Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Наконец я попробовала приложение toogoodtogo, это когда в ресторанах/кафе остается еда и они ее продают по очень низким ценам в целях экономии и экологичности. И все выигрывают, и еда при этом не выбрасывается. Так можно в любой точке просканировать, кто что предлагает, оплатить онлайн и приехать забрать свою еду в назначенное время. Я в диком восторге от этого просто, купила так булки в пекарне, на три евро вышел огромный пакет.

Еще из прикольного, в артхаусном кинотеатре в центре Гамбурга показывают Иронию судьбы с немецкими субтитрами. Очень ржачно читать перевод, но я вот что подумала, что перевод должен подразумевать непросто перевод текста, а может быть какое-то эмоциональное состояние. Потому что читая субтитры "платочки белые, глаза печальные" из песни, я понимаю, что перевод не передает тех чувств. Он делает всю ситуацию странной, квадратной, комичной.

Я в процессе написания хроник 2018 и пока читала всю сводку терактов за 2018, поняла, что теракты случаются каждый день. Если задуматься, нет ни одного дня в году, который прошел бы без взрыва и жертв. Каждый день а то и сразу в нескольких частях света.

Настроение отчего-то прекрасное, хотя совершенно не новогоднее. С. собрался ложиться спать в 9 часов, а у меня в планах купить себе новый наряд и смотреть новогоднюю ночь, т. к. русский тв на новый год это прикольно. Еще я хочу сфотографировать салют, хотя бы поупражняться и посмотреть, что получится. Завтра на работу, чему я безудержно рада.