10:49 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Китайцы совершенно по-другому мыслят. Наверное, быть китайцем это прикольно. И умиротворительно. Даже читая книгу в переводе видишь эту разницу в мышлении.

Дочитала китайский роман в котором мне понравилась главная героиня. Она скорее всего никому кроме меня бы и не понравилась, потому что она бесчувственная отрешенная рыба. Безучастная. Безэмоциональная. Она - даже будто и не человек а сама объективность.

Объективность на самом деле с позиции человечной может показаться чудовищным злом. Но мне бы хотелось именно этим и быть/стать. Мне хочется вырастить вокруг себя пустоту. Не иметь никаких привязанностей и корней. Быть вечно посторонней, вечным наблюдателем. Всюду и сл всеми держать дистанцию. Не заморачиваться эмоционально на людях и событиях. Может, во мне говорит моя фрустрация но сейчас я вижу это как идеал существования. Я хочу пустоты вокруг во всех смыслах.

URL
Комментарии
2018-07-02 в 11:56 

Катринк@
берегите свою свободу
Очень советую книгу "Трактат об эффективности", где сравниваются западное и восточное мышления.

2018-07-02 в 17:06 

anhelmoders
Все (не)совпадения (не)случайны
Да, я очень хорошо тебя понимаю!
Мне хочется того же, но это такая борьба. Каждое утро она начинается заново, и кажется, ты на миллиметр дальше не продвинулся.

     

в космосе на диване

главная