21:41 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Посмотрела таки Праздник. Тот самый про голод в Ленинграде. Вошло в привычку смотреть все запрещенноеи нелюбимое правительством России.

Так вот, это фильм аллегория на сегодняшнюю власть и он больше про наше время, чем про 1941. Никакой издевки и ерничества и похабщины тоже не видела. Фильм странный, но интересный. Больше похоже на театр, чем на кино.

URL
Комментарии
2019-01-08 в 22:15 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
надо тоже посмотреть.
я правда так и не понял, почему в итоге всё свелось к тому, что оно запрещено и нелюбимо правительством.
тут как раз тот неловкий момент, когда кощунством использования данной тематики были возмущены одинаково и вменяемые люди, и другие прочие.

2019-01-09 в 05:21 

opossum
small & angry
А мне ужасно не понравилось. Ну снимаешь ты сатиру на нынешнюю власть, ну и снимай про нее - зачем вообще приплетать войну? Тем более, что все герои так и так вышли современными. Это не люди сороковых, ни с какой стороны. Ни манерами, ни логикой поступков, ни реакциями.
Плюс ужасная, ужасная игра, больше напоминающая студенческий капустник или дневной сериал телеканала нтв, чем серьезное кино. Ну правда же, - в типичном "фестивальном" кино дети достовернее играют.
И последний камешек - все же фильм вышел не "сатирой на власть", а скорее карикатурным опереточным нуарчиком, вовсе лишенным положительных персонажей. "Простые голодающие (заметим, удивительно толстомордые) ленинградцы" выглядят не меньшими, если не большими тварями, чем "зажравшаяся элита".
В общем, по-моему, это еще хуже, чем хабенковский собибор. Хотя куда уж кажется хуже.

2019-01-09 в 14:16 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
opossum, я так и думала, что тебе не понравится)

URL
2019-01-09 в 16:13 

opossum
small & angry
Границы, На самом деле садился смотреть (аж премьеру, ночью третьего) с воодушевлением. Потому что после прочтения интервью с режиссером пересмотрел свою изначальную позицию, был полон радужных надежд и ждал именно талантливой злой сатиры на "денег нет, но вы держитесь". И такой облом в итоге. :(

2019-01-09 в 17:07 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
opossum, ну я кстати как раз тоже посмотрел, так что, напишу. какая-то чудовищная каша, блокадный Ленинград настолько притянут за уши, что выглядит всё как позорная спекуляция (а я как раз "Блокадную книгу" тут перечитал). сюжет - оторвать и выбросить, актёрская игра - туда же. а уж рояли из кустов, начинающиеся с Маши, которая "пришла пожрать" и заканчивая Виталием, на которого накричали и которого обидели - один краше другого прям, даже истерическую актёрскую женскую школу с "папа, прости" не забыли. в общем, и без запрета на показ выглядело бы дурновкусной поделкой.

Границы, прости великодушно, если что.

2019-01-09 в 17:57 

opossum
small & angry
Heavy Rain, А чего стоит финальная сцена с нытьем профессора "обоже, мою семью не разбомбили! какой кошмар! это значит, что я бездарность и мои работы никому не нужны!" - просто за гранью, по-моему.
и без запрета на показ выглядело бы дурновкусной поделкой.
Вот тоже подумал, что "эффект Матильды" заставляет кучу людей смотреть так себе киношечки, в качестве чуть ли не акта социального протеста. Надеюсь, эту фишку не начнут сейчас эксплуатировать все кому не лень.

Границы Прости великодушно, если что - 2

2019-01-09 в 18:08 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
opossum, А чего стоит финальная сцена с нытьем профессора
это в те же рояли из кустов, ага. у меня вообще, начиная с "пришла пожрать" рука от лица не отлипала. хотел выключить было, но решил доесть кактус до конца, надо же знать вот это всё в лицо. какие-то "Ёлки-154", в общем. "с Новым годом", ёпты.

к слову, как сатира на власть предержащих тоже очень слабо. как раз в духе современных познаний ровесников экранного сынульки об эсэсэсэре. в общем, зачем снимали - непонятно. ( ну разве что, как ты и говоришь про так себе киношечки и социальный протест. и да, только этого говна не хватало, как будто и без того плохого кино мало снимают.

     

в космосе на диване

главная