10:17 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Очень тут интересное вычитала у всяких нейроученых, что сексуальная ориентация формируется в отделе мозга гиппоталамусе во время беременности в очень короткий период за счет гормонов. Главную роль играет тестостерон - у женских особей нет его всплеска в ключевой момент (на четвертом месяце беременности). Есть так же теория (недоказанная и с кучей критики) что пренатальный стресс влияет на ориентацию т.к. проводили исследования что якобы мамы геев очень сильно в стрессе все. Но исслкдования забраковали. Короче, маловероятно но вероятно!

Мне кажется это офигеть как интересно. Ну почему я не захотела в свое время стать нейроученым!

URL
Комментарии
2018-07-10 в 15:30 

opossum
small & angry
Тоже читал об этом. Там еще про исследования мозга гомосексуальных баранов было. Очень здорово, что наука подбирается все ближе и ближе к истине.

якобы мамы геев очень сильно в стрессе все. Но исследования забраковали.
Интересно, забраковали потому что в самом исследовании какие-то косяки или потому что "признать это последствием стресса во время беременности, значит признать гомосексуальность дефектом, а как же так можно, это ж фашизм"?

2018-07-12 в 10:53 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Нет. Это исследование проводилось учеными в 1980х. Тогда не были настолько левыми как счас.

В исследованиях были погрешности а именно: они сравнивали две группы людей между 1941 и 1947. То есть до войны и после. Неравноценные группы получаются в плане стресса как фактора. Невыгодный период времени.

Шквал критики был по поводу методов проведения. Опрашивались матери а не сами дети. И матерям не говорили главную причину опроса. Потом эти данные полученные дальше не стали изучаться и проверяться. Поэтому все осталось в теории. Но! Я читаю книгу за 2000 год. Скорее всего кто-то уже докопался до истины.

URL
     

в космосе на диване

главная