Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Перед рождеством мне судьба посылала очень жирные намеки на то, что все пойдет стремно, но я как обычно мало обращаю внимание на подобное. Вначале была огромная статья в Хамбургер Абендблатт о том, как семьи ссорятся именно на рождество в пух и прах. Потом я почитала здесь ленту и в избранном тоже поднималась эта тема. Ну и в итоге вчера на работе узнала, что у О. сестры рассорились и не хотят вместе отмечать рождество, а это очень важный семейный праздник.

В конечном итоге это же самое произошло и в нашем случае. Я могу на очень многое закрывать глаза, никогда не вступаю в споры ничего никому не доказываю и если что-то не так, то просто молчу. Но фишка в том, что теперь я не одна, а со мной мой ребенок и все что говорится в его адрес в его присутствии я жестко фильтрую. Плюс чуть что - почти в любой ситуации я сматываю удочки и валю, увеличивая дистанцию. То же самое случилось сегодня пару часов назад. Я просто взяла Луиску в охапку и пошла по темным улицам с ним гулять, потому что слушать фразы навроде "о ну что он теперь ноет", "что-то его понесло", "господи, невозможно просто" меня заставляют закипать. Ок, хорошо. Ноги моей больше не будет там, где опускаются подобные выражения. И ноги Лу там соответственно тоже не будет.

Я даже не знаю, что хуже в рождественскую ночь, сидеть в полном одиночестве когда все вокруг уютно сидят за столами дома и под свечи поют О, ду флолихе, или вот такая семейная тягомотина. По мне так второе хуже. И это я говорю не оттого, что я в этом во всем варюсь, а потому что это реально в разы хуже. Я бывала и в первой, и во второы ситуации и первая вообще ок.