09:36 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Что должно быть у 16летней кобылки, проживающей в Германии, чтоб она взяла и враз согласилась ехать в пердь Ирака и рожать детей мусульманскому герою. Ради какой-то высшей идеи, я понимаю. Но черт побери, погугли что тебя ждет! Будешь сидеть в бараках с другими тетками в платках без документов и рожать детей героям - ключевое здесь множественное число. Я в свои 16 тоже весьма неумна, но видимо суровые районы Челябинска внесли свою лепту. Надо почитать что я там писала в 2003. Не хотела ли замуж за героя?

Хотя, я понимаю психологию заманивания и понимаю эти маленькие шажки, которые совершают жертвы, прежде чем оказываются в полной заднице. Сразу не среагируешь - уже не среагируешь. И понеслось по накатанной. Но мозг сравнивает два крайних состояния: начальное и конечное и офигевает. Поэтому каждый раз такой шок когда какой-нибудь подросток с жвачкой айфоном вдруг решает, что пора валить в Сирию.

Короче, они идиоты не тогда, когда уже соглашаются на поездку и уже садятся в самолет в один конец, а тогда когда вступая в контакт со всякими игилами продолжают общение.

URL
Комментарии
2017-07-26 в 15:32 

май заплаканный
бог ветра с легким сотрясением мозга
где-то читала отличный анализ по варвару караулову. что-то типа того, что вокруг мир сходит с ума, геи по улицам ходят и женятся и детей усыновляют, куча чужаков в твоей стране, где ты уже не хозяин, семейные отношения превратились непонятно во что. и вот поэтому молодые девочки не хотят жить по правилам современного мира, клюют на сказки про правильный халифат и валят туда черте куда. потому что им там обещают жизнь по правилам, без которых эти девочки тонут. как-то так, в двух словах пересказала

2017-07-27 в 07:54 

anhelmoders
Все (не)совпадения (не)случайны
Всегда интересовало, как работает эта "психология заманивания"?
Вообще - критическое мышление подросткам в помощь. :(

2017-07-27 в 11:44 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
anhelmoders, на эту тему мне кажется можно найти соответствующую лит-ру. Схема такая же, я подозреваю, как и у педофилов которые заманивают детей на детплощадках к себе (параллель провожу, потому что на семинарах именно это проходили). Ну и там грубо говоря сначала выбирается подходящая жертва - одинокая заблудившаяся. Потом идет отстраненная приманка, которая должна быть привлекательной. Видимость общих интересов. Потом задушевные разговоры и противопоставление нас и их. Мы хорошие - мир злой и неправильный. Потом создается секрет - то что должно объединять жертву и преступника и то, что держит жертву на крючке. Запретное, сокровенное. Ну и все. Дальше яма черная, из которой сложно выбраться.

URL
2017-07-28 в 07:12 

anhelmoders
Все (не)совпадения (не)случайны
Да, я так и предполагала! Спасибо.

   

в космосе на диване

главная