроде Большого, т.е. это какая-то драма, то публика совсем иная. Наверное, в России так же, я уже не помню, кто там сидит в зале на серьезных фильмах.

URL
Комментарии
2017-06-07 в 13:54 

Катринк@
берегите свою свободу
Когда я пришла на "Нелюбовь" Звягинцева, у меня тоже были некоторые ожидания по поводу публики. Ан нет! Хрустели попкорном, открывали банки с пивом, пару раз отпустили громкие комментарии.
Это было больно.

2017-06-08 в 09:03 

anhelmoders
Все (не)совпадения (не)случайны
В Питере в Англетере на датский кинофестиваль (!), куда и так явились единицы, пришла парочка, бурно все обсуждающая, а молодой человек ещё и по телефону во время фильма успел поговорить. Это была просто жесть.
В Нижнем Новгороде была в кино, там перед фильмом шёл видеоролик, где зрителей призывали отключить мобильники, избегать громких разговоров и проч. Для Нижнего ещё не всё потеряно :)

2017-06-12 в 00:29 

мисо
Можно я вставлю свои пять копеек? Я сегодня пошла на тот же фильм и в первые же пять минут вспомнила этот пост. В Мюнхене ничего не отличается, вот слово в слово!)) Такая же публика и такие же ощущения...

   

в космосе на диване

главная