09:50 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
У меня есть две знакомые. Обе умницы и красавицы. Много делают, суперактивны, постоянно в делах и работе и у обеих все отлично. И при этом успех одной, назовем ее допустим Фекла, раздражает, а успех другой, допустим Маруси, радует. Причем, Маруся круче забралась, постоянно путешествует и перебралась к мужу в Норвегию. Но то, как обе воспринимают свой успех, как себя ведут и как обо всем рассказывают другим - разительно отличается. За Марусю я супер рада и хочется, чтоб у нее просто все было классно, потому что она классный человек и далеко не я одна так считаю. Она потоясающа! А вот Фекла меня бесит. Меня бесит просто все почти, когда я о ней вдруг вспоминаю. Сначала я родозревала в себе какую-то зависть, но теперь понимаю, что дело не в ней. Просто можно по-разному к жизни относиться и рассказывать о ней. И вызывать при этом соответствующие эмоции у окружающих.

URL
Комментарии
2017-07-26 в 09:59 

.Remember me.
Tenderly.
А как они рассказывают? В чем отличие?

2017-07-26 в 13:01 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Хороший вопрос. Маруся говорит обо всем так. Между прочим, будто пустяк, нестоящий внимания. Фекла тоже особо не кичится но она всегда как-то очень недменно держится и в ее дружеском окружении принято цокать языком и сыпать комплименты какая она молодец.

URL
2017-07-26 в 14:48 

.Remember me.
Tenderly.
Границы, любопытно. Я, в общем, спросила как раз потому, что буквально недавно мне сказали, что я "всех бешу, потому что мне все равно". Под этим "все равно они подразумевали говорит обо всем так, между прочим, будто пустяк, нестоящий внимания. Мол, если бы я показывала, что мне это важно, а не просто констатировала факты, я бы людей меньше бесила. А здесь все наоборот получается.

2017-07-27 в 07:58 

anhelmoders
Все (не)совпадения (не)случайны
Бывает, человек в каждой фразе пытается утвердить своё превосходство и показать, как он хорош, попутно и незаметно принижая заслуги других.
Это бесит. Но чтобы понять, в чём тут штука, нужно время. :)

2017-07-27 в 08:00 

anhelmoders
Все (не)совпадения (не)случайны
Кстати, когда я прочитала книгу "Занимательная физика отношений" Тимура Гагина, я поняла, что здесь кроется очень острая потребность в поддержании самооценки. Человек патологически хочет выглядеть круто в глазах окружающих и использует для этого все доступные средства.

2017-07-27 в 08:19 

anhelmoders
Все (не)совпадения (не)случайны
.Remember me.
пара примеров:
Я: купила себе юбку в Dress Code, она почему-то всё время задирается.
НН:да? странно,я тоже покупала у них юбки, и у меня ничего не задирается.

*платим картой в кафе. по моей карте платёж не проходит*
НН: давайте мою попробуем, у меня всегда всё работает.

2017-07-27 в 10:17 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
anhelmoders, очень в точку

URL
   

в космосе на диване

главная