16:26 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Люди обижаются на то, в чем они неуверены в себе и там, где у них слабые места. По принципу анекдота "кто накуренный, я накуренный?" Вечнохудеющая явно примет на свой счет комментарий о высококаллорийности того, что она ест. И глагол "хомячить" в ее присутствии лучше не употреблять.
Это как пример.

Очевидно для очень многих больная тема места проживания и гражданства. Потому что когда я задаю вопросы, сравнивая Россию и Германию, вот например моя подруга умудрилась углядеть в этом какую-то издевку в том, что я считаю первую страну отсталой. Я слегка офигела, понимая, как она сама обличает себя. Т.е. она даже обижается не на меня, а на саму себя, потому что так думает. Но кажется ей, что обижается она все же на меня.

Но в среднем очень многих клинит на этой теме. Иногда просто стоишь молчишь, особо даже не умничаешь и не споришь и все равно могут прилететь фразы, начинающиеся "ой а че там в вашей Германии". Обычно приходится делать лицо кирпичом и смотреть на собеседника как на идиота. Ну я же не виновата в чужих комплексах, не так ли.

URL
Комментарии
2017-07-15 в 18:47 

anhelmoders
Все (не)совпадения (не)случайны
Да, но ведь своё мнение по-разному можно выражать :)

   

в космосе на диване

главная